X



頭文字D ARCADE STAGE Zero Part9 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2d6f-PvnN [118.19.244.162])
垢版 |
2017/09/26(火) 15:45:22.81ID:LEm+0CdC0
・公式サイト等
■頭文字D GAMES OFFICIAL WEB SITE
http://initiald.sega.jp/
■公式Facebook
https://www.facebook.com/InitialD.ARCADE.STAGE/
■公式Twitter
https://twitter.com/initialD_AS
■頭文字Dこみゅ
https://initiald-commu.jp/
■頭文字DこみゅTwitter
https://twitter.com/‪;initiald_commu

・有志サイト
■頭文字D ZERO 攻略
http://inid0.info/
■頭文字D ARCADE STAGE Wiki
http://www.wikihouse.com/iniDas/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はレス番号指定で依頼してください
前スレ
頭文字D ARCADE STAGE Zero Part8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1500472997/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-x72a [49.98.164.4])
垢版 |
2017/10/31(火) 00:26:01.23ID:XeIpRL0ad
例えばインテRはフルバランス取りとボルトオンターボが選べるんだし
エボIIIも素直に大口径タービンとミスファイアリングシステム装着から選べるようにじゃ駄目だったのか
人によってはパンパンうるさいと嫌がられる要素なだけに尚更
0855ゲームセンター名無し (ワッチョイW 22d2-1n+o [61.26.122.159])
垢版 |
2017/10/31(火) 09:52:50.84ID:ipSuLVgh0
>>854
アクオフでクラッカーみたいな音がなるよ。
0857ゲームセンター名無し (ワッチョイ e255-54zY [203.148.107.181])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:10:56.17ID:NqVlv9ed0
>>820
全車種で碓氷の文太使ってDP稼ぎしてた。
EG6だろうが34だろうが、個人的に碓氷が一番簡単だったな。
鬼ブロって言ってもライン抑えれば楽勝。
0858ゲームセンター名無し (ワッチョイW 22d2-1n+o [61.26.122.159])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:57:50.07ID:ipSuLVgh0
>>857
すごいな。碓氷文太でEG6てトップランカーレベルやぞ
0859ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM5e-jSS2 [61.205.94.11])
垢版 |
2017/10/31(火) 17:50:29.47ID:HHp89iSxM
やっと1台フルスペックになったんだけど、フルスペックになった途端めちゃめちゃ乗りづらくなって今までゴールドとってた峠が軒並みブロンズ、自己ベスト+20秒状態になっちゃったんだけど何が起こってんのこれ
0863ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-3L8u [49.98.163.205])
垢版 |
2017/10/31(火) 19:33:12.34ID:6siK4iYRd
レベル79〜80ループのプレイヤーだけど毎回上がった下がったメーター出てチームブースト1コマでエキゾーストブンブンでウザくね?
もう負けが込んだらバンバンレベル下がるようにしてくんないかな
サブカとガンガン対戦してレベル1まで下げたいよ
0872ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM5e-jSS2 [61.205.98.163])
垢版 |
2017/10/31(火) 22:59:55.95ID:J9D1qSn7M
>>860
やっぱちょいちょい変わってるんか…
慣れるまで頑張るわありがとう
0873ゲームセンター名無し (ワッチョイ 820c-YYNr [115.37.151.253])
垢版 |
2017/11/01(水) 07:49:06.45ID:z+V6Df7G0
11月情報がないの?運営もやる気ないね、プレイヤーもやる気ないのも
解る気がする、マジでプレイしたら疲れる期待できん。
0874ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-3L8u [49.104.4.129])
垢版 |
2017/11/01(水) 08:58:23.86ID:rxHVkTEkd
最近TAばっかりやってるから11月のTAが楽しみだったんだが、11月は何もないのかな
0876ゲームセンター名無し (ワッチョイW 22d2-1n+o [61.26.122.159])
垢版 |
2017/11/01(水) 10:26:16.04ID:8s99Inns0
とうとうD7をPCでやる奴が出てきたな。本格的にZEROやる奴居なくなりそう
0877ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4e8a-XOa+ [223.216.181.224])
垢版 |
2017/11/01(水) 10:43:40.50ID:W5JK1xv60
明らかサブカな奴とやってるときは
テキトーだわ…w
TAのが楽しかったりする(箱根は別な?)
