X



アーケード衰退の根本的な問題点ってなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0732ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/21(金) 09:57:55.27ID:Jc00vqsEO
外でゲーム置いたら法律で縛りがつくんだから
そりゃ家で出すわとなるわな
法律上組み込みにくいからゲーセン建てるじゃなく
普通に考えたらやらないか対象外の方選ぶ

まあ複合施設に関しては実際は風当たり強めても
デジタルダーツやアーケード筐体置く所がほとんどだけど
0733ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/21(金) 11:07:19.04ID:MJRytFzOO
>>547
ベビーフェイスっぷりはAKBメンバーとして通用するくらい若くて美貌の操タソはお金持ちHPなり♪
カモーン〜〜(m´Д`)m
0734ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/21(金) 11:18:41.00ID:uwNMuU570
>>732
任天堂が旧風営法でゲームセンターを既定対象にすることが決まると早々に
アーケード撤退を決めた(実際、海外ではその後数年間アケ事業を続けていた)
インベーダーブームの終焉も警察の介入による強制的なものだったし、
色々と嫌な予感がしていたんだろうな
0735ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/21(金) 11:47:46.72ID:j8OZxIDdO
昔、景品が出てくるビデオ筐体あったよな
親戚の兄ちゃんがポーカーでオイルライター取ってたわ
やっぱ当時は換金してるゲーセンとかあったからじゃね?
賭博を放置できなかったんでしょ

今でも換金目的のゲーム喫茶(ゲーセン?)がわずかだけどあるよね
あれ何なの?
0736ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/21(金) 12:26:53.09ID:uwNMuU570
>>735
わずかどころか、許可店舗の半数は賭博ゲーム屋で、毎年300店舗前後が摘発されてる
尼崎のようにピンサロ街に紛れて多数の賭博ゲーム屋が営業してる地域もあれば、
娯楽の少ない辺境で普通のゲーセンと見間違うような店構えで営業してる地域もある
一方で、大阪府内のように執拗な摘発であらかた一掃されてる地域もある
困ったことに、賭博ゲームには専門のゲームメーカーがある・・・

景品付きのビデオ筐体は現在では禁止されている
末期には、アダルトビデオやエロDVDが景品に入れられていたりした
(末端価格はそれなりにするがゾッキ市場などで安く仕入れられたので
店としては扱い易かった) まあそのせいで完全禁止に至ったんだが
0738ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/21(金) 23:59:43.53ID:j8OZxIDdO
>>736
詳細サンクス
この時代に賭博やってるゲーム喫茶が半数もあるのかぁ。驚き

風営許可地域はなんかグレーな商売の匂いがするわ
0739ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/22(土) 00:59:59.36ID:xQ76hiz40
>>738
そして、残る半数の内の更に半数以上は、ぬいぐるみ屋・・・もとい、アミューズメントパークだったり、
台数が多くなりすぎたダーツバーだったりして通常のゲーム機を1台も置いていなかったりするので、
真っ当な「ゲーセン」は2000店舗未満という計算になる

