X



三国志大戦3391合目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage (ワッチョイ 5373-8vLA [120.74.79.100])
垢版 |
2017/12/18(月) 16:24:00.43ID:yhom43za0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に>>1↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください
次スレは>>900が建てること
※立てられない時はきちんと意思表示をしましょう ←これ

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦.NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/
専用あぷろだ
http://www.taisen2.x0.com/card

※前スレ
三国志大戦3390合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1513126914/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0523ゲームセンター名無し (ワッチョイ c79f-ny9e [118.157.54.172])
垢版 |
2017/12/18(月) 23:32:02.02ID:HQjJXfnC0
>>509
つってもよ「元の路線」で成功する見込みあったか?
つまり止まらない戦場の内乱と頂上リーグの盛り上がりな
0527ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-UzNS [182.251.246.6])
垢版 |
2017/12/18(月) 23:33:33.55ID:L2lidMOOa
>>515
ワイは趙氏解任で縁の足しにするでー
0542ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-BwQl [106.128.15.55])
垢版 |
2017/12/18(月) 23:48:42.22ID:vJGM+PsAa
>>530
セガ社内では大戦IPを築き上げたのは西山って事になってる
その本人をシリーズから外す事の重要性を考えろ
IP切り捨てるつもりでは無いなら次の責任者の名前くらいは出てきてるからな
KONAMI、小島、メタルギアシリーズで置き換えればセガがIPをどうするつもりなのか分かるだろ
0549ゲームセンター名無し (スプッッ Sd42-3vvY [49.98.11.140])
垢版 |
2017/12/19(火) 00:00:18.14ID:3favd6Xrd
>>545
普段何してんだろな
0554ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 57eb-j4j6 [220.100.217.179])
垢版 |
2017/12/19(火) 00:08:53.92ID:XNGYwoRh0
>>542
筐体大量に売りつけた黒字が、運営一年目でもう10月圏外になるほどの赤字経営なんだからお察し
セガ社内で切り捨て、もしくは大幅経費削減にされたのは目に見えてるね
これからは強カードのスタンプ、コンパチで集金ソシャゲ商法でやっていくんでしょう
0560ゲームセンター名無し (ワッチョイW 22fc-UzNS [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/19(火) 00:18:51.79ID:LLFfnrsN0
キチガイ多すぎw
0566ゲームセンター名無し (ワッチョイW 22fc-UzNS [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/19(火) 00:33:09.27ID:LLFfnrsN0
西山もPを嫌ならやめ…、たのか?
0573ゲームセンター名無し (ワッチョイW ebd2-uY/x [42.144.61.151])
垢版 |
2017/12/19(火) 00:40:18.55ID:pwI43L2i0
>>466
人が足りないところにプロデューサー行かせるとかPとしてどんだけ無能だと思われてるんだよw
0575ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-l6Je [49.98.148.64])
垢版 |
2017/12/19(火) 00:42:34.80ID:Ji8njppFd
嫌なら辞めろって当たり前じゃねーかよw
やるゲームの選択くらい自分の意思でしてるだろ
好きなゲームにちょっと不満があって愚痴るのと特定のゲームが憎くて貶すのは違うんだぜ
嫌なのにプレイしている連中のところに来て文句を延々吐いているキチガイなんだよな
0579ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-Qfu5 [182.250.243.40])
垢版 |
2017/12/19(火) 00:44:17.80ID:Y9v0E5ufa
>>555
いやお前の意見が真実であっても
セガ社内では大戦IPは西山の功績って事になってるからな
取り敢えず現状のヤバさを理解しろって話
これから更に低予算運営になるし、一部の開発の暴走も始まるだろ
戦国初期みたいに後任の責任者の名前が出てきてるなら立て直す気があるんだなって分かるけど
最高責任者の更迭だからなぁ
0584ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0efd-+NpI [119.239.145.110])
垢版 |
2017/12/19(火) 00:59:08.36ID:MSX4J6Lg0
好きだから愚痴るってのもどうかとは思うけどな
不特定多数でやる対戦ゲーで自分の都合の良い形ばかりなんて無いんだしな
好きでやってるならその程度の不満は飲みこみなよって話じゃね?
ガラプーみたいに憎しで貶してるのはもう人として終わってるけど
0585ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 57eb-j4j6 [220.100.217.179])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:01:42.29ID:XNGYwoRh0
>>579
すでに一部の癒着勢の意見が取り入れられた私的調整が始まってるからな
他のゲームに比べて大会の視聴者人数も、盛り上がりも低いし社内でのブランド評価は低いだろうね
一周年で功労者のプロデューサーが更迭されるあたり異常事態だよ
0586ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c732-dKvL [118.241.194.160])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:02:55.72ID:ZatF6BY40
正直漢の下方入った前回のアプデくらいからいろんなデッキに当たるようになったと思ってたけどその原因が西P更迭にあったなら俺は今後に期待するな
これから毎月のように来るであろうスタンプEXは勘弁してもらいたいけど欲しいもん以外取らないようにするだけだし、そこは妥協するわ
0588ゲームセンター名無し (ワッチョイ e2b3-w+5f [221.96.13.13])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:07:08.18ID:wmwy1WHb0
一周年放送(笑)見直したけど、最後の方で勝氏が
「(西山Pが居なくなって)今後もうシステムが変わる事は無いかもしんないですけど〜」
嘘でも5年間やるとか言ってた人が居なくなったっていうのはそういう事なのじゃない?
0595ゲームセンター名無し (アークセー Sx3f-bgYX [126.170.34.71])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:24:54.84ID:MKXO0Jeax
>>551
織田non「…」
0600ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfbb-iA8U [222.11.55.166])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:34:03.95ID:bH1akg8t0
張飛は2.5だから比較にならんとして
雄飛は無双ほど爆発力・決定力のある計略じゃないだろうし(攻城術じゃない槍だしな)
関羽はかなり強力な号令持ちだからコスト比最大から武1下げられてると思えば
別にスペックバランス的にはおかしくもないんじゃないか

武将イメージが・・とかならそんなふわっとした主観のことは知らん
0606ゲームセンター名無し (ワッチョイ c68a-AMYv [153.144.78.184])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:46:24.27ID:YoB4H5lJ0
西山Pが消えて、10月の売り上げは1位
ガイジ行き場失って暴れててくっそワロタw

けど下方修正組は納得ではあるんだけど、
なんで共振と司馬イは免れてるんだ・・・
求心上方ならなおさら少し下げてもよかったんじゃないだろうか
0612ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-Qfu5 [182.250.243.40])
垢版 |
2017/12/19(火) 02:15:24.94ID:Y9v0E5ufa
最高責任者は西山
制作責任者は不明、と言うかディレクターすら不明
スリキン作ってた連中っぽい気がするけどね
稼働初期に関して擁護すると1年近く前倒し稼働とか言う滅茶苦茶なスケジュールなのが一番の敗因
この条件を提示したセガも頭おかしいし、その条件を飲んで稼働させた西山も頭がおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています