X



YouTubeグレー動画 収益化スレ 164
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/11(火) 00:26:22.80ID:9cXKNz5a0
2
0003クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/11(火) 02:06:36.78ID:uKQbWVGm0
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !   < ほあ!
          ゝ i、   ` `二´' 丿     
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
0006クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/11(火) 10:53:24.57ID:xYKxRrsP0
youtubeでk-popを聴いているユーザーが多い地域
上位の都市
1Bangkok45M 視聴回数
2Seoul23.8M 視聴回数
3Jakarta17.1M 視聴回数
4Ho Chi Minh City14.5M 視聴回数
5Kuala Lumpur11.2M 視聴回数
6Hanoi9.8M 視聴回数
7İstanbul9.77M 視聴回数
8Lima8.36M 視聴回数
9Quezon City7.85M 視聴回数
10Surabaya6.87M 視聴回数

文化都市韓国
0007クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/11(火) 11:12:40.67ID:wZNhd5CW0
YouTubeにビートルズの公式動画の音源だけ持ってきてそのまま繋げてメドレーにしてるやつとかいるけど
そんなん認められんの?
俺だっけやりたいわ
0008クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/11(火) 11:22:05.26ID:G+t7tqzb0
RPM200で草
0009クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/11(火) 11:32:31.77ID:1vF6RONp0
ネトウヨに少し教えてやるか
高井氏が日本を飛び出して韓国を拠点にした理由
最初にブレイクしたのが韓国だから。
人口が多くあり、YouTubeの広告費が安くアジア歌手の登竜門的な国が韓国。そこで活躍すれば世界への扉が開けるという算段で日本を出た。
よくネトウヨは、「k-popのやつらは日本で大人気の称号を世界進出に利用しようとしてる!」とか、10年以上前のとんちんかんな認識だが
完全に間違い。
もう今のk-popは 東南アジア➡世界➡最終的に日本でも売れればいいか
というプロセスだからなw
日本は眼中にないよw
0010クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/11(火) 12:36:15.97ID:ORkx/83S0
youtuber「はじめしゃちょー」(登録者数1030万人)がリニアモーターカーを貸し切って乗車体験をおこないました。

はじめしゃちょーがリニア貸し切り乗車体験
10日に公開した動画で、はじめしゃちょーは山梨県にある山梨リニア実験場を訪れ、貸し切りでリニアモーターカーの乗車体験をおこないました。

今回体験するリニアモーターカーの最高速度は時速500キロ。はじめしゃちょーがよく利用している東海道新幹線の最高速度285キロを遥かに上回る速度で、全線開通後は東京〜大阪間は1時間で結ばれることになります。

実物の車両を見たはじめしゃちょーは、丸みを帯び、長く伸びた先頭部を「おもちみたい」と例え、「かっこいい」「すげえ」と興奮。実際に走行する姿を目にすると、顔をしかめて「速っ!」と驚きました。はじめしゃちょーは、さらに線路のすぐ側でも速度を体感します。猛烈な勢いでリニアが通り過ぎると、口を大きく開けて固まってしまい「一瞬すぎて全然分かんなかった」と語りました。

貸し切り仕様でお出迎え
乗車体験では、電光掲示板に「この電車は『はじめしゃちょー』様の貸し切りです」と表示される特別仕様。発車の際にも「はじめしゃちょー様、ご準備はよろしいでしょうか?」と貸し切りらしい粋なアナウンスがありました。ちなみにはじめしゃちょーによると、リニアに「一人で行く(乗る)のは初」とのこと。

リニアは150キロまではタイヤで加速し、そこから磁石の力に切り替わります。500キロに到達すると、あまりの速さに驚きつつも、浮いているためか、はじめしゃちょーは「そんなめっちゃ揺れるってわけでもないです。なんなら新幹線より少ないような気がする」とコメント。座席に座って「快適だ」と言ってあくびをする場面もありました。

リニアの速度を実感するため、線路の傍らに置いたプラカードに書かれた文字を読めるかという実験もおこなったはじめしゃちょー。しかしその結果は、通り過ぎたことにも気づかず失敗。iPhoneのスローモーション機能で撮った映像では、プラカードを持つけんすけがぼんやりと写っており、なんとか正解を導き出すことに成功しました。

コメント欄では、「リニアも凄いけどそのリニアを貸し切るしゃちょーも凄すぎる」「本当の最先端を突っ走るユーチューバーの鑑」など、称賛の声が寄せられています。
0012クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/11(火) 15:44:13.73ID:XSgRd5vK0
https://www.youtube.com/channel/UC5JlU1LdkKZ7Aa6Ry7LSbug #20221004 陰キャ受験生
https://socialblade.com/youtube/channel/UC5JlU1LdkKZ7Aa6Ry7LSbug はBANされた様です
→ このアカウントを停止しました。これは、このユーザーのコンテンツが著作権を侵害しているとの申し立てが第三者から複数寄せられたためです。
20221004 www.youtube.com/watch?v=px7PvkGMfUw 【コメ付き】個人的笑点面白集2
20221004 www.youtube.com/watch?v=WYZzmFvaU08 【コメ付き】個人的笑点面白集3
20221004 www.youtube.com/watch?v=gK5RKXOKe78 【コメ付き】個人的笑点面白集1


https://twitter.com/inkyatyugakusei/status/1579722964412821504?s=20&t=ecKfoglaEjkEixJHFkcjBw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/12(水) 10:26:39.26ID:B6WLXfC70
流石にブラックだろww
ちょっと前のドラゴンボールのトレス絵みたいなのがグレーのギリギリライン
コスプレも絶対に大丈夫だろうけど厳密にはグレー
0015クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/12(水) 22:22:33.82ID:mJ726MH20
公開して最初の20分くらいガンガン伸びてたけど次の動画アップし始めた途端(公開はしてない)急に伸びなくなった
こういうのアルゴになんか関係ある?
0016クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/12(水) 22:44:07.90ID:2pCGJEJA0
>「再利用されたコンテンツ」ということで収益化がはく奪されてしまいました。しかし、字幕や自分の声でのナレーションをつけて、スポーツの場面を解説してるので問題ないはずです。
ざまぁ、狂った奴ばっか
0017クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/13(木) 03:25:20.21ID:9bUEdVT20
>>13
あなた面白いわねw
0021クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/13(木) 11:07:19.56ID:qcKwMJAU0
【ソウル聯合ニュース】韓国軍が、北朝鮮の中距離弾道ミサイル(IRBM)発射への対抗措置として発射した地対地ミサイル「ATACMS」2発のうち1発について、飛行中に追跡信号が途絶えていたことが13日、分かった。

