X



三国志大戦3353合目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (マグーロ 2fae-XSap [210.237.159.227])
垢版 |
2017/10/10(火) 12:31:55.77ID:JvKeogah01010
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

次スレは>>900が建てること
※立てられない時はきちんと意思表示をしましょう ←これ

三国志大戦 公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦.NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

専用あぷろだ
http://www.taisen2.x0.com/card

前スレ
三国志大戦3352合目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1507479857/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0312ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0bfb-qJ5r [49.129.40.55])
垢版 |
2017/10/11(水) 00:10:13.71ID:F/A2EUnS0
バージョンアップ後から集計だろうし敬が忙しくてやれてないならワンチャン…
0316ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0bfb-qJ5r [49.129.40.55])
垢版 |
2017/10/11(水) 00:13:27.24ID:F/A2EUnS0
5回で達人、10回で四天王、20回でマスターとかか
0321ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp29-3ZPA [126.233.76.11])
垢版 |
2017/10/11(水) 00:21:39.03ID:OKU4znT6p
何考えて劉焉なんてカード作ったの?
大戦史上でも指折りのくそカードだろ
何で制圧2の上に魅力まで持ってんの?
イラストが小悪党のヒゲオヤジなのが輪にかけてくそ

武力5にする
2.5コスにする
士気6にする
範囲を暴勇並みにする

早急にどれか適用しろや
0328ゲームセンター名無し (ワッチョイW edd2-dh0l [60.61.180.229])
垢版 |
2017/10/11(水) 00:30:51.65ID:xufR0oA00
そういえば郭嘉って下方はいらなかったのか
漢軍メタれるかためしてくるか
0333ゲームセンター名無し (フリッテル MM4b-bLC9 [219.100.137.193])
垢版 |
2017/10/11(水) 00:38:31.02ID:2oYxPN4WM
>>321
「〇〇はお痛がすぎたんだわ、新カード追加前の弱体化調整は当然なんだわ」

からの〜〜〜〜〜

「諸葛果?威力強すぎますよねぇ!!」
「走射戦法つえぇっしょwww」
「各勢力に、発表していない強いカードをまだまだ用意してます。」


青豚の調整を


“信”じろ
0339ゲームセンター名無し (ワッチョイ a36c-liwC [211.125.245.78])
垢版 |
2017/10/11(水) 00:48:19.48ID:EPg2alCK0
>>326
突き刺して、ぶっ叩いて、締め上げてやらぁ!
0345ゲームセンター名無し (ワッチョイ b579-liwC [122.19.221.159])
垢版 |
2017/10/11(水) 00:57:01.16ID:/uhMEzt00
>>341
打ちたい計略左右に分けて荀ケがサーチしてるのと逆方向の計略は絶対通るんやで
3は走射しなきゃサーチ変わらなかったからどっち見られてるか分からなかったけど
4はこの仕様のせいで荀ケが止まってる限りはどこ見てるか正簡単に分かる
0348ゲームセンター名無し (ワッチョイ a36c-liwC [211.125.245.78])
垢版 |
2017/10/11(水) 01:05:31.26ID:EPg2alCK0
張角 本人撤退、全兵種・兵力100%復活
伏寿 漢限定、-20〜即復活、士気5
盧氏 歩兵のみ、80%、征圧+1

柵魅が本体かな…
0352ゲームセンター名無し (ワッチョイ b579-liwC [122.19.221.159])
垢版 |
2017/10/11(水) 01:19:04.86ID:/uhMEzt00
>>351
士気4が3回→パレード+何か士気4のバースト、宝玉士気士気で丁度0Cで残り士気が4になるぐらい
この場合パレードは最速34C辺りでで打てる
劉焉自体が魅力持ってるのもあって士気4計略3回のとこがいくつか劉焉の士気5になってもパレードのタイミングは最遅でも22C前後だし全く問題ない
まあ実際は漢鳴2が強いし3回撃つって事は無いから大体30Cにはパレードできるよ
0358ゲームセンター名無し (ワッチョイ a36c-liwC [211.125.245.78])
垢版 |
2017/10/11(水) 01:33:26.28ID:EPg2alCK0
>>353
>>356
仮説としてどう変更されたと感じる?
カクカ君はほっといて
0362ゲームセンター名無し (フリッテル MM4b-bLC9 [219.100.137.193])
垢版 |
2017/10/11(水) 01:41:00.51ID:2oYxPN4WM
青豚が新バージョン前の生放送で、こんな“調整”してたのに“イキ”ってたの笑うねぇ〜
「は?新バージョン前の弱体化調整?さすがにお痛がすぎたんだわギャハハwww」
「皆さん各勢力に、強いカード沢山あるんで楽しみにしてください」

