X



【LoV】LORD of VERMILION W【4】不死スレ 101

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/11/18(土) 10:44:52.17ID:Azf4m0ho0
ここはLORD of VERMILION Wの種族別攻略スレです。
不死を主軸に据えたデッキ構築や立ち回りに関する議論を行いましょう。

かつての不死はディフェンダー・マジシャンの使い魔が中心で、特殊なアビリティがウリでしたが、
今作にて強力なアタッカー使い魔も手に入れ、名実ともにバランスの取れた種族となりました。
その上で、他の種族には無いトリッキーなアビリティも健在。プレイヤーによってデッキ特性が変化する変幻自在の種族とも言えます。
アンゴルモアで一撃必殺を狙うも良し、ハデスでタワーをへし折るも良し、佐々木小次郎で近づくマジシャンを三枚おろしにするも良し。
ベドラムやサンジェルマンで荒らすか、D・ホワイトやユダでタワーをがっちり固めるかも、全てはあなた次第。

扱いづらい? すぐ死滅する?
「嘘嘘嘘!お兄ちゃんが嘘なんてつくはずないよね!」

怒涛の荒らしが捌けない?
「許してやってもよいぞ?お前と、あと九百と九十九の命を差し出せばな」

不死のコンセプトが中々固まらない?
「お前に 信念はあるか?」

☆デッキを相談する場合は下のテンプレを使うとアドバイスをしやすくなります。
【デッキ】 診断対象デッキを書く。10コスト帯・それ以上で分けて書くこと
【リーグ】 現在のリーグを書く。
【総資産】 コンプ仮定でも可。
【コンセプト】 ○○が使いたいとか、○○でコンボしたいとか。
【診断理由】 開幕弱いのを改善できるか、ストーリーBOSS○○が倒せない、特定デッキへの対処法が聞きたいなど

荒らしに対しては華麗に死王冥掌推奨
次スレ担当は>>970、建てられなかったら>>980が担当してください

※前スレ
【LoV】LORD of VERMILION W【4】不死スレ 100
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1506686756
0627ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 23:46:33.39ID:ktmNazuA0
ロイドが気になるんだけど、根本だし効果はやっぱ控えめ?
使った人居たら感想頼む
0628ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 06:55:14.77ID:UZjA0pXb0
カーミラが露骨に可愛くなってる、訴訟

フォス、EVRドクトル、56号、ミック、EVRホワイト、ユダ、ニャルとかいう謎デッキで頑張ってるよ…
0629ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 07:21:18.85ID:PblHjwzs0
ユダニャルとかいう聞く人が聞けば20○で援護してくれそうな構成

あと初日ニャルアンカーのデッキを隣に引いて頑なにアンゴルモアを宣言したのは私の責任だ
ニャルでチャンスアップとかどう見ても産廃じゃねえかよ、何でメタの一角に爪跡残してるんだよ
0630ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 08:34:53.98ID:MWVr/8Y00
一箱くらい掘ってきたけど不死のキーカードになれそうなの引けなかった…
なんかキラキラしたべドラムと30コスの黒髪ロングの子引いたけど使うならどっちかだよなぁ
0633ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 11:41:16.04ID:UhRYUAXs0
スペック的にまあまああるのにレイドがたぶん+20%だからけっこうつおい
0634ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 11:57:37.36ID:j84qngek0
不死でキラキラカードオンリーで組みたいがナイトメアもどきが無い
0636ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 12:29:05.92ID:iCKRZnX/0
イェグとかダンテとか
不死は何か影薄いけど数値の良いコモンを持ってる
0637ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 12:36:33.94ID:PblHjwzs0
そういえば話題から消え去ってるけど、フォスフォフィライトってどうなったんです?
0638ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 14:06:18.33ID:Mr3/y4YZ0
>>637
そんなに気になるのかしょうがないなぁ
明日自引きして感想書いてやる
引きと運は悪い方だから心配すんな
0641ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 14:40:27.53ID:8qRrO0jW0
カガリはニャルに対してメタれるほどの力がしっかりあるのか?
そして今更になって不死50○は追加されていないことに気づいた
ニャルの相方はコスト的に他種客将かユダちゃんかな
0643ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 15:40:07.79ID:VaLeQgnf0
俺はフォス持ってないけど予想通りめっちゃ狙われてて大変そうだった
0644ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 15:50:59.99ID:pwUwU7zr0
フォス積んでると何故か長靴以上にヘイト集めるから相方が初動やりやすくなってる
ネタじゃなく割とマジで
今だけだとは思うけど
0645ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 16:50:21.14ID:E44euIEY0
防御力低いし、全体バフやし
あと羨ましいのもあって狙われやすいんだろうなー(ユダと主で攻撃しながら)

