X



【カムバックキャンペーン】WCCF総合スレ第1207節【開催中】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/09/29(金) 12:31:27.75ID:PtTex0fx0
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:

WORLD CLUB Champion Football 2016-17 の本スレです。

・本スレはsage進行です。実況はレッドカード。これ実況版以外の常識です。
・似非サッカーゲームだけど、心にゆとりと選手や他のプレイヤーに対するリスペクトを持ってプレイしよう。
・攻略の話題は他所がオススメ。引き報告、引き自慢、廃人批判&擁護、コテハン、age厨も要りません。
・サカオタでもゲオタでも、お互い歩み寄る努力が大事。空気読めない荒らしが一番away。
・WCCFに関係ない話題はスルー。荒らしは相手をされると喜びます。荒らしに説教は逆効果、無視が一番です。
・選手やチームの蔑称、煽りは禁止。サッカーは紳士のスポーツ。言葉遣いは丁寧に。
・「縛る」「蹴る」と言った用語を好まない方はNGワードに入れましょう。
・空気に馴染めない方は然るべき場所へ。スレの進行を妨げる議論等は他の場所で。

※※※※次スレ移行のルール(最重要)※※※※
>>930を越えたらロスタイム。次スレの誘導があるまで書込みを控えるべし。
>>950を踏んだら次のスレッドを立てること。踏んだら逃げるな。無理なら無理と言うのが最低限のマナー。
◇スレ立てする人は、事前に宣言してからスレ立てすること。重複の元です。
◇立てられない場合は>>960にキャプテンマークを引き継いでください。念のため>>950以降はアップしておきましょう。
◇携帯からの書き込みは>>950が近くなったら自重するのがベター。

次スレを立てるときは必ず本文欄一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と入れてください。

※前スレ
【ロケテ】WCCF総合スレ第1204節【開催中】 [無断転載禁止] 2ch.net
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1504186655/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【Ver.3】WCCF総合スレ第1205節【公式大会予選】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1505141044/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【Ver.3】WCCF総合スレ第1206節【閑古鳥】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1505702201/
0297ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 15:43:00.38ID:LEmutcLd0
>>291
インテル1年目の能力ならバルサとここまで差があるのはかわいそうだけどインテル在籍時の能力なら納得かな
レアルは同意
0299ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 15:50:25.62ID:F4ShtJ3L0
インテルロナウド使って怪我したこと無いわ BS使ってるの?
0301ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 15:54:41.97ID:kKF3xhEj0
>>287
ためだこりゃw
何度やってもいつもの人とかエアプレンコ氏とか言われて特定されるんだから、いい加減諦めなよ
0303ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 16:06:31.65ID:LEmutcLd0
>>300
バルサロナウド>WSSネイマール>インテルロナウド

>>301
お前何の話してるんだ?w
タイムロスに変わりないって言ってるのにバグがどうかとか言い出して今度は全く話変わってるしw
0306ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 16:17:10.43ID:2UR4PdnlO
>>267
昨日インテルビエリ入りイタリアU5N8立ち上げて50試合やったが一度もBP発動しなかったんだが…
あと実況のイタリアの重戦車も97ゴール決めて言われたの5〜6回しか言わなくて使用感も含めて色々残念だなぁ思ってたんだよね
0307ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 16:19:14.78ID:F4ShtJ3L0
>>305
エリアのサイドで見るね
0308ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 16:34:47.01ID:wYsjRo910
>>302
本人降臨wどうしても有名になりたいんだなwww哀れ過ぎるwww
0310ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 17:15:32.13ID:kKF3xhEj0
>>303
カクカクドリブルはボールを取られるまでずっとバグったままノロノロ運転
それを1〜2秒で済むフェイントモーションと比べてたんだぞ、今までw

