X



【明日も】戦場の絆チラ裏愚痴スレ153言目【頑張ろう】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Saa3-r7iy)
垢版 |
2017/07/16(日) 13:35:43.95ID:eijYP4+9a

このスレッドは機動戦士ガンダム【戦場の絆】の愚痴とチラ裏の統合スレです
絆で溜めた愚痴と不満、つぶやき等々まとめてここに書き込んではいかが?
なにも変わらないかもしれないけれど、 少しはすっきりするかもしれないぜ。
すっきりしたら新しい戦いへダッシュだぜ!
溜めて出すのも漢道なんだぜ!

※重要!!次スレは>>970が立てること 踏み逃げは辞めましょう
規制等の理由で立てられない場合は >>980>>990などで立てる人を指定すること。

携帯だからは理由になりません!

絆と関係ない人はお帰り下さい
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【明日も】戦場の絆チラ裏愚痴スレ152言目【頑張ろう】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1496394177/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900お雑魚 (スップ Sdf3-ouEP)
垢版 |
2017/08/21(月) 08:53:16.74ID:IebQ6omKd
>>888
連邦は何故素ジムで
指揮ジムコスプレ持ってるのか
不思議、攻略本買ってないよ?
0901お雑煮 (スップ Sdf3-ouEP)
垢版 |
2017/08/21(月) 08:54:36.60ID:IebQ6omKd
>>899
成るほどね
新機体新車出して真面目に動かないのは
駄目だね
0902お雑煮 (スップ Sdf3-ouEP)
垢版 |
2017/08/21(月) 09:04:36.64ID:IebQ6omKd
後クイックドローじゃ無くて
クイックストライクだw
近距離でドロー出来たら怖いね
0903ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9318-Duci)
垢版 |
2017/08/21(月) 09:42:09.29ID:T/6X3LXr0
ガザDもリゼルも800pの特典(バトルポイント+3000)で1発で2700の武装取れるからそのクレに限って出す人が多いんだよ

火力が低すぎて武装取るにはトレモ3回も必要だからな
0908ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4d-rXHN)
垢版 |
2017/08/21(月) 10:12:39.03ID:sIJPNh0mr
>>903
リゼルのビーライ取得狙いなら
メイン射撃BーサベBー歩で出して戦力になると思うけど、ガザDは武装チケットかラッキーデーで取るべきだ
そして次の突セッティングでコンプしたら倉庫に格納するのが正しい運用
0913ゲームセンター名無し (ワッチョイW b111-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 16:22:34.77ID:0dVrweos0
Aクラにちょっとでも希望を持った俺が馬鹿だった。
奴らにスイッチとかマンセルとかが理解できない
種族らしい。
Aクラって中将までだっけ?w
0914ゲームセンター名無し (スプッッ Sdf3-wsqu)
垢版 |
2017/08/21(月) 16:42:14.40ID:jn2faj1zd
>>913
だってAクラってそれらを学んでSに混ざろうとするやつ
Aクラだからと適当にやるやつ
そもそも上手くなるって感覚を求めてないやつ
これらが混ざってやるんだぞ

期待する方が間違ってる
0915ゲームセンター名無し (スッップ Sdb3-xx1m)
垢版 |
2017/08/21(月) 16:52:04.14ID:mKTrm+KSd
>>909
むしろ6機対6機の空中戦やってみたい
0916ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM6b-Ujk8)
垢版 |
2017/08/21(月) 17:02:18.70ID:4myiIfk8M
>>915
カードに入ってる金全部渡すからA-10準備してくるわ
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイW f932-5S/r)
垢版 |
2017/08/21(月) 19:22:33.13ID:2/mEPEHI0
ジオン44難易度高すぎる
0920ゲームセンター名無し (JPW 0H4d-b7G7)
垢版 |
2017/08/21(月) 19:24:02.74ID:GsHxeSIGH
今日連邦准将がやたらヘビガン出すんだけどたまたまかね?

