X



ワンダーランドウォーズ 愚痴スレ 7ページ目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (スップ Sd73-0FpF)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:51:00.53ID:M9nPXcCBd
スレ立て時に以下の文字列を>>1の1行目に必ず入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ゲーム内の愚痴をひたすら書き込むスレです
プレイヤーの名前は絶対に出さないように!
プレイマナー悪い系は晒しスレへ

前スレ
ワンダーランドウォーズ 愚痴スレ 6ページ目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1503831920/


次スレは>>980が立てること
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0877ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-gtZU)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:36:41.18ID:LyvH4f4td
俺以外ボロ負けのドヘタクソ集団で俺しか謝らないとかうそでしょwwww
そうでなくてもお散歩大好きで挟み打ちばっかりされて死に帰りしかしてないようなだけなのに腕もなくて態度悪いとかゲームやる資格いっさいないわ
0879ゲームセンター名無し (ワッチョイ 11fa-zETe)
垢版 |
2018/01/14(日) 04:44:03.64ID:dJMs7Nd80
アーケードもおもしろいけどこれとかもおおしろいかも
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

EBKYZ
0881ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa52-Y1qW)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:58:51.56ID:VED0gJyfa
敵に某有名クソビルドシレネッタがきて友人と勝ったなと言ってたら味方にフレショ抜きメテオラインチャージミクサがいて負けた
1on1のゲームでもやってろよ.....
0887ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-bCQD)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:53:15.10ID:uVtY8Sy4a
ヴァイスを呼んだって大概味方に婚活かアシェいるから上手いヴァイス使い以外脅威でもなんでもない
その程度のヴァイスにやられるならそもそもかぐやが使えてないから環境とかマッチング以前の問題
0888ゲームセンター名無し (ワッチョイ ca0b-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:23:03.49ID:9FiWjaPz0
今回のイベントは祭りやら運ゲーとか言われて緩く楽しめばいいじゃん、みたいな空気が有るけど
気軽にプレイするのと脳死プレイするのは別物だろ
負けても痛くは無いけどさ、糞ムーブ連発されると流石にイライラするわ
0894ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-Takq)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:47:58.91ID:vIUHE1Cla
最後の一戦で捨てゲーマンとあたって案の定煽るし場外ひくしでくそなえた
こいつだけじゃなく昔捨てまくってた全国優勝者共も毎回通報してたのになんで放置なんだろう
今はやってないからセーフとか我慢ならんのだが
0895ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a52d-JzW6)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:51:14.98ID:OseeYqae0
>>893
どんなに回数やって勝率良くてもガチャ運が悪いだけで1キャラもチャット取れないのは思ってた以上にクソだったな
3.0からのアシスト周りの集金システムは我慢してセガ畜やってたけど今回はさすがにセガに文句言ってやる
0897ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3975-pEyT)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:07:20.68ID:rvW6iwAO0
>>895
みんな取れてないなら絞りすぎだろって思うだけで割り切れるんだけど
20戦以下で3キャストとか取ってる人もいたから何か不公平感がすごくて余計に辛い
俺もアンケートとかあったら流石に今回は一言物申そうと思う
0901ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-9y2c)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:28:13.43ID:J1zI6XY5a
猿押し退けて中央行ったゴミクサくたばれ
横槍もしない中央抜けないアタッカーなんざ存在価値ねぇよ
大層な名前着けやがって名前に腕が付いてってねぇんだよブロンズからやり直せカス
0902ゲームセンター名無し (ワッチョイ ca0b-0PCX)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:19:45.04ID:MdGlL1t10
なんか今日は中央で兵士処理しかしないマンのアタッカーが多くて萎えた
あまりにも動かないのでサポの自分が横槍に行ったら中央へ来いって指図だけは一人前だし
0903ゲームセンター名無し (スップ Sd0a-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:45:34.01ID:OrOotZd9d
未だ火遠理糞だなあ
さっさと死ねはいいのに
0904ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7919-zueB)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:21:40.07ID:yRDdxHuh0
何で俺のチームに入って来るのは雑魚ばっかりなんだよ
直ぐに中央から横槍飛んでくるし、反対の端レーンは常に奥まで折られる
その対面で抜いた奴が次の試合で自軍に来ても、今度はそいつがメタクソにやられる
もう何をやっても勝てる気がしない・・・
0905ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6ad4-tiDv)
垢版 |
2018/01/16(火) 07:38:00.95ID:ftDiGSdu0
>>900
2人ほど見たよ
毎回動画で不満言ってる訳じゃないから探しにくいとは思うけど

うち1人は自分とたまにマッチするから下位マッチ帯にいるんだけど、そこまで味方にあったまるなら上行けよと思う
まあ上行ってボコボコにされるのが嫌で下にとどまってるんだろうけど、それで味方にあったまって動画上げてボロクソ言うのは何だかね
0906ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6ad4-tiDv)
垢版 |
2018/01/16(火) 07:43:11.57ID:ftDiGSdu0
ああ、一応断っておくけど、ボロクソ言われた本人とかじゃないよ
自分が動画に写ってたことはあったけど、敵側だったし
まあ過去の動画見ていったら、自分がボロクソ言われてる動画もあるかもしれないけど
0907ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-JTCy)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:03:04.11ID:6RPXtldCa
どこの高知のファイター様とは言わないけどアタッカーもいない巨人もそのレーンには出てない

相手はかぐや魚でこっちはピタかぐでゲートも置いて4レベルまで先行してたのに、勝手にデスしてレベル逆転されて
そのまま奥折られたくせに強化唱のいる中央奥に攻撃連打されても無理にきまってんだろ馬鹿じゃねえの
お前が起き上がりに何度もいんぱぶっぱしてフックWSくらったせいでゲージ差ついたんだろうが
手前半分も削れてないくせに他が24前後だからって調子こいてんじゃねえぞ
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9e9f-f5RA)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:52:11.70ID:wkY7jsNY0
やってればアホでも上がるだけなのに勘違い野郎沸きすぎだわ
明らかに1人勝手にキレてのクソ指示クソ矢印の煽りでも通報できるほどでもないものだったりするしたちが悪い
そもそも捨てゲーを動画付きで通報しても公式が全く動かねえのがクソだわ
0909ゲームセンター名無し (ワッチョイ 117b-J8Na)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:01:51.21ID:FpuJAb910
>>905
一人は知ってる、結構動画上げてる人だから投コメ見た時は
マジかって思ったけど

>>906
動かない公式もクソだが、キチガイはBANされてもサブカで復活してるからイタチごっこになってるんだよな
特に酷い某有名害悪プレイヤーがBANされても何度でも甦るさ!だし
今は漢字1文字で怪童丸で下位で暴れまわってるし、通報動画も増えてきてる
0911ゲームセンター名無し (スップ Sd0a-SbKl)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:14:26.39ID:X0DbR4Hfd
使えねーゴミアタッカーに限ってチャテロとかバカじゃねーの
テメエだよクソ骨
0913ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-rzLw)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:14:12.04ID:gS7HuHEPd
サポートする気のあるシグルはまだいい
こっちが何度も何度も敵Aと差し合いしてんのに向こうはシレネの回復付きでてめーはLV2で一切役立たずでこっちが先に帰城するはめになったら援護要請連打とかいい加減にしろよゴミめ
0915ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 598a-ikLI)
垢版 |
2018/01/17(水) 04:52:08.57ID:Kgc9wRox0
前の強ヴィランとか来たらシグルこれどうなるんだろって気はしてる
憤怒ワニとか魚の回復が焼け石に水状態だったしなあ
そりゃどのヴィランもある程度やれば回避は安定するようになるが…

まあ実際に来てからの話だな
0916ゲームセンター名無し (ワッチョイ a581-9oPw)
垢版 |
2018/01/17(水) 06:16:00.88ID:2TGbBHbo0
???
ヴィランじゃ「まとも」なシグルはかなり助かるぞ
ふつうにプレイするなら多少被弾しても死なないからな
被弾上等プレイするアホは知らんが
0918ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 598a-ikLI)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:51:14.81ID:Kgc9wRox0
言われてみればQリンク実装されたから
火力は前ヴィラン時のそれとはくらべものにならなくなってるのか

実は最初からレイド向きキャストとして開発されていたとはこの海のリハクの目を(ry
0921ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8d23-1NmN)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:05:56.87ID:WBWR5PvA0
見えたらステルスじゃないだろうとは思うが
マップと衣装カラーの組み合わせで見えにくくなったりするのは確かに萎えるな
フレーバー要素であるはずの栞が試合の有利不利を左右しちゃいかんだろ
0922ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 11c2-ikLI)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:08:14.01ID:VP2/w09o0
ひとりが全体のイメージに響くってのもあるが
ああいうの見ると「プレイレベルが上になるほど煽るヤツは少なくなる」ってのも
それ単に最上位とその近辺は母数が少ないからそう感じるだけじゃねって感

対人要素無いアケゲジャンルにだってランカーで悪さしすぎて出禁もらってるような伝説あるくらいだから
対人要素あるなら尚更ね、そういうイメージできてまうっていう
0923ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-UpUE)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:14:18.02ID:AzY0rnpwa
母数が多い上にカスな割合まで多い下の方が酷いと思うから上の方がマシだよ
占星遊戯祭でそれはもう分かりきってる、普段当たらないから気にしてなかったけど低ランのマナーやばい
0924ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-rzLw)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:31:10.35ID:QN1FGdqQd
ミリ残りの端をいつになっても襲いに来ないからやばさは感じてたが、案の定中央崩壊な

下手なのはいいよ
マップが見れない、適切な動きが出来ない
これはAやる以前の話
しかもアナピねえ…そのカスぶりでか?
いい加減にしとけよ
0927ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 11c2-ikLI)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:39:18.11ID:VP2/w09o0
こういうふうに技量レベルとそいつのマナー姿勢を関連づける話を見てると
やっぱ最上位やその近辺にはそういう姿勢が周囲から求められてるって事なんだよね
ゲーム上手いって事がいかに注目集めるかって場がゲーセンだから当然ではあるが
有象無象のままでいた方がゲーセンでプレイするうえでは気楽でいいとかいう某ランカーも過去にいたが
そういう事なんだろな
0929ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-rzLw)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:12:01.87ID:agvDA2Lta
聖人かなにかか?
むかつくぐらい面白くないと金払ってする意味がないだろ
だから煽り行為していいわけじゃないが
結果も全く出せない癖に指示だけは一丁前の中央には場外したくなるね
お前らは2v2だが、端は2v1で狩られたあげく中央情勢に変化なしだからな
せめて黙ってろ
試合中の結果が全てなんだよ
手前折られて押されてる端が指示飛ばしてたらどう思う?
そういう事だ
0930ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-3TaR)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:16:25.74ID:SIIf7BBFd
下手よりは上手い方が印象いいっていうのは普通の感性だと思うけれど

>>929
ケースバイケース。
依頼であって指示じゃないんで、それ自体に暖まる事はない。
連打されたらまあさすがに嫌ね
0931ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 11c2-ikLI)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:17:51.81ID:VP2/w09o0
煽られないようにする事と煽りたくなる感情を筐体上で押し殺す事は別の問題だけど
皆が皆煽られない普通のプレイってのか
ほんとに出来てるなら
本来このスレまったく書き込みないハズなのよね
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイ 362e-Fm1u)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:53:46.28ID:BBwOn+vc0
はいはいクソゴミ黙っとけ、とは思っても煽ってやろうとまでは思わん
煽ったところで好転するわけでもないから、せめて帯を稼ごうとしか考えてない
0941ゲームセンター名無し (ワッチョイW 25b3-QV1c)
垢版 |
2018/01/18(木) 02:00:18.41ID:5CGZZsfC0
煽り場外連発のキチ野郎が他のキチガイとツイで殴り合ってるのを見て笑った
やっぱり低脳同士惹かれ合うんだな、二度とゲームしなくて良いから仲良くBANされとけや
0948ゲームセンター名無し (ワッチョイW a37f-QV1c)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:08:44.92ID:h8i/pDXJ0
キルできないならアタッカー使ってんじゃねーよ!雑魚ども!
0951ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d7b-VmjA)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:31:53.90ID:TvFrpb/v0
前の試合で納得いかない負けしてキレてたんじゃない?
開幕チャットで士気上げる暇あったら対面をどう抜くかイメージしたり、対面のビルドを見ろっていう人が上位では多いし
当たり前かもだけど結果が全てなんだよ、上位では…
嫌だよね本当
0953ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-Hra/)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:59:19.21ID:tiqtRLoma
そら口だけ達者でいざ始まったら注意チャットもロクに出来ねえ無能より最低限だけのチャット飛ばしてくれる寡黙な奴なら後者来てくれた方がいいだろ、第1レーン着くまでに相手のビルド再確認するのによくベラベラ口回るよね
0955ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb2e-0/RL)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:15:40.86ID:98hnPjAy0
あんな短い時間で敵スキルとソウルとMS、更に味方スキルとキルダメ有無確認できんわ
最低限Aだけは把握するようにはしてるけど、試合始まってから再度確認はいつもしてる
0959ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0bc2-Szcq)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:44:57.00ID:QBZE1HN80
即マッチする混雑時はわからんじゃないが
コアタイム以外のマッチ待機時間が出来てる過疎時はねえ
もっと長めにとってもね

そこまで融通の効く運営じゃないのはわかってるけどさあ
0966ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-0vAQ)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:33:00.61ID:P4V7zn0Od
>>963
とりあえず射程が伸びたりして立ち回りや位置取りが変化する奴だけ抑えとけばいいよ

Fは大聖・シュネ・メロウ・リン・ドルミ
Aはスカ・椎茸・アナピ
Sはかぐや・マリアンあたり

あとは深雪乃吉備津マグスくらいか
0969ゲームセンター名無し (ワッチョイ 037f-x16F)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:07:43.96ID:jrFYkj5W0
こっち ナイトメア×2
むこう アリス&ロビン

ナイトメア一人トレードしたらちょうどいいだろ!
なんか定期的にあるんだよなあスカスカVSミクサアリスとか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況