X



【QMA】クイズマジックアカデミー総合993問【エボ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 45c3-Sc2n)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:41:39.13ID:ZPS0MUb90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て

●QMA公式HP● 
[QMA THE WORLD EVOLVE 公式サイト]
http://p.eagate.573.jp/game/qma/
[QMA公式Twitter]  http://twitter.com/QMA_staff
[QMA公式設置店舗情報]※一部非掲載の店舗もあり
http://p.eagate.573.jp/game/facility/search/p/index.html?gkey=QMA9

●関連サイト●
[QMA THE WORLD EVOLVE Wiki] ※質問する前に一読しましょう
http://www65.atwiki.jp/qmaevo/
(店舗情報や各ゲーム情報のまとめ、FAQや用語集など)
[動的更新リンク集]
http://qma2ch.matome.org/
(アーケード板などのQMA関連スレのリンクが随時更新されています)

●遵守事項●
 ・コナミ公式からオンライン制限を受けている方の書き込みを禁止します。

●スマホ版●
【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519788878/

●前スレ●
【QMA】クイズマジックアカデミー総合992問【エボ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1519906113/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0365ゲームセンター名無し (アウアウカー Sabb-JHL/)
垢版 |
2018/03/06(火) 10:41:30.05ID:QzCis+s7a
あと別にランカー全員がトナメ至上主義ってわけじゃないからな
グリバスしかやらないって人もそこそこいる
まあ彼らにとっては予習のオマケなんだろうけど大体はちゃんとアイテム使ってくれるし
0366ゲームセンター名無し (ワッチョイ df8a-2py2)
垢版 |
2018/03/06(火) 10:44:21.66ID:OaS+EXyo0
そもそもアイテムも満足に買ってないようなおライト様が
自分がランカーより金使ってなさそうだからって
いつの間にかグリバス勢がランカーより金を使ってないという詭弁に早変わり
グリバス勢騙った煽りじゃなきゃ単なる馬鹿だろ
0378ゲームセンター名無し (アウアウカー Sabb-CYiN)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:16:06.91ID:Zsixu7mOa
>>377
モンブランか。
ラウンドワンカップでそこそこ頑張ってたな
0379ゲームセンター名無し (ワッチョイ 67c7-Sc2n)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:29:17.89ID:uCHwGQ4V0
というかさ、トナメ勢とグリバス勢
どっちが金沢山落としてるから偉いとかさ、支えてるとかさ
そんな事で言い合う時点で程度が低いよな

なに?グリバス廃止されたらQMAやめるって?
やめればいいじゃん、わざわざアピールしないで
静かに消えろよ、どうせ引退詐欺でQMA続けるだろ?
やめるアピールして駄々こねれば協力モードが実装
されるとでも思ってんのかこいつら、ガキかよ
0380ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa2b-tuVw)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:30:38.03ID:t1S7cOM7a
グリバスは売り上げには充分貢献してると思うけど
シナリオなり3Dキャラ作ったり、開発工数は
それなりに必要だろうからね

逆にトナメとか4人対戦は手がかからないし
問題追加とかは共通コストだから
結果としてはどっちが良いかは外野からは分からんね

かといってコストのかかるグリバスやーめたってしても
新規プレイヤーへの訴求は弱いから
コストをかけて賑やかしを兼ねて育てて来たんだと思う

グリバスを間口に、コアプレイヤーを育てる必要が
必要なのになと思うんだけど現状のグリバスの延長では
そこまでにはならないと判断したのかも知れないね

ゲームやってればそれぞれの楽しみ方分かると思うのに
自分が嫌いだからって毛嫌いして
プレーしてる人間貶すのはどっちも遊んでる人間としては
勿体無いなーと思う
0382ゲームセンター名無し (ワッチョイ df7f-/8wT)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:35:33.41ID:UKDLggne0
>>376
熊賢者にはなってるよ
パセリとクレ合わせれば30000円は使ってるかな
検定とかリミテッド来たら50000円行ってるかも

別にランカー自体を目の敵にはしてないよ尊敬してる人もいるし
自分の世界でマウント取って他人を見下してるような奴が嫌いなだけ
0383ゲームセンター名無し (スフッ Sdff-MfWy)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:37:25.33ID:5ScZdSy7d
>>333
裏切者はおとなしく去るべき
0384ゲームセンター名無し (ワッチョイ df7f-/8wT)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:39:04.04ID:UKDLggne0
だからと言って金使ってるから自分が偉いなんて思わない
好きだからやってるだけ
そんなイチイチいくら使ったかなんて初めてカウントしてみたわw
0385ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa2b-tuVw)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:46:15.28ID:t1S7cOM7a
>>360
受け皿としてのゲーセンがどんどん下火になって
消さないように収益を見出す為の賭けなんだろうけど
多数のプレーヤーの向いてる向きと違うってのが
凄く残念でならないです

