X



スーパードラゴンボールヒーローズ133弾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 20:31:28.71ID:2y+4fohi0
ヒーローズの話題をするスレです
0002ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 20:33:55.38ID:2y+4fohi0
バトスタするなら持っとけリスト  ミッションの場合は有用カードの種類が変わります
ピッコロ大魔王 HGD4-19
ヒット HGD8-44
ターブル HGD4-SEC2 (HGD4-SEC2 CP 再録)
セルゼノ SH2-SEC
トラゼノ HJ6-63  (HJ6-63 CP 再録)
ゴテンゼノ HGD7-SEC1
ゴハンクス未来 HGD9-56
ヤムチャ HUM4-22
魔神ドミグラ HGD10-SEC
大神官 SH6-SEC2
ソーセージビルス PMDS-04
ラムーシ SH5-68
時の界王神 HGD3-58
クロノア HGD7-55
シャンパ HGD7-40
ダーブラゼノ HGD4-SEC
ベビトラ HGD6-56
ホイ HGD8-32
タンバリン HGD4-18
穏やか悟空 HGD5-35
ゴハンクスゼノ SH6-58
タイムパトロール 複数あり 類似アビ持ちあり
ゴワス         HGD10-46
暗黒仮面王     SH4-SEC2
Dr.ライチー 複数あり
王子ベジータゼノ  SH2-51
スーパーベビー2 HG5-58
17号UR SH3-35
ヘレス SH5-60
巨大化ドミグラ HGD9-SEC
トランクス未来 HGD9-44
0004ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 20:44:29.82ID:2y+4fohi0
以上テンプレ終了
規制の関係で立てれない時があるので、スレ立てできる人は協力よろ 
0005最強無比のエロ仮面
垢版 |
2018/02/13(火) 01:22:42.76ID:MJ2tB/nb0
マンコ!
0006ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/14(水) 00:01:06.21ID:ycNsqQax0
七つの大罪には足りないものがある…無知の不知!
身の程を知らぬものこそ最大の罪人!!
俺以外の豚屑が>>1乙するなど論外!!論外なのだ!!
0007正義の仮面 ◆JO3zgbAiKo
垢版 |
2018/02/20(火) 18:28:26.76ID:Ju2/mWYNO
Rトーマは必ず値上がりする。
3000円以上となるから早めに入手しろ。
0008ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 18:38:11.54ID:99fUBNSr0
ゴジータGTのおかげで、スーパーパイクーハン値上がりするわ
0010ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:09.55ID:l9PjnwJW0
おっさんの触れたキッズカードの中古にに5000円も払うハゲがいるのが笑えるな
暗黒も大神官も配列使って1枚単価800円前後で5〜6枚を自排して普通じゃね?
ちんぽが垢まみれの疾患童貞なのはもちろん仕事できねえボンクラなんだろうなw
0011ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:40.33ID:l9PjnwJW0
しかし毎弾被ったカード売ったら収支がプラスに転じるのは、ショップで5000円も出して俺が鼻くそ触った手で売ったカードを買ってくれるハゲどものお蔭だなw
散々プレイを楽しんで、指紋を付けないよう配慮した自排の完全新品のカードをフルコンプでコレクションして、あげくに収支プラスで小遣い銭が数万円手に入るって・・こんな美味しい話あんのかってw
これも全てバンダイとハゲどものお蔭ですよ
キッズカードの中古に5000円wwwwwe
0012ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 22:23:21.32ID:l9PjnwJW0
今弾は息子と一緒に1万円以内で全98種の自排コンプにチャレンジ
イオンで息子に一日中ハイエナさせて強面の俺が割込みレンコを繰り返し
何とか1ヵ月で完了したぜ
配列を駆使したもののランダムはさすがに厳しかったわ
ブロリーダーク出して即売してを8回繰り返して資金を回復しつつ
それでも1ヵ月もかかるとはランダム恐るべし
そう簡単に確定パックは巡ってこないしな
フルコンプのおまけとして身勝手が6枚、バーダックが9枚、ケフラが14枚、URが計44枚もダブったんだが、これを売ったら1万円以内どころか相当の利益が出るな
土日のたびに8時間近くハイエナしてくれた息子へのお礼として久兵衛の銀座本店で腹いっぱい食わせてやるかwww
0013ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 22:26:17.64ID:l9PjnwJW0
今日、子供がヒーローズやってるの近くのベンチでずっと見てたんだが
がたいの良い中年のおっさんが、ちっこいジュラルミンケース持って子供の
列に並んでいたのには驚いたわ。人が頻繁に行き交う時間帯のショッピングセンターの
一角、当然人目にも晒される場所。よく恥ずかしくないな………
顔を見た、耳たぶを見た。んん、日本人じゃない。似てるが違う、俺には分かる。
実はこいつがかやマンだったりして(笑)とか思いながらその朝鮮人を観察してた俺。
