X



【クシャの火力と】 戦場の絆ジオン軍275【機動力】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2daf-7Jrl)
垢版 |
2017/09/22(金) 14:17:54.66ID:J0rka2440
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!
前スレ
【這い寄る】 戦場の絆ジオン軍275【ザクレロ】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1503839244/
・ジオン軍 軍規
一 基本sage(E-mail欄にsageと入力)進行。
二 新スレッド建設任務は>>970(流れが速いときは>>950)が請け負う事とする。(踏み逃げ厳禁)
ただし、任務遂行が困難な場合は、その旨申し述べてレス番指定で別の者へ任務を委託する事。
また、委託を受けた者はスレ立て宣言をしてから立てること。重複は島流しとす。
三 ローカル話・稼動情報はゲーセン板か非公式にて行う事。
四 外部サイトに対する無闇な攻撃は軍法会議に処す。
五 釣り・煽り・不毛な話・頭の弱い非国民、及び無益なコテハン士官は、あぼーんor放置にて対処する事。
六 略称・キャラ・原作関連・動画等については質問する前にテンプレと関連リンクを参照する事。
七 チラシの裏・日記レス・スレ違いや板違いの話題は専門のスレが立つまでは空気を読み、慎む事。
八 他のアニメネタは自重せよ。
九 スパイは居ないだろうな?連邦のスパイには熱々のおでんで歓待してカレーでトドメだ!

【ラーメン屋ギャン】昔懐かしラーメン屋台、カレーをメニューに加えて復活の予感…?
【おでん屋アッガイ】コラボデーでついに宇宙へ!地球は青かった。
【漫才四兄弟イフリート】四男シュナイドが参戦!倉庫番は更に賑やかに
【自爆霊ヅダ】倉庫番しすぎで半ば地縛霊化。対艦ライフルを構えて倉庫番
【かき氷屋寒ザク】雪降るシドニーも燃えクラで真夏に変えようと奮闘中。
【建設機械ドルブ】早くも倉庫からオファーが来た!?ユンボで次の新入り用に倉庫内を拡張か?
【ロマンドリルアッグ】ついに実装男のロマン!ドリル!しかしロマンは所詮ロマン…現実は厳しい
【サド気質ゲルM】名前はマゾだが自身はS気質なマシンガン装備
【ゴルゴゲルJ】白い商売敵出現!生き残るのはどっちだ!?
【物真似芸人ゲムカモフ】ジムに紛れてスパイ活動中。対艦グレでのパントマイムは見物
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0759ゲームセンター名無し (ブーイモ MM5d-Kkww)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:20:55.09ID:X47rgN2XM
>>757
この前、オデッサで敵街したから砂がいるのかー!と思って詰めたんだけど、ジムに乗ってて驚いた試合があったよ

ポリシーを貫いて欲しかった試合だったけど、砂以外に乗ってるのはじめて見た試合だったと思う笑
0765ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-+pnd)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:08:52.29ID:176dJgYDa
都会のゲーセンで絆やってたら休憩コーナーで魔人ブウみたいなデブ男がスマホとイヤホンでホモビ観てた
クロちゃんみたいな奴がクロちゃんみたいな奴の顔舐めてる動画
都会は魔境やでえ
0766ゲームセンター名無し (オッペケ Sr45-rPtH)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:10:16.95ID:PQO2Stzir
>>765
アドアーズ渋谷、秋葉GIGO、TS新宿に朝10時に行けば漫喫から出て朝マックに寄った奴が変な動画を再生しながら何か食ってるよ
シェイクの空カップはゴミ箱に捨てて欲しいよね
0767ゲームセンター名無し (アークセー Sx45-uYMh)
垢版 |
2017/10/17(火) 07:44:00.49ID:7z46rhTYx
>>765
くろちゃんへの風評被害
0769ゲームセンター名無し (オッペケ Sr45-rPtH)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:04:17.78ID:yonGx4xVr
700m離れてたらツノの有無なんて判別できないもんなぁ
あと、今回は関係ないけど敵機の頭上のプラカードは番機と
「ENEMY」表示だけの方がプレーヤーの判断の重要性がRev.1並に戻ってイイんじゃないか?
遠くから機体カテゴリーが識別できたり、連撃しながらドローで撃破できるか外して廻す必要があるのかが分かり易くて、ゆとり過ぎな気がする
「拠点残り○発で勝利(or敗北)」
もイラん世話だなぁ
どうせアホは落ちてゲージ飛ばされてるからタンク乗りが気分悪いのは一緒
0772ゲームセンター名無し (オッペケ Sr45-rPtH)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:39:17.89ID:yonGx4xVr
>>770
カモフは格闘武装がサーベルならもっと良かった
ヅダタンは連撃2回の斧にすれば、開幕に対艦ライフル収納してダッシュすれば近ヅダだかヅダF(武装によるが)だか分かり難くて楽しいよね
0773ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b98-HnJS)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:41:45.11ID:tseY6EF40
新旧スナの旧旧スナとの本体スペックの違い
(誤差みたいな差で)アーマー低い,ダッシュが遅くジャンプが速い,歩行が遅い
装甲セッティングが有る

