X



三国志大戦3347合目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ (ワッチョイ df8a-asy+ [60.35.240.146])
垢版 |
2017/10/03(火) 13:38:02.08ID:LVMNycgG0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

次スレは>>900が建てること
※立てられない時はきちんと意思表示をしましょう ←これ

三国志大戦 公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦.NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

専用あぷろだ
http://www.taisen2.x0.com/card

前スレ
三国志大戦3346合目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1506920946/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0211ゲームセンター名無し (スップ Sdaa-gD9h [1.75.7.150])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:11:40.59ID:5NfxMjLVd
放送見て無かったんだが漢伝の一戦目は排出が漢軍って言ってた?

スターター的にその仕様は表三国のみだよとか、群雄伝じゃなくて黄巾伝なのは排出固定じゃないからとか色々邪推してしまうんだが…
0214ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2aa5-VCPf [125.174.188.103])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:18:30.15ID:BD2oVFdu0
明日の電アケ総研三国志くるみたいやな
そんで青井とまこいつが出るみたいなんだけど二人の立ち位置の注釈がどっちもトッププレイヤーと表記されてたわ
まこいつはわかるが青井はなんなんだよあいつは仮に今の環境で全一になったとしてもただの開発だろと思った
0221ゲームセンター名無し (スプッッ Sdaa-FnuA [1.75.208.117])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:41:53.05ID:554LYo1td
>>216
開発がうまいのは同然だろ?
内部データまで全て知ってるわけだし

リアル西山?
0222ゲームセンター名無し (スップ Sdca-O1CP [49.97.101.235])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:43:11.85ID:+rnuuFUDd
うまい開発なんてそうそういないけどいたらいたでこうなってしまうのは悲しいなあ
0225ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp9d-bsCk [126.33.9.21])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:47:22.74ID:CdfqXH2Dp
縁のためにちょろっとプレイしてきたが、相手が呂布・董卓(馬)・馬超(白銀)の珍しいケニアだった
そこまではいいんだが、3枚とも速x4だった

こんなのを見てしまうと、主将器選択可能になっても副将器で差がつくのはどうしようもないんだなと思ってしまう
縁なら払うから副将器もなんとかしてくれ
クソ過ぎる
0236ゲームセンター名無し (フリッテル MM6e-EkMW [219.100.136.47])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:06:54.40ID:yaz7pmX2M
青豚が新カード(笑)で、ここぞとばかり前面に出てきてるの笑うwww
生放送でチュウボクにボコボコにされて、Twitterで川崎五反田勢様とマッチ回避のやり取りしてる“公認”マッチ回避社員が、ザビーの“次”に上手いとか流石に狂信者には草だねぇ〜
蹋頓で組手(笑)したり、最速で覇者になりました(笑)の黒歴史は消されたみたいですね
内部データも、隠しテクニックも、格上魔法のランプを“私怨”狙い撃ち弱体化したり、今回の「新カード使えよギャハハwww」癒着勢有利“調整”も思いのままなんだよなぁ……
こんな内部漏洩社員がいて、e-Sportsとか言ってるんだからヘソで“茶”がわく

んっ ぶんぶく茶“豚”
0249ゲームセンター名無し (スッップ Sdca-KnyH [49.98.132.6])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:39:27.77ID:LustjzIYd
>>225
俺も速度4の呂布欲しいなぁ
0252ゲームセンター名無し (アークセー Sx9d-bi4u [126.246.125.158])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:49:06.31ID:fk3MkbO2x
閃光馬超来てくれー!頼むー!
0253ゲームセンター名無し (フリッテル MM6e-EkMW [219.100.136.47])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:58:59.58ID:yaz7pmX2M
>>247
生放送で最初からやれってコメで溢れていたのは“草”
客を不便にしてでも、目先の“金”を追った結果がこの戦場の絆以下という“圏外”なんだよなぁ……
客から大不評定で、御意見を伺った挙句、生放送でそれを“逆ギレ”しておきながら“渋々”改善したのが“お待たせしました!新”システムです!(笑)とか笑うしかないよねぇ〜

んっ “後手後手”
0263ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp9d-O1CP [126.199.85.252])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:16:04.72ID:Cxs5Yb4Gp
>>249
攻撃速3か兵4か突撃速3が欲しいよなー
幻の速4でもいいと思うけど
0266ゲームセンター名無し (スプッッ Sdaa-FnuA [1.75.208.117])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:32:38.04ID:el7r5kR8d
>>262
頭西山は無理に日本語理解しないでいいよ
0269ゲームセンター名無し (ワッチョイ e62a-olvB [121.94.197.48])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:41:41.40ID:54mrwhbz0
明日からは、エアプのアンチはすぐわかるから面白そう。
0270ゲームセンター名無し (ワッチョイ aabd-AFeQ [219.116.198.182])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:41:53.15ID:vbybFSG80
カードリスト見ると現状の排出SRは37種、次で10種追加されるとすると全47種
仮にSRの排出を1/25とすると
特定のSRが排出される確率は1/1175
新SRを引ける確率は1/117
うーん、この・・・きっついな。見なかったことにして寝よう
0272ゲームセンター名無し (スッップ Sdca-4V5J [49.98.161.206])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:55:53.05ID:eSAbq5Wyd
最近見始めた人は知らないだろうから、戦国好きな人の名誉の為にも補足しておくね
三国志アンチに見えるフリッテルは戦国大戦が残り少ない現役時代に戦国スレを荒らして神国史最高って宣伝してた気違いだから戦国勢ではない
フリッテル自身の眼が腐ってたのであろう期待の三国志大戦の出来が悪くてアンチに闇落ちしたが、大戦スレから離れられないダメな気違い、それがフリッテルだ
大体大戦シリーズ通してやってる人も多いだろうから分けて考える意味もないっしょ
兎に角フリッテルやガラプーは自分だけが止めるのは嫌だから誰かを道連れにしたいだけだから大戦好き同士分断されるなよ
長文すみません
0278ゲームセンター名無し (ワッチョイ f6eb-0rIO [113.197.200.139])
垢版 |
2017/10/04(水) 01:21:19.58ID:BVuST2TG0
ついでに対戦履歴見てたら、新潟県 ゲームセンターテクノポリス のサブカにマッチしまくってた
三品上〜ニ品中の範囲ですらサブカ(100戦以下、勝率70%i以上、良将器備え)にマッチしまくりって、ダメだろこれ
0287ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp9d-0m6n [126.247.16.122])
垢版 |
2017/10/04(水) 02:05:05.94ID:rj9WEAMyp
テムじいさん