0014ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 22:28:10.91ID:l9PjnwJW0
大人が単独でDBHやっている姿ほど惨めなものはないな
しかも独身のキモオタかキモババア
この上ない人生の敗北者
まさにゴミ、いや、びち糞でしょう
愛息や愛娘と楽しんでこそのSDBH
あの敗北者の表皮から滲出する汚染物質がついた筐体に
我が息子が接触するとか鳥肌
今日も除菌ウエットティッシュが手放せないなこりゃ
0015ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 22:30:17.14ID:l9PjnwJW0
しかしお前らよく数千円程度の売却益でそんなに熱くなれるな
大神官だの暗黒仮面だのベジットだの
ソープ行かずに嫁にバックから2回させてもらったり
ヘルス行かずに嫁に口内射精させてもらえば
それで浮いた6万円で大神官14〜15枚買えるだろwww
車や海外旅行や機械時計に比べりゃまさにカスみたいな金額の趣味だなww
子供の趣味で付き合ってるが
お前ら大人たちが熱くなってる世界があるんだなww
しかし虫けらみたいな人生だなおい
俺はいい大学行って一流企業入って家族に恵まれて良かったぜ・・・
色々調べてみたが過去全てのSEC・URが50〜60万もありゃ揃うんじゃねえの?
達成感ゼロだろそんなんじゃww
パテックの使い倒した傷だらけのD級品も買えねえぞ
そんな俺は息子にゃ数千円の小遣いの範囲でしかプレイさせない厳しい父親だw
年末年始の休暇にはベネズエラのエンジェルフォールまで二人旅したけどな
それが金の正しい使い方ってもんよww
いやあすまないね
スレの頭から読んでたんだがあまりの惨めさにナメクジに塩かけてやりたくなったのよ
たかがキッズカードで何を醜い争いしてやがるんだかww
しっかり働いてレンコ回して中古カード買って日本経済に貢献しろよ猿どもww
0018ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 00:25:04.84ID:XPlQe8Kb0
駄文
0019ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 01:38:32.31ID:Tg0G/ZC70
>>7
HGD10-25 早く確保して〜
0020ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 07:33:45.33ID:JfAgYICA0
>>12
ん?今弾?
コピペおつw
0021正義の仮面 ◆JO3zgbAiKo
垢版 |
2018/02/21(水) 08:23:34.06ID:M7yDTjyZO
新弾のURバーダックとRトーマの組み合わせヤバいな。
Rで3000円超えは初めてだな。
0022ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 08:38:30.72ID:xxlX5z320
>>21
アホか
バーサーカーならまだよかったけど
エリートで敵戦闘力依存必殺コスト7
そこまで需要でねーよ
だからオマエはエアプハゲなんだよ
2度と意見するな
知ったかのニワカハゲ
0023正義の味方
垢版 |
2018/02/21(水) 08:47:17.95ID:D/u/1nbR0
マジでエアプは発言するな
にわかも
0024ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 08:53:03.75ID:nM4Q1zce0
しかしネクロズマがマジで捕まらんな。
こんなくそコースしか今出来ないってのもどうなんよ。レジギガスコースも同時スタートでよかったよな。
0025正義の味方
垢版 |
2018/02/21(水) 09:00:30.49ID:D/u/1nbR0
>>24
ポケモンは還れ
0026ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 09:01:29.25ID:lUmCb5Wt0
今年に入ってビットコイン買った者は勝ち組。日曜、楽しみに見ててくれよな。
0027ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 09:58:28.22ID:h5CUKQeb0
>>21
今回のトーマでSR枠だと2枚目ですよ?3000円超えは鶴仙人いましたよ
0028ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 10:17:39.81ID:xxlX5z320
まあ新URのバーダックは超エナ持ちだし
超エナフィニッシュのネタデッキにはいいかもしれん
やたら傷ブロリー推してたハゲが気に入るのはわかるw
只、超エナが倍ダメ系の新種ならワンチャンあるか
0029正義の仮面 ◆JO3zgbAiKo
垢版 |
2018/02/21(水) 10:52:22.27ID:M7yDTjyZO
やはりRトーマがここ二、三日で値上がりしているな。
お前らも今すぐブックオフで探しまくれ。
0030ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 11:27:49.49ID:pYKw0tVs0
ユニバース1弾のカードのおかげで値上がりしそうなカードって何がある?
スーパイとセルゼノと他にある?
0031正義の仮面 ◆JO3zgbAiKo
垢版 |
2018/02/21(水) 12:02:11.16ID:M7yDTjyZO
Rトーマ、的確ヤムチャ、SEC暗黒仮面王、URヒット、SRベジータデストロン中和、URラムーシ