やる気なければ数年このままで
H/Wがサポートできなくなるまで飼い殺しって選択も
取れなくはないはずなのに、敢えて挑戦してる所は
正当に評価したいんだけどなぁ

このままだと経営層やオペレーターなんかの
外野から引導を渡される気が…
0386ゲームセンター名無し (ワッチョイ 67c7-Sc2n)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:48:25.85ID:uCHwGQ4V0
グリバス勢全員が嫌いなわけじゃなくて
「グリバス廃止して俺らグリバス勢がいなくなったら
売り上げ下がってQMA終わるよ?それでいいの?んん?w
今からでも協力モード実装したらどうですか運営さぁん?w」
みたいな事言って自分の欲望通りにしようと脅してる
奴らが嫌いって感じやな

こういう奴らは次回作になってもほぼQMAやめへんで
何気にトナメ検定リコードやりながら「協力実装しろ」
だの未練タラタラ言い続け始めるだろう
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0724-Ac1p)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:12:10.76ID:luszIK4K0
トナメ勢全員が嫌いなわけじゃなくて
「グリバス廃止してもまだQMA続いてんじゃんw
やっぱ協力モードなんていらないじゃん?
トナメさえあれば他はどうでもいいんだようw」
みたいな事言って自分の欲望通りにしようと脅してる
奴らが嫌いって感じやな

こういう奴らは売り上げ下がってQMA自体撤去されても
車かっ飛ばして「くそ、最寄り店遠くなったな」
だの未練タラタラ言い続けるだろう
0395ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4781-cOzs)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:27:36.85ID:IUjYSlMN0
暁よりはマシとは言え年々プレイヤー減ってるっぽいしこのままグリバス続けてもジリ貧で三年以内に終了待ったなしでしょ
どうせ終わるなら低確率にかけて一発博打打った方が良いってのはそんなに間違った判断かな?
カードが成功するとは思えんが、万が一成功したらガチャでボロ儲けでゲームの寿命が10年に伸びるし
失敗してもどうせもうじき終わるゲームだから同じでしょ
0400ゲームセンター名無し (スップ Sdff-D5Oa)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:48:32.77ID:/8Yj+p5ed
グリバス的な協力モードとカードゲームを交互に期間決めてやるとか出来ないのかな。それだったら両方楽しめるし開催も交互だから飽きも来ないと思うんだよな。検定とトナメはそのまま常設してさ
0404 うなー ◆Unagi/ZDV/eD
垢版 |
2018/03/06(火) 14:52:27.13ID:Hhnr8ZkFd
ぶっちゃけトナメlimited常設してくれればそれでいいわ
平日含めて均等に回るようにすりゃいい

平日3日、週末3日の区切りで7ジャンルを回せば2回に1回は週末に当たって公平
0405ゲームセンター名無し (アウアウカー Sabb-JHL/)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:17:41.17ID:HJnL+WnCa
>>384
毎月そんだけ使ってるならランカー並みかそれ以上かもね
偉い偉くないはともかく、普段全然やってないのに文句ばっか言っても説得力無いでしょ、って話よ

協力がライト向けで1人当たりの使用額低いのはしかたないかもしれないけど、それならここ数年チカラ入れてライト層の人数が増えたかっていうと多分そんな増えてないわけで
ともかく、グリバスを切るって判断をされたのは利益出てなかったと考えるのが妥当
0406ゲームセンター名無し (スフッ Sdff-MfWy)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:32:51.90ID:5ScZdSy7d
でも、大会勢が同じこと言ったら通しちゃったのが石原明広なんですがね(笑)
0408ゲームセンター名無し (ワッチョイ 67c7-Sc2n)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:43:51.98ID:uCHwGQ4V0
それはある
俺も食わず嫌いせずお前らから溜め殴り教わってやってみて
コマンド単純作業の無意味さやチャットの義務強制感を指摘
したら嫌ならやめろ向いてないからやめろ等々…
旧協力にはこんなのなかったと言ったら時代の変化に
ついていけない老害等々…余計な新仕様追加してそれはどうなの
じゃあお前ら新仕様のカードゲームについていけよな

挙句の果てにはクイズやりたいならリアルクイズやれとか言う
的外れ君も出てくる始末、なんじゃこりゃ
0411ゲームセンター名無し (ワッチョイ 67c7-Sc2n)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:55:59.16ID:uCHwGQ4V0
一応協力クイズ自体は好きだぞ、RPG云々言ってるけど
RPGゲーム自体は好きだ、カードゲームも好き
でもRPG協力クイズやクイズカードゲームは違うんだよ
チャーハンとカレーが好きだからってチャーハンにカレー
ぶっかけられた料理出されても食わないのと一緒

逆に好きなRPGゲームやカードゲームにクイズ要素が追加
されたらそのゲーム叩くわ
QMAにしかないクイズの良さを売りにしたゲーム作りを
すればいいのにどうして他ゲーに便乗してクイズRPGだの
カードゲームにガチャだのやろうとするかね…
0416ゲームセンター名無し (ワッチョイ 67c7-Sc2n)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:15:50.11ID:uCHwGQ4V0
とりあえずグリバス終わったしもうRPG云々言う事はないぞ
次はカードゲームやな…場合によってはガチャ商法
アプリとの連携商法もあるかもしれん
あとQMA終わったらQMAの事自体言わなくなるから
永遠ではないなw死ぬまでずっと言ってたらこええわw
0417ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-iYXS)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:18:13.44ID:Yla9wWq9d
対戦ならトナメでいいのよ
今回のはクイズで協力するゲームデザインじゃないじゃん

あーるぴーじー君はその辺分かってなくて残念だな、ってお姉さん思うの
0419ゲームセンター名無し (ワッチョイ 67c7-Sc2n)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:25:21.24ID:uCHwGQ4V0
ここであーだこーだ言ってもしょうがねえし運営に言えや!
と思ったそこの君?大丈夫です!
ロケテアンケートでテロレベルの長文送りました!
(読まれる保証はない)
というか運営ここ見てるよね…
見てなきゃサブジャンル残り二つを急遽ゆりしークジにしたり
ましてや大相撲検定なんて開催しないよね…
犬の悪行もここも見て判断しただろうし
0420ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spdb-AYOU)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:28:43.47ID:8RdzPyEop
>>419
さすがにここ見なくても、ログのチェックはできるだろ
通報がきっかけにはなると思うけど、なぜかのび太以外の荒らしには一切対応しなかった
それでの不満もTwitterなどで噴出していた
0422ゲームセンター名無し (アウアウカー Sabb-/jWp)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:49:12.45ID:rMDU2TSZa
石原「俺が出ると批判コメ書く奴が溢れ出てくるからクマPって代理キャラ作って宣伝するか」
尚言うことやることなすことはそのままなんて叩かれる事には変わりない模様
0423ゲームセンター名無し (ガラプー KK4b-fCnn)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:51:09.70ID:Q7eA30kEK
グリバスよりもコナミにパセリを通じて直接金が入る率が高そうなカードゲーム擬きを優先しただけ
変わるもんはしゃあないしグリバス好きな人は飽きるまで今プレイするのみ
0426ゲームセンター名無し (ワッチョイ 67c7-Sc2n)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:21:09.40ID:uCHwGQ4V0
>>420
あ〜、ゲームの過去ログの暴言チャットとか見てBANしただけかもしれんなぁ
通報した人が2ch云々言ってれば見るもんかと思ったが…
あと他の迷惑プレイヤー云々は確か生放送で
確実な情報などが無いのに無暗にBANしてしまったら迷惑プレイヤーでない
人もBANしてしまう可能性が云々言ってた気がする(うろ覚え)
まぁ過去の放送探せば見つかるか
0427ゲームセンター名無し (ワッチョイ 67c7-Sc2n)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:26:32.89ID:uCHwGQ4V0
別に悪いとは言わんけどさ

まぁ確かに犬とかの迷惑プレイヤーだったり
俺みたいに糞みたいな文章書きまくるアホが悪いのはわかるけどさ
それを何でもかんでも「BANしろ!」とか「ブラックリスト機能実装しろ!」
とかで遮断しまくろうとするのもどうなんだろうな
そういう人はそういう人で性格に難がある気がする(俺個人の感想)
あ、俺は性格に難があるどころじゃないレベルの変な人だよw
0428ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa2b-tuVw)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:45:12.89ID:t1S7cOM7a
自分自身普通に月3桁は軽くプレーしてるけど
どうしようもない暴言とか捨てゲなんて月1〜2回
有ったら多い方だしなぁ

上で書いてる人居たけど満足した1万より
不満に払う3000円の方が高く感じるって
まさにその通りだと思うよね

みんな完全燃焼したけどアイテム駆使して惜敗した回の方が
残念な人引いたけど難なく勝てた回より満足するしね

まぁ誰しもイラつく為にゲームにお金払ってる
訳じゃないから、ストレスのない場を作るのは
運営側の仕事だろうし、その結果が気持ちよく
お金を落としてくれるプラスの循環だと思うけど
そっち方面が疎かになってるからみんなギスギス
してるようにも思う
0429ゲームセンター名無し (スフッ Sdff-MfWy)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:46:14.73ID:5ScZdSy7d
>>427
他のゲームじゃ無慈悲に垢バンレベルの悪行三昧の
チョンコロ男娼ホモダニをコナミ石原明広が態々生かした理由は何だ?
0438ゲームセンター名無し (ワッチョイ 67c7-Sc2n)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:57:22.09ID:uCHwGQ4V0
去年の秋頃は確か65000くらいだった、今は知らん

