X



戦国大戦1477-1615日ノ本一統への軍記 1506万石 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW f9ea-kREm)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:54:50.51ID:TSF9ttrv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
【前スレ】 
戦国大戦1477-1615日ノ本一統への軍記 1505万石 
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1489148235/ ;
【関連サイト】 
【戦国大戦1477-1615日ノ本 一統への軍記 】公式サイト 
http://www.sengoku-taisen.com ;
【新wiki】 
http://www59.atwiki.jp/sengokutaisenark ;
【公式SNS】 
http://www.famitsu.com/guc/ ;
【したらば掲示板】 
http://jbbs.livedoor.jp/game/51675/ ;
【専用あぷろだ】 
http://www.taisen2.x....com/card/upload.php ;
◆最重要!煽り・荒らしは徹底無視! 
◆次スレは>>950、立てられなくても逃げずにきちんとレス番指定すること! 
二重宣言の場合は先に宣言した方が建てる→先に立った方の順番で使います。>>940を過ぎたら携帯自重 
!extend:on:vvvvv:1000:512を文頭に入れたらワッチョイになるよ 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0350ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-FiXq)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:58:24.35ID:Vt2qRbg2d
今日はリアル関ヶ原で合戦祭りがあるぞ。

2010年の関ヶ原合戦祭りが戦国大戦初プレイだったなぁ。消防倉庫で最新アケゲーなんて経験は他にはないだろう。
0352ゲームセンター名無し (ガラプー KKab-mqad)
垢版 |
2017/10/26(木) 16:40:22.29ID:Pzecn/R5K
久し振りに長尾為景使いてえなあ……あと聖龍降臨と火神の迅雷
火神の迅雷は修羅ゲージ無しの士気4計略として使っても充分強い、隠れた強カードだった、皆ショットガンに夢中だったお蔭で下方されずに済んだし
0362ゲームセンター名無し (ワッチョイ 71ab-0QAE)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:11:30.15ID:9hvIlw7L0
>>361
大河で地味内藤を討ったのは朝比奈泰勝で
セイセイさん(朝比奈泰能)さんは長篠の前に死んでいるよ
0366ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d1b8-ZFL0)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:53:19.79ID:TOQhYQ/h0
次の戦国大河は
北条5代リレー
明智光秀
松永
島津
仙石
織部
あたりが見てみたいがどうせとんでも大河になるんだろうなぁ

それにしても今週先週とセンゴクは悲しかった
0374ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d1b8-A4Fq)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:03:32.20ID:t9M96ozp0
槍撃はオート
騎馬、槍、鉄砲での乱戦3すくみの復活(弓、歩兵、砲兵はニュートラル)
普請は一つ
戦場は初期の大きさまで縮小

部隊動かしながら兵種アクションもできて盤面を自由に使える一般人なんてほとんどいないのに開発ランカー基準に調整して中堅層をごっそり落としたのが凋落の始まりだったな
0387ゲームセンター名無し (ワッチョイW 82b3-zJjr)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:37:37.97ID:f9q0btvq0
血界戦線で銀河万丈さんのドスの効いた声戦国大戦の思い出したマジかっけえ
つか血界戦線 戦国大戦でググるとゆーきゃんのツイートが見れるけどこの人本当戦国大戦好きだったんだなと思ったわ
0397ゲームセンター名無し (ガラプー KK83-iH1S)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:54:16.82ID:ukvTHwxVK
連投から喜びが滲み出てるな。分かるぞ
自分も前に行ったが、平日・ぼっちだと対戦は難しいな
でもやっぱり楽しいんだ。群雄伝一章分を通しでプレイしたわ
0398ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-MWBu)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:19:29.50ID:y4XYg2ySd
今夜の大河の明智光秀の爺っぷりに全俺が泣いた。実際には信長より歳上だから間違いじゃないけど…。

大戦や無双や信忍の影響で若者の印象が根付いちまったぜ。
0403ゲームセンター名無し (ワッチョイ 91ab-F6QZ)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:26:39.15ID:uRiVd2o+0
>>400
ゴリ成といえば、ワールドチェインでは何故か鳥海浩輔が演じてたっけ。
一方でワールドチェイン版諸葛亮孔明はグリリバが演じてんだよな。
なんでゴリ成もグリリバにやらせなかったんだろ。
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイ 22fe-RjUU)
垢版 |
2017/11/19(日) 02:19:36.40ID:nD9JBW2+0
古織も出るの遅すぎたよな
もっと早く出てれば利休絡みで
群雄伝にも影響出てただろうし

井上九郎右衛門、吉弘統幸も
軍師官兵衛やってる間に出していれば…

なお栗山善助()
0417ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-ePg9)
垢版 |
2017/11/22(水) 06:01:00.54ID:DffYlNvvd
12月少し余裕が出来そうなので、1日から毎金曜日20時くらいに恵比寿に戦国やりにいきます。
気が向いた方対戦していただければ嬉しいです。人居ないときは三国やってるかもですが、、、。
by憂愁使い
0419ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2526-2Rtq)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:44:03.68ID:RcDls8cr0
最近ドラクエのカードゲームが配信されたから始めてみたら戦国大戦が恋しくなってきた
アクション性のないカードゲームってやるの初めてだったんだがやっぱ物足りないわ
戦国大戦って良いゲームだったんだなぁと・・・
0426ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadb-gKf3)
垢版 |
2017/11/24(金) 15:19:36.50ID:jEunJKJba
今週行く予定だから興味のある方は一緒にしましょう!
伊達の味方撃ちを使っているのでお声かけていただければありがたいです
0427ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spfb-V5k9)
垢版 |
2017/11/24(金) 18:31:25.43ID:VgDm1Gv8p
先日家の大掃除したんだけど、大量の戦国のカードを捨てるか迷って残してしまった
もしかしたら家庭用が出てこのカードが使えるんじゃないかと思ってるけど
まぁないわなぁ
0436ゲームセンター名無し (ワッチョイ 87ab-sTch)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:06:40.02ID:TnmzIarm0
>>429
仕事人つるさんのチェスト検証動画は凄まじすぎてかっこよかったよな。
それから来月発売の戦国大戦TCG8弾で獅子猿氏版秀吉が登場する模様。
戦国大戦アーケードでも獅子猿氏には参戦してもらいたかった・・・
0437ゲームセンター名無し (ワッチョイ df7c-C2mh)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:57:29.16ID:mU/bOMcQ0
大坂版長宗我部伝のラストで盛親が教え子に人違いだって言ってるけど、実際別カードなので人違いで正しいの笑う
YouTubeの群雄伝完走した人って果たしてどれくらいいるんだろう・・・自分まだ100話近く残ってる
0440ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5ffe-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:15:38.60ID:8cm2gNDc0
正直言うとやっぱりゲームをプレイしながらと
動画見てるだけでは相当違うよねって話

見たくなる事もあるしアーカイブ保存に関して
SEGAの方針が変わらない事を祈るよ…
0444ゲームセンター名無し (スップ Sdea-0clh)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:25:02.04ID:pdhWR01+d
対戦は叶わずでしたが戦国新デッキいくつか試して来ました。最後小判で武将占いのように電影買い、、、SR鹿之助!七難八苦を乗り越えて、1059スレまで続きますように。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況