X



三国志大戦3436合目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ c8b3-LlYj [126.93.116.190])
垢版 |
2018/03/17(土) 13:09:18.07ID:wwIQKDYB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます。

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦.NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/
専用あぷろだ


※前スレ
三国志大戦3435合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1521102196/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0642ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-/zBi [49.98.133.201])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:11:37.54ID:UQYrmpTvd
>>637
そこまで楽しめないものをやる必要もないと思うんだけどな
0644ゲームセンター名無し (ブーイモ MMcd-Cg/Y [202.214.230.237])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:13:38.30ID:BJ5Ddq+KM
>>603
そんなん言った覚えないけどwww
おばちゃんの虚言癖凄いなw

そもそも弓調整された時期に発狂して急に信者風ガイジになったのはおばちゃんじゃね
それまでは魏叩きと騎馬叩き以外は割とまともな事言ってたのにw

ちなみに俺がブーイモに機種変したのは先月だぞw
それまではスプッだったわ
0647ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3abd-aLWL [219.97.63.220])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:20:31.56ID:27ar5/Nm0
周姫は武力と征圧が上がる号令で士気5って・・すげー微妙そう・・武力+3だったら使わないな

π突骨も単体超絶か、士気6も使うのにはじき距離上がったら
相手逃がしてしまうやん・・それ以外の効果は甘寧と同じみたいだし・・スペック悪かったら終了か?
0653ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-/zBi [49.98.133.201])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:30:17.65ID:UQYrmpTvd
>>645
いい歳したおっさんが小さい子供みたいな天邪鬼してると思うとキツイものがあるけどな
0657ゲームセンター名無し (ワッチョイ f49f-V5Rj [118.157.54.172])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:39:41.80ID:hqxxYxBT0
3のナンバリングじゃないと言われて素直に辞めた奴は大人
存在しない大戦に縛られてる自縛霊は精神的に未発達なガキそのもの
凹の顔が髑髏なのは評価できるわ
0659ゲームセンター名無し (ワッチョイ f49f-V5Rj [118.157.54.172])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:50:26.82ID:hqxxYxBT0
下手にSRだと取るのが大変だからRでよくね?
Rでも副将器3だから不都合もないし
0662ゲームセンター名無し (ワッチョイ b6ce-FF2a [218.43.185.151])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:09:04.14ID:95CMcdld0
>>522
新しいのならいいんだよ
でもな、古いのよりさらに古いようなもんは新しいとか言わねーんだよ!
勢力限定ってのはマジつまらねーよ、デッキ考える必要ねーもんこのゲーム
とりあえず馬にコスト割けばいいんだし…

塗り絵ゲーを否定するとかお前ただのエアプだろ
0668ゲームセンター名無し (ワッチョイ b6ce-FF2a [218.43.185.151])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:15:57.68ID:95CMcdld0
>>657
三国志大戦のナンバリングで間違いないだろ「4」って書いてある数字も読めんのか?
0670ゲームセンター名無し (ワッチョイW 999f-DgBi [36.8.114.162])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:19:44.19ID:GK5/wnpE0
英魂計略 呉→蜀
寡兵計略 蜀→魏

さて魏→呉には何がくるのか
0672ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-/zBi [49.98.133.201])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:20:56.14ID:UQYrmpTvd
>>667
割と最近フリマだと見る様にはなってきたけどね
0674ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0a12-1wfI [59.140.11.104])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:22:48.43ID:8EFj2IER0
>>670
魏→呉はまさかのクソゲーカード金田一追加で騎馬擁護隊の顔真っ赤にさせたらいいと思うよ。
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイ f49f-V5Rj [118.157.54.172])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:25:13.43ID:hqxxYxBT0
>>668
http://www.sangokushi-taisen.com/news/
書いてない。公式の名称も全て『三国志大戦』
新シリーズ新三国志だとPが説明した通りこれは独立した作品
ビジュアルブックも今回が『初めて』だと公式で1作目を意識して書いている
0678ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spaa-DgBi [126.35.15.160])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:28:57.94ID:VhA33S1Yp
>>673
諸葛恪かな?
0690ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spaa-DgBi [126.35.15.160])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:43:39.78ID:VhA33S1Yp
今回の69枚追加で賢い呂蒙さんは出てくるだろうか
あの1.5コスの阿蒙を知勇兼備とは認めんぞ
0691ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 95dd-LwiC [122.134.248.239])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:45:31.40ID:mOn8HMhG0
>>681
強い(確信)