これらは確実に値上がりするわ。
0032正義の味方
垢版 |
2018/02/21(水) 12:23:49.17ID:D/u/1nbR0
ユニバースになるにあたって
メンバーを7人から8人とかに変えても良いんじゃないかと思う
横一列にカード8枚おけるし
VRは置けなくなるけどな
0033正義の仮面 ◆JO3zgbAiKo
垢版 |
2018/02/21(水) 12:26:59.42ID:M7yDTjyZO
H1弾31の栽培マンは壊れと化する。
今のうちに百枚ほど集めておけ。
0034正義の味方
垢版 |
2018/02/21(水) 12:42:43.15ID:D/u/1nbR0
>>33
ゴミ黙れ
0035ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 14:00:55.79ID:xxlX5z320
>>32
7枚プラスSP1枚必須のデッキ
これがSDBHの最終形かなって思ったことはある
SPの種類がある程度増えたら、ならねえかな
0036ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 14:28:34.50ID:h5CUKQeb0
>>34
あなたもゴミでしょうが?人の事よりまず自分を正しなさい!
0037正義の味方
垢版 |
2018/02/21(水) 14:31:15.57ID:D/u/1nbR0
>>36
まんこ洗ってこい
0038ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 14:43:47.28ID:h5CUKQeb0
SRトーマ、的確ヤムチャ、SEC暗黒仮面王、URヒット、SRベジータデストロン中和、URラムーシ

これらは確実に値上がりするわ。

集めます!
0039ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 16:25:33.67ID:qxdS/gPA0
ユニバースのSS4UR達良いね!攻撃系カードアクションも含め使いやすそう。
アビ確認するとバンダイは未だにホイタン意識してるんだねw
なんならホイタン読み込み不可にした方がスッキリしないか?パラメーターのマイナス含め、壊れSECなみに強いでしょ。
※ミッションでの使用は有効。対人や天下一のみ不可にする。
多分、文句言うヤツ少ないと思うんだが・・。
ドラゴンボールってコンテンツ。しかも唯一のカードゲームでキャラ的にホイタン如きが跋扈してるのどうなん?
タンバリンはともかく、ホイって映画版のゴミみたいな悪役だぞw

本当にホイタンはムカツク。勝ちたいが為にデッキに入れる自分にもムカツク。
焼き肉屋でホルモンとタンを頼もうとしたらホイタンって言ってしまった位、頭の中に浸透している現実にもムカツク。
30代だが、幼稚園の息子とSDBH1弾から開始し、仕事そっちのけでホイタン対策を考え、悩み、
結局はホイタンをこちらも使用するしかないとの結論に達した。本当にハゲそうだった。

長々と失礼しました。カードゲームの鬱憤を実生活で話せる方がいないので・・。
0040正義の味方 ◆PtLr6ZcYBM
垢版 |
2018/02/21(水) 17:12:21.64ID:E7QoItrK0
>>39
ホイタンって今でも強いか?
とくに脅威とも思わんけどなぁ

てか文才にワロタ
0041ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 17:25:59.93ID:XVFzbfGA0
俺はバイト(家庭教師)先の生徒さんがSDBHも趣味でやっているから、
そこから影響されてはまって、今にいたる。休み時間や授業終了後にSDBHの話が出来て
そういう面からも信頼関係がつくれて、ある意味得している。
DBは中学生だと、よく知っている子が多いので助かる。(共通の楽しい話題ができやすい)

