>>968
いや視聴者は期待して見続ける、インパクトあるトピックに惹かれて動画クリックしたわけだから
なんだよ~ちょっと違うじゃん大袈裟じゃんこれ…って思って閉じる
大抵の視聴者はどのチャンネルかなんて気にしないよ

このサムネ釣りがあるからyoutubeが嫌われてtiktokに抜かれちゃったんだと思うよ
良い動画体験、じゃなかったなっていう記憶が残ってしまうから
期待して見てもよくて8割くらいしか満たせないよなあそこって、って思われてる
ここ変えないと凋落してく一方だと思うな
視聴回数よりgood回数、good率、ジャンルでのgood率に対してのアドバンテージ、とか出すべきだと思う

若いやつyoutube見なくなったのこれだと思ってる