X



艦これアーケード トレード相談・診断スレ 1隻目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009ゲームセンター名無し (スプー Sdcf-jNGR [1.75.240.26])
垢版 |
2016/06/14(火) 16:43:59.78ID:UVop/jdVd
始まりは塵ツモするとカード1枚の価値が下がるとか、出塵ツモ求レア駆逐とかが多くてレア当ててる人はそんなの沢山持ってるから塵ツモするな!!とかだった気がする
別に毎日絶えずカードは刷られて価値が下がってくんだから問題ないし、レア当ててる人はそんなトレード応じないから問題ないんだけどね
0010ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-xihj [05001017847895_mh])
垢版 |
2016/06/14(火) 17:43:43.20ID:/4yd9L9sK
明確に禁止って言うより見苦しい、マナー違反って方が近いかな
一般的な話手元の高額カードを半分以下の価値しかないカードの束にしたい人はほとんどいないだろうし
後塵ツモの発想が「表面上の足し算だけ届いてりゃ問題ないだろ」っていうのが問題、基本的にトレードは軸になるカード同士の補正におまけをつける感じだから
0013ゲームセンター名無し (スプー Sd4f-jNGR [49.104.4.47])
垢版 |
2016/06/14(火) 18:26:57.69ID:CjZNahbJd
>>11
死ね
0014ゲームセンター名無し (アウアウ Sa97-jNGR [182.251.241.14])
垢版 |
2016/06/14(火) 18:27:38.73ID:VKFLV1fea
自分にとって魅力的でないトレードなら無視すればいい話じゃない
鮫じゃないなら成立してる塵積トレードだってあるんだから何も言うことないだろ
高いカードバラして嫁艦にしたい人だっているしね
0016ゲームセンター名無し (スプー Sdcf-jNGR [1.66.99.84])
垢版 |
2016/06/14(火) 18:48:49.45ID:n+AnP+o7d
>>14
ルールでもそうなってるけど匿名だから完全に防ぐのは無理
鮫トレには鮫指摘がつくものと諦めるしかない
それが嫌ならTwitterなど他に行くしかない

昔っからそんな感じだから2ちゃんトレスレはグピ妥当が主流になった
他じゃいちいちレート相談なんてしないしね
割り切って使い分けるのがいいと思うよ
0018ゲームセンター名無し (スプー Sd4f-jNGR [49.104.4.47])
垢版 |
2016/06/14(火) 18:53:38.53ID:CjZNahbJd
>>15
普通に悪くないと思う(成立するしないは別として)

但し、次バージョンの内容次第では島風がレートひっくり返す可能性があるのが気掛かり
トレード出すなら早いうちがいい
0019ゲームセンター名無し (アウアウ Sa97-jNGR [182.251.241.14])
垢版 |
2016/06/14(火) 18:57:24.86ID:VKFLV1fea
>>16
いや、鮫指摘は問題無いでしょ
問題は鮫でもない塵積ってだけで噛みついちゃう人だけ
ずっと2chでトレードしてるがグピ妥当はない
鮫だらけっていうなら同意するが

グピりたいだけならしたらばやツイッターのほうがおすすめ出来るでしょう
0023ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f85-r25X [119.83.109.12])
垢版 |
2016/06/14(火) 19:03:15.86ID:S0rJu2X10
【出】比叡改N
【求】赤城改N
【備考】都内23区と近辺の埼玉千葉神奈川、できれば秋葉原で手渡し
0026ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f85-r25X [119.83.109.12])
垢版 |
2016/06/14(火) 19:56:39.20ID:S0rJu2X10
>>25
誘導ありがとうございます
0028ゲームセンター名無し (ワッチョイ 233c-+JVQ [60.91.94.232])
垢版 |
2016/06/15(水) 18:43:18.88ID:4GrqoJLW0
診断をお願いします