0879笑い (エムゾネW FF42-+ZzQ [49.106.192.112])
垢版 |
2017/11/01(水) 10:52:41.17ID:Iej9cwvAF
伊藤茜の乳首ピンク!
0880ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-RHwL [182.251.243.1])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:27:41.75ID:05utRRGqa
あまりのつまらなさにいろは坂を完走出来なくなった、楽しくなくて途中リタイアしてしまう
0881ゲームセンター名無し (ワッチョイW 22d2-1n+o [61.26.122.159])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:39:13.65ID:8s99Inns0
8はステップ4ぐらいの低速で車滑らす頃が一番楽しかったけど、今作は低速だと滑りすぎて全然面白くないっていうね。
0886ゲームセンター名無し (ワッチョイ 820c-YYNr [115.37.151.253])
垢版 |
2017/11/01(水) 19:11:38.14ID:z+V6Df7G0
DNETもまともなイベントもない、メーカーのステッカーもない。
滅ぶね、GTモドキも出る前に撤去じゃね?2台が1台になった時はきつかった。
残りの1台はどうする気だw
0888ゲームセンター名無し (スプッッ Sdba-1AZ3 [183.74.192.97])
垢版 |
2017/11/01(水) 23:46:59.24ID:MIYFqOVYd
伊藤茜のおちちオッパイピンク笑
0893ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fd2-41Zy [61.26.122.159])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:20:54.40ID:9K9B+Ms50
ブーストオンオフが問題なんじゃなく、ブースト機能が勝敗に大きく左右するのが問題なんでしょ。
0896ゲームセンター名無し (ワッチョイW abb3-b102 [126.28.173.241])
垢版 |
2017/11/02(木) 20:55:32.11ID:saDmbEM50
今更すぎる疑問かもしれないけど、もみじラインが異常に滑るのって何か理由ある?
0899ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fd2-41Zy [61.26.122.159])
垢版 |
2017/11/02(木) 21:44:41.00ID:9K9B+Ms50
>>896
わざわざ滑りやすくする理由はよくわからん。PS2で初登場した時もメチャクチャ滑りやすかったし。コースによって挙動が違うのは昔からだけど、あれだけ道幅が広いもみじでやる必要があるのか
0901ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b2b-RYSV [180.200.94.180])
垢版 |
2017/11/02(木) 22:23:54.63ID:3nIAtcUS0
公式のドラテク講座でドリフトじゃなくてアクオフだけでヘアピン曲がってるけどそっちの方が速いん?
タイヤ的にもどうなの
0902ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fd2-41Zy [61.26.122.159])
垢版 |
2017/11/02(木) 23:05:07.16ID:9K9B+Ms50
>>901
時と場合によるとしか言えない。例えば秋名のヘアピンはドリフトした方が速いけど、妙義のヘアピンはドリフトしない方が速い。タイヤに関してはドリフトした方が温存はできるけど、TAなら関係ない
0905ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fd2-41Zy [61.26.122.159])
垢版 |
2017/11/03(金) 00:33:27.14ID:/1X9hqk70
普通の挙動にして中級にすればええやんと思うけどな。明らかに難しい秋名が中級だし
0906ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef8a-FVYL [223.216.181.224])
垢版 |
2017/11/03(金) 14:04:45.52ID:wQiCNQzo0
>>890
箱根↓は最初離せれば、1km離しで勝てるぞ(もちろんブーオフでな(キレながら))
0907ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-MKlv [49.96.19.53])
垢版 |
2017/11/03(金) 14:55:05.05ID:k7AVITnVd
ツイッターやってないんですが情報交換できる良いサイトありませんか。
独学でやるのに限界を感じだしました
0909ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-MKlv [49.96.19.53])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:25:30.93ID:k7AVITnVd
>>908
ですかね。
対戦で温存せずに戦ったら、なんレベの勝率どれくらいまでいけば御の字でしょうか。
タイムアタックでプラチナ安定、スペシャリストには妙義以外手が届かない程度です
0911ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fd2-41Zy [61.26.122.159])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:12:59.25ID:/1X9hqk70
>>909
5割くらい勝てればええんちゃう(適当)このゲーム レベル80まで勝手に上がるから、それまではレベルは参考にはならんよ。
0913ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f0c-7bFm [115.37.151.253])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:41:39.20ID:7MlQO/CN0
というより最近レベル81以上のプレイヤーを見ないのだが、現状維持のままじゃ
きついね、無双をいい加減なくして亡ぶ前にねw
0914ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9ff1-Vt/P [27.127.186.40])
垢版 |
2017/11/03(金) 19:32:08.98ID:NKv5xkms0
100円玉温存や!!