 北朝鮮は4日、「火星12」の改良型と推定されるIRBMを発射し、同ミサイルは日本列島の上空を通過して約4500キロを飛行した。

 韓国軍合同参謀本部によると、韓米両軍は5日午前0時50分ごろ、北東部の江原道・江陵からATACMSを各2発ずつ、計4発発射したが、韓国軍が発射した2発のうち1発が朝鮮半島東の東海上の仮想標的に向かって飛行中に姿が見えなくなった。

 このため、軍はミサイルが仮想標的に命中したかどうかを確認することができなかった。残りの1発と米軍が発射した2発は標的に命中したという。

 軍は発射後に報道資料で「ATACMSを東海上に発射して仮想標的を精密に打撃し、追加の挑発を抑止するための連合戦力の対応能力を誇示した」と発表していた。

 軍は、ミサイルは信号が途絶えるまで決められた通りの軌道で飛行しており、発射実験ではなく対抗措置という性格だったため、標的に命中するかどうかに焦点を合わせたわけではないと説明した。

  一方、4日午後11時ごろには、韓国軍が対抗措置として発射した弾道ミサイル「玄武2」が直後に基地内に落下する事故もあった。
0022クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/13(木) 13:57:23.26ID:O7ZbqzZY0
TEAM YouTubeって酷いチームだなと痛感しました。
収益化に対して肝心な質問に関してはまる無視。収益化基準が曖昧すぎる
古参の収益化されたユーザーは何やっても収益化停止されないかたや新参者には厳しく審査。
平等って言葉知ってるか?納得いかなすぎてYouTubeの運営も無能なのかなと思う
マジでひどいわ。きわどい質問には一切答えない

全く編集されてない第三者コンテンツを使ってる動画をあげているユーザーがいますが
収益化されてるのはなぜですか?と質問しても一切返答なし。運営は無能の極み。
バグも不具合も多すぎるし。審査するなら平等にしろ!

これとかほんと理解に悩むんですが同じサムネ同じ内容の動画がなぜ収益化できるんですか?
明らかにコミュニティガイドライン違反してるのに黙認してますよね?
そして一切編集を加えていない第三者コンテンツの再利用。返信ないってことは古参の方は何やってもいいってことね

ブチ切れてます、分かるけどね。2018年前はTV丸転載でもノーチェックでウハウハ収益させてたた会社だからね・・・
0023クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/13(木) 15:16:05.58ID:SOkwdqFu0
>>22
お前は根本的に間違ってる
ただの八つ当たり
0024クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/13(木) 15:52:26.77ID:eO2u4p+90
任天堂の『スプラトゥーン』シリーズは、キャラクターを操作し、どちらのチームがステージ中のより多くの面積を自分のチームの色に塗れたかを競うゲームです。

VTuberの「木風公子」(登録者数1.2万人)は、相手チームの色で塗られた部分を、クロマキー合成で透けるように設定し、透けた部分にアダルトビデオを流すという「AVスプラ」を考案。10月8日の配信では、視聴者に通報されるなどして規約違反でアカウントを停止された人のチームが負けというルールでAVスプラの対戦をおこないました。

配信を受け、ツイッターでは「#AVスプラ」がトレンド入り。『スプラトゥーン』を下品な用途で利用したことに批判が相次ぎ、炎上状態となりました。

参加したVTuberが活動自粛や謝罪文を発表したほか、任天堂もツイッターを更新。この問題についてかは明言しなかったものの「公序良俗に反する利用や、故意にゲームのルールを誤解させるような行為、ゲームやキャラクターの価値や世界を著しく損ねる行為、それらを助長・便乗するような行為に対しては、投稿の削除や法的措置を含めた対応を行うことがあります」と注意喚起をおこないました。

参加したVTuberのチャンネルが続々とBAN
問題の配信に参加したVTuberは木風のほか、「息根とめる」(登録者数10万人)、「ひなちゅん」(同5320人)、「ソフィア・サファイア」(同756人)、「竜月くどあ」(同214人)、「RYOTARO」(同172人)、「てりてり坊主」(同42人)、「時雨」の計8名でした。

時雨は11日までにアカウント停止処分を受けていますが、その後、問題の配信に参加したVTuberのチャンネルが次々と停止されているようです。

13日現在、息根とめる、木風公子、ソフィア・サファイア、てりてり坊主の4チャンネルが新たに停止状態となっており、YouTubeのページにアクセスすると、いずれのチャンネルも

ヌードまたは性的なコンテンツを禁じている YouTube ポリシーに対する度重なる違反または重大な違反のため、このアカウントを停止しました。
とのメッセージが表示され、全てのコンテンツが閲覧できない状態となっています。
0026クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/13(木) 19:33:28.94ID:3sJGFjEb0
お支払いアカウントがキャンセルされました

ってメールが来たんだが
0027クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/13(木) 19:50:05.37ID:rtHrZIpV0
支払いキャンセルのメールきた人は剥奪のようだね
Google厳しくしたようだ
0028クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/13(木) 19:50:46.83ID:wlg34QgM0
元楽天監督でサンケイスポーツ専属評論家の大久保博元氏(55)が13日、巨人の打撃チーフコーチに就任し、自身のYouTubeチャンネル「デーブ大久保チャンネル」を更新。「【ご報告】本日、巨人軍と契約してきました。」と題したタイトルの動画で、視聴者にコーチに就任したことを報告した。

スーツ姿で出演した大久保氏は「ご報告があります、とんでもないご報告です。契約をしてまいりました。東京読売巨人軍と打撃コーチとして契約してまいりました」と語り、緊張のせいか足をつりながらの動画配信となった。
0030クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/13(木) 21:07:55.42ID:p49IzV930
今後の展開予想:

アメリカが核使用(おそらく、ウクライナ西部あたり)し、
ロシアがやったことにして総パッシングする

タイミング的には中間選挙前あたりかな
0031クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/13(木) 22:24:25.30ID:SOkwdqFu0
>>29
ごめん
最近youtubeスレにいる野球とホリエモンとひろゆきの切り抜きチャンネルに粘着してる奴だと思った
0032クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/13(木) 22:36:36.24ID:uu78yvuw0
笑ったw
あいつ無駄に文章構成力あるんだよな
こういう渾身のメールをサッと書いてくるやつではある
ブログやりゃいいのに
それこそyoutubeウォッチャーとかで
0033クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/13(木) 22:51:58.51ID:t9i3iSXz0
2022年10月12日、韓国・聯合ニュースによると、韓国の広報活動を行う誠信女子大学の徐敬徳(ソ・ギョンドク)教授がyoutubeで、米NYタイムズスクエアの巨大ディスプレーにキムチの広告を掲載したことを報告した。

