X



【LoV】LORD of VERMILION W 535【4】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-X/8n [182.251.241.34 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/15(月) 11:18:23.46ID:btsKuYEYa

【LORD of VERMILION 4 公式サイト】
http://www.lordofv.com/lov4/
【LORD of VERMILION wiki】
https://www30.atwiki...p/lord_of_vermilion/

「ねぇ、異世界の記憶ってある?」 シリーズは新章へ!
舞台を東京へ移し、英血の力を得た16人の戦いが始まる!
血晶武装を纏い、使い魔と共に駆け抜けろ!
sage推奨 次スレ立ては>>930,建てれない場合は>>940>>950が立てて下さい

前スレ
【LoV】LORD of VERMILION W 534【4】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1515229895/

>>930
ワッチョイスレの建て方

スレを立てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れます。うまく出来ていれば完了の英文字列が付きます。
なので逆に>>1をコピペするときは最後の英文字列(↓のやつ)は抜いて下さい
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0023ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7f-DNbK [182.251.255.35])
垢版 |
2018/01/15(月) 18:01:30.53ID:TRop/pOWa
俺はこういうのもっとして欲しいから賛成派。
俺自身は地方で行くだけで往復3万くらいかかるから行かないけど、
こういう実力試すための場みたいのはもっと積極的にやって欲しかったから。

これ批判してるのってエアプ勢?
0025ゲームセンター名無し (ワッチョイ fbb6-0PCX [118.108.125.182])
垢版 |
2018/01/15(月) 18:06:56.43ID:j/vNrYN80
地域限定イベントに力入れるのはいいけど
本業にゲーム部分を疎かにしないでってことじゃないの
太乙ニャル環境になって1カ月経つけどバランス関連の話が公式から出てないし
ラグナロクも修正するのかな 上記2体と比べて後から話題になった感じはする
0030ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-hg++ [1.75.215.193])
垢版 |
2018/01/15(月) 18:19:38.48ID:n2dujlL4d
ヴァミSS以外のリーグ関連ガバガバになって隣は選べても逆サイがどうなるかわからないゲームの競技性が何だって?
ただでさえカード追加枚数少なくて調整も滞ってるんだからもうちっとゲームのほうに注力してほしい
0031ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b21-6iFf [42.124.234.111])
垢版 |
2018/01/15(月) 18:23:30.38ID:GYKCuTYb0
スクエニが選ぶの自体はいいけど
昔の実績だけで今はやってない古参プレイヤーを呼ぶのはどうなの?とは思う
勝ち負け査定になってから全くやってなくて先週いきなり復帰と思ったら
イベントが理由なんだなと思ったわ
0038ゲームセンター名無し (ドコグロ MM7f-HSR2 [122.130.224.126])
垢版 |
2018/01/15(月) 18:51:19.27ID:mSoVkHmvM
賞金対戦に参加したかったけど土曜は用事があって無理だった
日曜だったら出た
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9bb3-yTCe [126.220.155.208])
垢版 |
2018/01/15(月) 19:01:09.90ID:X8dhmDdr0
そんなくそしょうもないイベントやるくらいならゲーム内でイベントしてくれよ
0042ゲームセンター名無し (ドコグロ MM7f-HSR2 [122.130.224.126])
垢版 |
2018/01/15(月) 19:06:37.76ID:mSoVkHmvM
>>40
それな
せめて放置中のニャル太乙ラグナロクの下方ぐらいしてからやってくれよと

終わったんだなLOV4
HRTとLOV4は黒歴史で
0055ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9bb3-yTCe [126.220.155.208])
垢版 |
2018/01/15(月) 20:44:44.39ID:X8dhmDdr0
ええやん
好きなカード使わせてた
0057ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb63-zY7H [210.2.245.254])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:05:23.32ID:ZjsDPMBO0
>>56
プレイヤーカードやぞ
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5bc7-bVqO [180.56.173.233])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:06:38.84ID:xge9tYlf0
めちゃくちゃどうでもいい事だが
アニメ化の話はどうなったんだよ
枠があるんだからかなり早い段階でいつやるのか解るだろ
カード追加と違ってこそこそ隠すもんでもなし
アニメ自体は糞どうでもいいが一応そこまでは続くだろって解るじゃん
0063ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5bc7-bVqO [180.56.173.233])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:12:09.76ID:xge9tYlf0
>>60
マジで?
じゃあもういつ終わってもおかしくないのか
0067ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb63-zY7H [210.2.245.254])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:40:24.58ID:ZjsDPMBO0
このゲーム粘着質な奴多いよな
クソだ終わりだと思ってるなら普通はゲーム自体やめてスレも見ないと思うけど…
0068ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7f-1cIW [182.250.242.94])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:43:50.35ID:3B5P6W6/a
俺を含めて初手30から40の□みんな入れないよな
タワー安定考えたらDホワとか歓迎するんだが