>>638
ふん、俺はグレモリーだな
フォスフォフィライト、任せたぞ?
0646ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 17:00:43.86ID:D9gagv+y0
オタサーの姫になりそこねたからって他の作品のメインキャラに八つ当たりとかユダさんひどいな
0648ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 18:18:27.18ID:t99UzQNx0
仮にも裏切った相手の生誕祭なのに…

失望しましたベストラママに甘えます
0650ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 18:54:14.23ID:tZH54FdA0
なんか新仕様にかみ合いまくりのぶっこわれって話だよ
80コスだからデッキ構築は一工夫いるんだろうけど
0651ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 18:55:42.71ID:UhRYUAXs0
むしろ現環境トップといっても差し支えない
相手とぶつかったときにレイドで大型喰うより小物食い尽くして死滅して転生とかもできる
相手が小物引率してなきゃ無視してもいいとか色々出来る
0652ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 19:04:00.37ID:t99UzQNx0
何よりサクリブレイクじゃないから、能動的に石を割れるのが強い
防衛しながら餌を探すだけのRe3エラッタ後ニャルじゃないからね
種族縛りがないから何とでも組ませられるのがなお良い
0653ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 19:21:39.52ID:bPvYEn1v0
そんなニャル様の暴虐を止めるため俺はアフラ・マズダでイェグ!
尚マッチング神のいたずらで自チームに□が頼朝しかいない模様。助けて土舐め
0655ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 19:44:04.28ID:E44euIEY0
どうせ決戦で警戒が必要なのは90○だけやからへーきへーき
初手に出せる□がいない場合は30○でもタワー崩壊待った無しやが…つまり積むべきは…

トップメタがハッキリしてるとデッキ構築にも張り合いがあるな!(白目)
0656ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 19:44:13.60ID:eeftoI6n0
>>649
晒されるどころか(ちゃんとしたデッキでちゃんと運用してくれれば)喜ばれるぞ
3時代より明らかにキルブレイクの石割り性能が増してる
そしてクソ速い
0657ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 20:07:46.70ID:VaLeQgnf0
ニャルのキルブレイク調べるためにあえて小物突っ込ませたら予想以上に速くて慌てて引っ込めるくらいには速かった
0658ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 20:08:23.28ID:8qRrO0jW0
(石割が)上手い、(足が)速い、(Cだから)安い
ファストフードみたいな奴だ
自分で石を直接割っていいのもデカいんだよな
0659ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 20:12:57.06ID:OQOA0IzK0
3より割れてるってやりすぎでしょ…石1本の5%を割ってても強かったのに
0660ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 20:13:37.37ID:wVHOQrgB0
見せてやるぜぇ!

アマデウス与一ニャルでぶっ込むんで宜しくゥ!
0661ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 20:55:25.61ID:bPvYEn1v0
>>654
アフラ強いぞ?
そらヴァッハの方が断然安定はするだろうが、□へのダメージ量が全然違う
レイド打ったらニャルですら3パン瀕死レベルだし(真ん中石から中央タワーに帰れない)
シュータースパクリで根元1パンできるからニャルのテンションも抑えられるぞ
ニャル流行ってるからこそアフラ使う
0663ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 21:33:52.40ID:5YusCq/V0
ニャル様が流行ってるおかげでイカれた強さの狩魔威が抑えられてる感ある
0664ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 21:37:18.37ID:rN9fSvf60
稼働直後ならEVRブリンガーさん使えるかと思ったらもっとヤバい□がウヨウヨしてるのか…
0667ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 22:33:30.47ID:UhRYUAXs0
威太刀がネツァでAtk盛ると威太刀+主のスパクリでDef10確殺でヤバイけどあんま話題に上がらなくて悲しい
威太刀がめっちゃ流行ってくれればEVRDホワがさらに輝くのに
0668ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 22:58:17.09ID:tOrkaTLr0
フォス引けた!セポネも引けた!
ところでEVRのDホワイトとドラキュラ引けたんだけど
使用ランキング上位にいるってことは強いのか

ドラキュラはよしとして、Dホワイトはセポネと一緒には使えそうにないなあ…残念
0669ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 23:02:19.88ID:UhRYUAXs0
ふと気づいてしまったのが清姫ってダメな子じゃん・・
同種族の10コス上に固定値20持ちの20回復キルヒール200持ちの化け物いるじゃん
0670ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 00:06:21.28ID:L31mD8ex0
ドラキュラ「”女性”(不死サーの姫)じゃいうて油断しちょりゃあせんか?
お前はただの”固定値” わしは”ライフ”を回復する”吸収”じゃ!!
わしと貴様の能力は完全に上下関係にある!!!」
清姫「愛してくれて……ありがとう‼︎」

