X



【ヤクト↑】戦場の絆第462戦隊【ガズィ↓】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 15ed-iNNm)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:18:38.92ID:Iq6m+NEp0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
公式サイト
ttp://gundam-kizuna.jp/

・機動戦士ガンダム戦場の絆Wiki
ttp://www12.atwiki.jp/senjounokizuna/

・絆体感TV 第07板倉小隊公式HP
ttp://gundam-07itakura.jp/

・バナパスポートカードポータル
ttp://user.banapassport.net/ja_JP/
提携ICカードも利用可
※カードロックやID移し替えも無償で対応出来るので登録を強く推奨。
メールアドレス1つにつき、3枚 までカード・携帯が登録可

・Aimeカードポータル
ttps://my-aime.net/aime/jp/p/

・次スレは>>950が宣言後立てる。
>>950が無理なら>>980 <<よろしく>>

・前スレ
【気違い】戦場の絆第461戦隊【無能w】
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1516361362/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0085ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-tjD7)
垢版 |
2018/03/08(木) 05:45:01.01ID:JIU2sfhUr
勢力戦の時は多分連邦3、ジオン7ぐらいでプレイヤー数が違うからジオンが勝ってるだけ
上位の連邦専の奴らは連邦優遇を保つために勢力戦中はジオンしかやらなくなる
ジオン専の奴はジオンやる
両軍やるまともなプレイヤーはその日ジオンが勝ってればジオンをやるからジオンに人が集まる
結果連邦には認定君や連邦専ポークやらキッズやらしか居なくなる
っで勢力戦はジオン勝つしくみな
0087ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-tjD7)
垢版 |
2018/03/08(木) 07:09:23.12ID:JIU2sfhUr
>>86
早く病院行けと何回云わせるんだよ知的障害者の認定君
お前だけなんだよ連邦優遇がわからないキチガイは
0091ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-tjD7)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:10:41.48ID:JIU2sfhUr
>>90
>>88
やっぱ認定君はアモスと同類の知的障害者キチガイだったんだな
0093ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-A4rj)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:53:34.87ID:WDeDS8SHa
>>84
そう言う言い訳して准将帯で捨てゲー階級下げ格下狩りゲーするからまともな雑魚Aクラスが上がらなくて運良く上がれたSクラにしがみつくだけの准将しか残らないんだけどな
0094ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-A4rj)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:03:18.63ID:WDeDS8SHa
>>93
文章直してる最中に書き込んじまった
何が言いたいかと言うとSクラの入り口で大佐狩りゲーしてるからフルバー以外の連邦は上がりにくいからポイ厨以外のSクラがスッカスカの悪循環を自らやってんだよ
0096ゲームセンター名無し (ワッチョイ 663b-gopB)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:05:55.35ID:E+OHfZZe0
>>bs9pnX5dd
発達障害の言動が見受けられるようですね
本当にお医者に行った方が良いですよ

なお発達障害者との議論は極めて困難なのでご注意下さい
0103ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-tjD7)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:24:34.54ID:EH5AsO3Qr
認定君だけ違うゲームやってるみたいだからスルーで
もし戦場の絆をやってるんなら3連撃もできない初心者か脳内連邦元帥様なんだろ
両軍普通にプレイしてれば中佐〜大佐あたりでもわかる事だからな
0105ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMcf-ITKn)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:13:39.31ID:fbMPJc02M
>>100
それも一理
門番倒したら後が楽だからな

そもそもポイ厨昇格云々より、課金すれば上がるのに、そこにすら辿り着けない雑魚は何やってもムダ
0106ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-A4rj)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:27:08.72ID:YUpp/0qwa
>>100
>>105
そりゃ一人で四人分圧倒する腕があれば課金するだけでSクラ上がれるだろうね
実際ある程度プレイ回数稼いだカードでやると
タンクでない出しても護衛しない、
起き上がりプルダン射撃して4落ちする高コ格とか引かされて真面目にやっても上がれねぇぞ
0109ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMcf-ITKn)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:36:36.56ID:fbMPJc02M
俺も8つ飛んでる
連邦専のAクラ認定君だろうけどな
0115ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMcf-ITKn)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:50:59.42ID:fbMPJc02M
>>112
それだけだろ
目の前しか見てなくて勝敗度外視で個人技競い会うレベルの連中に何の期待を?
0116ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-tjD7)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:53:21.80ID:EH5AsO3Qr
>>111
いやいや
今は中将ですらリアル大佐と変わらん奴ばっかだぞ
小将〜中将でグラップル(エセップル)すらしてない知らない奴もいるしな
ほんと今は階級なんて関係ないよ
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb84-A4rj)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:05:35.75ID:1UQ2ZBqR0
連邦はタンク出さない守らないで勝つ気がないヤツが多くて
ジオンはわざと落ちたり茶テロ続けたりで負けを狙うヤツが多い印象
どちらもいるけどどちらかと言えばというレベルで
0118ゲームセンター名無し (ワッチョイW 269f-NFWn)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:35:54.15ID:NjFPj8oH0
結局りがずぃはバルコンできんのか
0122ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-tjD7)
垢版 |
2018/03/09(金) 05:17:52.38ID:Jw56tDgRr
>>120
タンクのセッティング(6VS6脚付きはAクラかステゲー)はマップと好みで人それぞれ
俺はギガンは最近推か歩にしてる
0123ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMcf-ITKn)
垢版 |
2018/03/09(金) 07:17:34.76ID:hDPkYcWhM
>>121
さすがに青佐とか来たら悶絶するから分けておいてほしい