核心を突くまでどんな面白いことを言ってくれるか…と思ってたけど当てが外れた (´・ω・`)
0312ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 17:47:23.43ID:aEg4LNIt0
>>310
カクカクドリブルはボール取られるまでじゃないぞ
方向キー変えるか、一定のエリア超えると直るんだが
0313ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 18:11:01.67ID:kv+R3G6g0
ワッチョイないとタレス・エアプレンコ選手が躍動しすぎて痛きもい
0315ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 18:20:15.80ID:ISQadgis0
>>295
ダイレクトシュートやクロスに対して合わせる技術が高い選手という設定ではないだけじゃないか
ボレーが上手い選手や抜け出しが上手い選手はアーリーもはまると思うけどメッシはどうなんだろ
0316ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 18:47:40.79ID:Wmp5Vl0O0
>>295
メッシのバージョンかえてみたら
0317ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 18:49:26.39ID:LEmutcLd0
>>310
エアプは取られるまでずっとだと思ってたのかw
だからタイムロスに変わりないって言ったのにw
バグとか秒とか自分から話逸らして核心とかアホにアホを重ねるわエアプ発言で自爆するわ何がしたいんだ?w
0320ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 19:16:46.32ID:oxCTxd++0
>>319
ネタバレ厳しいとか大げさなもんじゃなくて本屋に入荷するのがゲーム雑誌より少し遅いだけだぞw
0321ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 19:22:02.75ID:Z8UurZSl0
グラトロのアーリーからの得点パターンはダイレクトよりDFラインの間に落としてワントラップした方がいい気がするからKP以外に上げさせるのもいいかもしれない
0322ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 19:29:31.63ID:isaJfuqV0
>>280
俺なんかカシージャス
0323ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 19:29:56.60ID:R/+g5Hzr0
>>299
俺のインテルロナウドも怪我した事無いな
0324ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 19:35:30.52ID:R/+g5Hzr0
>>302
まあ、バルサロナウドですら突破力だけで見ればMVPシェフチェンコの劣化カードだしね
0325ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 19:44:08.06ID:8NgOodKC0
0時過ぎからさっきまで16回も書き込むとかどんだけ気にしてんだよ…
0327ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 19:49:13.51ID:FaLe/JMn0
俺のHOLE見事な一撃もスライディング喰らうと必ず怪我するんやが
0328ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 19:54:40.90ID:R/+g5Hzr0
>>327
インテルロナウドを中央で使っているせいで、
直ぐに相手DFがチェックに来てボールをロストするから、
スライディングすらされないんだよなぁ
だから怪我しないw
0330ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:42:02.50ID:WJ/GzhuF0
ロナウドとか当たったことも買ったこともないけど
エウゼビオ以下やろ
0334ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 21:51:38.75ID:ce01d8t80
WSDよりWSKの付録の方が楽しみだわ
ギャラクシーのSS-REジェラードとかATLE-REキーガンかダルグリッシュ出してくれ
0336ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 21:56:42.57ID:kKF3xhEj0
>>312
指摘サンクス
それは知ってたけど、エアプレンコ氏はフェイントとの区別が付かないみたいだから解除せずにカクカクし続けるのを想定して突っ込んだ
なのでご容赦
0337ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 22:00:32.49ID:kKF3xhEj0
>>314
それは失念してたけど、敵DFに放置されたままなんてほとんどないし
エアプじゃないし、あくまでエアプレンコ氏への指摘だからね
0339ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 22:08:15.77ID:K8TTde4l0
>>328
直ぐに相手DFがチェックに来てボールをロストするのはインテルロナウドに限らないのでは
ってかS級CPUでも中央をぶち抜けるアタッカーがいたら教えて欲しい
中央突破は上手くボールを散らすか、対戦で相手にサイド攻撃を意識させるかのどちらかにしなきゃいかんと思う
0340ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 22:14:38.99ID:pgPEWC5i0
次シーズン、バルサ排出するのか?
0341ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 22:49:41.57ID:R/+g5Hzr0
>>339
MVPカカとMVPシェフチェンコならS級相手でも突破出来るよ
その後、チンタラドリブルして後ろから来たDFに捕まるか、カバーリングに入ったDFに止められるけど
0342ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 23:09:58.94ID:K8TTde4l0
>>341
DFラインを突破したらチンタラドリブルできるスペースなんてないし、カバーリングに捕まるならそもそも突破できてないし
俺が状況を理解できてないかもしれないが、すまない
0343ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 23:14:20.17ID:t7CkT/KZ0
バー3ようやく蹴ったんだがGKのスピード遅くなってない?
GKのFKゴールでオナ二ーのためにロジェリオセニを使っているんだがGKボタンの反応が2テンポ位遅くなったんだよな…
Cランクタイトル戦でもブロックする前にシュート打たれて失点が多くなった
それにFKを蹴る機会がなかったこと自体ファウルのジャッジも激減したのか?
0344ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 23:48:19.84ID:mRjvGZ+a0
SATLE-RE名古屋ストイコビッチはよ!
0345ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 00:00:05.21ID:+BgkzKyc0
>>327
バルサロナウド初使用でいきなり怪我でクビにした
0346ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 00:11:20.60ID:oq5oBJJD0
実際こんなにたくさんロナウド出されてもな…
好きなユニのを選べるという点では良いのかね
0348ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 00:17:50.55ID:OHklXdpe0
どうせカタルーニャの独立問題だろ
0350ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 01:08:33.93ID:3VJL6fZr0
お前らがDFザル杉って言い続けた結果
点取れないクソゲにされたんだぞw
0351ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 01:44:20.19ID:hc9Tt4R+0
粕P「点が取れすぎる かといって上手く調整できないしする気もない」
「そうだ!GKを強くすればいいんだ」
0352ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 02:10:29.09ID:hjyACcP00
完全上位互換のラインブレイクレア大五郎ロナウドさえ出てればこんな争いは無かったはずだよ…
0355ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 02:57:54.65ID:K/2NGbIh0
wccf15年くらい前にやってて、ちょっとまたやってみようかと思うんですが。
その時のカードって今も使えますか?
0356ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 03:03:15.48ID:jUB4lVyA0
結局はフィールド上の数的優位振りをガン無視した地蔵監督が
リアルサッカー配置()で相手のサイド攻撃を完封できないのはオカシイ!って言う
リアルをガン無視したクレームを入れ続けた結果だからなぁ