困ったことに、電話帳でゲーセン探すと賭博ゲーム屋ばかりがヒットするんだよなあ
0740ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/22(土) 19:46:20.47ID:hBvMQbnsO
>>652
髭面のアバター
見てたほうがましじゃねーか、ホモイト(笑)
0742ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/23(日) 10:41:54.13ID:wTXNx2vXO
>>562
ホワイトデブ←変な顔(^_-)
0743ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/24(月) 13:20:10.72ID:W9NoUmf1O
>>547
ぷりてぃな♪かわゆいみさたんのBBSに覗き見にきてくださいませヽ(^^)
0744ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/25(火) 17:27:19.02ID:CTM4CQVVO
>>557
ほわいと荒し豚おばはん♪
0745ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/26(水) 18:14:56.23ID:V+g87ukOO
>>557
みさおたんこれ以上つきまとうなよ!!分かったか?ホモババ野郎!!
0746ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/27(木) 21:36:51.22ID:gt+aiy83O
>>652
デブスババアには興味無しだから関わりを持つな、ホモブwww
0747ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/28(金) 11:57:35.25ID:b+nRo52tO
>>652
ホワイト貧乏神疫病神おばさん
こんにちはー(  ̄ー ̄)ノ
あんた寒いな…
↑キチガイ風www
0748ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/29(土) 22:42:35.01ID:U+1ewh/JO
>>557
ほわいとうんこまんこくさこあらしばばあん(笑)
0750ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/30(日) 01:06:05.75ID:OrjFhL8yO
>>749
キチガイはアンタだろW
態々、書き込みすんなよ、ホワイト久本雅美ババァWWWWW
0751ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/30(日) 01:09:20.21ID:OrjFhL8yO
>>740
髯生えてる剛毛の白髪頭の男面した男性ホルモン満載のホモイトブタ―♪♪♪
0752ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/31(月) 20:48:07.14ID:FTYZwvmnO
>>562
ホワイト肥満体デラックスw
0753ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/01(火) 15:13:27.56ID:T4wLImOaO
>>547
ペロペロ出来るよ、操なら(≧ω≦)b
0754ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/02(水) 20:24:31.87ID:X4WrZ90HO
>>557
ガイキチババアの相手は疲れるな、白ぶたWWW
0755ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/03(木) 15:27:14.73ID:pxhfKbdFO
>>557
関わりたくないし
豚語は分からないぞ、ホモババwww
0756ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/04(金) 22:28:44.43ID:sxAKzy3qO
>>652
ホモブ―携帯で豚と婆に変換するようにセットしてるとはwwwwwwwwwwwwwwww
0757ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/05(土) 11:38:51.62ID:pDz4K+7BO
>>747
とりまホワイトブターすぐ見つけだして叩いて置いたけどさ
なんていったらいいかわからへんけどキチガイニ―ト過ぎるWWWWW
0758ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/06(日) 15:13:57.34ID:ysRDIUI0O
>>557
ベチーと同じブサでもほわいとは格段の不細工だな、あんたは^^

0759ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/07(月) 12:58:55.76ID:dTedxBT7O
>>557
トプ画と日記とアルバムに加工顔出し
自信ないようだ、whiteババア
0760ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/08(火) 17:07:32.28ID:mlbCzdtXO
>>1
朝から晩まで必死なほわいときちがいばばあ(笑)
0761ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/09(水) 13:42:29.00ID:SVQgI5yrO
>>751
ホワイト豚オバハンならどうせ最大すれ挙げたり、喰う、寝る、粘着するの穀潰し寄生虫ナマポ生活だぞ(笑)
0762ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/10(木) 15:22:43.45ID:mvY4Q+Z8O
>>562
さいだいすれあげてるきもいしろぶた暇ばばぁ(笑)
0763ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/10(木) 16:52:12.40ID:qZdRRrzg0
理想はブレイクエイジのデンジャープラネット
超高性能のゲームを中心において喫茶、食事、その他サービスが受けられるスペース提供
他人のプレイを見ながらくつろげる

会員制でいい
0764ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/10(木) 16:58:20.59ID:mvY4Q+Z8O
>>753
全身舐め回したい操ちゃんのホムペは近日公開♪
お楽しみに(≧∀≦)
0765ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/11(金) 14:38:58.08ID:GHUst1wdO
>>652
精神病のキチガイなホモ豚ババだが過去の詐偽写真見てもらえばわかる通り、マツコ・デラックス宣言しちゃってる痛い売り野郎WWWWW
0766ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/12(土) 17:11:46.43ID:s+NYBaq+O
>>652
あんなぶたほわいとのカッペに負けるはずがないがな(^0^)/
0767ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/13(日) 15:52:55.28ID:pZ161FWnO
>>757
己の事だと自覚あんのかよ、ホワイトブターw
流石、2ちゃん携帯常駐者(笑)

