X



【LoV】LORD of VERMILION W 504【4】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1530-jalu [114.170.27.93])
垢版 |
2017/07/12(水) 09:14:43.83ID:q1CzdGbW0

【LORD of VERMILION 4 公式サイト】
http://www.lordofv.com/lov4/
【LORD of VERMILION wiki】
https://www30.atwiki.jp/lord_of_vermilion/

「ねぇ、異世界の記憶ってある?」 シリーズは新章へ!
舞台を東京へ移し、英血の力を得た16人の戦いが始まる!
血晶武装を纏い、使い魔と共に駆け抜けろ!
sage推奨 次スレ立ては>>930,建てれない場合は>>940>>950が立てて下さい

前スレ
【LoV】LORD of VERMILION W 503【4】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1499390081/

>>930
ワッチョイスレの建て方

スレを立てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れます。うまく出来ていれば完了の英文字列が付きます。なので逆に>>1をコピペするときは最後の英文字列(↓のやつ)は抜いて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0869ゲームセンター名無し (ワッチョイ 37e3-WwGI [114.145.9.70])
垢版 |
2017/07/14(金) 11:58:20.57ID:cuCVg+YC0
ゲーム自体は割と普通に面白いけど、いちいちBGMとか演出が癪に障る

とりあえずリザゲート降魔降臨なくなったからクソみたいなのは少なくなったイメージ
0875ゲームセンター名無し (ワッチョイ 37e3-WwGI [114.145.9.70])
垢版 |
2017/07/14(金) 12:09:55.49ID:cuCVg+YC0
魔のアザゼルとかエルダーとかあの辺の光ってないデカブツどうなんすかね…

使ってみた人いる?
0877ゲームセンター名無し (スップ Sd2f-tNHj [1.66.101.188])
垢版 |
2017/07/14(金) 12:18:11.01ID:41nvXjtYd
>>835
精神50だから通常根本と比べてマナ吸いが(多分)1秒早い
精神ダメージは主のPSY30に対して8だか7入ってクリ無し合計15与えられるからぶっちゃけ糞強い
リップル アビス 原初の砂の開幕タワー制圧が超早くてオススメ
0878ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7bf8-UmNz [42.124.234.111])
垢版 |
2017/07/14(金) 12:24:55.68ID:A313ksqy0
リョキだったらマナ溜め普通に30コス並みだよ?
他の根元が基本30だから目に見えて変わる
あと昔のカラミティに連環ついた感じで糞強いけどマジシャンなのが問題

キマは外せないからドライブPの奴と2択になる
もしくは根元マジシャン三枚
0884ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa67-qxqZ [182.250.241.8])
垢版 |
2017/07/14(金) 12:43:39.82ID:9Iga6/Y6a
ドライブpの奴って上昇値10?
0885ゲームセンター名無し (ブーイモ MMbf-Pt2+ [163.49.204.69])
垢版 |
2017/07/14(金) 12:43:54.87ID:V2Cdd6Q2M
>>883
将棋とかPCとアーケード一緒だった気がする
0898ゲームセンター名無し (ワッチョイ 37e3-WwGI [114.145.9.70])
垢版 |
2017/07/14(金) 13:15:49.11ID:cuCVg+YC0
戦国の統率だよ

兵種アクション関係の強さと、魔法ダメージ耐性
0899ゲームセンター名無し (オッペケ Sr77-02Gf [126.212.252.187])
垢版 |
2017/07/14(金) 13:15:51.08ID:vjhGaQ7Or
>>887
根本残りは高PSYかマナへ組で固めてバロンエルズバーンタイラント
持ってるなら与一イリスのが軽くて使いやすいと思う