中央偏重4CBでもディフェンダーが高速で突進してサイド攻撃を完封する方が非現実的だし
その思考をCPU戦に持ち込まれると全く点が入らないストレスゲーになるって気が付かない辺りが

コンテンツを滅ぼすのは開発運営を批判する連中じゃなくてユーザーの趣味嗜好を批判する連中だって良く分かるよ
そう言う連中は自分の思い通りにならないならコンテンツが滅びる事を望むから今の状況は楽しいのかもな
0359ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 06:12:38.00ID:1Z+POlh40
プレイヤー批判を非難しつつ、地蔵プレイヤーを批判する>>356なのであった
0361ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 07:30:36.47ID:YtLow11I0
>>350
何言ってんだw
DFが防ぎようがない高速パスや弾丸ミドルで勝てる程度に点取れるだろ
ただしCPUがね (´・ω・`)
0362ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 08:03:47.57ID:xUUebIWk0
>>354
FWの全員攻撃なんていらない
0363ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 09:13:03.25ID:UOMlp2E90
>>356
それでCPUに勝てるのはいいと思うけど対人で勝てるのはおかしいよな
操作とコンバートを制限したポジション規制も原因
有名どころでもアラバ、ハビマル、マスチェラーノ、セルヒオラモス、ダビドルイスなんかは複数のポジションできるし
つい最近もバルサのビダルがコンバートされてたし

>>357
エアプレンコはアスペなんだろうなw
ずっと同じ事言ってるしw
0365ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 10:22:23.08ID:jUB4lVyA0
>>359
>>360
別に地蔵自体を批判している訳じゃないよ
07-08までは殆どのプレイヤーが地蔵だったし
ワートロ時代が終わってグラトロは地蔵で対人する奴増えたしね
カード操作するプレイヤーを批判していた連中が結局は問題だったって話

