X



艦これアーケード287隻目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b08-DWFp [153.185.46.131])
垢版 |
2017/11/28(火) 13:31:18.20ID:MhYLUZfW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

艦これアーケード 公式サイト
http://kancolle-a.sega.jp/

ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください
>>900が踏み逃げした場合は>>910が宣言して立てること(以降、10番おきで予備役)
また>>900以降は次スレが立つまで減速をお願いします。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください

関連スレ、よくある質問への回答は>>2-5辺りのテンプレにあります。

●公式プレイヤーサイト http://kancolle-a.sega.jp/players/
●現在のバージョン 2017/10/5より稼動、備考:VERSION A REVISION 1
●メンテナンス時間 火曜日 AM2:00 -> AM7:00(この間ゲストプレイ含むすべてのゲームプレイ不可)
●推奨カードスリーブ 「セガ カードスリーブ ラージサイズ」他 市販のサイズ89×65mmスリーブ
公式より「カードスリーブは必ずポリプロピレン【PP(OPPまたはCPP)】のものをご使用ください。
ポリ塩化ビニール(PVC)のものは転写の恐れがあります。」
●その他公式のよくある質問 http://kancolle-a.sega.jp/players/game_10.html#game_10_00

※前スレ
艦これアーケード286隻目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1511480297/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-ezJ+ [182.250.243.38])
垢版 |
2017/12/01(金) 19:29:03.80ID:r2ojBNSfa
やっぱプリンツはレア装備二つも持ってくるからか天津風よりも絞られてるな・・・

しかしプリンツの観測機は低レアだけど大和の観測機と違って最初から廃棄ロックかけてあったわ
何で大和の観測機の時にそれをしてなかったのか・・・
夕張砲の時と違って大和の観測機って軽巡重巡が弾着する上で現状は最高レア装備なのにな
前イベで丸ごと廃棄した奴がかなりいるって話だし、後手後手だわ

あとプリンツに第2開発で6000ぶっこんだけど、第2開発の仕様考えた奴は苦しんでチンコもがれてしねば良いと思うわ
0855ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spc5-aovb [126.236.80.218])
垢版 |
2017/12/01(金) 19:29:57.96ID:oSiSVGncp
いやむしろ乙で一周したら後はスルーして丙周回だろ、丙も乙もゲージ減りに差が無いし道中事故率も港湾戦の難易度も違いすぎる。甲勲章持ちですらE3乙で意外と苦戦するから乙周回は実力と練度足りないなら丙周回でいい
0858ゲームセンター名無し (スップ Sd33-ZmxQ [49.97.105.42])
垢版 |
2017/12/01(金) 19:58:52.20ID:Tlhi4UOTd
前回の甲勲章あるやつは乙πやらなくても甲解放しといていいんちゃうの…?
めっちゃだるいわこれ

ただアレだな、道中ドロップ買う価値皆無だからぜんぜん金へらない良イベだわ
直前に改2を複数とか追加されてたら全排出することになったな
助かった
0868ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-03cL [49.98.15.181])
垢版 |
2017/12/01(金) 20:42:13.13ID:3PTSuu4sd
重巡が全然対空カットイン出してくれないから雪風入れた。
0873ゲームセンター名無し (ワッチョイ 397c-L6cJ [150.249.55.205])
垢版 |
2017/12/01(金) 21:04:13.64ID:gcHvLLP00
さすがに3週目ともなると甲e-3も楽勝になった
慣れると簡単ね