だから何だってんだ
0774ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM8b-stmb)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:48:09.30ID:mUvmTZYgM
今日は4クレやって一度もシーマリ見なかった
上手い連中はお休みなのか
0775ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-2jmU)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:05:04.16ID:dN9byRbla
20ポイントってこんなに簡単に取れるんだな。久々だからびっくりしたわ5、6クレで取れるな
0776ゲームセンター名無し (ワッチョイ 71c3-B6a6)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:07:31.13ID:vzMrt50r0
カークスナ手に入れたけど何だこれ?
旧スナタイプだと思ってたら赤ロック(座った)した瞬間、青ロック無くなって
画面中央にレティクルが現れるスナ2仕様だったわ
フワジャンしながら硬直捉えて、赤ロック即撃ちすると空中にまっすぐビームが飛ぶ
初期装備だからこんな仕様なのかなぁ? 不具合な疑いも微在w
0778ゲームセンター名無し (ワッチョイ 41b8-6UGV)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:25:12.36ID:Gi6ggMQh0
カークス、使ってみたよ。簡単に言えば旧砂で狙撃がマニュアル操作。
ヅダF狙撃使いこなす人ならアラート無しで即、着弾の狙撃だから結構怖いかもね。スナイパーライフルBはまだ取れてないのでどういう仕様かはわからん。
0779ゲームセンター名無し (オッペケ Sr45-rPtH)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:40:18.68ID:yonGx4xVr
赤ロックしたらしゃがんでマニュアルでカーソル合わ直すなら
「彈速の高いヅダF」
ッて感じなの?
それで連射性も高いならバランサ蓄積値60の強制ヨロケを3発スタンショット的なスナイプできて、面白いかもしれない
0785ゲームセンター名無し (スプッッ Sd65-CqP/)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:04:37.12ID:MtGdAdd+d
>>783
そのダメが出る距離は当たる方が悪いレベルだから…
あと開幕当ててもその後の戦力としても残念だし

ビームの手軽さに比べてポンコツすぎるんだよな
今の異常な程減る距離減退ダメや弾速や小判定なら超高速リロードで常時狙撃で戦える(ほぼ弾切れなし)くらいしてもバチは当たらない
0787ゲームセンター名無し (ブーイモ MMcb-Kkww)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:12:27.31ID:SGvxVq3yM
>>786
タンクが早めに枚数報告で伝えてくれたら、アンチから護衛に1枚移って、護衛が1枚右上の建物沿に先行してくれれば、安全に砂をシバきに行けるよ

開幕直行すると遮蔽物越しに行っても削られるから、アンチに砂の射線に出ない様にゆっくりアンチしてもらって、1st拠点交換後からが勝負やね
0790ゲームセンター名無し (ブーイモ MMcb-Kkww)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:13:42.14ID:SGvxVq3yM
敵も馬鹿じゃないから、砂護衛いたりして登れない時あるから、そういう場合を想定して、赤蟹で砂制圧しに行く事あるのよね

逆に、砂Uで拠点上に登って狙撃してたらハイゴが来たのよね? 頑張って登ろうとしてるんだけど、登れず…けど、メインもサブもミサイル装備で、登れないけど、拠点裏の建物から撃ってくるのが面倒だったわ

原作通りにハイゴ右上から来るとは思わなんだ笑
0791ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 017f-stmb)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:35:50.35ID:EepFw4YE0
ジオン少将准将ダメだわ
格闘が並ぶ
連邦の近格バランス編成に一方的に削られて終る
0792ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-yUCo)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:48:05.68ID:cqw1gBaud
>>791
ジオンは格出さないと一部バ格から文句言われる環境になってるから仕方ない
そのバ格も鮭出す地雷がほとんどなんで無視ればいいんだがな
たまに近出すヤツもチ近ばっかだしこれでまともな近が育つはずもないか
0793ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 017f-stmb)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:51:27.93ID:EepFw4YE0
かといってバラッジが並ぶ戦場も困る
近格射(支)がバランスよく並ばないものかね
0795ゲームセンター名無し (オッペケ Sr45-uYMh)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:22:37.60ID:TBUAfhbMr
>>790
アンディイイイイイ!!
0798ゲームセンター名無し (ワッチョイ 71c3-B6a6)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:34:08.74ID:i3leZpvB0
ゲルググと同じダウン値とダメージを持つ貫通ビームを
ゲルググの1/3のリロードと半分以下の低硬直で撃ちまくれるんだ
おまけに空を飛べる