【出】加賀改中破
【求】雪風改N+朝潮型(朝潮 大潮 満潮 荒潮 霰 霞)の改Nいずれか1枚

基本雪風改Nをベースに+αできるでしょうか
0029ゲームセンター名無し (スプー Sd4f-jNGR [49.97.101.205])
垢版 |
2016/06/15(水) 18:58:42.02ID:1dXYD2RDd
>>28
数日間のオクレートだと加賀改中破が平均14kに対し、雪風改8k、朝潮型改2k
朝潮型改ホロ4kを追加してトントンぐらいになるが揃いで出せる人も少なくなる
改中破放出なので始めは強めに募集して、中々決まらなかったら条件見直して行けばいいと思います
0037ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spd7-zoFs [126.254.76.5])
垢版 |
2016/06/15(水) 20:40:20.94ID:ZbseZbl1p
白露型の改が欲しいのですが出として出せるのが山城改と愛宕中破、伊勢ホロしかないのですが釣合いますか?
0039ゲームセンター名無し (スプッ Sd4f-jNGR [49.98.51.75])
垢版 |
2016/06/15(水) 21:33:35.26ID:ej8GsfeMd
>>37
全部出せばレート"だけ"は近くなるが…

ちなみに次バージョンで
扶桑型伊勢型は息しなくなる

人気薄出して今のところ人気どころが出るかどうかだけ
0041ゲームセンター名無し (スプー Sd4f-jNGR [49.97.101.205])
垢版 |
2016/06/15(水) 21:53:04.10ID:1dXYD2RDd
>>37
>>39
艦よるけど白露型もだいぶ落ちて来てるよ
山城改と愛宕中破で十分かグピめなくらい

ロケテ内容が次期確定でもないのでまだ考慮するのは早いけど低速艦は使い辛くなるのは確か
ただ駆逐3長門型2伊勢でロケテ3-4を回したところ、遅くなったけど航空攻撃をかわすには十分だった
これも確定ではないけどね
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff5b-FKIQ [111.110.199.221])
垢版 |
2016/06/15(水) 23:20:22.45ID:iqg1MUKE0
涼風中破で睦月型中破
五月雨、叢雲ホロで睦月型ホロは行けるでしょうか?
0046ゲームセンター名無し (アウアウ Sa97-oU5x [182.251.243.51])
垢版 |
2016/06/15(水) 23:40:17.81ID:+0qh4yN4a
睦月中破が大体3k
如月中破が3.5kぐらい
涼風中破は高目に見積もって2kだから明らかに鮫だね

睦月ホロは1k〜1.5k
如月ホロは1.5k〜2k
五月雨ホロは0.5k
叢雲ホロは0.8k〜1.2k

睦月型は追加艦娘だから今は厳しいよ
時間が経てば下がると思うが
0047ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff5b-FKIQ [111.110.199.221])
垢版 |
2016/06/15(水) 23:53:01.27ID:iqg1MUKE0
睦月、如月は元より諦めてます、皐月、三日月辺りとトレード出来ると嬉しいかなと思ってます。
0048ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp4d-MYuK [126.254.76.5])
垢版 |
2016/06/16(木) 00:53:00.24ID:vAIgbqgJp
>>39
>>41
ありがとうございます!
0050ゲームセンター名無し (スプー Sda8-qS7w [49.98.137.247])
垢版 |
2016/06/16(木) 08:49:02.74ID:QxPTWoW6d
涼風中破が2k弱
三日月中破もほぼ同額 
皐月中破が2〜2.5k

五月雨ホロが0.5k
叢雲ホロが0.8k
三日月も0.5k弱
皐月ホロが1k弱

オークファンで簡単に調べただけだから参考までに
と言うかオークファン使えば一発だぞこれ
0054ゲームセンター名無し (アウアウ Sac5-qS7w [182.251.241.47])
垢版 |
2016/06/16(木) 11:01:30.42ID:W9d+wmela
下記のトレードで相談です