まぁ次々回作では協力モード再開するかもしれないから
一年間休憩というか待機するのも良いんじゃね
仲間引っ張れるようにクイズ鍛える一年にするのも良し
まぁ協力モード再開どころか次々回作がある保証すらないがw
0439ゲームセンター名無し (ワッチョイ 87d2-k3ZN)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:49:53.58ID:3yAzbfoL0
前のスレで書き込みがあったけど次回作はクイズがあるカードゲームだからダメなんでしょ?
ならカードゲームがあるクイズゲームにしたらどうなんだろ

案は考えたんだけど暁の鐘のタイマンバトルみたいな感じになったから多分不評なんだろうな
0440ゲームセンター名無し (ガラプー KK4b-1O9z)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:59:21.03ID:8YtfA9DyK
>>427
まあゴミクズはBANされて当然のゴミなんだけどね
遮断するように声を上げる人も、元はゴミクズが何の問題も起こさなければ、
ちゃんと反省して更生していれば表立って出ることもなかったんだよね

あれだけのことをしておいて、何事も無かったかのように馴れ合おうとしてくるのが、気持ち悪いし腹立たしい
本来はもうQMA界隈から消えるべきなんだけど、それが嫌なら名前を消して、視界に入らないようにしてほしい
0442ゲームセンター名無し (ワッチョイ df91-u8d0)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:03:14.38ID:icU2rAeY0
少し前に10万切ったとか騒がれてたけど今はそんなに登録数が減ったのか
筐体生産台数もそんなに多くなかった頃に40万人記念壁紙とかやってたのが懐かしいわい
0443ゲームセンター名無し (ワッチョイ 67c7-Sc2n)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:03:18.43ID:uCHwGQ4V0
それもそうなんだけど…
大半の人が騒いでるのは協力モードが無くなる事なんだよね
対人であまり勝てない人が協力に行く傾向が強かったから
それが無くなって対人モードしかないとなると、ねぇ…

本来QMAに協力なんて無かったし、今までぬるく協力で
甘い汁吸ってきた人達がそれを没収されたら文句が出るわなぁ
まぁこれは麻薬没収されてキレてるヤク中だと思って無視でええ
0444ゲームセンター名無し (ワッチョイ 67c7-Sc2n)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:08:20.09ID:uCHwGQ4V0
>>440
ぶっちゃけ犬のBANに関しては擁護するつもりはないし
運営良くやったと思う、でも一人BANされたからって皆が
「運営が初めてBANした!ってことは他にもBANしてくれるんだな!
あいつもBANしろこいつもBANしろ!ってかブラックリスト機能実装しろ!」
ってなるのもどうかと思うんよ
0451ゲームセンター名無し (ワッチョイ df91-u8d0)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:23:08.43ID:icU2rAeY0
トナメをイベントで一時的にチーム戦にするとかでいいよもう

対人戦で勝てないからって理由でグリバスやってるって奴等そこまで居るか?
ウィークリーミッションで欲しいスタンプがあっても頑なにトナメ入らないってのは希に見るが、そういう奴等だけでしょう

グリバスで同行者のグラフを見るけど、何が得意、不得意か分からないといざって時その人にメガホン出すの困るよね
まあ、そんなのオレの個人的な理由で、トナメのプレイ回数少ない人はグラフが正確じゃない可能性高いけどね
0452ゲームセンター名無し (ガラプー KK4b-1O9z)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:24:02.62ID:8YtfA9DyK
>>444
というかBANされたの?
サブカが制限されて、性懲りも無くまたサブカ作ったとヘラヘラしてたのは知ってるんだが
ま、公式の甘々の対応だろうが反省も謝罪も1つも無いのは、
QMAプレイヤーというより人間としてどうかと思う
0453石沢佳和 (ワイモマー MMff-k02z)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:24:38.39ID:f9Yr74n2M
クイズマジックアカデミーTHEWORLDEVOLVE
グリムバスターズ・EVO「真・アヴェノセイメイ」
第7戦「パイロンマンサー++」惜敗
第8戦「ゲンゴウ+」勝利
第9戦「ホーリージェネラル+」敗北
第10戦「サポートマスター+」大勝利
第11戦「ヒールマスター+」完全敗北でした。
0454ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7f80-MfWy)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:25:20.23ID:QkKlOJ5M0
>>440
たかだかカード1枚だけオンライン制限した程度でBANしたとか言うな(笑)
0463ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 67eb-DIw4)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:05:41.17ID:jBuw5JXx0
グリバスもストーリー考えるの面倒だったら仲間になったグリム連中と
学校で組み手やってることにして何もかも使い回したレギュラーモードにすればいーじゃねーか

コンマイみたいなデカい会社でそれすら出来ない技術力ではないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています