X



【SEGA】ソウルリバース【ソルリバ】Part.4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d7f-qw7Z)
垢版 |
2018/03/05(月) 16:31:51.65ID:IraRFB6V0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ここはセガのアーケードゲーム「ソウルリバース」のスレッドです。
10vs10のチームバトル!
2月22日より稼働開始。
 
■公式サイト
https://arcade.soulreverse.jp

※次スレは>>970でお願いします。立てられない場合は有志が宣言し立ててください。
※スレ立て時本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンドを2行以上記入のこと。
-
※前スレ
【SEGA】ソウルリバーススレ 【ソルリバ】Part.3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1519742853/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-tf0R)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:09:06.00ID:sqaCtsWnd
よくあたる人フォローしてみた
何が出来るのかよくわかってないけど
0853ゲームセンター名無し (ワッチョイW be61-n91y)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:38:09.89ID:uculgyOt0
>>851
互いにフォローしてると戦友登録されてプレイしてるとインフォメーションにプレイ状況が表示されるようになり、出撃の際戦友出撃でバースト出撃を誘う事ができる
0864ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2a55-w4HE)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:34:15.99ID:PHLWcSIa0
カルマが馬鹿に出来ない。シルバーとゴールドでこんなにも違うんだって驚いた
シルバーはDCによるキルデスゲー。自分1人でどれだけ凸出来るかで勝負が決まる。ラインもぐちゃぐちゃで構築は無理
ゴールドに上がった途端MABCDがバラバラに混じってラインが構築出来る。霊脈を崩さない。終盤になると誰も何も言わなくても凸する組と防衛組に分かれる事が出来る
SCよりもゲームとして成り立つ方がやってて面白い
0866ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-MKP1)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:50:05.12ID:3nrRub2ua
このゲームって使用キャラがファイアーエムブレムかアイドルマスターならワンチャンあったよなぁ
もしくはモンハンみたいにCPU戦クエストで集めた素材を使って装備作成とか出来たら
0868ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 268e-zrIX)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:02:21.82ID:BVYvxHgh0
>>843
連動ミッションそんなに難しくないよ。
一週間に1500体倒すのは難しいけど、もらえるのはモルゴースの石だけ。
1ヶ月間のはストーリークリアしていくだけでほとんど達成できるからイベントなくても問題ないよ。というよりイベントのほうがスタミナ食うから効率よくなかったはず。
ただ直で引かない限り今月と来月のミッションをクリアしないといけないから4月入るまでソウル使うことができないけど
0869ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5b81-eXV1)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:09:34.84ID:la/jh6eW0
>>862
過疎ってる的な話を聞く割には、あそこの店結構やってる人多いんだよなあ
さすがに8台順番待ちのwlwとかにはかなわないけど、
ボダや三国より座ってる人多いし
あのテの中型筐体のなかでは着席率2位の気がする
0881ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-MKP1)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:11:42.69ID:3nrRub2ua
具体的に何でプレイする人が少ないのか真面目に言うと

・筐体から漂うSFCやスクラグやフィギアヘッズの負のイメージが強い
・UCビルダー撤去後のスペースに置いてある為に誰も近寄らない

・新ゲームとしてのプロモーションが不十分でシステムも話題性が無い
・洋ゲーで良く見るフォトリアル系のCGは人を選ぶアケでやるなら鉄拳クオリティは欲しい
・多人数のオンライン対戦はwlwやボダブレやディシディアと客が分散して群雄割拠

・無料プレイ分のチュートリアルが退屈、覚える事が多そうで面倒なイメージしか無い
・フィールド移動が多いのにスタミナの設定がニッチ過ぎて人を選ぶ
・初期装備と初期ソウルだけでは戦場で出来る事が少な過ぎてすぐに飽きる
・メイジとレンジャーみたいな装備とソウルが揃ってからが本番の兵種が最初から選べてしまう
・レンジャーが弱すぎて最初に選んだプレイヤーがすぐに引退してしまう
・チュートリアルで説明されてない事が多すぎる

・CPU戦を突破したら対人戦しかプレイ出来ない為に、練習が全く出来ない
・マッチング内での装備格差が酷すぎて半数近くのプレイヤーはゲームにすらなってない
・ソウルや装備品に対してのデスペナルティや撃破ボーナスが殆ど無い為に格差に拍車をかけてる
・装備やソウルの分からん殺しが多すぎて、覚える事が多い新規に追い討ちをかけてる
・実質的に500円2プレイのゲームであり普通に割高、GPの使い道が無さすぎる
・宝箱ガチャに要求されるGPが内容と見会って無い

・ある程度プレイすると後発がどれだけ不利で必要以上に金銭を要求されるのか分かってしまう
・D1の壁を突破出来るプレイヤーは一握りなのに、Cランク以上にしか無いSRガチャと言う仕様
・装備やソウル集めも運次第と言う対戦ゲームではあるまじき仕様
・溢れた装備は捨てるだけで心が荒む
・やりこむほどに分かる廃人仕様