で、もう准将廃止
少将もせめて勝率5割で5000位以内とかにしてほしい
0124ゲームセンター名無し (スプッッ Sd8a-RGsP)
垢版 |
2018/03/09(金) 07:19:46.49ID:m8OfNNYed
グラフの色分けも見直してくれ
名前も知らんような有象無象が赤くても判断に困るわ
5000勝単位にして赤は20000勝以上にしていいよ
あとさっさとグラフの色基準マッチに戻せ
0126ゲームセンター名無し (スプッッ Sd8a-RGsP)
垢版 |
2018/03/09(金) 07:56:22.59ID:m8OfNNYed
あぁ、うん…その気持ち判る…
射狙トンガリ君とか六人マッチしててくれよと思う
誰もタンク出さず、誰もタンク処理に行かず射撃差し合いのモビルチューチュごっこして負けるだけのマッチしててほしい
0127sage (ワッチョイ 7e76-HFNi)
垢版 |
2018/03/09(金) 09:06:49.35ID:hO1hVEoh0
階級にこだわらないといいながら
Sクラスにしがみついているアホが多いな〜www
あいかわらず、新機体は連邦が優遇されている感があるが馬鹿がのると…
メインAの単発ダメ高くて6連まできれて、パル持ちおまけに開幕飛べる
ラインあげに最高だろ?
ただし、格闘バカがのると働かん、格闘+射撃 カット&ダウン
総合的判断ができないとタダの重めの格闘機になるけどなwww
0128ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-tjD7)
垢版 |
2018/03/09(金) 09:07:47.02ID:Jw56tDgRr
>>126
オイオイ近伸びタイラーを忘れるなよ
最近、近、遠伸びタイラーの少将〜中将が遠不動でタンクに乗るがマジでゴミタンクしかいない
タイラーは何に乗っても有害なゴミでしかないな
タイラーは中佐から上がらなくなるシステムにしてくれよバカンナムさん
0135ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-Yvz6)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:11:20.78ID:AOSL3Ffrd
>>132
まあでも狩りゲー連中なんて少将大佐レベルが関の山の雑魚だしなぁ
そいつら程度を倒せないんじゃSクラスでやるのは少し早かったからな(当時)
あと当時はプレイヤー人口多かったから雑魚狩りバーで塞き止めれるほどでもなかったし
しかし今は試験してもちょっと環境違うだろうけど
0140ゲームセンター名無し (ブーイモ MM97-Mubc)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:30:55.90ID:9qYXxo5GM
鮭は次のアプデでリガズィ互換みたいにしたらいいんじゃない?

リガズィのパージみたく、最初はエルメスに乗ってて、エルメスのファンネル打てるみたいな?
0143ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-bVpd)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:21:55.94ID:7TNDeNcHa
>>142大佐、イケません!
0146ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9f9f-ITKn)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:24:31.77ID:zbNmfpKA0
>>143
この下手くその変態仮面が!
腰使いがワンパターンなんだよ!
だからイケないっていってるだろーが!


