X



CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart300 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ e51e-A4zi)
垢版 |
2017/08/22(火) 11:34:04.24ID:cf+5bqlx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

CODE OF JOKER(コード・オブ・ジョーカー)のスレッドです。

■公式サイト
http://coj.sega.jp/

■COJ-AgentLabo
https://coj-agentlabo.com/

■COJ高等戦術研究所(デッキシミュレータ)
http://code-of-joker.appspot.com/coj/

■wiki
http://www53.atwiki.jp/codeofjoker

■したらば
http://jbbs.livedoor.jp/game/56364/
デッキ診断、トレードについては、したらばにてお願いします

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いてください。

※前スレ
CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart299 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1502782931/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0758ゲームセンター名無し (ワッチョイ 86f4-w36E)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:11:06.97ID:Am+17YJR0
ハンデス握ったとこで紫関係に勝てるわけねーだろ
どんどん引くから下手すりゃターン開始時より手札増えてるとかザラだし
天帝の力味あわせるのがベスト
0767ゲームセンター名無し (ワッチョイ 096f-nm2G)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:42:32.97ID:alIIlOIE0
それでも水着は人気あるしなー
イベントは今日星345個で880位だった
今日対戦した中にも900位台だったのに星500超えてた人もいるし
追い込み考えると1000位ラインは400超えてもおかしくない
0770ゲームセンター名無し (スププ Sdea-reYj)
垢版 |
2017/08/29(火) 01:05:59.13ID:CpMEz1yrd
なんだよ星300じゃぜんぜん無理くさいじゃんか!最後追い込みかけようと思ったけどやーめた。

‥‥と見せかけてバカめ最終日MAXブーストで一気に星400だ死ね!

て人どのくらいいるのかな?
0771ゲームセンター名無し (ガラプー KKce-1N1W)
垢版 |
2017/08/29(火) 01:11:21.85ID:J5egoSgoK
まぁ取り敢えず☆200でフォイルじゃない方なら水着ゲットできるしな

今回の順位報酬は競争がヒートアップするから狙ったら予算に食い込んでくるタイプのヤバい奴って直感で嗅ぎ分けて200で止めた奴が勝ち組だわ
0772ゲームセンター名無し (ワッチョイ a511-N8zO)
垢版 |
2017/08/29(火) 01:18:04.87ID:ymAbxzEk0
必死だなぁ・・・なぜに実物がキラキラ光ったカードじゃなく
データの中だけのキラキラカード欲しがるんだか・・・
長くやってる身だがフォイルにだけは興味が湧かないわ
あと、いくニャンザクザクニャンからのVRフォイル・・・氏ね
0776ゲームセンター名無し (ガラプー KKd5-uVxY)
垢版 |
2017/08/29(火) 01:36:23.82ID:HNRPXjmFK
新弾出たばかりだから手に入れたカードで色々デッキ組んで回してたら
400貯まった私みたいなのもいるから勝ち負けについては何とも
楽しめれば勝ちだとは思うんだが
0777ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa72-i4f6)
垢版 |
2017/08/29(火) 01:59:42.88ID:I/z+6PvAa
・現状の【イシス】

現在のCOJと【イシス】に関するガイドライン

・ワンショ上がりの8人なら大丈夫だろうと思っていたら同じような染めの20人に襲われた。
・イシス召喚から"システム的1分"のターンで白人が大便からトイレを流して戻ってきていた。
・ブロッカーが居なくなったので墓地をめくってみるとルシファーが重ねられていた。
・腕枕をした浮浪者が襲撃され、目が覚めたらまだ回していた。
・風でルシファーを突っ立てて優勢、というか勝ちが確定した後からデッキとかを5周する。
・大会がイシス珍に襲撃され、女も「オタクも」全員途中棄権した。
・閉店際から強制ログアウトまでの40分の間、染めに回された。
・イベントに出れば安全だろうと思ったら、イベントの対面が全員染めだった。
・J勢の1/3が染め経験者。しかも無駄回しがADHDを治すという都市伝説から「手帳持ちほど危ない」
・「そんな長いわけがない」といって染めと戦ったエージェントが30分待っても戻ってこない。
・「何も持たなければ煽られるわけがない」と手札全捨てでターンを返したが《招かれざる客》連打でゴミハンド7枚の状態で戻ってきた。
・最近流行っている犯罪は「イシス強盗」 イシスをもって相手のイシスを奪うから。
・ピークタイムから約1時間は血染めにあう確率が150%。一度染められてまた染められる確率が50%の意味(それで1時間が経過する)
・COJにおけるイシス珍獣による引退者は1日平均120人、うち約20人がCOJ初心者。
0784ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa85-5fyG)
垢版 |
2017/08/29(火) 07:43:21.09ID:xEnXM+HGa
>>783
あれは0CPでアタック時発動でも2〜4Pだろうに1CP被ダメ時とかこのカードはハズレカードですって書いてあるようなもんだよな