私の言いたいことは、
下手くそは文句言う前に練習すべき。これだけです。
私は練習しています。
練習する前に文句言うのは負け犬だけ。
それだけです。
あなたは文句言うのかもしれませんが、好きになさったらいいです。
一生四品にいろ糞犬。
私は先に行きます。


三品以下の周瑜とかカモ過ぎるから今すぐ対策授けたいレベル

開幕は伏兵を全て掘りきる
リードさせない。城取られそうになったら再起。

対面した時にこの二つだけ意識してやったら周瑜側のやりづらさわかると思います

なお本人は2品3品ルーパー君なもようWWW
0288ゲームセンター名無し (ワッチョイW 05eb-nRqj [180.13.199.78])
垢版 |
2017/10/04(水) 02:07:31.46ID:Si1HzgDj0
初日のターミナル混雑が1番嫌だな
新カード登用勢、新カード眺める勢、将器確定による旧カード排出勢、トレード勢、ファミ通曹操入力勢、アイテム購入勢、わさっち勢
ぱっと考えるだけでターミナル混みそう
.netとかでトレやカード予約出来たら良かったんだけどなぁ
0293ゲームセンター名無し (ワッチョイ ca6c-maqo [211.125.245.78])
垢版 |
2017/10/04(水) 02:18:56.08ID:+vyQyqhf0
>>288
むしろコミュニケーション取るいい機会じゃないか
地雷奴はともかく、まともそうな人と新カードの情報交換するとか
0297ゲームセンター名無し (ワッチョイW 05eb-nRqj [180.13.199.78])
垢版 |
2017/10/04(水) 02:27:45.38ID:Si1HzgDj0
>>293
普通の人とかとは待ち時間に結構話するけど
ホームのゲーセンは変な常連集団とかいて嫌なんだよね
バージョンアップとかの日にもターミナル占領して登用画面で登用する訳でもないのにカード見ながら語りだしたり
ターミナル前に椅子があるんだけどドッシリ座って頂上見てて、ターミナル使っても良いですかって聞いたら凄く面倒くさそうにされたりして
0302ゲームセンター名無し (ワッチョイW cdab-nJ/M [118.238.212.56])
垢版 |
2017/10/04(水) 04:20:46.29ID:+66n6C3d0
先週バージョンUPしたばかりなのにもうガラガラじゃないか!って未来の書き込みをもうしていいっすか?
0303ゲームセンター名無し (スッップ Sdca-KnyH [49.98.132.6])
垢版 |
2017/10/04(水) 05:13:40.15ID:9lG9yBS6d
>>299
これはしょっちゅうあるな
ターミナル占居おっさん多くて困る
まったくプレイしないのにウロウロしてる乞食みたいなおっさんも居てるしな
0304ゲームセンター名無し (ガラプー KK85-wlLY [D7O2xGB])
垢版 |
2017/10/04(水) 05:23:43.50ID:KHLfPNAXK
今からでも遅くないからVRつけれよ、ゲーセンに行く動機はやはり家庭用ゲームで味わえない楽しさなのに、なんだよコレ10年前から進化してねえじゃねえか。
タッチアクションも消しやがったし
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 25c3-ze1M [14.12.1.96])
垢版 |
2017/10/04(水) 05:47:25.71ID:4Msp9Bbi0
ニコ生みて期待してたんだけど、下方修正しかないの本当残念
新カード使ってほしいのはわかるし下方の内容も妥当だと思うけど
何か上方を試すっていうわくわく感が全くないってのはなぁ
下方を試すのは全然楽しい気持ちにならないし

今まで文句言ったことをなかったけど
そんなことすら運営はわからないのかと心底悲しくなった
0306ゲームセンター名無し (ワッチョイ 85d2-IQJU [110.132.15.134])
垢版 |
2017/10/04(水) 06:00:11.60ID:BO3Vnb770
>>305
漢軍の動画見たら妥当な下方なんてほとんどないと思うが
でも露骨すぎるよな
しかも金と時間使って漢軍集めきってもその次には突撃将器のように
「もう集めたね?じゃあ下方しまーす。次の壊れをせっせと集めてくださーいwww」
ってやられるの目に見えすぎてて正直もうバカバカしくて付き合ってられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況