X



三国志大戦3390合目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spa5-nDtd [126.233.88.186])
垢版 |
2017/12/13(水) 10:01:54.95ID:jvl0tprBp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に>>1↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください
次スレは>>900が建てること
※立てられない時はきちんと意思表示をしましょう ←これ

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦.NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/
専用あぷろだ
http://www.taisen2.x0.com/card

※前スレ
三国志大戦3389合目 ・
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1512886329/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-Wq3g [182.251.254.39])
垢版 |
2017/12/13(水) 13:04:51.46ID:SkfoBOUZa
朝でも昼でも夜でもランカーでてくる…
0012ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-vrMX [182.250.243.19])
垢版 |
2017/12/13(水) 15:12:38.97ID:q88nvQ4Ga
>>8
Twitterやってる奴ってリア充アピールで全包囲にマウント取りに行くよな
ギャハハ癒着勢にも言える事だけど
セガ開発陣もこう言う奴に毒されて運営方針を迷走してるよな
ゲームしてる奴なんて大抵はボッチ勢だって言うのにな
ソシャゲがリアルフレンド登録を強制しまくって優遇しまくってた黎明期を思い出す
結局はネットだけの匿名フレンド制度の方が需要あったと言うね
今の三国はそんなソシャゲ黎明期に似てる感じ、チーム共有も殆どのプレイヤーからしたらサブカ以外のメリットが無い訳だし
0015ゲームセンター名無し (ワッチョイ 259f-6Fhj [118.157.54.172])
垢版 |
2017/12/13(水) 15:54:54.01ID:3AYOmOLh0
真面目にPは匿名フレンドを嫌ってるだろう
「直接会わないなら友達にならない」
トレードさせたくない理由として咄嗟に出る言葉だぞ
0016ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-V5D0 [49.98.158.95])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:00:31.26ID:N/SNZ/FOd
>>8
ガラおば気持ち悪い
0017ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp21-Wq3g [126.233.140.234])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:04:55.44ID:/0hf7bMup
無視すりゃいいのになぜ触れてしまうのか
0026ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b2a-Dniy [121.94.197.48])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:18:46.05ID:HBjLXF1F0
高校生以下プレイヤーまったく見かけないな。
今のランカーとかがプレイしていたころは高校生だったはずなのに。
初代優勝者のSTOもそうだし。
0027ゲームセンター名無し (ワッチョイ cba9-rDls [153.162.6.151])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:24:36.52ID:TU8VM/eU0
時代が違うからな、昔の学生と違って今の学生はゲームの種類が豊富
アーケードのアドが、CSのやスマホゲーの進化で無くなってるし
出戻りはVerうpである程度確保できたけど、若い新規の開拓をどう対処していくのがまだ見えてない
0028ゲームセンター名無し (ワッチョイ 259f-6Fhj [118.157.54.172])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:27:14.47ID:3AYOmOLh0
波が起きれば新規は来る。ユーザー全体で盛り上げていけばいい
絵を描けるならランカー様に送れ。肉屋なら肉を焼け
0032ゲームセンター名無し (ワッチョイ abeb-ivyt [113.197.200.139])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:34:03.56ID:rgoHPGF/0
>>25
あれがベストバウトだのと評価される時点でダメだろ
三国志大戦をやった事ない新規が見て、あれを面白いと思えるとはとてもじゃないけど…

互いのデッキの特徴を潰せるカードが入ってる試合とはいえ、試合の2/3でやってることが塗り絵して内乱ダメ狙うのは見てて面白さに欠ける
上手いプレイングとしては非常に面白いが、ゲームとしての面白さが全然伝わらん
0033ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp21-nDtd [126.245.153.11])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:40:42.54ID:KdE13fJ/p
たつをは号令好きなのはわかるが周瑜入れて武力下がって結局やるのは呉夫人陸抗なんだったら孫策でいいような
あと周泰で守ったところ周瑜で守ってれば城ダメも抑えて追い払ったころには周瑜も帰ってきてカウンターにも行けただろうになんか勿体無かったな
0034ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp21-HyeS [126.33.136.194])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:42:32.50ID:h9WzOgVTp
平日昼はマッチがわざとかというくらい偏り
統一戦は週末のみ
生放送やイベント関係も全部土日祝
どっちも事前告知は遅めで休みが取れる訳もなく