まぁ、こんな所か
料金改定とマッチング改善と装備ガチャの平等化に初期ソウル2枠に副装備3枠、CPU戦追加、兵種調整
最低でもこれくらいは即座にやらないと間違いなくスクラグコースだな
0884ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ea1e-GWDk)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:31:41.15ID:Gi3Lvy230
>>875
回りからどう見えるかは置いといて自分のUIだけでもオプションで色固定選べるようににさせて欲しいわ
あと装備の透明化もつけろキャラクリだけで4000GPくらい使ってんだぞこっちは何で顔隠れるんだよふざけんな
0885ゲームセンター名無し (ドコグロ MM22-AmmY)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:52:53.11ID:+k3TROn+M
>>881
散々これと似た話題しててどや顔でいわれてもなんて声かけたらいいか分からないですよ…
0886ゲームセンター名無し (ドコグロ MM22-AmmY)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:53:29.95ID:+k3TROn+M
お金ばっかり吸われてSC上がらないし心折れそうwww
0887ゲームセンター名無し (ドコグロ MM22-AmmY)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:55:11.60ID:+k3TROn+M
どう頑張ってもナイトで個人スコア130以上取れないのでどうしたらいいか分からないです。
ファイターだとすぐ死にます無理です
0888ゲームセンター名無し (アークセー Sx33-cZP5)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:55:48.07ID:EVUjMqnFx
メイジの毒はポイント稼ぎやすすぎだな、とにかく援護で稼げる
メイジ始めるのは呪殺ワンド入手してからが良いと思う

でもいずれ下方くるんじゃないかと思うわ
0889ゲームセンター名無し (ドコグロ MM22-AmmY)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:57:44.25ID:+k3TROn+M
序盤に格下刈りまくってC5いったもん勝ちのゲームになってる気もする…
0890ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2a55-w4HE)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:01:22.97ID:PHLWcSIa0
カルマゴールドでローブナイトやってきました。もうゆっさゆっさを越してばるんばるん乳が揺れてました。太股も素晴らしい
個人で2位取ったけど凸負けしてカルマ下がって慌てて戻してカルマ上げ直しました
ゴールド超えてからサブDは触るべきじゃないね
0892ゲームセンター名無し (ドコグロ MM22-AmmY)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:23:05.03ID:+k3TROn+M
>>891
ポイ厨しないとどうにもならないし下手くそはやっててストレスたまるゲームだなとつくづく思いました。
10人中6人は殆どSC増えないっていうの辛すぎませんかね…
0897ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-P+nX)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:38:08.15ID:8mrjEOxla
Cになったらなったで☆6以上がゴミのように落ちるから掃いて捨てるのもったいない気分
箱の中見せなくてもいいから要らない装備集めて上位確定錬成できるようにすべき
カテゴリごとに最初の1回は下位7本で補正なし上位を選んで錬成、以降上位10本で上位ランダム錬成くらいのスピード感で
WlWのカードクラフト見てないのか
0899ゲームセンター名無し (ドコグロ MM22-AmmY)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:42:36.88ID:+k3TROn+M
>>897
カードクラフトだって3年たってやっとついた機能ですよ。
そんでもってスペルリーフが完全に死んでます(キャスト追加無料化、カード交換廃止)
0901ゲームセンター名無し (ドコグロ MM22-AmmY)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:45:14.36ID:+k3TROn+M
新規プレイヤーが先行プレイヤーのSCにしかなっていないというシステムをまず最優先になんとかすべきかと…。
ファイターナイトがメイジを援護せずキルデスゲーにさせてるのも上位とってSC稼がないと装備取れないからです
0902ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-Qq80)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:48:51.84ID:R1h/G3mmr
そもそも「死んで当たり前」とかいいながらスコア開いたらキルデスレートが表示されてるとか
そういうとこ色々アホなんだよ
途中参戦だとスコア稼ぐ時間が少ないのもあるけど、スキルゲージとリバースゲージが0からのスタートだから戦闘面でもスコア面でも不利だし
テストプレイすらまともにやってねーよ開発
0905ゲームセンター名無し (ワッチョイ be8a-0aB1)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:52:51.32ID:7HPVsHyv0
まあ、wlwやディシディアに飽きてきた
出すタイミング的にはいいよねこのゲーム。
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイ beb8-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:54:51.00ID:iL9q0Teg0
やってみたが死ぬとやたらペナルティーくらうのがスゲーイライラした
すぐ死んだペナルティ敵のスキルで死んだペナルティなんだかよく分からんペナルティペナルティペナルティペナルティ
俺がなんか悪いことしたかよ・・・
0923ゲームセンター名無し (スッップ Sd8a-+Yzm)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:08:43.92ID:RHEF5R+gd
もはや亀だが大森セガって駅直結なんだよな
川崎でもゲーセン行くまで案外歩く
0925ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-MKP1)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:24:26.99ID:N5OiHY1Qa
>>924
そんな重要な事を公式が教えない所が素晴らしいな
いやどこかで教えてるのかも知れんが覚える事が多すぎて結局は落ち着いてから調べるしか無いのか