弱いわけなかろう
0801ゲームセンター名無し (ワッチョイ 19b8-qSMf)
垢版 |
2017/10/19(木) 00:10:19.57ID:o7g3b8NZ0
クシャおさえに来られると結構きついデルタ。てかさすがに准将あたりでやっててもそろそろ、クシャは誰かが真っ先に抑えに来られるようになってきてるな。
逃げ方間違えると孤立するから気を付けんとね。フロンタルさんにわざと孤立させられるマリーダさんになってしまう
0814ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d82-MRS4)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:48:12.55ID:2BuDVp7K0
>>811
北極は開幕横にある氷山に乗ることが出来るかどうか
あれに乗る事をマスターしたらフライトなんていらない
改でそれやって上からマシグレ乱射しとけばアンチは凄く楽
0815ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d82-MRS4)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:06:17.77ID:wAfFrr5P0
バレトが連邦に来て
先月クシャがジオンに来て
来月ザクレロがジオンに来る

ジオングとエルメスの実装あり得るかも
後者はこの名前が出せるかどうかだけど
連邦はνガンダム出せそうだけど
支援になるくらいなら出て欲しくない
物語の主役級の機体が支援なんてなんかヤダ
0817ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-5dHg)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:39:42.59ID:Z9Cxob/fa
>>815
νガンダムが仮に出るとしたら格だろうね
フィンファンネルの射程が300ぐらいあってビーライの射程も250ぐらいある格

対してサザビーはシャゲのサブに射程が200ぐらいしかないファンネルを追加しただけのコストが高いシャゲ
0822ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7a7f-aYWJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:14:01.19ID:9OKtbR6i0
ジム改互換だからな、ミサイルとは名ばかりのバルカン砲よ
ザク改がマシバルアババできると思えばまあ乗り方間違えなければ弱くはない
かと言って乗る必要性はないわな、せいぜい意表を付けるぐらいだ
0823ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM5e-b8gH)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:56:20.41ID:KcixqS+9M
そして謎セッティングが増える今日の絆
0825ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-hlND)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:39:57.26ID:YBFsseAKd
来年のラインナップだか年末のクライマックスだか分からないけど

コスト300格

ザク3(袖付き) グスタフカール

コスト300近
ヤクトドーガ(袖付き)

コスト350支

バンシィノルン

って話は聞いた
0831ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM5e-b8gH)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:57:54.19ID:KcixqS+9M
まだゾゴックもロトも出てねぇってのに
0832ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-hlND)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:04:59.29ID:YBFsseAKd
ver4.0のシナンジュとユニコーンも釣りって確定的に言われてたからなぁ
0833ゲームセンター名無し (スプッッ Sdb5-FBkM)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:55:01.92ID:oSQyazRwd
>>821
あのミサ中途半端な間隔で左右交互に発射されるせいで銃口補正が敵の動きに追い付けず、しかもバルカンより弾遅いし射程短いしでかなりアカン装備だぞ
バラのモッサリ動きも相まって性能面では完全にミスマッチ
見た目がハデなだけのネタ装備よ
0836ゲームセンター名無し (ワッチョイW ce50-3q+a)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:23:50.89ID:1J74sqdL0
>>833
ウソつくなよコラァ

イフリートバルカン 140m
シルカス サブA 140m
GP01/GP01fb バルカン140m

デザクバルカン 145m
BD1バルカン 145m

バラッジミサイル 155m

これでダウン値30、大きめ判定、強制よろけだぞ
0839ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-86sF)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:47:22.76ID:gWILx65dd
ミサ自体は一長一短あるけどどちらかと言うと良い武装寄り
ダウン値も低くてたしか中バラに3セットは入ったはずだからバルカンよりもダメ取れる
なんだけど機体自体があれを活かせる性能かと言うと微妙なんで
余程思い入れがない限りはコスパ含めて他の機体の方が良いと思う

ガトリンク自体はAEやCE、砂漠限定CDとか色々使ってはいるけどね
あれ?ミサイルってあれ硬直あったっけ?
0842ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7a7f-aYWJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:55:04.71ID:9OKtbR6i0
バラCミサが弱いとは言わんけどマシバルコンボやりたいなら連邦でジムカス寒バル乗れとしか
高コ近として見たらコスパが悪いしよろけ作るマンなら素イフとかデザクバルとかあるやろ
0843ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-XRAt)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:17:29.12ID:KFrHnwk1d
バラッジの運用とミサが地味にミスマッチ
悪くはないけどだったらまだガトBのがいいんじゃないかってのが個人的な結論だったなぁ
いまは環境も変わってるしどうかは分からんがあえてミサを積むんなら他の機体でいい気がする
0845ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM5e-b8gH)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:51:41.03ID:KcixqS+9M
ロック距離より射程が短い謎の武装
初見殺しにはなるけどガチかというと絶対違う
変な期待抱かせるなよ
0850ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ce9f-CD5t)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:09:39.22ID:DsWNBw8R0
バルカンと違って弾速と連射性が悪いから活きやすい間合いが限られる
機動性を武装で補ってる機体なのにサブミサで死にレンジができるのは痛い
近距離の意味を考えろと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況