敵の護衛が回り込んで来るから、枚数不利にしかならなかった
0921899 (オッペケ Sr4d-rXHN)
垢版 |
2017/08/21(月) 19:34:03.92ID:BqEFrt/Qr
1戦目にトレモ消化やってから全国戦に出たら、いましたよ
リゼル:メインAーサベAー旋
それド新車じゃねぇかよ?
せめてトレモを2クレやって
ビームキャノンBと歩ぐらい出してから来い
2アンチに行かせたけどAを赤ロックで撃ってもギャンのニードルに勝てないっての
0922ゲームセンター名無し (スプッッ Sdf3-wsqu)
垢版 |
2017/08/21(月) 19:38:44.39ID:jn2faj1zd
>>920
同じく蛇とFA見かけたよ
3近にしておいてバレトとカス選ばず200近とかもよくいる

先週に引き続き今週も准将だとは思わず面白編成に驚かされてるよ
0923ゲームセンター名無し (ワッチョイW b111-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 20:54:04.69ID:YKMCVua30
バンナムよぉ、いい加減人がいないから、
同レベルマッチが難しいだろ。
格差ばっかりだぞ。
それはいい。だが、負けて当然の試合も
同じようにマイナスってのはどうなんだ?
向こうは勝って当たり前。
なんかできるだろ?
0926ゲームセンター名無し (ワッチョイW db69-Duci)
垢版 |
2017/08/21(月) 21:59:25.06ID:oP8YTPcb0
あと格闘Bの使い方もイマイチわからん
格闘バルカンの性能になっててある意味フライトモードとの相性は最悪
格闘Aならまだ突進しながらグミ撃ち出来る
コンプした所結局メインA格闘Aのままで良いと思う
0927ゲームセンター名無し (スフッ Sdb3-bxMl)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:10:00.28ID:+5UTurBPd
そういや最近捨てゲーをやたら見かけるんだが何かあったのか?
あとプルプルしてくる奴も増えたな
夏だから頭が沸いてるんだろうか
0932ゲームセンター名無し (アークセー Sx4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:50:51.50ID:0CEQ8I9yx
>>931
中将3以上じゃないと編成まともにならないよ
そのかわりフルバー組に轢き殺されると思うけど
0934ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5197-wsqu)
垢版 |
2017/08/21(月) 23:08:35.11ID:fB/7/KGQ0
なぁ、今週も准将をもうひと踏ん張りやらなきゃならないのもあって聞いてみたいことが

今のご時世44でバレト出さない理由はなに?

バレト出しておいた方が遥かに勝ちやすいのにタンク乗ると高確率でバレト出なくてジムカス出ればいいけどペイルとかサンダムとか陸ガンとかジムコマとかコマライ果ては水ジム
格も謎のここまかLAで4落ちされたら高コで2落ちのが安いしユニ1落ちのが断然助かるのに

やれるなら別に構わんけどやれてないし今近距離出して鮭とかツヴァイにやられるならなおのことバレト使ってくれよ、せめてジムカス

と思ってタンク途中から怖くて出せなかったんだけど

逆にバレト2枚とかのがまず安定するし、ユニユニバレトに火力枠のフルアンチの方がまだ綺麗に勝てるんですが
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5197-wsqu)
垢版 |
2017/08/21(月) 23:10:50.52ID:fB/7/KGQ0
まぁ編成に文句出して開幕からお通夜にしたいわけでもないし徹底するなら野良やってないから色々な編成も楽しめるけどさ……

3近にしてバレトもジムカスもいない44とか流石に無理ですわ

後これは更に個人的な愚痴だけど
乗れば乗るほどどう崩していいかわからなくて崩し方を考えるのを放棄したくなるねバレト
0937ゲームセンター名無し (JPW 0H6b-PPed)
垢版 |
2017/08/21(月) 23:57:22.27ID:8aySXXPfH
ダムアレで3落ちするならユニで2落ちしたほうが安いんだよなぁ…44でそもそも3落ちすんなって話ではあるけど…
0938ゲームセンター名無し (ワッチョイ 93f7-KbZO)
垢版 |
2017/08/22(火) 00:11:31.79ID:qmBMhotO0
>>884