少しづつでいいからこういうカードを修正して選択肢に入るようにして欲しい
0785ゲームセンター名無し (スプッッ Sdca-qCmb)
垢版 |
2017/08/29(火) 07:54:04.44ID:KpUNraGYd
新しいカードが次々に増えてるから改良しても尖ったメタカードに枠は取りにくいんだよなぁマジックみたいにサイドボードがあれば別だが
0797ゲームセンター名無し (スププ Sdea-S1SG)
垢版 |
2017/08/29(火) 11:53:59.10ID:N9uj7VGHd
>>778
これとか代表的な例だけどイシス使ってる奴って捨て札連打したりしてて落ち着きないやつ多いよな
隣に座られたりするとピッピッ鳴らしまくっててほんとイライラする
0802ゲームセンター名無し (ニククエ KKb9-b0Ev)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:26:17.98ID:ivRadqG1KNIKU
黄色の盗賊か忍者でコスト2以下複製のやつがしれーっとコスト3以上のユニットを複製してたんだけどこれバグだよね?
自分が間違ってたら申し訳無い
それと赤リッパーは3コスにするか1ターンに一度のエラッタかけろ
遊戯王はループする物に大抵1ターンに1度かゲームに1度のみの制約が必ずついてる
このゲームの運営開発はまともにTCGを展開する気無いだろ
0804ゲームセンター名無し (ニククエ KKce-1N1W)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:28:34.40ID:J5egoSgoKNIKU
>>800
だからって自分の場を強化する訳でもなきゃ展開やドローする訳でも無いしな
耐性が一番の売りになってるバカイザーとかユグドラは無事にターン帰ってこないのがデフォになった時点でキャントリップくらいないとゴミ
0808ゲームセンター名無し (ニククエ Sdea-YBjI)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:37:26.45ID:Mj6xpqm3dNIKU
>>807
細かく計算してないけど1回軽減して3点取るにせよ2回帰らないといかんからその時点で手札4食うからな
この環境なら妥当と言ったら妥当
修正するならバウンスジョーカーのほう
2は軽すぎ
0809ゲームセンター名無し (ニククエ Sa85-5fyG)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:37:56.24ID:mgQCN4cjaNIKU
>>806
今更っていうか子安ジョーカーからのリッパーで簡単に点とれるのが問題になってきたんじゃね

個人的にはリッパーより子安ジョーカーを下方した方がいいとは思うけど
0812ゲームセンター名無し (ニククエ KKb9-b0Ev)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:45:31.50ID:ivRadqG1KNIKU
子安バウンスで場に出てるユニットがそのままあって無いようなデメリット(トリガー)の弾になるのに妥当とか相当感覚狂ってる
他TCG経験者からすると子安もリッパーもどっちも狂ってるから
0816ゲームセンター名無し (ニククエ KKce-1N1W)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:52:42.07ID:J5egoSgoKNIKU
>>808
ハンドアド自体ゲームが続くなら重要だけどゲーム終わる場面で後生大事に手札温存する必要も無いし
ライフアドに変換して勝てるなら誰もアド損なんかで躊躇しないからねぇ…
0827ゲームセンター名無し (ニククエ MM5a-og76)
垢版 |
2017/08/29(火) 14:16:18.30ID:37RRytr9MNIKU
天使はサポーターばっかで並べて殴るっぽいコンセプトのくせに機械ほどスピードないし、展開もしづらいのがね

緑で2コス天使サーチ秩序持ち出せよ、もちろん基本BPは天使が出るたびに1000アップ
0831ゲームセンター名無し (ニククエ Sdea-qCmb)
垢版 |
2017/08/29(火) 14:58:09.65ID:IfOON+B7dNIKU
水着クロエ見てシコらないよう気をつけます
0838ゲームセンター名無し (ニククエ eaa6-CAIN)
垢版 |
2017/08/29(火) 15:51:41.00ID:r5VZv5ef0NIKU
2.1と2.1EXの1クレジット8枚が来てほしいんだがおれだけか?
0840ゲームセンター名無し (ニククエ KKce-1N1W)
垢版 |
2017/08/29(火) 16:00:55.41ID:J5egoSgoKNIKU
>>838
ジョカパックからの流れに倣えば恐らく31日過ぎたら
2.0と2.0EXはACパックにぶち込むついでに有料各種パックから除外されるだろうし
2.0EX2、3が常設になるなら、そろそろ2.1系列が不定期1クレ8枚セールになるとは思うが
0842ゲームセンター名無し (ニククエ Sdea-qCmb)
垢版 |
2017/08/29(火) 16:08:29.52ID:IfOON+B7dNIKU
>>838アポピスとシャーロッテばかり当たりそうで怖いのはおれだけか?
0844ゲームセンター名無し (ニククエ Sdea-qCmb)
垢版 |
2017/08/29(火) 16:29:31.33ID:IfOON+B7dNIKU
ほう、これが・・・
0848ゲームセンター名無し (ニククエ feea-TBjh)
垢版 |
2017/08/29(火) 16:42:55.78ID:a2EJQHTf0NIKU
コレクターがやばすぎるから種族ピン刺しでバラけて入れて回転力上がるという凄い矛盾したデッキ化してるからね
どんな奴が出てきても40枚から好きに出せるようなもんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況