徐教授が掲載したのは「Korea’s Kimchi,Now For Everyone(韓国のキムチ、いまやみんなのキムチ)」をテーマにした30秒ほどの映像で、現地時間の11日から4週間にわたり計6720回上映される予定。

映像は「HAVE YOU TRIED KIMCHI?(キムチを食べたことがある?)」との文言と共に、韓国のキムチを食べた世界の人たちの感情の変化を白黒のスロー映像で表現した。キムチだけがカラーになっているのが特徴だという。

映像は徐教授が企画し、大象のグローバルブランド「宗家」の後援で制作された。

徐教授は「世界の人たちにキムチの正統性を伝え、キムチ宗主国としての韓国の地位を世界に知らしめたかった」と説明している。

この映像を見た韓国のネットユーザーからは

「キムチの起源を主張する中国に立ち向かう徐教授を応援する」
「徐教授を韓国の外相に任命してほしい」
「国もできないことを個人でするなんて尊敬する」
「彼は真の愛国者」

など称賛の声が上がっている。

一方で

「徐敬徳式の愛国マーケティングは恥ずかしい」
「韓国にはキムチしかないの?もっと世界がうらやむようなものを広報してほしい」
「米国の人たちはむしろ、『韓国が誇れるものはキムチだけ』と否定的にとらえそう」
「情熱は認めるけど、やり方が古臭い」

などと指摘する声も多数見られた。
0035クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/14(金) 06:26:34.99ID:YjZbgQeW0
ああそうだ
前に収益化停止から50日以内に復活しないと収益没収ってやつデマだと思ってたけど確認したら本当だったわ
疑ってすまんかったな
0036クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/14(金) 10:16:56.90ID:SSM8txxt0
バーチャルライバーグループ・にじさんじに所属するバーチャルYouTuber(VTuber)・星川サラさんがTwitterで、自身のソロ配信の切り抜き動画の投稿を禁止すると発表した。

理由は「悪意のある切り抜き動画」や「事実と異なるサムネによる誘導」を動画で行なっているユーザーの存在。対応を続けていたものの、数が減らないため内容に関わらず投稿禁止とした。

期間は10月13日から。終了時期は設けず、解禁時にあらためてアナウンスされる。

発表では「いつも応援してくれているみんなに、こういうお願いをする形になってしまってごめんなさい」と謝罪。

一方で、「どうしても自分の言葉で伝えたくてここでお願いすることにしました。よろしくお願いします」と思いをつづった。

「初めて星川を見た人に誤解してほしくない」
星川サラさんは発表で「最近、星川の配信切り抜き動画の中で『悪意のある切り抜き動画』『事実と異なるサムネによる誘導』をしている人を見かけることが多くなりました」と報告。

極端な内容の動画をYouTubeなどに投稿しているユーザーには、会社を通じて注意したり、動画の削除申請を行なっていたという。

しかし、「中々減らないので<星川サラのソロ配信切り抜き動画の投稿を禁止>することにしました」と経緯を説明した。

現在、投稿されている該当の切り抜き動画には、削除申請を出していくとした一方で、「心当たりがある人は先に自分で消してもらえると嬉しいです」と呼びかけた。

星川サラさん自身、数多くの切り抜き動画の中で、悪意あるものは「一部だけだと分かってはいる」としながらも、「初めて星川を見た人に誤解してほしくないと思っているのでこういう対応をさせてください」と理解を求めた。

「電音部」などにも参加する星川サラ
星川サラさんは、ANYCOLORが展開するバーチャルライバーグループ・にじさんじから、2019年10月にデビューしたVTuber。同期であるフミさん、山神カルタさんとのユニット・織姫星でも知られている。

キャラクターデザインはイラストレーター・米白粕さん。YouTubeのチャンネル登録者数は84.7万人を数える。

ゲーム実況や歌ってみたの投稿といった活動のほか、バンダイナムコエンターテインメントのキャラクタープロジェクト「電音部」のキャラクター・大賀ルキアの声優も担当している。

VTuberの隆盛と密接に関係する切り抜き動画
近年のVTuberシーンの隆盛と密接に関係している切り抜き動画は、ファンアートを含むファンによる二次創作として公式からも奨励され、活性化してきた。

VTuberは長時間の配信が多く、その内容をダイジェスト的に楽しめる手軽さが人気の理由だ。VTuberを知る入り口としての機能を有しており、タレントの認知拡大にも貢献している。

一方で、これはVTuberに限った話ではないが、扇情的なタイトルやサムネイルによって再生回数を稼ごうとするなど、悪意ある動画や誤解を招きかねない動画も存在する。

2月にはコスプレイヤーのえなこさんが、「イメージを損なうような動画があまりにも乱立した」ことを理由に切り抜きチャンネルへの規制を行うと発表。

VTuberにおいても、ホロライブプロダクションを運営するカバーは6月、二次創作ガイドラインを更新。切り抜き動画について、内容によって削除手続きを行う可能性に言及した。
0037クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/14(金) 12:42:41.62ID:ez0ceg4s0
>>35
誰だか知らないけどそれをもう随分前に言ったのは俺、ついったかどこか出ていたので言っただけ
嘘つき呼ばわりされたがw(別にいいけど)
>収益化停止から50日以内に復活しないと
本当なら、復活すれば前の儲けは払うよとかだけ公言している津辺は完全の嘘つきになるね
0038クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/14(金) 13:06:09.93ID:37M8d6AO0
 「少年革命家」を名乗る不登校ユーチューバーのゆたぼん(13)が13日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。動画が強制削除されたことについて言及した。

 「スタディ号」で日本一周中のゆたぼんは、11日、そうまん氏とコラボした「和歌山編」を公開した。その中で食べたアイスクリームにブランデーがかかっていたことから、視聴者の中で「未成年飲酒にあたるのでは」と問題視され、12日までに動画は強制削除された。

 これについてゆたぼんは、「【ご報告】動画が消された件について」と題して動画を更新。「動画が消されたんです。コンテンツに問題があると書かれてて、俺、何も問題があることとか違反とかしてないのに意味分からん。今、YouTubeに言ってるところ」と不満を漏らした。