初手運用する場合は実質バニラだし、組む相手もハデスメリー辺りしかいないぞ
フレンド効果とかのないベルベットツインズみたいなカードだからタッグ運用でもないと厳しい
せめてアマデウスと被らないアタッカーだったり、リジェネとカードコマンドバンをおまけで持って来てくれたら使い途もあったろうが…
0675ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 12:10:39.65ID:L31mD8ex0
>>671
持てる役割で負けてて数字もほとんど変わらんのに30マナ分以上負担したらもう話にならないんだが

>>673
例によってキルブレイクは無効化されるぞ
0676ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 12:39:38.15ID:IJj9pBk80
次の追加があれば毒フィールドもち出して清姫排出停止からの絵違い清姫をブースターに入れて買わせる
小銭拾うのに熱心な運営だからこんくらいしそうと思っちゃう
0677ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 13:22:25.35ID:8k70Ti8y0
清姫がゲブラなら単体運用だとただの高防御△
ゲブラ根元サポートでウィーク毒固定値持ちの攻守に秀でたいい中堅になれたと思うんだがなあ
海不死で根本も縛られる影響は前作以上に出るし
ソエルみたく弱点をある程度カバー出来る強さを持っててもええとは思うんや
0679ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 14:25:47.00ID:g/D5ot4p0
うるせぇ何言われようと清姫使うぞ
もし逆サイド逃げたら煽りラッシュ+SNSアカウント特定+ゲーセンリア凸するから覚悟しろよな
清姫は愛した男の為にそれくらいしたんだからな、俺もできる
0683ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 15:04:13.13ID:fva3kjtZ0
4になってから少しはコスト比でアビリティの強さを決めている所があるかなと思ったけど
太乙と清姫を見てそんなことはないなと思いました まる

清姫入りで太乙もニャルも見れるデッキなんて作れるだろうか
0685ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 17:51:53.35ID:Ft7MJo3+0
毒相手に固定値だからダメなんだよな
ダメージはもう乗ってるんだから、連環とかスロウとか不死らしく嫌がらせの畳み掛けじゃないと
0687638
垢版 |
2017/12/17(日) 19:36:52.71ID:/KCheEPm0
うーん出ない
光り物は出るけどSTとSレア以上が出ない
フォスフォフィライトは無理なのか
0688ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 19:38:51.96ID:0D9d0FFE0
年明けくらいには500円とかになってるんじゃない?フォスは根元だから環境変わってもデッキに組み込みやすいしあわてる必要はないと思う
0689ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 19:50:56.83ID:oH4zBkyn0
天草とかウロボロスみたいに超強いけど常に毒状態な使い魔出そう
【】オキクルミみたいな嫌らしい効果はほしいな
0690ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 20:05:24.85ID:jwlwPHDe0
「毒状態にする。更に毒状態の通常攻撃を当てたときボーナス固定ダメ付与」じゃだめだったのだろうか‥‥
0691638
垢版 |
2017/12/17(日) 21:53:21.76ID:/KCheEPm0
明日仕事だし頭痛いしもう帰る
で、ラスト4枚で出たニャルとフォスフォフィライトはいつ試そう
割と変な笑い出た
0694ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 23:18:41.39ID:MQPkyYtM0
検証ニキこれあげる
アフラマズダの複数追撃効果の攻撃力はATKの30%を3回
A330でD130の相手に10ダメ。D140の相手に6ダメ
これで合ってるはず。WIKI編集ニキも見てたら修正お願いします

死滅してもフォス砕けないじゃないか(怒)
0695ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/18(月) 10:38:30.25ID:y3P1U/i00
有象無象の土や虫や豚(根本や取り巻き)を狩るのは容易いが
源氏に仇為す腹立たしき下郎(敵主力)は捕まえ辛いのが今回の大将軍の弱点か
ラグナロクみたいな高Pかつ高速なヤツは流石に捕獲無理だ、大将軍様割とメンタル脆いもん

でもこれでも遥かに3よりマシというか普通な部類になったからデッキ組めない事は無いんだよな
調子こいた狩魔威エリゴスこの前捕まえ殺したし
0696ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/18(月) 11:12:50.21ID:3fOPvOlm0
メリーさん太乙真人とかいう40マジシャンに毒ダメで負けた上□の持ち味の連環まで持って行かれて恥ずかしく無いんですかねえ?
0697ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/18(月) 12:09:42.40ID:AT/X/Grs0
頼朝さんURのわりにはアビリティに意外性は無いけれど、60□レンジアップ貫通なので普通に使えるよね