んで限定夕立欲しさに撤退堀りを3時間ほど行ってドロップしてくれたんだけど顔に白いのかかってるんだけど・・・・
その直前にドロップして印刷した時雨改ホロとかはなんともないのに何故限定夕立だけ
初めてセガエステに出すつもりなんだけどセガにメールすればいいの?
0879ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-DyLZ [182.251.252.12])
垢版 |
2017/12/01(金) 21:16:47.65ID:TuFJ6dQ0a
久々に再開したら艦隊の平均レベル40ぐらいで草生えた
0881ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b81-YptG [153.226.201.211])
垢版 |
2017/12/01(金) 21:26:47.90ID:AKZAaBTD0
久々の艦これだったのでもはや、階級が新米になてて笑ったけど、乙をクリアーした
最後の強襲ポートワインだけ一回空襲受けて、再出撃しただけでまあ特に問題なかったすぐに、ボスを倒さなければ、一回分出撃が少なかったかもしれんが特に問題ない
前段の甲はそれほど難しくないから?今日は乙のみでしたが、甲の様子はどうですか
ちなみに、天津風が掃討戦で出たけど、プリンツの方がレアなのか?
0894ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb54-yePy [111.102.179.17])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:44:25.65ID:kkyxENJh0
対空カットイン要因として夕張(8cm高角、毘式、14号対空電探、高圧缶)いれてったけどマジ使い物になならいなこれ
カットイン期待が50%ぐらい、発生しても効果乙程度止まりで微妙
素の対空値高い娘じゃないと対空カットイン要因として装備調える勝ちねえわ
0897ゲームセンター名無し (ワッチョイW 19b3-FfjV [60.124.30.220])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:55:46.64ID:kwhGL13P0
>>893
ウチも今回のイベントで対空関連の強化が必要と聞いて
11月の延べ11日で急ピッチで秋月をLv95まで育成したのに
蓋を開ければまさかのお荷物とは…
これからは高レベル重巡に三式弾載せますわ
>>894
そう言えば最近夕張使ってる人あまり見ないな…
0899ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-ziQd [49.98.7.249])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:04:56.27ID:yuVd6VIKd
>>874
正解。マジで行ける。
特にE-3は空母2のままやったけど空母3の方が良いと思ったよ。

あとE-1E-2は
天津、プリンツ、瑞鶴、翔鶴、大和、山城でやったけど余裕過ぎたわ。
0907ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b9f-HgL3 [113.154.25.219])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:27:38.22ID:T1w4DCvE0
>>904
乙だよ
その活躍ぶりからスレ立て職人の通り名もあるよ

>>905
むしろそこらへんより遥かに格上だよ
攻撃力まで上がる謎の存在だから
摩耶さまにもたせて実際に対空カットインの時間延長効果あるのも確認済

ただ駆逐には積めないから、その点で13号電探改とは棲み分けができてる
0914ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-75uw [49.98.159.5])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:04:21.21ID:zICoPIQ+d
最近カードを交換できることを知った
以下昔貼られたテンプレ

SEGAにメールするとき記載すべきことのテンプレ貼っとくぞ
これ書かないと2回メールしないといけなくなる場合があるから気を付けろよ

■お客さまのお名前(ふりがな)
■お客さまのお電話番号 
■お客さまのご住所・郵便番号
■対象艦娘カードの艦娘名、種類(通常orホロor大破ホロ)、枚数
■入手された際に使用されていたAimeのアクセスコード
■症状に気づかれたタイミング
■症状に気づかれるまでに保管期間があった場合その保管環境およびプレイでの使用回数
0927ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-ziQd [49.98.7.249])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:16:14.14ID:gg0grOkRd
>>917

918も言っているが港湾さん中破になるぐらい爆撃しとけば余裕なハズ
0930ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-ezJ+ [182.250.243.33])
垢版 |
2017/12/02(土) 03:11:31.47ID:UBBTmHBwa
>>923
排出割合はともかく、プリンツが有用なレア装備を二つも持ってくるの考えると、圧倒的に当たり枠だろうね
天津風も高圧缶くらい奮発すりゃ良かったのに、現缶所持者だって数保有のアドバンテージ活きる装備だからネガるもんでも無いのにな
ポイポイ砲みたいにゴミ報酬で救済も無く、今やカードから入手可能で開発も可能してたりしてんのに
0934ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-LVHj [182.249.240.8])
垢版 |
2017/12/02(土) 03:57:01.06ID:wJBeDGj4a
つまりアーケードで求められる最強の装備とは副砲の上位互換であって今回の報酬装備なんてイベント限定でしか使い道がないんじゃないのか?
イベント終って電深装備で出撃する提督はそう多くないと見てる。
0944ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-VWpS [49.98.147.209])
垢版 |
2017/12/02(土) 07:34:50.10ID:5HOGynbQd
>>815
これはいいものだ。
tnks!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況