X



【LoV】LORD of VERMILION W 531【4】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bf96-2vbX [180.32.3.28])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:02:43.26ID:V3vn/CWK0
【LORD of VERMILION 4 公式サイト】
http://www.lordofv.com/lov4/
【LORD of VERMILION wiki】
https://www30.atwiki...p/lord_of_vermilion/

「ねぇ、異世界の記憶ってある?」 シリーズは新章へ!
舞台を東京へ移し、英血の力を得た16人の戦いが始まる!
血晶武装を纏い、使い魔と共に駆け抜けろ!
sage推奨 次スレ立ては>>930,建てれない場合は>>940>>950が立てて下さい

前スレ
【LoV】LORD of VERMILION W 530【4】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1513121386/
【LoV】LORD of VERMILION W 531【4】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1513333030/


>>930
ワッチョイスレの建て方

スレを立てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れます。うまく出来ていれば完了の英文字列が付きます。
なので逆に>>1をコピペするときは最後の英文字列(↓のやつ)は抜いて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0337ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9395-fRtg [60.238.154.237])
垢版 |
2017/12/21(木) 00:49:12.46ID:Eooyg1fR0
効果全部盛りのニャルラトで誰でもヴァミになれるからな
マジで緊急下方修正しないとLOV終わる
とりあえずHRTは首にしろ
0344ゲームセンター名無し (ワッチョイW 93e6-w55t [60.39.220.22])
垢版 |
2017/12/21(木) 02:06:42.27ID:ojaFI1uo0
ニャルはそれほど固くないから、旧ラグナロクやクトゥルフほどどうしようもない感はないけどな
キルブレイクに関してもやりようによっては根本でニャルを釣る動きもできるかもしれないしな
ニャル下方より不甲斐ない高△を上方した方がいい
それよりもやはり高速で荒らして逃げるバハムートや小太郎のほうが俺はイラつくな
0350ゲームセンター名無し (ワッチョイ d39f-gNrf [118.158.76.28])
垢版 |
2017/12/21(木) 07:28:07.37ID:d+TVSqkC0
新規や既存のプレイヤーを定着させる状態、望ましい遊び方をさせるシステムを作り出せていない事

これに関してはまるっきり同意なんだよな
全くやったことない人がプレイしてるのみて面白そうだと感じるゲームとは思えないんだよな
序盤は動きが少ないし
ガンダムやドラゴンボールのゲーム ディシディアに比べて何やってるかわかりづらいゲームではある
0352ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f396-kfpP [180.32.3.28])
垢版 |
2017/12/21(木) 07:49:12.02ID:r79QfZNt0
正直ニャルよりも太乙の方がヤバいわ
P130から速度低下はまずいって
0353ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf2c-pB0Q [153.181.126.160])
垢版 |
2017/12/21(木) 07:54:27.92ID:H9yW51S70
>>347
>>346
そこまでせんでも良いけどせめて15体で一本にしてほしい
0355ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf2c-pB0Q [153.181.126.160])
垢版 |
2017/12/21(木) 07:57:10.73ID:H9yW51S70
>>352
ダメージもとんでもねーからアタッカーでも油断すると帰れないからな
0356ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf2c-pB0Q [153.181.126.160])
垢版 |
2017/12/21(木) 08:00:02.02ID:H9yW51S70
>>354
本当チュートリアルを無料にしないのはマジで謎だわ
ましてこのわかりにくいゲーム性で
0358ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4386-3Frl [210.197.237.48])
垢版 |
2017/12/21(木) 08:28:30.45ID:iFU4IpK50
LOV4の歴史
・戦闘も石割りも制圧も全てにおいて究極の生命体psyダメ○重ねによって史上最悪の糞環境に
・ヴァミタッグ対面にソロオリミスを配置し史上最悪の糞マッチングに
・旧verのレアカードに新規レア枠を潰され史上最悪の糞排出に←New!
0361ゲームセンター名無し (オッペケ Srb7-XI3o [126.34.112.73])
垢版 |
2017/12/21(木) 08:43:53.47ID:OChOPuqzr
>>359
カードのネタ供給源が絶対に尽きない(同じ選手でも17年版とか16年版とかある)
なんやかんやで「ぼくがかんがえた最強のチーム」を作れるってのは世代を問わずある程度支持される
爆発的にプレイヤーが増える要素はないがガッツリ減る要素もほぼない安牌
0362ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-kfpP [182.251.250.19])
垢版 |
2017/12/21(木) 09:11:21.34ID:ysfc65SWa
>>358
ゲートから石よりも遠いところまで届くシューターで全ジョブ殺せた超兵器をお忘れですか
lov4はこいつから始まったんだが
0372ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf2c-pB0Q [153.181.126.160])
垢版 |
2017/12/21(木) 10:29:15.03ID:H9yW51S70
>>368
コモンのEVR連続で出ても次が良いカードとは限らないのがなあ…
10枚以上引いて旧レアとか普通にあるし
0377ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-r1oc [182.251.248.44])
垢版 |
2017/12/21(木) 11:23:56.45ID:dhKvCaAWa
EVRの印刷費や新しいボイス収録費とか考えたらこんな数のEVR出すよりポリゴンよかった一部のlov3使い魔を流用して出せばよかったんじゃね。白ジャンヌとか降魔勢のポリゴンよかっただろ。