なんでタワー安定がそこまで否定されるんだ?
◯の荒しあいなんかミスったら負けるぞ
10コスに□が多い方が有利なんだし
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3bb3-h2Uw [60.100.43.41])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:50:00.60ID:xXcPceBK0
なんかの間違いで不死単セポネ頼朝ドラキュラでオリハルAまで来れちゃったぞ
マッチングに赤いの増えてきて感じたが思ってたより発狂する奴っていないのね
不利になったり負けそうになっても煽らず謝る人多くてちょっと衝撃だった
0071ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5bc8-53ns [116.81.56.128])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:50:03.24ID:Xf3w25gu0
あなたが守ってる間に相方がでかいの手早く作ってくれるタッグならそれでもいいけど
ソロでマナ加速のない不死が守ってタワー安定とかいったらいジリ貧になるっていわれてる
とはいえ下に行けばタワー安定重視でDホワ入れるほうがいいんだろうなとも思うけど
0076ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7f-1cIW [182.250.242.94])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:03:06.28ID:3B5P6W6/a
>>71
俺もそう思うわ ◯同士の殴り合いや荒し合いは
コケる味方いたらそこで終わるしな ヴァミペア
ならいざ知らず、オリハル以下は□あっても
いいと思う

>>74
屁理屈乙 ◯の石割くらい防ぎに行けばいいだけ
そもそも◯の石割はタワー荒らせない時だけだろ
0079ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fb9f-+lcW [118.157.9.87])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:12:36.84ID:k0QWTSHa0
石割ってる○追いかけて喰えたDホワは強かったが下方後は一生釣られて終わり
相方の△を守ろうにも本人が○に殴られて即死するスペック
根本不死固定だから後続の完成が遅い

終盤役に立たないくせにタワー戦もろくにこなせない30コス入れたらそれ根本5デッキ以下の紙束よ
0080ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3b98-T56j [124.103.84.30])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:13:19.61ID:qpCU+gei0
このゲームで最効率の◯の石割をぐらいって言えるのはお前くらいだよ
タッチして割るだけでも割られてるわけだけどDホワが相手タワーと石に影響出来ることって何?
石近くまでライン上げてる◯がいるわけだから真ん中のマナモンも取られるんだけど

30◯だったらケツつつけるし△ならタワーでマナ溜めながらシューター出来る
30◻で出来ることが今の環境弱すぎるって気付いてないの?
0095ゲームセンター名無し (オッペケ Sr7f-rGdJ [126.34.112.15])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:42:25.18ID:7Fr/nccvr
ここ見てると否定派の前提に「○使いは一切ミスをせずホワイト使うやつはオート放置スマホばりのガバガバプレイ」とか「○使いは根本やサブまでフル活用してホワイトは根本無視の前提」みたいなアホな偏りを付けてないか?
後アルテミスくらい軽くてPSYが安定したやつならともかく朱武与一エリゴス辺りが石ワンパリンして自タワー辺りまで追いかけられました、ってのを90マナ割いた仕事したというのは無理があるだろ、だったらかたきらうわかミューン投げたほうが安く済むし
0098ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3b9f-0PCX [124.212.241.248])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:47:59.92ID:dpo8fJAT0
>>95
Dホワが敵タワー辺りまで追いかけたらもう片方の敵がその隙に自タワー荒らしに来ますがいいですか?
タワー戦で□□立てたら負けるし□○で□がDホワで相手に中コス□の択あったらレイド吐き決定ですがいいですか?
0100ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7f-1cIW [182.250.242.94])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:50:24.81ID:3B5P6W6/a
>>93
ヴァミオリのスキルや技量前提で話を
してるから
おかしくなるんだよ 俺が言いたいのは◯に
タワーよく折られるなら初手□入れて安定も
考慮してねってことだよ Dホワじゃなくてもいい

相方は常に最善の腕前と判断が出きるわけじゃないんだぞ
0105ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3b24-ES+L [60.56.76.236])
垢版 |
2018/01/15(月) 23:01:36.74ID:iO0T+Os20
イリスは称号狙いならノクトでいいになるし
ボロルは論外
ドーザと弟者は専用のため除外
百々目鬼は◯重ねする方が強くなる結果もある
リゲルは血晶武装できる30コスの中で一番DEFが低かったりする
Dホワは…任せる
0115ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3b98-T56j [124.103.84.30])
垢版 |
2018/01/15(月) 23:15:19.45ID:qpCU+gei0
なんかもう溜め息しか出ないレベルだわ
本気で>>95みたいな奴はゲームやってんの?
操作も画面見る部分も圧倒的に◯の方が少なくて簡単なのにそれも分からないの?
石とタワー守らなきゃいけません
◯なら追っかけて殴るだけで体力を減らせます
体力減らしたら帰ります
そんな事も分からない?
0116ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b77-Un5q [116.12.12.130])
垢版 |
2018/01/15(月) 23:21:20.41ID:HYe2fryZ0
絶対に初手エリゴスする奴よりも圧倒的に頼もしいのが困る
ぶっちゃけ80マナの段階で〇も□もレイド含めれば喰えない敵いねぇからな
△見てから武蔵1択するやつはミスリルにも上がれねぇよ
武蔵がDホワイトの上位互換に見えなくもない、マートルだけはきついけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況