だから出なかったときとか、不安なときは自分でだしたりするけど。
日曜日でもあり、なにがなんだかになりかねん。
諦めなきゃなんとかなったリプ、yfx29n7z
これはジオン3番機が有名人だったので、最後は一か八か狙ってました。
そしてやっぱタンク選んではどうにもならんリプ、n11ntgg9
2バーのガンダム計7落ちって無理げすぎる。
0939お雑煮 (スップ Sdf3-ouEP)
垢版 |
2017/08/22(火) 01:08:36.68ID:IafSqLMqd
>>936
あっ昔
準優勝したからか
0940ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5197-wsqu)
垢版 |
2017/08/22(火) 01:18:00.78ID:DZP6ntSD0
>>937
https://youtu.be/C1JKMsC3tXY

ほんとそれっていう感じの試合あったんだよ
シナンジュ萎えさせて2度落としてもドライセンに750コスト献上されたら流石に勝てない
後、2格やれないならやめようぜ
やるならきっちり丁寧な格闘機やって欲しい

やたらと2格ユニなし見たんだけどほぼ全負けですわ
0942ゲームセンター名無し (スププ Sdb3-8s4L)
垢版 |
2017/08/22(火) 03:45:21.05ID:JyjfaYkBd
>>920
PNが英語の長ったらしいやつじゃなかった?
0944ゲームセンター名無し (ワッチョイW b111-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 13:03:56.46ID:7DBWH1Ke0
ほんっっっとに!
タンクでねーな!!
さっきからタンクばっかだ!
タンクのれねーなら階級下げろや!
それか、タンク乗らないなら別ゲーやれや!
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイW b111-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 13:24:37.96ID:JhVF5zkU0
准将LV3ってRev2の尉官戦だな。
もうメチャクチャ
0947ゲームセンター名無し (ワッチョイW b111-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 13:44:01.40ID:QKI894HP0
よく読めや文盲
0949ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM6b-Ujk8)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:13:22.69ID:3A6CjDSLM
>>946
>>946
赤くしといてやるよ
0952ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5197-wsqu)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:44:13.30ID:DZP6ntSD0
>>945
ちょっと違うかも
当時よりずっと全体的に態度悪い気がするし、試験拒否組と尉官はマッチしなかったところがするようになって展開の差が激しいものばかりな感じ
今は拒否ではなく、強制で週間やってないと落とされるしやってりゃ勝手に上がるから腕あっても忙しければ維持できないし腕なくても時間とお金でまず大将自体にはなれちゃうけれど
0954ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c932-Ujk8)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:41:23.12ID:iTqZABqZ0
トリントンで未だに格闘並べたがるバカが多いって愚痴
ジム改に蜂の巣にされてる准将lv1のNSさんよ
あんたもこれで分かった?
上の編成が
0957ゲームセンター名無し (スッップ Sdb3-jXEI)
垢版 |
2017/08/22(火) 18:23:35.00ID:Nq2W7NGhd
バラ出たくらいで茶テロする奴と組みたくないからマンセル要請拒否ったら俺まで茶テロ対象になったわ
とりあえずバラと組ませるわけにもいかんので俺が引き取って二人で護衛して
うまくダメ稼いで結果的に護衛側は2拠点やったし収支プラスになって勝ったんだが
バ格が俺が落ちる度にバラに茶テロしてて面倒くさいったらありゃしない
餌の俺が落ちるのは計画通りなんだが試合中の新茶聞いてないんだろうなぁ
0958ゲームセンター名無し (ワッチョイW b111-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 18:51:38.04ID:ENG8HgKS0
尉官4バーを准将LV3のマチに入れるなよ!
バンナム馬鹿じゃねーの!!!
アホじゃねーの??
仕事しろ!!!
0961ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c932-Ujk8)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:46:14.52ID:7hZd93nh0
>>960
雑魚無視で高コスト機だけを狩る
0964ゲームセンター名無し (ワッチョイW db69-Duci)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:07:54.80ID:fHSv+4pF0
>>961
いや、だらかプロガンを終始粘着しても900pしか貰えなかった話やぞ