 当該動画でコラボしたそうまん氏に電話をかけたゆたぼん。そうまん氏は「未成年がアルコールを摂取したところが一番引っかかるところ」と反省した。ゆたぼんは「どこがダメだったんですかね?あれってアイスクリームですよね?」と言うが、そうまん氏は「ゆたぼんというよりも、僕が大人として指導不足だなという感じはしています」と申し訳なさそうに吐露。「未成年に対して積極的に与えるものではなかった。警察署に電話して経緯を正直に話したところ、ブランデーを子供に味見程度に食べさせたのであれば処罰の対象ではないと言われました。でも、ゆたぼんに提供するにあたって、その知識を持ってなかったことを反省している。ゆたぼんに申し訳ないなと思ってる」と謝罪した。

 ゆたぼんは「アンチってすぐ邪魔したりとか足を引っ張ってくるので、そんなやつに愛情なんてないし、足を引っ張って邪魔しているだけなんで」と動画の強制削除はアンチのせいだと主張。そうまん氏は「そういう反面、勉強になることもあると思う。正しいことも言ってくれているから」と諭したが、「俺のアンチは正しいことを言ってないんですよ」とゆたぼんは憤りをあらわに。「ゆたぼんにそこまで言わせるということは、相当傷つくことがあったんだろうね」と理解を示しつつ「ゆたぼんも、この件を勉強に変えてもらったら。いずれ大人になったときに、こういうことを教える立場になる。これをいい経験に変えてもらえたら」と優しく語りかけた。
0040クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/14(金) 15:00:13.37ID:RWBaRLyh0
「ごぼうの党」奥野代表 花束投げ捨て意図説明動画に2万超いいね「90%くらいが応援メッセージだった」

 9月25日に行われた総合格闘技イベント「超RIZIN」での元5階級制覇王者フロイド・メイウェザー(45=米国)への花束贈呈の場面で物議をかもしている「ごぼうの党」の奥野卓志代表(48)が、元プロレスラーの前田日明氏の公式YouTubeチャンネルに出演。騒動について議論を交わした。

 奥野代表は、同イベントNFTデジタルチケットを420万円で落札し、花束贈呈の権利を得たが、メイウェザー本人に花束を手渡さず、リングに投げつけた。会場のファンもネット上も騒然となり、著名人含め様々な意見が上がった。RIZIN・榊原CEOは後日、会見で土下座して謝罪。奥野代表はYouTubeで釈明会見を行い、花束を投げ捨てた理由について、メイウェザー側の非を主張した。

 前田氏の動画内で、奥野代表は「私はあえて、わざとやったことなので、そのことに関してあの3〜5秒くらいの動画だけで判断された方がショックを受けたりとか、日本の恥とハッシュタグで回っていったのを見た人は、当然ひどいな、怖いなと思うと思う」と騒動について言及。だが、自身が投稿した「ごぼうの党」チャンネルでの釈明動画には「2万人近い方がいいねしてくださった」といい「そのうち1万数千人の方がコメントをくださっている。90%くらいが応援メッセージなんです」と明かした。

 今回の騒動で各方面から様々な批判の声が上がる中、奥野代表は「神聖なるリングをけがしたということで、僕が大好きな格闘技関係者に怒られるのが辛かった」と告白。特に井上尚弥からの批判が響いたといい「井上尚弥さんが切磋琢磨している神聖なるリングと、RIZINのリングは違いますと主張しています」とした。

 理由について奥野代表は、2018年の大みそかに行われた那須川天心とメイウェザーの一戦に言及。「那須川選手をばかにした態度だった」と主張し「厳格なルールは、相手の命を守るためにある。バンテージチェックを切ったときの那須川選手の本当に悔しい、どこにぶつけていいか分からない怒り。公平中立の立場の主催者が、選手を守らない。主催者が、ルールを守らない。その時点でスポーツといえるのかな」と、那須川選手のバンテージにはさみを入れた主催側の行為を指摘。「メイウェザー強かったよねで終わるのが納得いかない。誰も言えない、誰も言わない」と静かに怒りを主張した。

 妻への暴力などメイウェザーの私生活にも触れ「そういう人に対して、神様みたいにあがめて、何も交渉ができない日本サイドが情けなくて。私はメイウェザーのように言葉と暴力で相手を傷つけるのではなくて、日本人として和装で行って、“あなたはこのリングにふさわしくない、花束を渡すのにふさわしくない”という無言の抗議をしたということ」と改めて行為の意図を説明。前田氏は理解を示しつつ「そこまでの内情が見ている人には伝わってないと思いますね」と指摘した。
0041クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/14(金) 17:04:00.10ID:SP54WV+m0
6月末に止められて60日以上開いて収益化戻ったけど残ってた収益返してもらえたぞ
違いはなんなんだろね、ホワイトかそうじゃないかとか?
0043クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/14(金) 17:18:11.23ID:g4qKHlZz0
>>41
ホワイトなら止められないだろ
0045クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/14(金) 18:38:41.18ID:H8zuI0/e0
日本の外務省が公式YouTubeチャンネルに掲示した戦犯旗(旭日旗)を美化する映像が1年間掲示されていて、物議を醸している。

文化体育観光委員会所属のイ・ゲホ議員(共に民主党)は5日、日本の外務省が『日本の伝統文化としての旭日旗』というタイトルの映像をYouTubeに掲示して、歴史を無視、誤魔化していると明らかにした。現在、該当の映像アクセス数は200万回を超えている。

映像では旭日旗は『太陽を象徴する』とし、大漁やや出産、お祭りなどの日常生活で数多く接する文化的シンボルという文化的紹介をしている。第二次世界大戦で他国を侵略した際、使用していた戦犯旗という内容は含まれていない。

同時に映像では、日本海上自衛隊の軍艦旗として使用中の旭日旗を紹介し、釜山(プサン)や済州(チェヂュ)に入港して旭日旗を翻している様子が盛り込まれ、G20ソウル首脳会議のエンブレムも旭日旗を倣って作ったと紹介する内容も含まれた。

イ議員は、「これは明白な虚偽情報であり歴史歪曲で、(韓国)国民に対する冒涜である」とし、「日本軍国主義の象徴であり戦犯旗を美化した映像が1年で200万アクセスを記録している間、文化体育観光部は何をしていた」と述べた。
0046クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/14(金) 18:55:34.60ID:H0rwKsbI0
グレーでショート動画活用してるやつおる?
0047クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/14(金) 21:45:44.54ID:ez0ceg4s0
チャンネルの収益化が下記記事に記載されるいずれかの理由で無効になった場合、お支払いが一時停止される可能性がありますが、
チャンネルで収益化が再び有効になった際、未払いの収益が計算され次のお支払い期間内にお支払いが行われます。
https://goo.gle/3CUzPEK

下記記事に記載されるいずれかの理由で無効になった場合 は次回にはらう
これじゃね?
0048クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/14(金) 23:40:34.85ID:aVrpDuEP0
 岩手県内の温泉地で廃業したホテルや旅館が放置され、廃虚化する事例が相次いでいる。景観の妨げとなるだけでなく、がれきの一部が飛散するなどして危険が及ぶ可能性もあり、近隣住民から苦情が後を絶たない。ただ、公費での解体は負担が大きく、跡地活用も難しいことから、自治体は対応に頭を悩ませている。

「みっともない」
 約1200年前に開湯し、征夷大将軍・坂上田村麻呂が戦の疲れを癒やしたと伝えられる花巻市の台温泉。<歓迎 ようこそ台温泉>と書かれた看板の隣に、ひときわ目をひく5階建ての「廃ホテル」がそびえる。

廃虚となった台温泉のホテル。壁は剥がれ落ち、バルコニーの手すりはさび付いている(7日、花巻市で)
 温泉街の玄関口にもかかわらず、窓ガラスは割れ、外壁は剥がれ落ち、配管はさび付いたまま。温泉街を訪れた同市の農業男性(74)は「地域の活力が失われた象徴のよう。みっともないから、早く壊してほしい」とため息をついた。

 地元の旅館経営者によると、このホテルは1960年頃に創業。中にはカラオケパブなどがあり、老舗旅館が軒を連ねる温泉街の一風変わった施設としてにぎわったという。しかし、経営不振で約20年前に廃業し、所有者の法人は解散。荒れ果てたホテルは動画投稿サイトで「最恐心霊スポット」などと紹介され、多数の動画が出回る事態となった。
0050クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/15(土) 22:23:55.16ID:KfDsQUpL0
https://www.youtube.com/watch?v=HwthGI_UYVg
すべての動画にフル字幕やテロップを付け、工夫やアレンジ、編集などの手を加えています。
すべての動画において収益化ポリシーを準拠しています。

よく言うわ、パクってるだけ、剥奪されて当たり前、切り抜きって狂ってるわ
0052クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/16(日) 20:15:39.28ID:/bqlu2AF0
あらあら荒らしが消えちゃった
別件でまた訴訟くる話書かれた途端にトンズラですか
やっぱり荒らしはゆっくり動画のあの人だったか
0053クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/17(月) 02:25:30.82ID:EiEO+LOV0
>>50
再生数の少なさに笑うわ
0054クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/17(月) 02:49:56.44ID:UWmmBEYu0
年齢を取るにつれて、人間誰しもが髪の毛が薄くなっていく。男性型脱毛症(AGA)への知識や理解は現代人に浸透し、電車の中づり広告など街の至るところでAGAの文字を見るようになった。
15歳から“若ハゲ”となり、「若ハゲの生き様 【2700万借金返済ストーリー】」というチャンネル名で人生を発信しているYouTuberのNORIO(30)に話を聞いた。(取材・文=島田将斗)

【写真】はげあがった額には冷えピタ2枚装着可能! NORIOさんがハゲ具合を身近なもので測る実際の写真

――15歳から始まったハゲ、気付いたきっかけは何だったのでしょうか。

「自分で気付いたというよりも友達が軟毛で悩んでいて、それきっかけで気付いたんですよね。外を友達と走っているときにその友達が『のりも髪の毛薄いよね』っていうのが始まりでした。
そこで『薄毛なのか、俺は』ってなったのを今でも覚えています。そこからは徐々に進行していきました。完全に僕の場合はAGAだと思っています。高校3年生のときに、お調子者のやつに『ハゲハゲ』って言われていました」

――思春期で“ハゲ”と言われることにつらさを感じたことはございましたか。

「イジりは正直嫌なところもありましたね。。今でこそ笑ってネタにしているんですけれど、高校生時代は女の子にモテたいとか異性の目が気になる状況でした。カッコよくありたいのに『ハゲ』と言われると気になってしまいましたね。
男だけだったら良かったんですけれど、女子がいる前で言われるのはきつかった。若ハゲで1番つらかったことは、ハゲが周知の事実として学校中に広まっちゃうこと。
“ハゲのひょうきんもの”になっていて、もし他の女の子が僕のことを好きになっても『え、ハゲてるけどいいの?』と言われたりして付き合えないみたいな可能性もちょっと……」

――親御さんは気にされてはいなかったのでしょうか。

「良い質問ですね(笑)。高校3年生くらいかな。爆笑問題さんがAGAのCMをやっていた時期があって、それを見て親が『1回診断してきてもらったら』と3回くらい言われました。
大学2年生でも言われましたね。まさか親に言われるとは思っていなかったです。ついに親に言われて深刻に受け止め始めました。
そのころは育毛スプレーやったり、頭皮ケアすれば治るって思っていたので親に言われても『行く必要ないよ』って思っていました」
0055クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/17(月) 03:05:55.08ID:LD5UkiaR0
Tiktokの転載でお小遣い稼ぎとかはよく聞くけど、ニコニコの転載ってどうなの?
収益化通るかな?
0056クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/17(月) 08:42:38.77ID:4gcPF/0h0
自分が転載した後に他の奴がまた転載するからその時剥奪
0057クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/17(月) 10:33:09.99ID:BItkrR5h0
ストレス発散になる!とyoutubeで話題の女性達に人気の罪深い“背徳グルメ”。どんなストレスを発散させるために、どんな背徳グルメを食べるのか取材しました。

■ストレス発散!“背徳グルメ”カロリー気にせず食欲全開

ハイカロリーと分かっていても食べたくなる、罪深〜い“背徳グルメ”。

実はいま、コロナ禍のストレスを食べて楽しく発散する女性達が、急増中!食べて、食べて、食べまくる!人気背徳グルメを、のぞき見しました。

ストレス発散できるとあって人気の背徳グルメ。東京・町田市、9月にャIープンしたばbゥりの韓国料理荘艨uハンサム」bフぞいてみるbニチーズがたっbユりのチキンを末イ中で頬張る女瑞ォたちの姿が。

コスパ抜群でボリューム満点の韓国料理が堪能できると大人気!
食べて日頃のストレスを吹き飛ばそうという人達でにぎわっています。

中でも「背徳すぎる〜」と人気なのが、辛そうな鍋の中へ・・・

大量の生クリームをぐるぐるぐる!こちら「クリーミーチーズラッポッキ鍋」(2〜3人前 2178円)その姿はまさに…
お客さん「雲海・・・!?」
お客さん「めっちゃうまそう」
お客さん「クリーミーでまろやか」
トッポギと韓国のラーメン「サリ麺」を合わせた辛口の「ラッポッキ」に、たっぷりの生クリームを絞り出し、卵黄と粉チーズを加えたハイカロリーな鍋です。
家族連れのお母さん「クリーミーでカルボナーラみたいな感じ」
家族と一緒にやってきたお母さん。値上げが続き、節約の毎日。外食も控えてきましたが、きょうは思いっきり食べたいそうです。
家族連れのお母さん「テイクアウトとは違う良さがありますよね。出てきたものをそのまま食べれる」
3種類のチーズに生クリーム。カロリーはお茶碗のご飯7.5杯分相当の1800キロカロリー!
カロリーなんて気にしない!たまには、好きなものを好きなだけ食べたい、という人達で人気の背徳グルメ。
■チーズたっぷり極厚バーガー 女性たちが豪快に・・・
表参道にあるハンバーガーショップ「GOKU BURGER」。
石釜で焼いたジューシーなハンバーグを贅沢に挟んだ、ボリューム満点のハンバーガーがイチオシ。

ストレス発散には持ってこいと、女性たちに今大人気なんです。
お客さん
「食べる時は食べる!食べて、友達と喋れるっていう。発散発散ですよ。きょうはもう最高やな」
その店内をのぞき見!
やってきたのは子どものためにハードな仕事を日々こなしている働くお母さん。
家族連れのお母さん「週6とかで働いてることが多いので、仕事の疲れは感じるので、それがストレス」
そんな仕事や子育てのストレスを発散させるために選んだのが…
この店一番人気の「ゴッドチーズバーガー」(2728円)
ビーフ100%のパティを高温の石窯で一気に焼き上げ、2種類のチーズを贅沢にトッピングして、豪快に3枚重ねで重さ450グラム。
肉を覆い尽くすほどのチーズはまさにモンスター級。
これ一つでお茶碗のご飯10杯分にも相当する、2300キロカロリーです。
まさに背徳感満載の“カロリー爆弾”!
割ってみるとそこには肉の壁が立ちはだかります。オリジナルソースと絡めていただきます!
家族連れのお母さん「めっちゃおいしいこれ。普段は抑えて、その分全部こどもにあげます。自分は我慢して、だいたい子どもにあげます」
追加であま〜いシェイクも注文。2300キロカロリーのゴッドチーズバーガーと合わせて、家族みんなで完食です。
家族連れのお母さん「食べたいときに食べたいものを、好きなだけ食べるのが一番のストレス発散かな。十分に発散できました」
0058クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/17(月) 22:26:26.46ID:JOGWW9e10
「日本だけ給料が上がってない」という認識の人多いけど

アメリカの方がひどい
https://tadaup.jp/loda/1017164207318570.png

アメリカは現在自殺者数と麻薬中毒者数が過去最悪、それにアルコール中毒で死ぬ連中も含めて「絶望病」と呼ばれてる
人生に絶望して自殺と麻薬とアルコール中毒が急増
この10年で18歳未満の自殺は300%近く、18歳から34歳までの自殺は200%越えで増加してる

「給料が上がらない」という新自由主義は先にアメリカが始めてるから
日本よりアメリカの方が新自由主義の本場だから、格差が日本の10倍程度ひどくなってる

若者は資本主義よりも社会主義を支持する人の増加も見られる、これそのうちひっくり返る勢い
0059クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/18(火) 17:16:47.86ID:duXz8Iu70
著作権の申し立ては著作権の侵害ではないわけだけど
かと言って権利者が普通に侵害扱いしてきて違反報告になるとかないのかな?
0060クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/18(火) 18:30:13.67ID:2Luagllm0
 トラス英首相が打ち出した大型減税策が市場の混乱を招いた問題で、与党・保守党内からも首相の引責辞任を求める声が高まっている。英メディアは17日、今週内に「トラス降ろし」の動きが本格化すると報じており、政局に発展する可能性がある。

 9月6日に就任したトラス氏は同23日、物価高対策として減税総額が5年間で約450億ポンド(約7兆6000億円)に上る減税策を発表した。だが大規模減税による財政悪化への不安から、通貨ポンドが急落するなど市場が混乱していた。


 事態収拾のため、トラス氏は10月14日にクワーテング財務相を解任し、目玉政策の一つだった「法人税率引き上げ凍結」なども撤回。さらに後任のハント新財務相は17日、その他の減税策についても「ほぼ全て撤回する」と発表し、政権の重要政策が発表から1カ月たらずで撤回される異例の事態となった。

 トラス氏の減税策については、国際通貨基金(IMF)が「格差を広げる可能性が高い」と再考を促す声明を出し、バイデン米大統領も「間違いだと思っていた」と批判するなど国際的に懸念が広がっていた。


 英メディアによると、こうした混乱を受け、17日夜までに保守党内の少なくとも5人の議員が「破壊者はいらない。まとめ役がほしい」「彼女の地位はもはや回復不可能だ」などとトラス氏に辞任を要求。党首選を管理する党内の委員会が、近くトラス氏に辞任を促す可能性があるとも報じられている。

 トラス氏が辞任を受け入れ、党首選になった場合、後任候補には7〜9月の党首選でトラス氏に敗れたスナク元財務相のほか、モーダント前国防相、ハント財務相らの名前が挙がっている。

 だが党首選が9月に終わったばかりのため、党内には短期間で再び党首選を実施することへの抵抗もある。英メディアによると、トラス氏を擁護する議員からは「今は政治の安定が重要だ」と「トラス降ろし」を批判する声も根強いという。
0061クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/19(水) 02:10:38.80ID:yWEPGBh70
他の奴が糞みたいな解説やゆっくり付けて動画転載しまくって元の動画上げた人剥がされることあるらしいよね
0062クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/19(水) 02:57:48.03ID:SjfHAq270
10月15日、バイク系YouTuberの「脳筋ライダー」(登録者数26万人)がヘルメットの盗難被害に遭ったことを明かしました。

コンビニ駐車場でバイクのヘルメットを盗まれる
パクられたショックよりも、アラサーおじさんの全然洗ってないヘルメットを盗む奴おるんやなっていうのがちょっと衝撃でしたね
と切り出した脳筋ライダー。バイクでの移動途中に寄ったコンビニの駐車場で、ヘルメットを盗まれてしまったそうです。用を足すためにコンビニに立ち寄り、20分ほど経って戻ったところ、ヘルメットが忽然と消えていたのだとか。

普段は落ち込むことは滅多にないという脳筋ライダーですが、「ショックでおしっこ漏れそうになった」といい、気が動転してコンビニ店員に「俺のヘルメットどこですかぁ?」と尋ねたそう。ドッキリも疑ったそうですが、残念ながら本当に盗まれてしまったようです。

