X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ552ページ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 51d4-V6ZB)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:25:48.02ID:yxZWcPrY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/player/index.html
【公式Twitter】
http://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
http://wonderland-wars.net/
【wiki】
http://www46.atwiki.jp/wlws/

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part12
http://mevius.5ch.ne....cgi/arc/1506500791/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ38頁目
http://mevius.5ch.ne....cgi/arc/1509638447/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

【前スレ】
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ551ページ目
https://mevius.2ch.n....cgi/arc/1510048638/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0723ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff98-NN46)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:53:40.22ID:VmqqJ4nZ0
>>715
メロウはどのステージでも舞闘会は通路が広いので、横槍されると自衛厳しいから少ない
船長は自衛もできんことないが、如何せん足が遅いので舞闘会には不向き
ツクヨミはメロウより特定の中距離を一方的に料理できるが、自衛が厳しいから少ない
が、今回のステージはツクヨミ・かぐや優遇ステージなので、天敵いるならやらね、
っていう感じじゃね?
0724ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff98-sJj3)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:57:49.24ID:Z7zjXbKE0
>>715
始動が遅い
横槍から逃げるのかなり苦手
中央ちょっかいかける手段が弱い

Lv5とか半分勝負ついてるしな・・・
そこからまくれるほどの持ち駒があるかというと微妙
0726ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff98-NN46)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:59:41.23ID:VmqqJ4nZ0
シェネは中距離Fだから、長距離Fが苦手だろうけど、突進技あるからなあ
あれ、発動(突進し始める)時点で止めたら、衝撃波は止めてもらいたいな
発動したらもれなく飛んでくるし、事前動作が短いから、読んでないと食らうしなあ
メロウ・ツクヨミはHP少ないから仕留めやすいだろうし、船長は五分にもっていけるし
なんなのあれ
0727ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff90-TPjW)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:03:06.67ID:1yGbDsG80
▲の合計がドルミールとかぐやミクサマリアンで同値
しかもドルミールはランカー間で強いとの評判

ということはミクサ、かぐや、マリアンに上方は必要ないな!
0728ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fd2-vLjR)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:05:48.93ID:cXFiivVQ0
攻撃中のシュネの脇はリンちゃん並みにガバガバなので
自分からSS刺しに行けずに相手に刺されると意外と脆い
要するに「中距離が得意なのに中距離Fが苦手」
0730ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fd2-vLjR)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:11:40.18ID:cXFiivVQ0
>>726
MAXスピアも振りかぶりから槍を突き出す瞬間なら発動前に止められる
止まればゲージ全消費しても衝撃波は出ない
撃ちそうな敵シュネ相手の目の前に停滞DSして止めるのはわりとよくやる(毎回成功するとは言ってない)

しかしスピアは出の速さもだが範囲がでかすぎるな
ノーマルスピアでも岩砕よりでかいよね確か、MP効率は悪すぎるけど
0738ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-SpMc)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:50:48.81ID:VbUuAzK6d
エピでもピーターでも得意な方出してくれ、まともなみくおじなら相方によってビルド調整するから
ミクサとかねーよ、ムキー!とか発狂してA重ねられるのが一番困る
0754ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-KHUG)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:30:45.77ID:yGKPbClwa
ダウンしないドローで敵兵士の前に引きずり出されて蜂の巣にされるアタッカーとかまれに見る
0763ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp33-Aeko)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:50:58.64ID:JaqZOpG2p
最近ルビーもあんま信頼出来なくなったな
前だったら一人で背負ってたイメージあったんだが
0768ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ffe3-hhDy)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:55:45.27ID:pstHJWLT0
>>755
中央だと事故りやすいからね。
レベル1なら一回リンクもらったら大抵のキャストはhp半分近く飛ぶし。
兵士弾でもすげぇ痛いし。
慣れない地形だと、うっかりやらかすこともあるんじゃね。
0770ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff90-TPjW)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:58:45.60ID:1yGbDsG80
>>763
ルビー筆とか最高CR19以下で晒しスレ常連のプレイヤーも持ってるからな
まあこれは極端な例だとして、今30キャストいるからCR19以下でもTR1170まで稼げる
CR20を複数体持ってる程度の人がいてもおかしくはないと思う
0790ゲームセンター名無し (ワッチョイ df7f-ySnM)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:10:21.31ID:lvYJr0DT0
1145→1190とかいう行った意味あったんかというフィニッシュです。
完全に壁にぶつかってる感アリアリ

Fとかろうじてエピくらいしか動かせない人は今後どういう方向に向かうのが良いのだろうか
なんか下手にAに手を出すよりF3キャストでCR23以上を目標にしたほうが良い気もする
0801ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-sJj3)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:24:50.26ID:GcrAN7Je0
下手なのはしょうがないし上手く行かない事もあるだろう
でもね、復帰してきたタイミングで相手Fキルしてフリーレーンにしたのにカケラもレーン上がらないで復帰してきた相手Fに速攻追い返されるのっておかしくないですかね……
それ以外にFやってる時にこっちも瀕死なのにSS当てて退路確保したのに突っ込んで死ぬスカとか、エピやってる時にキルどころか兵士処理1位まで取った試合とかあって心が折れたよ

シグルドリーヴァちゃんまだかなぁ(現実逃避
0804sage (アウアウカー Sad3-hLhx)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:28:58.24ID:UhOhyN/Ra
>>798
自分は馬白騎士蓬莱ライラかな
テリトリー型の時は馬抜いて専用
ツリー馬ライラは積んでる人よく見るよ
0815ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:47:37.96ID:i4Jf4+tfa
全国はマッチする?
舞踏会はやりたくないけどワンダーはしたい
0816ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-W38G)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:51:28.36ID:nBNcKX9Fd
事故編成なって吉備津、マリアンで中央行くことなったけど射程伸びた桃様のSSが強いわ。
1100付近だからかも知れんが下手に闇吉備津や猿を使うより全然活躍出来た。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況