と、マジギレのララァであった
0147ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 17df-ae7N)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:27:15.98ID:ElT9EUPw0
リガズィがブーンて飛びながらニューヤークのビルの谷間に入って行ったのを見てワロタ
もう俺はマゼラアタック50コストでいいや
ブィーンて飛んでガンダムに特攻するよ
0151ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 33f7-ia6A)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:22:08.05ID:peZo0IXQ0
変わったネガやな!許さんぞお中佐戦辺りでどうっすか?ぼくたちんとこならもう取ってるスゲースゲーってふいんきありますぜ、やっぱここらで乗りこなしてからにしましょう。ジオソ兵コロせえー
0155ゲームセンター名無し (ワッチョイ fbe4-YSnC)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:57:11.67ID:lUo6I3Kc0
>>148
エルメスやブラウブロがでかいのは
内部にサイコミュ用の巨大クローン脳(グロい)を格納している為
ってどこかの設定で見たな
調べてみたら非公式設定だったがなんか納得する
ジオングの巨体にも脳が詰まっていたんだろうか…
0158ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-yL88)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:54:40.50ID:m4g1KVIVa
>>119
ホビージャパンじゃない?
アムロがエルメス撃ち抜いた瞬間
胴体からグロ脳露出みたいな設定のジオラマ見た覚えがある
0159ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-yL88)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:56:56.71ID:m4g1KVIVa
>>158
誤爆
>>155
0160ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-JkbY)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:26:19.38ID:2SIlvSnlr
ヤクトも白ザクにアイコからタックルしたら白ザクバックブーマシされてダメ50貰いとか、なんか泣けてくる。

大佐とかで完全にファンネル見切ってるなら白ザクなんか乗るなと思う。
0166ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-mb9O)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:28:02.71ID:1nAKVJBca
ラグが酷いのと味方数人バンナム化が多い 味方バンナム入りだと相手もバンナム入りかお馬鹿がおらん限り無理ゲーだし相手だけバンナム入りなら勝って当たり前のヌルゲー どっちもつまらん
0172ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 269f-q05a)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:22:56.35ID:MymOOdMr0
連邦の優遇は確かにあると思うけどヤクトはガズィよりいい気がするぞ
ガズィがジオンに欲しいかと聞かれるとガズィを鮭とトレードしてくれると嬉しいなって思う
ギャンとのトレードなら断るわ…
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 269f-q05a)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:30:44.60ID:MymOOdMr0
>>171
その頃か
道理で知らんうちにえらい通信悪くなったなあと思うわけだ…
正直復帰勢としては連邦の機体優遇はもうこれくらいなら見逃してやってもいい気がするわ
流石に一般連邦兵がクソ雑魚なのはもうどうしようもないから良識ある人達がユニコーンでゴリ押してジオン側はユニコーンゴリ押し貰ったら勝率調整が入ったと思って諦めた方が良いと思う…
クソ雑魚ガイジがユニコーン乗ってあっさり撃破されて負けるのはどうしようもねえ
ジオンも66でシナンジュ出すバカがいまだに居なくなってないからそこは一緒だぞ…
0177ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 269f-q05a)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:45:32.18ID:MymOOdMr0
復帰ジオン兵として正直な意見を言うとすると
重キャ水ガンネメストプロガンの強化はキレそうになったぞ
あいつらは前から十分強かったと思うんですけど(半ギレ
プロガンのジャベリンは実際に食らうとわかるがヤバすぎる
あれが増えるとヤクトさんも危ないと思う
メタスパはどうなんだろね
重キャ水ガン強化されたから要らねえ気がする

ジオンはズゴEに僅かな可能性を感じるだけで後はどうでもいいぞ
ナハトブレードBは面白そうだけどその影で役割の被る蟹ゲルさんが死んだのを感じる
0178ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 269f-q05a)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:55:50.04ID:MymOOdMr0
ピクシーは確かに運営あれは何したいんだろね?
魔法を奪って…
マシCは強いと思うけどマシC主体にするんなら他の格闘機でいい気がする
まあver4からのピクシーなんて元から地雷だったから厄介払いにはなると思う
ピクシー差し引いても重キャとプロガンの強化は大分ヤバイと思うけど
0179ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 269f-q05a)
垢版 |
2018/03/11(日) 02:01:11.97ID:MymOOdMr0
これだけは覚えてもらいたいから再三言うけど
プロガンはヤバイ
食らえばわかる
あれは生半可な250じゃ追い越せない
ヤクトもあれには絶対にかなわない
出会ったらとにかくダウンか高バラよろけを食らわせて封じないとあっというまに壊滅する
0180ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 269f-q05a)
垢版 |
2018/03/11(日) 02:04:03.29ID:MymOOdMr0
いやプロガンは高バラよろけも食らわないんだったか…
強制よろけか射BRか
やっぱりとにかくダウン取りまくれ
プロガン個人的にコスパ含めるとユニコーンよりヤバイヤツだと思う位恐ろしい目にあったぞ
0182ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-lXb4)
垢版 |
2018/03/11(日) 02:11:55.09ID:4Uc0pHeWd
プロガン、ネメストは別に強化いらんだろ
ジオンももっと強化してやれよ。全くフェアじゃないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています