X



【上から】WCCF総合スレ第1209節【マリコ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW bdc7-gh9y [60.39.126.186])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:25:10.54ID:tfswxxan0
!extend:on:vvvvv:1000:512
WORLD CLUB Champion Football 2016-17 の本スレです。

・本スレはsage進行です。実況はレッドカード。これ実況版以外の常識です。
・似非サッカーゲームだけど、心にゆとりと選手や他のプレイヤーに対するリスペクトを持ってプレイしよう。
・攻略の話題は他所がオススメ。引き報告、引き自慢、廃人批判&擁護、コテハン、age厨も要りません。
・サカオタでもゲオタでも、お互い歩み寄る努力が大事。空気読めない荒らしが一番away。
・WCCFに関係ない話題はスルー。荒らしは相手をされると喜びます。荒らしに説教は逆効果、無視が一番です。
・選手やチームの蔑称、煽りは禁止。サッカーは紳士のスポーツ。言葉遣いは丁寧に。
・「縛る」「蹴る」と言った用語を好まない方はNGワードに入れましょう。
・空気に馴染めない方は然るべき場所へ。スレの進行を妨げる議論等は他の場所で。

※※※※次スレ移行のルール(最重要)※※※※
>>930を越えたらロスタイム。次スレの誘導があるまで書込みを控えるべし。
>>950を踏んだら次のスレッドを立てること。踏んだら逃げるな。無理なら無理と言うのが最低限のマナー。
◇スレ立てする人は、事前に宣言してからスレ立てすること。重複の元です。
◇立てられない場合は>>960にキャプテンマークを引き継いでください。念のため>>950以降はアップしておきましょう。
◇携帯からの書き込みは>>950が近くなったら自重するのがベター。

次スレを立てるときは必ず本文欄一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と入れてください。

※前スレ
【オータムカップ】WCCF総合スレ第1208節【開催予定】http://itest.5ch.net...d.cgi/arc/1507670604
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0911ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-dPD+ [49.98.65.239])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:04:02.35ID:byFcimg2d
グラトロで見かける中盤フラットな442もロングパス飛ばしたサイドでウイングにスルーパス狙うかそのままアーリーみたいなチームもよく見るし案外リアルみたいにフォーメーションを流動的に動かしてるって言えるかもね
0912ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3ba7-ymtd [122.249.100.212])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:29:47.27ID:09ZpItyW0
シレアがテンプレだったのは一瞬じゃね?もう廃れているぞ
0913ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfeb-Ab9z [101.128.209.50])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:55:27.73ID:FxIOvIfI0
自分が気に入らないとAIの欠陥とか言い出すのは笑うw
0914ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-CNyv [49.98.148.40])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:11:56.64ID:0y5FAEfVd
>>890
暗黒面に堕ちたか
0916ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-CNyv [1.66.99.75])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:43:35.36ID:6MPaBJ4Rd
>>912
一瞬テンプレは関西だけ
関東は使用してる奴俺入れて2人しか見たことない
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfeb-Ab9z [101.128.209.50])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:48:56.17ID:FxIOvIfI0
>>912
最初から糞だといっただろw
アホなエアプがつられただけw

>>915
>>868の話ね
気に入らないと理解出来ないとか言うならあれだけど
0939ゲームセンター名無し (ワンミングク MMbf-CNyv [153.234.21.131])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:07:28.68ID:RAW0Ug1DM
>>931
猫は地蔵で店舗抜けしてる
片攻めかは書いて無いがな
0942ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-6if5 [182.251.253.47])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:25:13.39ID:PTBylgsXa
>>939
猫はロンパスアーリーリベロと全員攻撃どっちも地蔵だよ
0945ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-g930 [182.250.246.196])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:10:42.27ID:yJefhukUa
>>943
ピルロはもうお腹いっぱい

アルティドール光らしてほしい。
それかドノヴァン
0946ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfeb-Ab9z [101.128.209.50])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:28:30.83ID:FxIOvIfI0
>>923
前にバカにされたのにまだ使いこなすとか言ってるのかエアプw
カスを苦労して使うなら素直にバルサかレアル使いますw
0947ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8bda-OJ1K [118.4.126.12])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:41:19.59ID:6w6oovqk0
動かしてもFWだけを左右で相手KP次第でラインとか下げたりくらいはしてると思うが、逆に動くチームなら無駄に構わず地蔵にしてるとか
0948ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0fea-g930 [153.199.6.171])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:45:23.21ID:dMyDy4FH0
>>943
今年のフットボリスタ
表紙がロビーとデルピエロ→ロッベン
表紙がイグアインとマンジュキッチ→ストーンズ
表紙が監督6人→フェルナンジーニョ
表紙が内田→ルーカスペレス
傾向としては現役のプレミアリーガーだね
0949ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8bda-OJ1K [118.4.126.12])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:50:01.30ID:6w6oovqk0
>>918
シレアは誰かのブログの内容で良かったみたいな事が書いてあったからじゃない?モードやった時に参加した人達に脅威になった選手は?でたしかシレア票が多くて話題なった記憶がある

フェライーニはベルギー縛りやマンU縛りしてる人なら使ったことがあるかもだけど、クロスの合わせがソバットだったりと破壊力があるからかな?
これもブログ発信だった気がする
0952ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-2MCT [182.251.244.51])
垢版 |
2017/11/07(火) 08:16:33.43ID:Sx3R3XAna
シレア使ってるの回りに俺以外で見たこと無い、ユベントス縛りで一番頼りになるんだけど
0953ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp4f-g930 [126.254.3.69])
垢版 |
2017/11/07(火) 08:26:36.59ID:cii8fi4lp
シレア使う使わない
フェライニ使う使わない
シレア周りが使っている使っていない
フェライニ周りが使っている使っていない

これって大会に向けた陽動作戦では。
0957ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfeb-Ab9z [101.128.209.50])
垢版 |
2017/11/07(火) 09:36:50.85ID:p3XQHr/e0
そんな遊び心なんかやってる暇あるならクソゲー何とかしろって言うならわかる
0965ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp4f-g930 [126.254.3.69])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:34:52.29ID:cii8fi4lp
>>955
テラドーナはゲームでも使えない何の意味もないカードを配って何が言いたいのかわからん
テラドーナの自己満に過ぎないしオナ二ーカードと言われる
セクハラカードとか言う人いたけどその意味は?
スタミナはないけどテクはあるぜ!ってやつ?
0970ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-CNyv [1.66.98.55])
垢版 |
2017/11/07(火) 13:09:23.11ID:o0Gz7dUcd
そろそろGTの後半ロスタイムの演出辞めてもらいたい 点取っても嬉しくない
0975ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8bda-OJ1K [118.4.126.12])
垢版 |
2017/11/07(火) 13:33:52.12ID:kX7BXlGu0
>>972
普通ならキャプ翼
コンビKPとかいっぱい作れそうだし(笑)
0976ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8bda-OJ1K [118.4.126.12])
垢版 |
2017/11/07(火) 13:36:45.04ID:kX7BXlGu0
>>974
最近のはなるし、バルデラマとかイベント系のでも当分は画像なし
0979ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-U2VU [49.98.54.208])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:29:29.84ID:Q45ioglid
セガの伝統は自分で攻略してね(*^^*)
だから
無理だね
0985ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfeb-Ab9z [101.128.209.50])
垢版 |
2017/11/07(火) 17:33:24.84ID:p3XQHr/e0
キャプテン翼とか古すぎだろおっさんw
秘書をしょぼい女使うならなんかのアニメのキャラとかならわかるけど選手は要らんわ
勝手にキャプテン翼のゲームでもやっとけw
0991ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfeb-Ab9z [101.128.209.50])
垢版 |
2017/11/07(火) 18:30:56.54ID:p3XQHr/e0
架空人物は無いわ
さて今日も行って来るかな
0993ゲームセンター名無し (ガラプー KK8f-foJj [KwE0sDl])
垢版 |
2017/11/07(火) 19:07:49.70ID:2UHkdO51K
キャプ翼やったらゲーム終わるだろ
あと粕PはPとしてはマシだよ
三国志の西山とか『自分が覚えられないので、カードプールは増やしません』とかやってるし
粕P飛んで他の変なの来たらもっと大変だぞ
0996ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp4f-g930 [126.254.3.69])
垢版 |
2017/11/07(火) 19:49:39.53ID:cii8fi4lp
カスワダのオナゲー
0997ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp4f-g930 [126.254.3.69])
垢版 |
2017/11/07(火) 19:50:07.57ID:cii8fi4lp
テラドーナのオナドリ
0998ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp4f-g930 [126.254.3.69])
垢版 |
2017/11/07(火) 19:50:56.02ID:cii8fi4lp
カスワダとテラドーナのオナコンビで黄金連携
0999ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp4f-g930 [126.254.3.69])
垢版 |
2017/11/07(火) 19:51:14.45ID:cii8fi4lp
あげ
1000ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp4f-g930 [126.254.3.69])
垢版 |
2017/11/07(火) 19:51:58.39ID:cii8fi4lp
1000ゲトで土屋カード化
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 1時間 26分 48秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況