まぁ【】アトロポスのアビからスピードアップと復活時間延長と転生禁止が無くなったと見るとしょぼいけど
0699ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/18(月) 12:12:26.75ID:AT/X/Grs0
>>697
つか、よくみたら頼朝さんディレイも付いてるじゃないですかwww
ちょっと頼朝さんしょぼすぎじゃないっすかwwww
0700ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/18(月) 12:24:33.84ID:yBdqdtFL0
真人「近寄るな、鬱陶しい」
オオモノ「愚かな猿虫が」
源頼朝「土が喋るな」

頼朝の罵り方は独特だな
0702ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/18(月) 12:48:41.74ID:0spLOv6X0
オオモノは「猿頭よな、哀れで櫛御霊が泣いておるわ」とかかっこいい事言ってるけど土舐めは「土が喋るな」だからな
語彙力
0703ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/18(月) 13:20:23.51ID:y3P1U/i00
オオモノは召喚者になんだかんだで優しいぞ
(こいつに手を出した事は許さんとか、こいつを守る約束してるからなとか、俺がいる限りこいつに手出しさせんとか)

大将軍様はツン150%デレ-5000兆%だから
0705ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/18(月) 15:12:28.12ID:VB01rWkQ0
イェグってもしかしてこいつクトゥルー称号対象か?
なんかナイトゴーントってクトゥルーで聞いたことあるような
0706ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/18(月) 15:18:16.26ID:Anp8Chmu0
称号あるなら対象だよ
ググったらイェグはナイトゴーントの首領だとか
0708ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/18(月) 17:05:20.88ID:9WO1LwB00
ニャルが一番かわいかったのに潜在的ホモだった事が発覚してつらい
0709ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/18(月) 17:22:06.87ID:GB11SJVX0
猪八戒、モノヌシ、ティシポネーで全国いってた奴
先生怒らないから出てきなさい

使ってみた感想教えてくださいお願いします
0710ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/18(月) 18:15:07.61ID:96M/J9wk0
猪八戒ってゲブラ3枚で−30なんだよな
オオモノと合わせたら−50だから清姫いけんじゃね?(錯覚)
0711ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/18(月) 18:34:41.16ID:McFGubdx0
猪八戒君から感じるリベンジシャルロッテ感
オオモノな相棒を手に入れて主力への通りの悪さは改善されましたか…?
0713ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/18(月) 19:19:17.14ID:DyxC1B0p0
マステマ使って思ったんだけど、なぜマリーちゃんをマステマの仕様で出さなかったのかと
0714ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/18(月) 19:51:19.74ID:W4bjYcdU0
マリーちゃんは主のDefをカッチカチにするオプとテクを兼ね備えて登場するから全裸で待て
0715ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/18(月) 22:35:04.91ID:Y65W6/St0
清姫ってハムナプトラで毒付与したら二発目から固定ダメージ入らないの?
0717ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/18(月) 22:47:48.04ID:OIWJ4nPw0
ドラキュラとユダのEVR引けて嬉しいけどもう持ってるから何とも言えない気持ち
0718ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 00:32:47.83ID:On5JlUNh0
ニャル出たから使ってるけどユダないから与一入れてる
ブースター発売が待たれる
0719ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 01:31:42.47ID:akpDprFx0
頼朝出たけど60□で決定力無いって使い辛すぎる…
他のURがどれも相当パワーあるだけに無念だ、何か頼朝の強いデッキありませんか
0720ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 02:06:41.95ID:x4JQ4B9CO
ニャルデッキの○は人によりけりだから色々試したら?

ユダは勿論だが知り合いはスノーホワイトで俺はサーガ、動画見たらツクヨミってのもあったから40か50でやりたいことや目的次第で変わると思う
0721ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 06:31:52.33ID:1ngwuJc20
サーガって今使える?与一やユダを差し置いて入れるものでも無いと思っていたけど
0723ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 08:22:04.43ID:/i5kaV3F0
きよひーはカーミラ投げろって言ってんだルルぉ!?
てかそれくらいしか無いでしょあれ。なんもかんもオジキがアーツ置いてきちゃったのが悪い
0725ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 09:38:51.97ID:izRbjb9K0
なぁに、エラッタされりゃ手の平は回る
え?3のエラッタ後の犬?ほら、あれはニャルも一緒にエラッタされちゃったし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況