0915ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-MKlv [49.96.19.53])
垢版 |
2017/11/03(金) 19:37:08.04ID:k7AVITnVd
>>911
そうなんですか
ううむ、今レベル91の46〜47%ってとこですね
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b2b-RYSV [180.200.94.180])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:30:50.70ID:SCO+U9YB0
>>902
なるほどありがとう
やっぱ温存いるよな…
0918ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-d3Uk [182.251.251.46])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:39:37.80ID:jHiVYQBXa
>>899
広いからドリフトしやすくする為だろ…多分w
0921ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-b102 [49.98.156.60])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:40:47.84ID:dDP7zIzNd
とりあえず
ぶつけたら即終了をなんとかしてくれ
当たる→ペナ減速する→パワーバンド合わせる為にシフトダウン→アクオフでも真横に滑ってさらに壁にあたる→終了
普通は速度が落ちれば滑らなくなるんじゃーねぇの?
0922ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fd2-41Zy [61.26.122.159])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:38:30.60ID:dAagvFm70
D4 5 6とやってD7だけやれなかったんだけど、7の挙動ってどうなの?動画とか見るとZEROより走りやすそうな感じはするんだけど
0925ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-b102 [49.98.156.60])
垢版 |
2017/11/04(土) 02:26:55.76ID:OPzHsVvXd
>>924
TAなら自己責任だが対戦でバチコン減速とか他にもあるだろ?924は絶対壁に当たらんのか?
0926ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f0c-7bFm [115.37.151.253])
垢版 |
2017/11/04(土) 03:19:48.36ID:PzREUP540
大方、924はブロンズかプレイしてない童貞君でしょう全部のコースがLV80のね。
0927921 (スッップ Sdbf-b102 [49.98.156.60])
垢版 |
2017/11/04(土) 03:56:11.57ID:OPzHsVvXd
>>926
可能性あるなw
もう少しでいいから低速域の滑りを減らしてグリップ感出してくれれば壁は回避、減速のみに出来るのにねぇ、狭いs字とか競り合ってる時は減速は少ないけど1台開けてつけてる時は致命傷だろ
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fd2-41Zy [61.26.122.159])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:06:11.30ID:dAagvFm70
2速あたりだと明らかに滑るしなぁ。特に秋名の4連といろは下3セクで一度ぶつけるとグダグダになる。D8の雪もこんな感じだったけど
0937ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fd2-41Zy [61.26.122.159])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:07:09.53ID:dAagvFm70
>>936
10年前のD4で既にやらかしてる。とはいえフルボイス化したり
0938ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fd2-41Zy [61.26.122.159])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:08:05.48ID:dAagvFm70
>>936
ミスった。フルボイス化したり、コース数こそ減ったけど新規コース3つ出したりエアロ増やしたりとか今作よりは頑張ってた
0945(ワッチョイW 1bb9-CNyv [210.228.60.2])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:19:50.49ID:K0kGscOe0
アホなメスゴリラ(笑)のペニスピンク!
0948ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fd2-41Zy [61.26.122.159])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:20:54.15ID:dAagvFm70
このシリーズとイニDが好きだから尚更文句も言いたくなるわ。PS2版とか死ぬほどハマったし。とりあえず今作で消えた残り5コースと原作最後までの公道列伝を追加してくれや。序章のままで終わらせないでくれよ。
0949ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-d3Uk [182.251.251.36])
垢版 |
2017/11/04(土) 22:21:21.76ID:H64DP4hAa
>>948
そもそも本来は頭文字Dごっこをするゲームなのにストーリー少ないって論外だしな。
声優やユーロに関しては資金面や映画の影響が有るから仕方無いにしても、ストーリー自体少いってのはなぁ。
対戦だけなら頭文字Dで有る必要性が全く無い。
0950ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-b102 [49.104.4.11])
垢版 |
2017/11/04(土) 22:31:58.82ID:eodmCyLbd
たしかにボリューム不足すぎて頭文字Dによく似た別ゲーって感じだ
車種の詳細のところに搭乗キャラクター名だけ載せてもゲーム内に出さなきゃ意味ないでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況