人の皮被った悪魔かお前

盗まれたのは愛用のヘルメット「SHOEI Z-7」のほか装備品一式で、被害総額は10万円程度になるとのこと。ヘルメットをバイクに掛けた状態だったことから、脳筋ライダーは「防犯を怠った完全に僕の責任」「自業自得」と反省の弁を述べつつ、

ざけんなよお前。人のモノ勝手にパクったらいけないって母ちゃんに教わんなかったか?
お小遣い制の男のヘルメット盗むとか、人の皮被った悪魔かお前
と怒りをあらわに。「手入れもしていないおじさんのヘルメット」が盗まれるとは思っていなかったらしく、

あんな汚えヘルメット盗むゴキブリ野郎がその辺をうろついてると思うと末恐ろしい
とも語っています。

警察署に被害届を出した後、1時間歩いてドン・キホーテまで行き、応急用のヘルメットを購入した脳筋ライダー。「ほんの短い時間でも盗む奴は盗む」「(ヘルメットは)常に持ち歩くのが一番ベストな防犯方法かもしれないですね」とコメントし、「同情のチャンネル登録よろしくお願いします」と呼びかけて締めました。
0064クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/20(木) 03:04:26.52ID:j2a2wAOa0
訴えられたケース

動画投稿者や出演者に対して、特に目的もなく、ただいやがらせでコメントを投稿されることがあります。

容姿・外見や声を否定したり、年齢や性的事項についての否定的な投稿、ほかのユーザーに低評価を押すよう促したり、管理者にわざとブロックさせる目的で書き込むといったことが考えられるでしょう。
0065クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/20(木) 03:11:00.59ID:qsZPYekX0
 カスペルスキーは、登録者数18万人超のYouTubeチャンネルで、動画の説明欄を介してマルウェアを拡散する攻撃活動が行われていることを確認したとして情報を公開した。

 同社は、当該の動画および説明欄のスクリーンショットもあわせて公開。ダークネットに関する話題を扱った動画の説明欄に悪意のあるTorブラウザーのインストーラーへのリンクが設置されており、同動画の再生数は6万4000回を超えているという。

 カスペルスキーの調査チームの解析によると、同ブラウザーは正規のTorブラウザーよりもプライバシー設定が低く、閲覧履歴とウェブサイトのフォームに入力する全てのデータが保存されるという。また、同ブラウザーにバンドルされているライブラリの1つがスパイウェアに感染しており、個人データを収集してサイバー犯罪者の指令サーバーに送信したり、外部からPCを制御される可能性がある。調査チームは、この攻撃手法を「OnionPoison」と名付けている。

 多くの情報窃取型マルウェアがユーザーのパスワードやウォレット情報を収集するのに対し、OnionPoisonは、ウェブブラウザーの閲覧履歴、SNSのアカウント情報、Wi-Fiネットワークなど、被害者の身元を追跡するために使われる情報を収集するという。これらの情報が悪用されることで、「リスクがデジタルの世界だけでなく実際の生活にも及ぶ」としており、過去には、サイバー犯罪者が取得した情報を使用して被害者を脅迫するケースもあったとしている。

 この攻撃の標的となった被害者の多くが、中国のIPアドレスを持つPCだったという。中国ではTorブラウザーのウェブサイトがブロックされており、多くの個人ユーザーは正規ではない第三者のウェブサイトからダウンロードしようとするため、サイバー犯罪者はこのような状況を利用していると、カスペルスキーは指摘している。

 このような悪意ある攻撃を回避するために、疑わしい第三者のウェブサイトからはソフトウェアをダウンロードせず、信頼できるセキュリティソリューションを利用することを同社では推奨。公式サイトが使用できない場合は、第三者のソースからダウンロードしたインストーラーのデジタル署名を調べることで、真正性を確認できるとしている。
0066クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/20(木) 03:14:36.63ID:j2a2wAOa0
嫌がらせには、相手を密かに攻撃し、貶めることを目的としたものから、事実無根の被害を受けたと妄想し、あたかも被害者に原因があると因縁をつけて報復に出るようなものなど、内容は多岐にわたります。

そのような嫌がらせをされた場合、物的な証拠をそろえれば刑事告発することも可能で、加害者に然るべき罰を課すことができます。

あ~あ やらかしたなw
ついでに営業妨害もかなw
0068クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/20(木) 11:36:54.02ID:QAazeciD0
わかりやすい!説明ありがとうございます。この世界に詳しくないので、一つ賢くなりました。
10分動画で慣れていても丸一日かかるんですか、、さすが・・にキツイですね。
パワーバランスを考えるなら、youtuberを目指して発注者側に回って動画編集は人に任せるのが吉ですね。
それに、韓国では手数料込みで2000円とかで発注できたら尚更。ハイリスクハイリターンか、ローリンスクローリターンかっていう話。
自分の場合、コンテンツは専門知識は持っているので、
あとは動画向けにうまくアレンジするか、に掛かっています。
0070クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/21(金) 11:39:06.54ID:eQh54m+C0
YouTube Premiumがついに値上げ、ファミリープランが月額2280円に
アメリカ3450円、イギリス3370円だって!
つべのようなクソコンテンツサイトを有料とか、こんなのに入っているアホやんw
0071クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/21(金) 11:44:11.22ID:SNTh7W4l0
山林庁が王桜の木の起源に対する後続研究に乗り出すことになった。傘下機関である国立樹木院が王桜の植物主権を放棄したという指摘(本紙、4月7日一面初報道)が提起された後も議論が引き続いたことによる対策だ。早ければ、来年から研究に入ることが確認された。

山林庁によると、山林庁は来年から王桜の起源に関する研究を推進することで内部計画を立てた。その範囲と内容はまだ具体化されていないが、専門家協議などを経て、来年から2年間研究を進めるという構想だ。ナム・ソンヒョン山林庁長が直接指示したという。

山林庁が「後続研究」を持ち出したのは、国立樹木園が2018年に発表した研究で各種の議論を生んだことと無関係ではない。同年、国立樹木園が発表した済州に自生する王桜遺伝体分析の結果だ。済州に自生する王桜と、日本に植えられている王桜(※ソメイヨシノ)が遺伝的に異なるというのが核心だが、分析対象が済州漢拏山で発見された自生王桜235株のうち5株で、極めて一部であるうえ、年齢と起源が分からない日本の王桜(※東京・小石川植物園のソメイヨシノ)の木を基準木にした点などが、限界だと指摘されてきた。