陣営とか言ってるとお里が知れるぞ
0366ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 10:26:42.42ID:hU00ZWb30
対人しなくてもええんからもう他人のプレイに文句言わんでもええやないか
0367ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 10:47:14.33ID:JKj3nSxr0
>>364
そういう攻撃的なのオモロ
0368ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 10:49:04.59ID:YtLow11I0
エアプレンコ氏の次はポジション規制君か…
なんで見事なローテーションで定期的に現れるんだろ
0369ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 10:52:41.82ID:9sTQHkI0O
>>367
今は違うけど昔はテクニシャンは真ん中じゃ潰されるだけだったしサイドでも突破はキツいからサイドバックにして攻め上がらせてみたんだよ
守備はダメだがサイドチェンジとクロスの精度は高かった
昔の話だがね
0370ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 12:07:31.00ID:F8ejaVaI0
バッジョは排出停止になってから2.3万ぐらいを維持してたから
1年ぐらいは2万前後だとおもってたけど
昨日ヤフオクみたら1.2万まで落ちてた

いずれは1万以下までおちるのであろうか…
0371ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 12:17:17.89ID:Seb4AwhV0
俺はユーベバッジョ売ろうかどうか迷ってるんだよなぁ
デザインはどのカードよりも好きだけど使わねぇから眺めてても仕方ないし
0374ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 13:01:01.76ID:s3ddJsHA0
LEマルディーニのオフェンスの高さの生かしかたがわからない。
クロスをあげても下手だし。
シュートも下手。
ただ、サイドバッグやサイドハーフに置くと前へドリブルでもっていこうという姿勢だけはある。
が、ウイングに置いてもドリブル突破できない。
0376ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 13:04:22.00ID:JKj3nSxr0
>>370
ジダンだって1万切ってるから、趣味カードだとその辺りなのかな
0377ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 13:04:28.84ID:s3ddJsHA0
それと、ゴールキーパーのスタミナが意味わからない。
試合中ずっと飛び出しボタンを押しっぱなしでも、スタミナが全く減らない。
0379ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 13:17:01.06ID:uQvD0KB4O
AKANANA見たときも思ったけどワサダイって言い方一般的なの?
ずっとWSDもしくはダイジェストだと思ってたわ
日本の方はサカダイって言うけどワサダイには違和感しかない
0380ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 13:20:59.16ID:ENq4gNFc0
>>377
キーパーのパラはフィールドプレイヤーと別じゃないの?
昔の個人練習ではスタミナの所はポジショニングだった
0381ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 13:52:54.47ID:s3ddJsHA0
>>380
なるほど、ポジショニングね。でも、前よりにポジショニングとか引き気味にポジショニングするとかしてないと思われるが。(常に画面に写らないから分からない。)
テクニックも味方DFがバックパスしないから(アーケードゲームだからありえない
)よく分からないよな。
オフェンスは、ロングパス精度なのかな。
0382ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 14:46:29.12ID:YtLow11I0
>>381
キャッチングを強化するのはテクニック、ってSGK今月号の柏田のポロリもあるよのコーナーに書いてあった
0384ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 15:48:43.13ID:+YXoGCN20
>>379
全然一般的じゃないよ
普通は略さないかネットに書くときだけWSDじゃない?
トップ下端レベルで陰キャすら使わない
間違って本屋で使ってしまうと馬鹿にされるから注意だぞ
0385ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 15:56:02.25ID:vFMyHgyD0
サカダイ、サカマガだろ
ワサダイとかワサマガって言う奴はワサコレ脳だと思う
0387ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 16:18:30.92ID:JivDrPXK0
しかし日本人って
何故こうも略したがるのだろう
0388ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 16:18:36.07ID:dyo6krHT0
普通のサカダイとワールドを区別するためにワーサカ、ワーマガとか呼んでたわ
0389ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 16:35:54.99ID:EassoM1H0
ところでロナウドの決着はついた?
0393ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 16:55:01.74ID:lXa6epBw0
>>386
ぬくぬくが買いしめるだろ
0394ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 16:59:43.35ID:BQyHz7Pw0
>>392
CR7だぞ
0395ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 17:03:52.25ID:OQnKGil30
>>358
よっしゃ!MVPトレゼゲ使お!
0396ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 17:20:20.00ID:64R1z0A30
てかラパドゥーラって誰だよ?
マイナーにもほどがある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況