0768ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/14(月) 23:14:24.31ID:ZFMPrmysO
>>557
ベチーとホワイトはMJ界のバツイチコブツキブサイクビンボーオバチャンで有名スギル(笑)
0769ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/15(火) 13:02:14.77ID:yJd3E6YvO
>>557
金づるヒモ恋愛で病んでるイミプな基地白婆www
0770ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/16(水) 13:00:45.98ID:kmdEE1uYO
>>760
操に負けて悔しいのぉ(笑)
0771ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/17(木) 00:27:36.62ID:lLgowDN60
家庭用ゲーのクオリティ上昇と不況
0772ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/17(木) 18:03:28.78ID:UQTtxLrgO
>>562
まあかくにいまいるぞ、ほわいとでぶ(笑)
0773ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/18(金) 18:47:36.08ID:7uOL6gK6O
>>764
また美人な操様のホムペ紹介後日あるよ(^-^)v
0774ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/19(土) 01:52:59.31ID:T3hfA/QtO
>>764
美女セレブの操チャンダイスキ♪
0775ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/19(土) 03:18:25.46ID:rBZhrbEmO
あわれ
0776ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/19(土) 04:53:44.11ID:n9nYN57fO
かあ
0777ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/19(土) 04:54:04.54ID:y7vtLMifO
キサラギ、サンサンコンビ自重
0778ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/19(土) 09:45:36.29ID:T3hfA/QtO
>>777
べちーとほわいとはMJ界のデブスバツイチ糞貧乏ばばあ(笑)
0779ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/20(日) 12:14:52.05ID:LTzUKG83O
>>557
アラフィス淺原白ザマー
0780ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/21(月) 16:51:44.69ID:YZ3KvStLO
>>760
真っ黒なお尻まで真っ赤だぞ、豚ホワイトωωω
0781ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/21(月) 16:53:25.23ID:YZ3KvStLO
>>557
白豚根暗ばばあ
0782ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/22(火) 19:47:36.39ID:WciHxnj1O
>>772
いたいた(笑)
きちがいほわとんねらおばば♪
0784ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/23(水) 11:31:53.85ID:GoWn1bu6O
>>774
かわゆいからね、操チャン♪
0785ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/23(水) 11:35:39.94ID:GoWn1bu6O
>>652
顔と体と歳と借金額と態度だけデカイ、ホワイト婆さん(笑)
0786ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/23(水) 11:46:08.69ID:GoWn1bu6O
>>757
あの無職婆はしぶとく検索やスレを監視して書きこむの得意なホモイト豚だぞ(笑
0787ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/23(水) 11:48:56.76ID:GoWn1bu6O
>>557
暇人白豚自宅警備員…それしかやることねぇ
お疲れ様でつ、笑
0788ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/23(水) 21:00:52.68ID:py9E8jFB0
>>783
・1日1回までプレイ可能
・強力なパワーアップアイテム類はゲーム内の広告を踏んで買い物(リアルマネー)
して手に入れるか、課金ポイントを消費しないと手に入らない
・広告のショップを利用すると追加でプレイ可能
・広告利用者とハイスコア上位にはポイント進呈(アイテムやedyなどと交換可能)
ただし、広告利用のないプレイヤーが上位入賞することはほぼ不可能な仕様
・ポイントは現金でも購入可能

こんなところか
0789ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/24(木) 08:25:03.65ID:Pqxr28vQO
>>778
千葉県ベチー
神奈川ホモイト
離婚歴ありの子持ちのMJ界のゴミクズザコボンビーババァ(笑)
0790ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/26(土) 14:38:32.02ID:GBAuKsa6O
>>780
腐れまんこの使い勝手が悪いな白オバン
0791ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/27(日) 12:48:54.10ID:zwtdr1DRO
>>557
陰気田虫ネクラなホワイトネクザババッチ(笑)
0793ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/28(月) 13:46:03.44ID:kIkFTU0IO
>>557
いちおうねんのためにかくが、おまえがれすしてるのはきちがいあらしほんにんな。
あらしてるのが白ってやつで、ひがいうけてるのが、操って女。まじきちはヒガイシャぶってるけどたんなるさかうらみ。
0794ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/29(火) 12:02:39.37ID:U6Dbg0PPO
>>784
かーわーいーい
操にしゃぶりつきたいなぁ♪
0795ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/30(水) 19:23:57.04ID:Na2eHwOJO
>>652
麻格からヤバい荒しのホワイト婆が移住して来たからこちらにきました。
0796ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/12/01(木) 11:45:18.95ID:rGL/32zUO
>>788
そこまで制限ある環境でできるゲームは面白くないか一部の人にしかウケないんじゃ?
アケゲはもう立地条件と他業種での稼ぎ頼みしかないと思う
0797ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/12/01(木) 14:25:23.72ID:GJ9LAKSi0
>>796
>>788の元がedyパラなんかにある広告ゲー(クリアに金銭的報酬アリ+広告踏まないと極端に不利)の仕様だからな
でも「プレイ料金無料」となると必然的に他で利益取らなきゃいけなくなるんだから今まで無かった銭ゲバ仕様になるのは必然
そういや、「通話前に1分間CMを見なければいけないけど一定時間無料通話できる」公衆電話が昔あったなあ
そもそも広告ゲーは金銭的報酬でプレイヤーを釣るものであって(プレイヤーからは料金を取らないから賭博にはならない)
ゲームの面白さは二の次だからなあ

「プレイは無料だけどゲーム中で使う必須アイテム(消費アイテムおよび装備)はリアルマネー購入」ってのはネトゲではよくある仕様だしな
0798ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/12/01(木) 16:01:39.16ID:rGL/32zUO
>>797
その方式はゲーセンよりネカフェの方が適してる気がする。
ゲーセンでタダでやらせるとなると運営費に加えて筐体製作費用まで一々稼ぐハメになる。
どのみちタダとはいえゲーセンは人件費や土地代や初期費用なんかを練り出すために、時間辺りの施設利用費は取らないといけないわけだし。

設置店側が他に売る物やサービスの売上をアップさせるためにアケゲを利用って形がベストな気がする。
客か設置店が負担を負うしかないから、ゲームのみの利益で全て運営していこうとしてもムリだろね。
0799ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/12/01(木) 19:12:23.95ID:RwNCiV49O
>>789
ベチーは昨夜、早寝したの?
0800ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/12/02(金) 19:11:16.91ID:hIRg3BvPO
>>780
年寄り白腐れマンババァは消えろ!!
0801ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/12/03(土) 13:16:14.17ID:Vj54Q75XO
>>557
BB・三国トピもカナリヒドイナ
マイカイ批難処創るのが、やつの手口のホモババ(笑)
0802ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/12/04(日) 21:31:14.70ID:WV/hwoeiO
>>557
ホワイトはオナニーヘタレおばさま(笑)
0803ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/12/06(火) 15:24:47.65ID:RoDSTzX5O
>>557
個人情報晒して人のせいにしたんだよな、豚ホワイト
0804ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/12/07(水) 13:56:40.98ID:xHwkl2A7O
>>794
カワイイ操チャンはナメまわしたいな…
0805ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/12/09(金) 23:44:39.26ID:yyosObMAO
>>652
昔、おまえにねんちゃくしたものだけど、今度コピはりするから、コメしてなホワイト(てへぺろ)
0806ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/12/10(土) 19:07:39.63ID:9LNJbPqLO
>>562
糞ホモイト豚神奈川の激安っすなソ―プ店で客人待機してんな―よ
容姿が最低なばばあw
0807ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/12/11(日) 11:06:07.97ID:UQQPWIsbO
>>789
キチババァにコメントするからこうなるんだよ、ヘタレベチー不細工貧乏おばさんよ(笑)
0808ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/12/13(火) 23:04:16.92ID:qA9eezSeO
>>789
周章てて飛びしてくるなよ、白ブス
0809ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/12/14(水) 11:27:55.61ID:X+lwfaGGO
>>789
ベチおばさんは腰抜けなんだな(笑)
0810ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/12/17(土) 11:25:09.92ID:NH6RgNPVO
>>780
ホモチョンは自トピで精神があれだとか乙語りしてるが(笑)
0811ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/12/23(金) 19:13:53.68ID:kJT9QQz1O
>>557
あ〜ん、
モテモテで困っちゃうぅ(50代目前のほわいと)
0812ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/12/25(日) 00:04:27.96ID:AWac8KtDO
>>557
現在もいるる、頬袋弛んだキンタマを加工した、ホモサピエンスでて鯉や!がんがんの嵐してください。おねがいします。
0813ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/12/28(水) 23:51:30.24ID:1ppUm19LO
>>557
ちょwww荒しホモサピエンスがwww
0814ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/01(日) 22:37:26.30ID:twHK1e0rO
>>794
かわいい操ちゃん全身リップしたいな(^з^)/チュッ
0815ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/04(水) 16:43:00.62ID:HB/klObAO
>>652
質素な貧しい生活ぶりのホワイトブターBBA
0816ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/05(木) 22:16:42.05ID:FnnzNs7dO
>>562
ホモイト巨漢ババアはどっしりうんこしてるぞ(笑)
0817ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/06(金) 17:12:05.81ID:o5UwPS+tO
>>789
いずれはべちーおばはんのホ―ムも貼り付けないとな(笑)
0818ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/08(日) 18:05:15.56ID:+KfSJYd7O
>>789
詰まらないと云われて切れちゃったかな?(笑)ホワイト
0819ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/09(月) 13:29:27.82ID:8fY+Oy2rO
>>789
じつはべちーはおかまさん?
雄武孵ししてないでカモ―ン白
0820ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/11(水) 21:58:28.42ID:kx7QXG6dO
>>780
警察にに被害届けをだしても、全く動かないし、ホワイトは犯罪ばあさんだからね(笑)
0821ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/12(木) 19:18:29.88ID:ZktRfacKO
>>557
ほわいとが荒らし廻ってるぞ(笑)
0822ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/13(金) 15:11:50.96ID:UMV1Sv6g0
アーケード衰退の大元は操が荒らしまくってる事。あ、違った。アーケードスレ衰退の大元だった。まさにスレ違い
0823ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/13(金) 20:56:41.55ID:8vpV5EXhO
>>557
売春って違法なのおわかり?またすっとぼけるん?ホモサピエンス(笑)
0824ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/16(月) 22:43:43.91ID:ceZdQgNoO
>>794
でら川湯の操たんだね(^з^)/チュッ
0825ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/17(火) 15:43:08.93ID:ZAvclz4fO
>>652
喋ってることが意味不明なんだし反論するなよ、ホモイト婆さん(笑)
0826ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/18(水) 13:31:53.13ID:7frfvP4pO
>>562
ホモイトはマジ基地カキ中の婆さん(笑)
0827千葉のベチー
垢版 |
2012/01/19(木) 22:55:44.96ID:fhCvck2DO
>>789
御照会有り難う御座いました。
0828ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/24(火) 23:15:10.26ID:PQN5P34+O
>>789
ベチーが、だよ。此バツイチダヨ
0829ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/26(木) 20:50:42.80ID:VAOiQFi1O
>>789
ベチーが他人の振りしてるのが此にもいたぞwwwwwwwwwwwwww
0830ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/27(金) 14:00:37.42ID:bXnSDpa2O
>>820
こりゃ白の未来永劫なんてまるわかりだ。おまいさんがな、のres.には核心ついた。
0832 【東電 61.8 %】
垢版 |
2012/02/29(水) 06:40:33.61ID:W5mdIbUOO
テス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況