他の生徒さんは部活でテニスやっているから、休日にテニスに誘われて川原のコートにいってプレイしたこともある。

俺は対戦、ほとんどしないでミッションとカード集めが楽しみでプレイしているので、
ホイとタンバリンを使われてしまう苦しさ、悲しさ、辛さがあまり理解できない。
攻撃力・防御力マイナス効果に対して制限をかける強烈なSPとかSECとか出れば
とりあえずは解決されるのかなぁ。
0042ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 17:31:27.33ID:5id1+9zX0
◆やりたい
やりたい 投稿者:糞親父 (7月11日(火)22時41分11秒)

糞まみれのプレーをやりたいぜ。お互いに浣腸してから、
ちんぽを尺八しながら顔や頭から糞をかけたりかけられたりしたら最高や。
もう考えただけでちんぽが勃起してしまう。
出来れば年配の親父や爺さんの糞が一番だが、
糞だらけになれるなら30代40代のおっさんでも
一緒に変態の限りをつくし気が狂うほどぐちゃぐちゃになりながら、
けつの穴に入れたり糞だらけのちんぽを舐めあおうや。
又浮浪者のおっさんにせんずりを見せ合ったり、
そのまえで小便を掛け合ったら興奮してたまらないぜ。一緒にやろう。
岡山県の北部なら良いが、岡山市内でも良いぜ。
163*90*53の変態親父や。土方姿のままで汚れながら狂うのが一番や。
連絡早くしてくれ。糞、ためて待つぜ。
0043正義の仮面 ◆JO3zgbAiKo
垢版 |
2018/02/21(水) 18:05:27.37ID:M7yDTjyZO
ホイタンは大神官、魔人ELアバターで終わりだろ。
0045ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 18:29:52.87ID:qxdS/gPA0
暖かいコメント頂き、ありがとうございます。
一度、ホイタン・ダーブラ(SEC)・17号(UR)・魔強化ドミ(SEC)・ゴハンクスHP回復(UR)・クロノア(UR)
アプリは2Rで乱戦を制するやつ。

とりあえず園児でも生き残れるデッキを考え、作戦は「毎R中段全出し」のみで勝ち進んだ時がありました。
ただ、虚しいのです。泥試合になる事が多いですし、何よりデッキに華がありません。
このメンバーの中でカッコいいのはゴハンクスと17号のみ。※ドミグラは誰?って感じでした。
正直、ゴハンクスも17号も「純粋なサイヤ人系正統ヒーロー」ではありません。微妙な位置です。

息子はサイヤ人系正統ヒーローでデッキを組みたがるのですが、所詮園児。何もわかっちゃいません。
ドラマのワンシーンの様に、「お前は何もわかっていない!父さんの言うとおりにすればいいんだ!」
「嫌だ!僕は自分のやりたい様にやるんだ!」と、園児相手に年齢早過ぎる口論も体験しちゃいました。

やはり、悟空達のカッコよさがドラゴンボールの魅力だと思います。
ゲームではホイタン・鶴仙流・ヒット・魔神達が脅威とは如何なものでしょうか?
ユニバースでは改善される事を祈っています。
0046ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 18:44:06.89ID:qxdS/gPA0
>>43
大神官の登場以前の話ですw
でも、未だに対人ではホイタン現役ですよね?
結構な頻度で当たる事が多いですよ。
0047ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 18:46:57.96ID:9RicXdjG0
>>45
結局対人で勝とうと思うと
いかに嫌がらせをするかだからね
綺麗?見栄えの良いデッキで
勝ち抜くのは難しい
自分の時はデッキを何パターンか考えて
園児の息子に選択させたかな
そんな息子も来年中学だわ
0048ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 19:08:00.97ID:qxdS/gPA0
>>47
自分はドラゴンボール全盛期をリアルタイムで経験しましたし、
親子一緒に夢中になって遊べる(お出かけ込み)SDBHは良いですね。
皆様も楽しんで下さい!!
0049ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 19:32:19.05ID:Ba6JZPLnO
散々値上がりするする言ってたベジゼノもゴハンクス未来も値上がりしなかったね
0050ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 19:38:45.44ID:Tg0G/ZC70
>>49
SRトーマは期待して待とう!正義の仮面さんは当たるで
0051ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 19:43:15.12ID:5nsPA1gK0
>>45
そんな古くさいデッキまだ使ってるの

あなたの考えは自分本位過ぎ
子供のやりたいようにやらせてあげてよ
たかがゲームでしょ?!