ジム改中バラだったから更に効率悪くてメインA 3連しか出来ないし、一機撃破したところ110pしかもらえないし
タックルセッティングは最後になったせいで昔の赤1先とって射撃射撃タックルも出来ない
0965ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5197-wsqu)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:46:51.22ID:DZP6ntSD0
>>964
ん?それトレモじゃなくてバンナムじゃね?
機体コストの半分しか貰えないトレモなんてあったっけ
0966ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM6b-Ujk8)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:55:13.79ID:504iF78XM
>>964
俺もがザとれたし、明日トレモでやってみようかな
普通にやっても貢献込みで1500くらいは行きそうだけどな
0970ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM6b-Ujk8)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:30:09.03ID:M5rvLdq8M
>>969
ババキモ
0972ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1d-XITk)
垢版 |
2017/08/23(水) 08:40:42.71ID:8nB4tEoRa
ジャンプペダルの戻りが悪いのか意図しないところでジャンプしていく
タックルとかフワジャンうるさい奴ホント壊さないでくれ
0973お雑魚 (スップ Sdf3-ouEP)
垢版 |
2017/08/23(水) 09:10:11.39ID:6mi16veXd
>>972
本当禿げ禿げしぃ人居ますよね
この際固くして
エクササイズ機に変えちゃえば良いのに(笑)
強くやればタックルダメ30〜60
足吊るくらい硬いペダル踏めれば天井に行けるとか
0976ゲームセンター名無し (ワッチョイW b111-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:19:25.08ID:bClanGJM0
枚数不利押し付けて、自分は有利側に行く。
そんな大将がいる。
正直ビビった。
そんなんでも大将になれるんだ。へー
0977ゲームセンター名無し (ワッチョイ a1c4-c2A1)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:34:07.84ID:aNeKEJWh0
>>976
リプないと何ともいえん
枚数崩す方がプラスが大きいと判断したんじゃないの?
0980ゲームセンター名無し (スプッッ Sdf3-xx1m)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:38:43.24ID:SET4iJOHd
>>976
名前忘れたけど昨日連邦にそんな大将アレックスがいた
0983ゲームセンター名無し (スフッ Sdb3-GOBZ)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:15:26.88ID:Vg6fqIJ0d
>>975
スト1だったっけか
どっかの遊園地でやった記憶が
大出そうとするとレバー全部前入れになり
レバー使おうとすると弱パンチすらあやしいという困ったゲーム
0990ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7923-FXnu)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:41:30.48ID:hYE/46290
グラフによる前衛機の味方信用度
バランス型>格闘伸び>射撃、支援伸び>タンク伸び>>>>近伸び
0991ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd8d-7v3n)
垢版 |
2017/08/24(木) 01:10:34.35ID:whrVNCec0
>>990
タンク伸びの前衛なんて100パー地雷だわ。
そういうゴミがタンク以外乗ったら、最後までチャテロする
0998ゲームセンター名無し (ワッチョイW b597-z3za)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:33:14.21ID:0q73iqFk0
>>990
信頼出来るのなんて青以上のバランス型か青以上で悪いイメージのないPNの格尖りくらいで後せいぜい緑以上で射格尖りか格遠尖りとかじゃないか?

後は色関係なく近格、近格遠が伸びてるなら普通にアテにするし

色問わず近尖りと近射尖り、遠尖り、射支尖りは前衛としては信用しない出来ない出来るわけがない
0999ゲームセンター名無し (ワッチョイW a511-zu4r)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:52:57.99ID:gvIuUzbS0
990
格、近、タンク尖りは信用出来ない
人それぞれ
1番信用出来ないのは黄緑の支射尖りこいつらは信用皆無

そして1番信用出来ないのは998みたいなの
偽善者は皆998と同じことぬかす
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況