勢力限定号令はいいと思うけどな
足並み揃えて号令どーんが単色、優秀スペックのつまみ食いで足並み乱して撹乱するのが多色って感じで
多色ばっかのバージョンは正直あんまり面白くない(強計略+ハイスペック軍団にしかならないから)
0694ゲームセンター名無し (ワッチョイ b6ce-FF2a [218.43.185.151])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:46:27.92ID:95CMcdld0
>>677
お前がなんと言おうが、公式が数字書いてなかろうが関係ねーよ
4番目なのには変わりないだろう
このゲーム5000試合くらいしてたけど、4を意識させるただのふざけた染みだったとはな
マジゲーム性も含めてくだらねーデザインしてるって事だな
0699ゲームセンター名無し (ワッチョイ 66bb-hKdO [222.11.55.166])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:54:28.36ID:CS4dIBfl0
>>696
馬超引き合いに出すから主将器の話として捉えるけど
武力9の主兵力→強すぎるほどに強い
武力7の主兵力→弱・・くはないかもだけど他にいいのあれば迷わずそっち
だから武8の主兵はちょうどいい塩梅じゃね

今EX求心使ってる人だって、攻撃の速3持ってたらそっち使ってる可能性十分あるし
0703ゲームセンター名無し (ワッチョイW 129f-DgBi [175.131.73.217])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:59:40.38ID:gAo2B1/60
>>686
取り寄せでもしないと入荷してないんじゃないかな
0712ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp88-9dkH [126.233.150.83])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:12:16.49ID:VP46XVStp
>>589
号令カードを単体で文句言われても
今日の決勝求心対決ですが何か?
うまい奴らだからあてにならん論を仕切りに喚くやついるが
上手い奴ら勝ちたいやつらがわざわざ勝てない弱いカードは選ばないからな
特にはやては勝つためにカード選んでると公言してはばからないし
自分が下手で使えないから強化しろは流石に知らねーよと
0717ゲームセンター名無し (ワッチョイW 55e9-DgBi [58.190.250.32])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:24:57.81ID:bAbxd01f0
とにかく槍撃の爽快感と仕様変更はして欲しい
迎撃できるかどうかのスキルはあるけど相手依存すぎるわ舞姫じゃあるまいし
0723ゲームセンター名無し (ワッチョイW 55e9-DgBi [58.190.250.32])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:30:13.52ID:bAbxd01f0
ランカーの求心って結構見かけたけどなこの大会でも野良試合でも
騎馬強い強いって言うけど大水計とか暗殺以外の純正騎馬ってそんな見ないし
もし槍無し4枚が嫌なら関索なり魅力盛りの天啓なり周姫入れた手腕なり陸遜なり開幕取れるデッキにしろよ
中盤以降のライン上げが必要ないから開幕取れたら引きこもってるだけでいいぞ
0724ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp88-9dkH [126.233.150.83])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:34:18.57ID:VP46XVStp
>>720
叩き?どこが?
今の性能で十分なのに強化しろってアホがいるからお前アホだなって言ってるだけだが?w
別に下げろなんて一言も言ってねーが何が叩きに見えんだ?
趙氏もつまらんって言ってる奴がいるからじゃあ使って全一になってくれって言ってるだけでどこが擁護なんだかw
0725ゲームセンター名無し (ワッチョイW d69f-wE5/ [114.19.147.152])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:35:38.89ID:QWXGLp3S0
>>662
お前日本語も理解できないの?
どう見ても内乱肯定してるじゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況