【求】霞改中破

ベースとして出せる物は以下
村雨改中破、曙改中破、漣改中破、満潮改中破、夕立改中破

調整用として出せる物は以下
霧島改中破、蒼龍改中破
満潮改ホロ、叢雲改ホロ
電中破、五月雨中破、加賀中破、蒼龍中破

いい感じにレート合わせたいけど難しいため相談させてください
0056ゲームセンター名無し (スプー Sda8-qS7w [49.97.101.205])
垢版 |
2016/06/16(木) 12:21:26.99ID:vif2ekZPd
改中破はキャラ差もあるけど概ね駆逐>戦艦>空母軽巡>重巡
駆逐狙うなら駆逐の方が出やすいと思う

霞改中破の落札履歴が無いので推測になるけど、ブラゲ改二有艦として20〜30kぐらいになるのではないか
改限定絵の村雨白露は他のノーマル駆逐に比べて一段抜けている(40k超)からグピ
他の駆逐改中破とのピントレで、付けるなら改やホロで補強ってとこかなあ
0062ゲームセンター名無し (ミカカウィW FF01-GHjU [210.162.15.22])
垢版 |
2016/06/16(木) 17:15:01.72ID:wLH9M0NYF
出)暁改ホロ

求)秋月改or島風改

ってグピ?
0069ゲームセンター名無し (スプー Sdf8-qS7w [1.75.241.100])
垢版 |
2016/06/16(木) 19:41:51.04ID:Y7cGRVBvd
>>65
改を持ってる人は基本秋月スキーだろうから、
それ以上に村雨が好きな人からじゃないとでない気がするね

ホロの方はノーマルと一緒に出せる人少ないんじゃないかなぁ

秋月にこだわってるんだろうから、とりあえずだしてみたら?
0072ゲームセンター名無し (スプッ Sda8-qS7w [49.98.48.94])
垢版 |
2016/06/16(木) 20:50:47.54ID:wmUZtnVmd
>>71
鮫過ぎて草
0075ゲームセンター名無し (エムゾネW FFa8-qS7w [49.106.192.30])
垢版 |
2016/06/16(木) 21:00:08.11ID:X13gABa8F
>>71
2枚合わせても島風のレートの半分にも到達していないのでクソ鮫トレ認定だな
0081ゲームセンター名無し (スプッ Sda8-qS7w [49.98.48.94])
垢版 |
2016/06/16(木) 21:19:28.48ID:wmUZtnVmd
おいおい、IPアドレス全く違うぞ
まさかサバトレ成立させてから診断とか悪意みえみえのクズだゎ
0084ゲームセンター名無し (エムゾネW FFa8-qS7w [49.106.192.154])
垢版 |
2016/06/16(木) 21:29:30.76ID:yNo1nZU+F
確信犯だな
0090ゲームセンター名無し (スプー Sdf8-qS7w [1.72.5.137])
垢版 |
2016/06/17(金) 09:44:57.33ID:DeK435g7d
実際上がるのはアプデ内容と日程が決まってからだろうしね
特型と速度が変わらなくなったみたいな情報もあるし未確定情報で動く人は少ない
値上がり見越してるなら寝かすという賭けもあるでしょ
0093ゲームセンター名無し (ガラプー KKdb-WXZB [KoL2wUb])
垢版 |
2016/06/17(金) 11:19:47.97ID:pXRHNWyZK
>>90
>特型と速度が変わらなくなったみたいな情報
ロケテ行ったから分かるけど、これは絶対にないと否定しておくわ
あの人なんで嘘を喧伝してるんだろな

それとは別に今回みたいな大幅な変更の時はリリースされるまで状況を待った方がいいね
以前三国志大戦でロケテと本稼働で仕様が変わったこともあったし
0102ゲームセンター名無し (スプッ Sda8-qS7w [49.98.48.94])
垢版 |
2016/06/17(金) 14:46:00.95ID:sijqlug2d
絵文字使ってる馬鹿って、前スレで暴れてた馬鹿じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況