X



超速変形ジャイロゼッター part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/01/20(月) 23:17:41.91ID:NeH8IVBl0
超速変形ジャイロゼッターはスクウェア・エニックスのアーケードカードゲームです。
2012年6月21日に稼動を開始し、現在は新3弾が稼動中です。
公式HP http://gyrozetter.com/

次スレ担当は>>950 、無理な場合は>>960 が担当してください。
基本的にsage進行、荒らし・頭おかしい人・かまってちゃん・クソコテはゼツボー的にスルー推奨
アニメがらみのネタはアニメ板に投稿してください。

前スレ
超速変形ジャイロゼッター part23
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1383223211/

アニメ2板
超速変形ジャイロゼッター part25
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1389159366/

おもちゃ板
超速変形ジャイロゼッターのおもちゃ 2速目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1359054211/

携帯ゲーRPG板
【3DS】超速変形ジャイロゼッター アルバロスの翼5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1382886321/

マナー違反のプレイヤーの話題はこちらへ
超速変形ジャイロゼッター 晒しスレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1378298104
0355ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/11/11(火) 17:00:56.10ID:qavuhZhyO
もっと早く気付くべきだった、
この数字が操作レバーに見えることに…!
0356ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/11/11(火) 19:03:33.96ID:LCXIPdzJO
エヴァとコラボしたオロチが色が毒々しくて実車は好みが分かれるだろうけどジャイロゼッターのオロチだとわりとイメージぴったりな気がする
使いたかったなぁ
0357ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/11/12(水) 02:44:00.37ID:nDqz8EQF0
>>356
あのサイケオロチジャイロゼッターか…いいね
ジャイロゼッターやらなかったらあの記事みても「オロチ?なにそれ?」で終わってたんだろうなあ…
0362 【ぴょん吉】
垢版 |
2014/12/01(月) 15:16:49.37ID:/Wrj96vo0
ドラクエに、
データ変換+
コンバートくらいできるっしょ…
0369!dama
垢版 |
2014/12/25(木) 18:52:55.09ID:MhrD0nxgO
あ、あの衝撃発表から
もう1年経ったか…!ドラクエにタイアップすべきだ
0370ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/12/26(金) 13:30:39.12ID:udkbXl47O
1年前まではよく置かれてあったもんだ・・・
0371
垢版 |
2014/12/26(金) 13:49:27.58ID:1tKnDw/h0
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0
0374ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/12/28(日) 11:32:59.36ID:6XTJDQ/gO
当時のプレイヤーが、
ツイートしてるの自動も入れてまだまだやっているけど…?私もそのひとりだ
0375 【豚】
垢版 |
2015/01/02(金) 20:20:07.39ID:YkQ9Nw+cO
懐かしくあけおめー!
1年ぐらい前に終了出ていたね…
0376ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/01/04(日) 08:36:40.26ID:u2quW55Y0
今しがた、シューイチっていう番組で駅伝のニュースをやってるときに
ジャイロゼッターのBGM(タイトルバックの曲だったかな)がかかってた
ちょっと懐かしくなった
0377覚えている?
垢版 |
2015/01/12(月) 12:48:29.14ID:gz887CvAO
1年前の、今頃から終了って…
0378ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/01/16(金) 13:44:47.56ID:m9ahD6OIO
ああ、確かに
あの時は青天の霹靂だったよな?!
まだまだこれからって時に限って呆気ない終わりかた…
0379ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/01/17(土) 11:55:16.35ID:MsNg/5J60
ドラクエまた出ないかなーーーー
0381ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/01/24(土) 16:04:30.71ID:zT9avaJE0
ムシキングが夏ごろに復活するらしい
ジャイロゼッターも何年か後に突然復活してくれたらいいな
0388ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/02/17(火) 11:33:31.53ID:a0hpLSjXO
一時期だけ、
wikiも書いてあった置き引きとやらはあの時から死んでいるから…
0389ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/02/18(水) 03:53:50.45ID:ZlWYc4yRO
ドラクエバカはともかく、実際稼働中にタイトーから出た音ゲーのグルコスに収録されてないのは事実だから仕方ないね
0390ズンタタファン
垢版 |
2015/02/18(水) 06:49:09.31ID:Jv6hy1KwO
会社もそうだが、
グルーブと関係ないはず…
0391ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/02/18(水) 10:43:59.12ID:p6J6fwzwO
ゲームコーナーから消えてくれてスッキリしたわ おかげで妖怪が2台になって大盛況
0392ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/02/18(水) 11:07:43.83ID:Z7XHgIhA0
ここ数日で連続で書き込みしてる奴って1年経っても何一つ成長せずに書き込み続けてるんだな…
悲しくなるよ底辺見てると
0393ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/02/18(水) 23:06:17.58ID:4NjC+HSE0
そうか?
俺は逆だなあ
こんな底辺がいるなんて俺はすげえいい人生送ってるなあって安心出来るよ
0394ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/02/18(水) 23:24:48.82ID:dSKeoYMS0
今更アンチしてるような奴にはなるまいと思うことができました!(20歳・男性)
0395ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/02/20(金) 07:59:16.97ID:9+anciroO
>>390
タイトーの親会社はスクエニ

グルコス(グルーヴコースター)はコンポーザーも他社掛け持ちの外注の人や版権曲だらけなんだし、
ゲームソング増やせばいいのにね…
0396ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/02/20(金) 10:28:31.57ID:1/82edT7O
>>395
6年ぐらい前まで親いなかったけどな。
TAITOは残されたのも、使えなければ再度自立は無理だ!
0399ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/05/14(木) 22:16:18.55ID:IRSJ3fPM0
まだ遊べる店とかあるの?
0401ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/05/19(火) 08:10:10.75ID:a+k8+vXP0
>>400
それ聞いてこの前行ってきたんだけどなかったんだけど…
旅費無駄になったし風説の流布で訴えてもいいか?
0402何のため
垢版 |
2015/05/21(木) 14:50:45.84ID:2TPHtNwU0
家庭版でガマン汁。
0403ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/05/23(土) 12:47:39.72ID:7cA+byty0
最も最期の、Twitterからまる1年…!
0405ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/05/29(金) 01:40:30.79ID:wVs/4buA0
ブキガミも持たなかったけどなww
0406ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/05/31(日) 12:31:27.35ID:VH1TwXgF0
終わる頃に始まったアベンジャーズも持たなかったね
マジンボーンは技の感じとか似てて良かったから惜しい
それに比べてガンダムにDBにアイカツはずっと強いなぁ

ジャイロに似てるの探してて気になったのがまさかのダイスオーだったよ・・
いっそカーレンジャーで遊んでくるか
0407ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/06/12(金) 02:37:46.34ID:HMnk0Bp80
久々にきたよ
今でもseのカード見てニヤついたりしてる
四天王のカード全部集めたいわ
0409ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/06/16(火) 07:05:36.30ID:7peegdcH0
>>407
分かるぜ!この前駿河屋でグラビティフィールド見つけてポチった
カード眺めてるだけでも楽しいよな!
欲を言うならWバーストとか収録したDVDとか欲しかったけどさ
0412ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/06/18(木) 05:38:52.90ID:0+/ZbHJC0
アルバロスが一応エフェクトまとめみたいな感じではあるが……
デスゼノンとかはいないしなあ
0413ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/06/18(木) 19:16:04.79ID:TAN4J9jw0
アルバロスのまとめはあるのか

大会の映像とか残ってるなら技の所だけ切り取りたいものだ
いい演出多かったもんな
0414ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/06/19(金) 00:26:53.93ID:r+SXZybQ0
アルバロスの翼はもう安いから見るだけならまあ

でもマイクマンの実況無いし専用のまとめみたいのほしいわ
0415ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/06/19(金) 12:06:07.28ID:UiCVcwii0
ファイナルバースト集だけでもいいから欲しいんじゃ
チョモランマドロップ見たいぜ
0417ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/08/04(火) 12:09:24.09ID:ooR/sq3k0
だったらTwitter書いて来いよww
0419ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/09/09(水) 14:20:07.73ID:tmTSCWYR0
かつては敢えて、捨てていた
ドラクエシリーズに戻るってよ開発元が。
0421ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/09/09(水) 21:18:30.72ID:VF9Qmumb0
置き引きはとうの昔に
死亡でしょーよ。もうやめよっか?
0427ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/10/08(木) 02:14:30.54ID:3cFTrhk80
置き引きさんも
未だにスクエニとかにも
知られているらしいなー?
0429ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/10/21(水) 04:38:46.12ID:lAUnRdbv0
まだ置き引き野郎出てんのか
懐かしくて来たらこいつとかマジでうぜえんだよなクソ犯罪者がよ
0430ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/10/21(水) 18:36:00.76ID:OZWIne8g0
今もドラクエ系に出没してるよ
一番最初にいついてた旧バトリオ現トレッタにはコテ増えたから出なくなったけど
荒れてないスレに現れる辺り故意だよね
0431ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/10/26(月) 12:02:25.83ID:nAhii/8L0
あのしくじりからもう2年。
確か所在地は東海地区だが、
現場は都内の周辺って矛盾してると
思ったことあったのか?
0432ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/10/26(月) 12:03:43.74ID:rG8TxKjFO
ハンドル買った奴いる?
0440ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/12/04(金) 05:56:23.61ID:zkuL2uMzO
基地は放置するにしてもプレイヤー自体が稀で大人しかやってなかったゲームに
置き引きが発生したとか信じがたい。

普通に太鼓の達人辺りでやった方が効率いいだろ
0444ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/05/09(月) 15:07:54.60ID:k00n1x8y0
まだスレ残ってるとは
ジャイロゼッターwii系かps系の移植を夢見てもう数年か…
0446ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/02/05(日) 18:19:35.22ID:JbWKWoG80
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞ごみくず
・安売りスレが機能しなくなった大元
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0451 【23.9m】
垢版 |
2017/03/26(日) 12:48:05.21ID:Jz1LNz070
そんなWikiすら、
無いやつなんて今頃は天国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況