からの〜〜〜〜〜
んっ “劉焉”祭り

しかも今モチベ高いんすわ!みんなやりましょうよ!と言いながら〜〜〜
生放送でチュウボクにボコられた挙句、Twitterやら連絡取り合って、チュウボク本人とか川崎五反田勢とマッチ回避して無料進軍覇者ラジコン軍師ギャハハ罵声“回避覇王”になってドヤしてたのには流石に“公式”スタッフとは思えない立ち回りだったねぇ〜

そして開発で事前に知っていた情報で有利、ランカー癒着勢(笑)ネットワークを駆使したにも関わらず、自らの承認欲求を満たす初代“征覇王”の座をマキシマに先越されて更に草ww

“救”えぬ男よ 誰よりも“欲”深きゆえに

んっ 聖帝サ“豚”ー
0363ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3523-Cjb7 [58.81.178.204])
垢版 |
2017/10/11(水) 01:43:22.24ID:9NpcIdGF0
仇討ちの覚悟12cって頭おかしくない?
0364ゲームセンター名無し (ワッチョイ 05a5-XSap [114.159.50.100])
垢版 |
2017/10/11(水) 01:47:23.64ID:0VaHDLkb0
俺が見た検証動画だと高武力側の検証は足りん感じだったな
パッと見の10%削った15%削ったは判断できん
ちゃんと高武力側が落ちきるまで低武力側が落ちたら次の同武力って感じでやれば調べられるのだが

しかし計算したところほとんど変わってねーって感じ、コレは素武力同士なせいかな
でもわかりやすいところで武力差2で半分ちょい削られてたから高武力側が柔くはなってるよ
前はピッタリ半分からちょい残るくらいだったし
0368ゲームセンター名無し (ワッチョイ a36c-liwC [211.125.245.78])
垢版 |
2017/10/11(水) 01:51:19.24ID:EPg2alCK0
>>361
16c潰せるから効果は抜群だよ
0370ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-lsrh [1.72.8.238])
垢版 |
2017/10/11(水) 02:35:11.73ID:EzQZT6j4d
>>369
まるで誰もいなければ使いたい、と言いたいように聞こえるな
ムッツリは大変だな
0371ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-iT2T [49.98.152.197])
垢版 |
2017/10/11(水) 02:38:45.32ID:D7noEcWjd
ああ、フリッテルは自分が楽しく生きていないのは陰謀があるから的な考えなのね
どうして他のプレイヤーややってないゲームにいつまでも粘着するのかと思ってたが、その思考の根底にあるのは嫉妬なんだな、納得だわ
0375ゲームセンター名無し (ラクッペ MM89-oCAF [110.165.147.233])
垢版 |
2017/10/11(水) 02:58:32.08ID:Saabt2N9M
お覚悟対策は乱戦しながら投げ計略すればいいんじゃないの
0376ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0dab-Gu2f [118.238.212.56])
垢版 |
2017/10/11(水) 02:59:50.17ID:hiPSdEiU0
2品の話だけど、漢のファイナルアタックを阿斗の丸投げで防いで勝ってるけど、上では通用せんか。
0380ゲームセンター名無し (ワッチョイW c36e-Hg+h [101.2.157.198])
垢版 |
2017/10/11(水) 05:50:53.23ID:ZBb1Yro70
安定はしないけど阿斗の丸投げ強いよな
0396ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-IWiG [106.181.85.133])
垢版 |
2017/10/11(水) 07:54:10.92ID:RMJdhPIaa
>>385
武力上がりすぎだろう。
0397ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-Hg+h [182.251.247.48])
垢版 |
2017/10/11(水) 07:55:41.05ID:pAvBxArSa
反計が対策っつってもさ
荀ケ入って士気4維持し続ける分途中で落城はまあまず無理だし、荀ケのスペック分守りも弱いから漂白→大攻勢→赤→赤とかで押し潰せそうだけどな
落ちさえしなけりゃ戦果なくていいから隅っこで適当に計略押して貯めたって構わんだろ

程cで反計は相手がまともならあんな頭おかしい範囲とスペック持った劉焉には無理だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況