どんな頭の悪いキチガイ開発でも「ソウルを召喚してましょう」ってチュートリアル入れてからソウルの使い方を教えるだろうに
この開発はキチガイを越えたチャーケン開発だから戦闘チュートリアルの間にソウルの使い方だけ教えて終わりなんだよな
0927ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d3c3-AmmY)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:28:55.18ID:kjyfhLsY0
>>925
ソウル召喚解放したらルーチェがチュートリアルしますよ…ただCPU戦ほとんど消化したあたりでやっと出来るのでタイミング最悪ですけど
0933ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-MKP1)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:55:41.55ID:N5OiHY1Qa
あんな分かりにくいUIだらけのゲームで説明文なんて表示されて読む馬鹿いるのか?
艦これACくらいデカデカと説明文が標準されてゲームに集中してる時だろうと無理矢理にでもチュートリアルさせるなら兎も角さ
覚える事が多すぎるんだから、ソウル召喚可能なら身支度の間に入った途端に画面にデカデカと表示してやりゃ説明文すらも必要無いんだよ
0934ゲームセンター名無し (ワッチョイW daeb-NL6l)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:57:16.09ID:3YJZSfFY0
>>881
正にこれだな
特に自分の場合だと、友人誘ってもc以上の奴と装備面でどうやっても差が生まれて
(例えばwlwだとアシストの重なりに差があれど、ランクによる入手格差は無い)やる気削がれて辞める様子見てるとマジでいらつく。

対応を四月に回してるのも、上位陣だけ囲って後は切り捨てる方針なのかと思うくらいには開発クソだと嫌でも感じてしまう
0938ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23b3-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:02:31.62ID:uJOAI5+l0
>>791の検証してきたよ
自分はスレンダー好み(どうでもいい)なので胸が一番小さい設定だけど
http://i.gyazo.com/41f7244c4e4b0f271488053410044ab6.jpg
そこから胸だけ最大にしたやつ
http://i.gyazo.com/5f7f4fd48bc62186423a8b1262783f5c.jpg
胸を最大にしたままで胴体バランスを上半身最大、ウエストと腕の太さを調整したやつ
http://i.gyazo.com/9e8394a84344010880fd3f9810649bcf.jpg

比較しやすくするために角度とか画像のサイズとかピッタリにするのが地味に大変だった
感想:ばるんばるん
0940ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2a55-w4HE)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:04:56.69ID:PHLWcSIa0
逆に言うと稼働から数日で金と時間をかけてCまで上げたプレイヤーに恩恵があるのはとても良いこと
水晶ドロップと高補整ドロップ狙いしかやる事無くなった。ソウルは強いのと弱いのと差がはっきりしすぎて集めるうまみが無いんだよね
既存の物を適した高補整の物に更新したいから水晶ドロップはもう少し多目にしてほしい。ランスロを体力6から生命6にして失敗した。ワッハが体力補整だったから被ると思って生命にしたけど体力残しておけば良かった
0943ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-MKP1)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:20:11.25ID:N5OiHY1Qa
>>940
セガあるあるだけど
一部プレイヤーの恩恵を保留にしすぎて過疎対策が後手後手になってオワコン化
もしくは常連切り捨てのライト層保護に乗り出してオワコン化
そう言うのばかりだわ
0945ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-Tff/)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:28:15.12ID:zBnAP3TLd
>>941
そうなんだよねえ
オッサンなのに可愛い女の子キャラにしようとしたら可愛いゲーセン店員に始めるんですか?って声かけられて暫くプレイする所をガン見されてオッサンキャラにしてしまったよ
0946ゲームセンター名無し (ワッチョイ d3c3-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:28:38.18ID:kjyfhLsY0
wikiのかんりにんです。へたくそまんです。
なんだかんだで執筆必要なページのテンプレができてきました

「ソウル」「副装備」のまとめ解説ページ
https://www65.atwiki.jp/srac/pages/51.html

「カルマ」「SC」「ソウルランク」のまとめ解説ページ
https://www65.atwiki.jp/srac/pedit/52.html

とりあえず書き上げました。カルマ、SC査定についてはもう少し細かい情報を
詳しい人が書くのがいいと思います。

後足りてないのは副装備の個別情報とソウルの詳細ステータスでしょうか。
0947ゲームセンター名無し (ワッチョイ d3c3-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:31:23.41ID:kjyfhLsY0
>>945
日本のアーケードゲームで格ゲー以外だと細身イケメンと美少女がほとんどテンプレ
ゲームオブスローンズとかシュワちゃんのコナン(名探偵じゃないほう)とか
王道ファンタジーはガチムチ勇者でやってもいいじゃないですか!

っていう心の声がきこえました
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況