今弾のゴジゼノ中心デッキ
身勝手中心デッキ
時界王神+アボガドのミラクルデッキ
全員バーダックデッキ(出おち)

考えれば強いのいくらでもあるでしょ
人が考えたデッキで勝ってもつまんないと思うよ
好きなキャラで遊ぶ方が楽しいでしょ
0053ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 20:30:54.17ID:pe1RioSh0
◆せんずり
せんずり 投稿者:変態親父 (3月8日(木)00時21分39秒)

この前から、電話してくれてるおっさん連中、申し訳ないが昼はNG、
それから日曜日はまったく電話に出ることが出来ない。
電話でせんずり掻きながらよがり声をあげる声を聞きたいぜ。
平日の午後10時〜午後11時30分ならOKだぜ。
それ以外は絶対に出ないから、その時間にせんずりしながら電話してくれ、
又その時間以外はドライブモードにしてあるのでまったくでないぜ。
夜10時過ぎに電話で変態的な話をしながらせんずり掻こうぜ。
わしは163*90 53歳の変態土方親父や。090-????-????
いきなりちんぽの連呼でも良いぜ。声を上げないやつはNGだ。
思い切り変態の声を上げれる奴だけ連絡してくれ。ちんぽがいきり立つ話をしようぜ。
0054ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 20:33:32.53ID:D09EsBxX0
家族を養え化け物
0057ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 20:56:22.32ID:Lhpzs86/O
>>51
園児はアボガドで勝っても喜ばないんでね?
もう少しカッコいい奴じゃないと
0058ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 22:09:29.39ID:nM4Q1zce0
女子パシュート金メダルおめでと〜!!
大杉さんご冥福お祈りします。
0059ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 22:19:22.90ID:Tg0G/ZC70
>>52
随分と生意気な口叩きますね?ぶっ●ろされたいんですかね?
0060ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 22:21:24.77ID:Tg0G/ZC70
>>49
じゃああなたは予想する頭あるんですか?ないでしょ?その薄い脂ぎった加齢臭の頭じゃ無理なんですよ。ほーホッホッホ
0061ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 22:26:10.63ID:oB9g7Bx90
いまだにゴジータGTを高値で買ってる奴らは使用期間があと2週間しか無いかもしれないって思わないの?
ユニバースミッション始まったら旧ミッション残ってる保証はないし、そもそもゴジータとゴジータGTは違うからレジェクリ条件の修正もありえるよな?
もうババ抜き始まってんのかな?
勿論、現状維持の可能性もあるだろうけど
0062ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 22:39:09.35ID:nkodNfR70
まじで8人チームできるっぽい
6月からフィギュア連動のを読み込んでできる
0063ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 23:00:20.81ID:nkodNfR70
追記 6種 1回400円 悟空ゼノ4 、未来トランクスss1
対戦、大会では使えない
0065ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 23:10:05.65ID:ou2aXqvA0
>>59
アイデンティティ田島「あれ?おめぇオラのこと知ってるんか?ぶっころすぞぉ!」
0066関係業者
垢版 |
2018/02/21(水) 23:23:22.78ID:mmM98fjC0
SECネタバレして良い?
0067ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 23:28:02.21ID:ou2aXqvA0
>>66
いいですとも!
0068関係業者
垢版 |
2018/02/21(水) 23:32:11.41ID:mmM98fjC0
SEC SP マイ
SEC2 EL フュー
SEC3 BS 銀髪孫悟空