平日休みや勤務時間遅めの人間には、このゲームやめて欲しいってことなの?
とずっと思ってる
もう少しは配慮してくれても良くないですか〜〜

一番上はともかくほかのが全部共感できなくて笑えるw
こんなことでゲームやめて欲しいとか基地外みたいな捉え方するなりやめりゃいいのにな…
0035ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp21-BHLZ [126.33.131.143])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:44:16.91ID:RDMmZvBZp
>>33
周瑜だったら最後士気1足りなくなってたぞ?
0039ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp21-nDtd [126.253.70.131])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:49:25.67ID:DhR4aymFp
うん、そうそう
だからカウンター速度重視だからデカイ城ダメとカウントを犠牲にしてフルコンに拘らなくてもいいんじゃないの?ってことよ
逆に最後の押し込みに周泰使っても良かったのかなって
まああの辺りの試合数的に何回も同じぶつかり合いしてて今回はたまたま周泰で守れないか試した、とかもありそうだけどね
0044ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-r1gx [1.75.214.76])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:08:46.32ID:gAnQn3Y8d
>>41
馬の基本の知力高めにしたい、又は相手のデッキ次第によっては呉礎からの周泰なんかも視野に入れてるんじゃない?
今回はただ使わなかっただけで
0047ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2532-AtoA [118.241.194.160])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:11:30.48ID:65onW+qF0
>>32
梅原のジャスティン戦みたいに大会の会場の声入った動画必要かもな
会場のどよめきがあれば何がすごいのかわかりやすいし
そう考えるとゲーム画面だけアップするならニコニコの方がよかったんじゃねえかな
ニコニコ死んでるけど
0049ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-yxcT [182.251.246.19])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:17:59.68ID:ojQgFXlNa
>>18
制圧問題ありませんが全てだったな。
あそこで見切りつけて離れたヤツが多い。
今いるヤツが離れないように少しはまともなバランスとれよ。
ギャハハ、あフォー。
0051ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp21-AlkI [126.253.71.2])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:20:19.24ID:4Wqp8vrCp
張皇后は塗れるし、敵の弓落とせるし、お覚悟に死ぬ死ぬでプレッシャーすらかけられる万能カードだな
0058ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-r1gx [1.75.214.76])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:36:21.92ID:gAnQn3Y8d
>>46
赤壁増えてるし主力二体が間違って範囲に入って焼かれた目も当てられないしなくはないんじゃないかな
0059ゲームセンター名無し (ワッチョイ 259f-6Fhj [118.157.54.172])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:37:28.98ID:3AYOmOLh0
LOLではミスしたら味方からボロクソだからな
大戦の洗礼なんて個人で済むからぬるい方だろう
0063ゲームセンター名無し (ワッチョイ 95bb-F7Qh [222.11.55.166])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:56:40.77ID:ahLoSwGr0
そういえばんっおじは不毛な粘着をやめてまともな社会復帰ができたのだろうか
彼のポエムを作る"文"才はけっこう嫌いじゃなかったんだが

終わった終わった連呼するだけのアホや同じ愚痴を永久ループで繰り返すだけの無能よりはずっと
0065ゲームセンター名無し (スップ Sd03-EE1v [1.66.102.157])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:57:56.29ID:gMrZViSJd
オッペケはいつもフリッテルに餌投げてた奴じゃないの
サブカだなんだで荒らして失敗スレに自作自演で投下してるみたいだから放置で
まともなオッペケさんも居るみたいだけどね
0067ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp21-AlkI [126.253.71.2])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:02:30.07ID:4Wqp8vrCp
>>55
大丈夫、知ってる
張皇后の制圧速速活をR関平と入れ替えちゃうぐらいに知ってる
0068ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c5eb-zBA/ [220.100.10.71])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:03:54.86ID:K/1RhzdB0
>>49
腐女子「フリマに文句言うならやめたら?腕上げろよ雑魚」

「1品下位になりましたうれしい〜♡」

「格差マッチしかないんだけど!萎えるわ……改善はよ!やり控え!」


まぁ青豚がマッチ回避してフリマ餌パクパクしてるし、改善はよ無理だろうけどw
0076ゲームセンター名無し (ワッチョイW 25ba-HyeS [118.86.130.236])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:17:51.73ID:c9EPNpV/0
フリマ低辺組ってワガママで自己中のゴミ多いよな
昇格条件キツすぎてやる気でない→緩くしました→緩くなったからフリマに出入りできるようになる→ランカーとマッチするのやめろ!
ほかにもたくさんゲームあるんだからほかのやればいいのにね
0077ゲームセンター名無し (ワッチョイ 259f-6Fhj [118.157.54.172])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:18:40.80ID:3AYOmOLh0
>>64
一体どうしたらお前みたいな荒らしが生まれるんだろうな
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイW 237f-BHLZ [61.197.3.56])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:26:02.26ID:9W7BqBLM0
>>80
オッサンだったら空撃ちするのかよォォォ!?
0086ゲームセンター名無し (ワッチョイ 259f-6Fhj [118.157.54.172])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:36:05.28ID:3AYOmOLh0
学生が入らない理由なんてここ見れば1発で判明する
0087ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-BHLZ [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:36:32.67ID:6BvJUGFD0
サブカで空打ちはされたやつかわいそうやけどメインicでフリマで空打ちとかなるとされる側にも問題あると思うんだ。
その士気や法具分余裕持たせているわけだし第一勝てばいい
0092ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b2a-Dniy [121.94.197.48])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:51:01.97ID:HBjLXF1F0
エリア決勝のメンツ見ても、新規が少ないのがよくわかる。
同じメンツばかりになって新鮮さもなくなってくるし。
上手いとされているランカーは、もの覚えのいい十代のころやりこんだ奴ばかり。
今現在十代プレイヤーが少ないということは、
もう未来がわかる気がする。
0093ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-BHLZ [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:53:14.12ID:6BvJUGFD0
おまえら紀ノ川ボウルで無料進軍撤廃とかの狩りカード作ってたやつ覚えてる?
そいつの今のicがフリマ養分層やでww
結局このゲームはそういうことなんよ。
まあそういう俺もフリマ底辺だしこのゲームのモチベなんて空打ちして相手がキレることくらいやけどな
0094ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp21-AlkI [126.253.71.2])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:59:02.23ID:4Wqp8vrCp
空打ちして相手がキレてる、と思うんだな
空打ちする人は
0096ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-BHLZ [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:01:12.28ID:6BvJUGFD0
>>94
たまにここのスレでもキレてるやついるやん
0098ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp21-AlkI [126.253.71.2])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:03:09.43ID:4Wqp8vrCp
>>96
いや脳内でキレてる相手想像して楽しめるのは幸せだな、と思って
0099ゲームセンター名無し (ワッチョイ 259f-6Fhj [118.157.54.172])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:04:27.87ID:3AYOmOLh0
例えプリペイドでもカードと現金は違うのかもな
学生は筐体に座るのも敷居が高いだろうし
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b2a-Dniy [121.94.197.48])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:04:37.24ID:HBjLXF1F0
>>95
今はフリマ外で勝率50くらいあれば、フリマにのっかれるんじゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況