>>894
施設制圧とマナ貯め能力、ダッシュ距離&フリック強度/スロアタ強度&ガーディアン性能/スプレッド範囲&シューター射程に影響する
あと「精神ダメージを与える」って書いてあるアビがPSY差でダメージ変動する
0900ゲームセンター名無し (ワッチョイ 37e3-WwGI [114.145.9.70])
垢版 |
2017/07/14(金) 13:18:15.30ID:cuCVg+YC0
アタッカーの主力はかなり一線級多い
マジシャンもまぁまぁ。わだつみもおるし
ディフェンダーは弱くはないんだけどかなり少数精鋭って感じがある。4,5枚ぐらいしか大型A取れるガチカードおらん
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6f32-coaq [157.65.254.246])
垢版 |
2017/07/14(金) 13:46:55.76ID:hXhumid80
そろそろ空いてるかなーと思ったら
まったくメンツ変わってない
それどころか朝メシも昼メシも食ってないとかいう

はー!こんなクソゲよく掘る気になるわー!^^
いくら全席無制限とはいえ、平日からどんだけ金とヒマもてあましとんの廃人どもめ
クソクソクソ(巨大ブーメラン
0916ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa67-D/8Z [182.250.246.229])
垢版 |
2017/07/14(金) 14:08:17.13ID:7VbdE19Ia
45枚引いてレア3枚
排出率前ぐらいに戻るまで止めるわ
0921ゲームセンター名無し (スップ Sd2f-FH07 [1.66.98.50])
垢版 |
2017/07/14(金) 14:28:19.46ID:/RNJ/GASd
今回はよりカードをお店で買った方がお得なことをはっきりさせてくれる排出と買い取り価格だと思った。普通の社会人でも排出二枚300円でプレイした場合月間ランク500位以内に入るのにいくらかかるのやら。夏のボーナスもっと有意義なことに使おう(白眼)
0923ゲームセンター名無し (オッペケ Sr77-02Gf [126.212.252.187])
垢版 |
2017/07/14(金) 14:41:20.14ID:vjhGaQ7Or
ステータス寄りの□はシステム的にクソ弱い
△は一概にどうとは言いづらい状態
○はそもそも3ジョブ内最速だからどっちにしても困らん

ところで土舐めレイドってもしかして使い魔が長時間デカくなるだけ?
0927ゲームセンター名無し (ワッチョイW d76f-s0D1 [114.181.168.101])
垢版 |
2017/07/14(金) 15:03:44.62ID:8u/utP0c0
PSY10統一はマジシャンならスプレッド縮小で済む部分も多いから使える奴も居るかもしれないけど
ディフェンダーはスロウ出来ない防衛力無いで使い物にならんな
しかしクソダサBGMやその他諸々に比べれば引き継ぎは些細な問題に思えて来るから困る
0928ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp1f-UmNz [126.247.128.229])
垢版 |
2017/07/14(金) 15:07:53.16ID:fT+45tydp
◽はPSY高くて精神ダメ持ちとATK高くてスロブ持ち以外を使う場合は
武器武装を弄れば普通に強いよ
ATKスピードorスピードATKが安定だけど
デッキの主力によってPSYレンジ辺りを入れると変わって来る

ココを考えて設定してない奴が多そう
0942ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.252.38])
垢版 |
2017/07/14(金) 16:01:35.62ID:0V4ymLLna
オートマタ好きでコラボ全部追っかけてるけど
須らくクソなんだが
シノアリスが限界ギリギリぶっちぎりですごいクソで
ヴァルキリーとかもアプリゲー特有クソさは隠しきれなかったし
LoV4も2Bちゃんいるから3.3ぶりに復帰しようと思うんだが…心配だ
0946ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 97e3-gxcq [122.29.173.110])
垢版 |
2017/07/14(金) 16:09:00.25ID:+pSAdgoB0
BGMにまでケチつける奴はなんでもいいからとにかく叩きまくりたいんだろうなぁ
って思って初プレイしたらマッチ画面で納得したわ。公式が積極的にウケを狙いに行くスタイル。あんなん笑かしにきてるやん。
ただ、聞きまくったら一周してちょっと好きになる可能性もありそうなのがヤダ
0951ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fe5-pW0T [219.124.3.123])
垢版 |
2017/07/14(金) 16:12:19.65ID:Ba6q7Ji20
舞台を現代にしても、素材は2〜30年近く前からマンガ小説ゲームでさんざん使い古されてきたものなんだし、もう少しそれらと差別化するような工夫があってもよかった
スマホとか文明の利器を使うでなし、現代である必要が無いんだよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況