新カード少ないし根元多いせいで使える大型も限られてるからすぐ飽きるぞ
0378ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf2c-pB0Q [153.181.126.160])
垢版 |
2017/12/21(木) 11:28:52.70ID:H9yW51S70
>>376
どういう事なんです?
0379ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f396-kfpP [180.32.3.28])
垢版 |
2017/12/21(木) 11:30:53.29ID:r79QfZNt0
>>376
今までどうやってロブやってたの?
0382ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spb7-/dcg [126.233.75.131])
垢版 |
2017/12/21(木) 11:52:50.02ID:aeNKJmUrp
はーゴミだわEVRしかレア出てねえよレアの内何割EVRってゴミなん?
0385ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f396-kfpP [180.32.3.28])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:01:00.82ID:r79QfZNt0
新バージョン足掛け100クレはやったけどEVR+風神二枚イワナガ二枚のオレに勝てるヤツおる?
0398ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-YU/0 [49.104.33.28])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:35:49.18ID:1p/UIu5/d
自分の引きと配列スレ見てたらST出てから怒濤のコモンEVR連打食らった後に
URってので
その間のEVRの枚数とかコモン間隔一緒ってのはいくつかあったな
まぁ配列スレにかかれてるのはどれもオトタチバナで俺はEVRバハムートだったけど
0400ゲームセンター名無し (ドコグロ MM9f-fRtg [119.241.244.52])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:38:13.65ID:Jb42VxYHM
>>392
頭から48枚目までコモンorEVRだったからデマ
49枚目にやっと新SR

昨日ヴァミS様が石に群がる10コスや主を倒さないでラグナロクに攻撃し続けててミリ負けした時はアホ過ぎてリーグリセットしろよと思ったわ
0401ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-YU/0 [49.104.33.28])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:39:23.24ID:1p/UIu5/d
>>397
書き方が悪かった
別に俺だけの引きじゃないよ
ラウワン含め近隣三店舗で知り合いから聞いた分も含めてだし
一箱目がそうだったとかだから

目の前で開けて追加する店でカード抜くような店舗でもないし
0402ゲームセンター名無し (ドコグロ MM9f-fRtg [119.241.244.52])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:39:58.21ID:Jb42VxYHM
>>400はニャルの話な
0403ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spb7-/dcg [126.33.198.97])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:49:34.72ID:D7SKjV7dp
未だにニャル騒いでる奴が多いけど真人のが10倍ヤバいからな
割りと真面目にリーグ上がるとこいつが居ないと人権ないレベル

p130以下はがっつり連環かかるし
レイド海90で長時間長距離シューターで侵食ダメ50〜60×5をジョブ無視して撒ける
今のトップメタはこいつにアマテラスかアトラス添えた型やぞ
0409ゲームセンター名無し (ドコグロ MM9f-fRtg [119.241.244.52])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:55:09.47ID:Jb42VxYHM
は?勝ち負けのゲームで40△の海レイド?何言ってんだ?そんなに撃破したいならニャルで10コスや主を撃破してりゃ勝つだろ
0412ゲームセンター名無し (ワッチョイ c38a-oDqH [114.181.64.95])
垢版 |
2017/12/21(木) 13:14:06.98ID:z+FQwdDZ0
>>404
その配列は今のあなたのプレイしている場所がその傾向でしかないんですよ
別の場所ではURの次がSRかSTの位置がパック頭に来たり最後に来ることもあるしカードが切れて新しいカード仕入れたらまた別の配列になる
0413ゲームセンター名無し (オッペケ Srb7-8XGV [126.237.0.231])
垢版 |
2017/12/21(木) 13:15:13.15ID:hUhpqpDtr
LoVって筐体で流れるPVでチャットしあってるシーンないよな

マナタワーでの熱い攻防!ジョブ相性のいい使い魔で自タワーを守り、敵タワーを攻撃!\僕はコイツでいく/\わかったよ。私はこの子でいく/
仲間と協力して敵を撃破、石を割って勝利を目指そう!
\僕はコイツを狙う/\手を貸すよ/
\ライトストーンをお願い/\了解/
みたいなチームゲーなら当然のシーンないよね
ジョブや血漿武装の説明だけで試合運びがまったく分からない
0416ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-w55t [182.250.248.33])
垢版 |
2017/12/21(木) 13:26:12.50ID:qZPJF0dZa
ブースターは今日か?
0417ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf2c-pB0Q [153.181.126.160])
垢版 |
2017/12/21(木) 13:33:30.15ID:H9yW51S70
>>410
あと一枚入ってるパターンがあったような
0419ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf2c-pB0Q [153.181.126.160])
垢版 |
2017/12/21(木) 13:35:37.84ID:H9yW51S70
>>403
もう一枚はサーガとかリゲル?
何か難しそうだなあ
0420ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf2c-pB0Q [153.181.126.160])
垢版 |
2017/12/21(木) 13:36:57.59ID:H9yW51S70
>>416
明日です
0421ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf2c-pB0Q [153.181.126.160])
垢版 |
2017/12/21(木) 13:39:48.90ID:H9yW51S70
>>398
可哀想…と言いたい所だがURなだけマシさ
0423ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-T5dZ [182.250.243.48])
垢版 |
2017/12/21(木) 13:46:05.56ID:tTX36D2Da
昨日会社帰りにVerup後の初lovでカード掘りに行ったら全台空席(稼働1週間の光景とは思えない惨状)だったからカニ歩きbadboyしたんだわ
色々EVR挟みながら
1台目 R朱武、SR太乙真人

2台目 URママリリ、SRラグナロク(パック跨ぎで50枚目にママリリ、次の頭にラグナロクだったらしく連続排出)

3台目 SRソエル、SR申公豹(こちらもパック跨ぎだったらしく連続排出)

この時点で十分過ぎる収穫があったけど全然掘って無くてまだ予算に余裕があってニャルも欲しかったから続行

4台目 R雷神からのECRツクヨミでフィニッシュ

嘘みたいな引きでlov4やりきった感あるから全然プレイする気が起きないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況