去る4月に記者会見を開き、このような問題を初めて提起した漢拏山生態文化研究所のキム・チャンス所長は当時、「国立樹木院が、王桜が日本産だという日本の主張を受け入れ、結果的に韓国固有植物である王桜の生物主権を無償譲渡したことになった」と強く批判した。現在まで王桜の自生地が確認された場所は、全世界で済州島が唯一だ。

それにもかかわらず、上位機関である山林庁は、今回の議論に対する具体的な立場や対策を公式に明らかにしていない。これに対し、山林庁国政監査があった14日、国会農林畜産食品海洋水産委員会ウィ・ソンゴン議員は、事前資料を出して、「山林庁が積極的に対応して事実を正そうとする努力をしなかったことは問題」と叱責した。

山林庁関係者は、「今回の議論も、王桜の起源が明らかになっていないために発生したと見ている」として、後続研究の理由を説明した。それと共に、「済州自生の王桜が、済州に自生するエドヒガンとヤマザクラあるいはオオヤマザクラを父母系として独立的に作られた韓国特産ということは確認されたが、栽培王桜(※ソメイヨシノ)についての起源はまだ科学的に明らかになっていない」として、「日本でも王桜(※ソメイヨシノ)を自生種にしようと多くの試みを行ったが明らかになったことがない」と話した。

続けて、「現在栽培植物に分類されている『王桜(※ソメイヨシノ)』を自生植物に分類できる科学的根拠を探そうとしている」とし、「植物主権問題が浮上したため、これに積極対応するために国益次元で一日も早く研究を推進しようというのが結論」と話した。
0072クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/21(金) 16:28:26.12ID:eQh54m+C0
おもしろいもん見っけた
再審査動画で「動画に関する権限は示されていますが、所有権は示されていません」で却下なんだって。
切り抜きで、使って良いよでも却下つーことか?大変だね。
もう全部アウトとやぞ、おまいら、あぁもう誰もいないか?w
0073クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/21(金) 17:00:40.98ID:fkB7wual0
食べたクッキーに衝撃の事実判明「トラップすぎたw」 あやなん報告に驚く声「それは引っかかる」

 YouTuber・あやなんが2022年10月18日にツイッターを更新し、宅配で購入したクッキーを食べたあと、衝撃の事実が判明したことを明かした。

■「『ィヤッ!!!! 』て声出た」

 あやなんさんはツイッターで、「スーパーの宅配で品名だけでうまそーと思って注文して、届いたからおやつがてらボリボリ食べてた」と明かしつつ、豆乳入りクッキーのパッケージ写真を披露した。

 丸型のクッキーだが、あやなんさんは「結構食べた後裏面見て『ィヤッ!!!! 』て声出たwwwwwww」とし、実はそのクッキーが「犬用」だったことが判明したという。裏面に「ドッグフード/犬用おやつ」と書かれており、よく見ると表面にもペット用品ブランドのロゴが記されていた。

 あやなんさんはこの事実に「トラップすぎたwwwwww」と笑い。味についてはリプライの中で「普通に美味しかった」としていた。

 この投稿にあやなんさんの元には、「それは引っかかるわ」「これは分からんw」という声が集まっていた。
0075クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/21(金) 19:15:50.78ID:eQh54m+C0
まっ、こんなので価値があるとか言っているobakaたんを永遠に葬り去る新種理由かもねw
https://www.youtube.com/channel/UCPIhbagSflQmARkr0SMykpQ/videos
こんなんじゃつべも「いい加減にしろ」って怒るわな
0076クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/21(金) 20:22:31.09ID:8pKItYhp0
>57クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/28(木) 07:44:00.58ID:J95vup7Q0
>https://youtube.com/channel/UCjDRMwL6B7k-owxNwUb5oBA
>こいつキモいから通報しようぜ

https://socialblade.com/youtube/channel/UCjDRMwL6B7k-owxNwUb5oBA はBANされた様です
→ このアカウントを停止しました。これは、このユーザーのコンテンツが著作権を侵害しているとの申し立てが第三者から複数寄せられたためです。
20221006 www.youtube.com/watch?v=v256HpPMnY0 【サントリードリームマッチ】衰え知らずの打撃!光り輝く和田一浩さんのホームラン!【2ch野球】
20221009 www.youtube.com/watch?v=kA8wD14c9so 【オールスター】山川面白すぎるwwwある意味MVPだった山川選手の活躍をご覧あれ!【2ch野球】
20221016 www.youtube.com/watch?v=KmJC4DcjAmE 【オールスター】スピードガン計測不能!?伊藤大海 最遅ボール連発で球場を沸かせる!!【2ch野球】
0077クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/22(土) 13:08:18.68ID:nxi5r5kf0
収益審査に出しても数時間で不合格通知来る人がいるね
俺の場合不合格だと7日後ぐらいに通知来る
合格だと2日後
このパターンばかり
何が違うのだろう?
0078クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/22(土) 13:15:46.11ID:9/efX+K90
あまりに理解されないので定型文がバージョンアップした、でもobakaには通じないだろうw
>オリジナルのコンテンツにも関わらず収益化停止された場合、
>独自の解説など、付加価値の説明に関する情報が十分でない場合や
>独自のクリエイティブな価値が不足している可能性がございます。
0081クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/27(木) 12:51:02.65ID:LvcZBP010
こっちは静かだな
0087クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/27(木) 21:54:10.48ID:SHCC/gGZ0
とうとう著作権に踏み込んだYouTube
>チャンネルの収益化がこちらの記事(https://goo.gle/3Fm9ml8)に記載されるいずれかの理由で無効になっている場合、お支払いが停止される可能性が高くなります。
>チャンネルで収益化が再び有効になった際、未払いの収益が計算され、次のお支払い期間内にお支払いが行われます
>自分が所有していない動画を収益化の対象にしている場合。
所有だよ所有、使用許可もらってますは所有じゃない、他人のブツ使用は壊滅ってこと
>無効になっている場合、
なった場合じゃなくて、なっているとは意味が分からんが
>お支払いが停止される可能性が高く
可能性が高く?停止されますじゃなくて・・。意味不明だけどね
0091クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/28(金) 19:26:34.34ID:/JJNfJgq0
>>87
著作物スライドショーでお馴染みのしおたらん終わりやん
0100クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/31(月) 14:41:26.07ID:T3iqUYDQ0
収益グレーブラックはほぼ絶滅したのだろう。剥奪されてここで呑気に投稿してられる奴はいない。
無収益で生活に影響のない奴はあとは恨みの潰ししかないからね。
ついったで吠える奴は、ここで威張ってた奴が結構な数いると思う。スレは164でついに終了だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況