もう皆の予想通りで意外性ゼロかと
0069ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 23:34:50.09ID:3O9/ydzi0
>>68
マイじゃなくてジレンっしょマイがSECなんてないない
0070ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 23:39:18.60ID:YWz8Jw5C0
フューは確定枠なんだろうけど個人的には21号きて欲しいな
銀髪悟空がBSなら火力期待できそうね
0073ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 23:55:23.76ID:Tg0G/ZC70
>>64
おまえなんの話ししてんの?主語がねーからわかんねーよ
0074正義の味方
垢版 |
2018/02/22(木) 00:00:23.61ID:M0hiDT220
>>71
お前、エアプか?
0075関係業者
垢版 |
2018/02/22(木) 00:22:34.70ID:Zro8IZZM0
これで最後にするけどSEC3のイラストは格好良いぞ〜
SH8とUM1のイラストレーターは糞絵師と悪評嘖々だけど
これはSH1SEC2ベジットやSH5SECゴジータゼノに比肩する出来だと思うなまじで
0077ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 00:26:31.73ID:TAZoSFSS0
>>51
いや・・何気に強いデッキだぞ。
持っとけリスト見直しても、確かにかっこいいの少ないなw
0078ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 00:36:10.90ID:ceGp/unX0
>>75
SH5のSECゴジータゼノって今や低レートSECの代表格になってるのが悲しいな
初日買取り額はSDBHの中でも屈指の高値がついたんだがな
最初にネタバレ画像で見たときの興奮が忘れられんわ
0079ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 01:04:16.05ID:Xx/0aDsE0
>>45
ホイタンが強いの納得いかないってのは分かるが、GMのスーパーΣにJMのロボット兵とかブルー将軍とかちょい役がチートアビリティ持ってんのはヒーローズの歴史みたいなとこあるからなあ
ブルー将軍のキャラ好きだった自分は正直結構嬉しかったが当時の周りはなんで?って奴も多かったし そんで鶴やホイタンはともかくヒーローズ独自の敵役の魔神や普通にかっこよくて強いヒットは許してあげてw
0080ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 01:44:21.53ID:Qxaz1Ao70
ピッコロ大魔王辺りの魔族系やフリーザのギニューやドドリアとかカッコ良くないし鳥山敵キャラデザはモンスター系が多いんだよな
魔神系は売り上げの面もあって意図的に人型デザなんだろう
0081ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 07:53:57.51ID:A41e/hbR0
フリーザのSECはなんであんな残念性能なんだろ
現状地獄の強敵かSPしかマトモなのない・・・
0082正義の味方
垢版 |
2018/02/22(木) 08:02:21.64ID:M0hiDT220
>>81
後、大会プロモじゃねーか?
0083正義の仮面 ◆JO3zgbAiKo
垢版 |
2018/02/22(木) 08:16:32.32ID:jOFiCHp3O
URヒットがまた値上がりしているな。
一万超え来るぞこれ。
0084ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 08:35:29.14ID:1IlKKyeI0
>>83
すっこんでろハゲ
0085ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 08:45:14.00ID:vU96ROWy0
>>83
しねはげ
0086ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 08:58:01.39ID:9DfOybvw0
>>83
その栽培マンにアビリティ付いてないけどどの辺が強いの?
0087正義の仮面 ◆JO3zgbAiKo
垢版 |
2018/02/22(木) 09:30:34.83ID:jOFiCHp3O
栽培マンに大神官とジャッキーチュンを組み合わせてみろ。
壊れへと化する。
0088ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 10:50:44.42ID:TAZoSFSS0
ミッション難易度について。
ハード←キッズ達でも基本クリア可能。
超ボス←ステージによって左右。キッズ達が到達する壁(親の援護無しの場合ね)。
ゴッドボス←越えられない壁。基本無理。

なんか、ゴッドボスの攻略法ってワンパターン。透視使う。戦闘力制限掛ける。基本はワンキルみたいな。
変な例えだけど、法律の抜け穴見つけて一気にとどめをさす様な・・。
だからクリアしても達成感が薄いんだ。一瞬でやられるか・やるか。あっけない感が強すぎる。
FRまで持ち込んで、お互いギリギリの勝負ってのが「ドラゴンボール」らしくて良いと思うのだが。
バンダイさん。UMではお願いしますよ。
現状として、ゴッドボスはキッズ達には無いものとされている。大人達には経験値稼ぎ扱いされている。
もう、この状況はあきちゃいました。少なくとも自分には。
0089ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 10:58:23.40ID:F5K74y8O0
【8人目のメンバー】

スーパードラゴンボールヒーローズ × ガシャポン 連動開始!

スーパードラゴンボールヒーローズ
スキルズフィギュア発売決定!
0090ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 11:12:09.85ID:0nqyee640
>>88
キッズ(kids)とは、英語で「子供達」のことである。
単数形は、キッド(kid)「子供」。
0091ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 11:29:49.81ID:UWTAxWjY0
今日はカードリスト公開日か?
0094ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 11:59:18.86ID:VidGbyQ70
>>92
過去スレでも何度か見たぞw
0095ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 12:22:44.15ID:bgz1sEMM0
>>87
まじっすか?
0098ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 13:09:56.32ID:1zaRUU9jO
>>63
これがそのままならミッションのみに使えるのか>フィギュア
パネルの上ごちゃごちゃしそうだし置き忘れや取り違えトラブルが増えそうだな
0100ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 13:30:49.79ID:UbyHXmmj0
>>96
やってくれたな、糞磐梯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況