X



【LoV】LORD of VERMILION W545【4】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9fb3-RJAf [60.67.184.42 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/10(木) 15:49:14.12ID:BgVEMz090
【LORD of VERMILION 4 公式サイト】
http://www.lordofv.com/lov4/
【LORD of VERMILION wiki】
https://www30.atwiki...p/lord_of_vermilion/
「ねぇ、異世界の記憶ってある?」 シリーズは新章へ!
舞台を東京へ移し、英血の力を得た16人の戦いが始まる!
血晶武装を纏い、使い魔と共に駆け抜けろ!
sage推奨 次スレ立ては>>930,建てれない場合は>>940>>950が立てて下さい
前スレ
【LoV】LORD of VERMILION W545【4】544
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1524654995/

>>930
ワッチョイスレの建て方
スレを立てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れます。うまく出来ていれば完了の英文字列が付きます。
なので逆に>>1をコピペするときは最後の英文字列(↓のやつ)は抜いて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0623ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-MopN [182.249.245.148])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:30:10.26ID:XWQXJey2a
サヴァスロは不死使いのロードでオレールって奴が居るんだけどそいつの効果が死滅した使い魔をHPめちゃくちゃ低い状態で(多分1)で自分の好きな自陣に召喚出来るっていう次出るヘカテーみたいな効果だからそれで出して欲しかったなって
0627ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0db6-KHlt [118.108.143.222])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:39:13.84ID:MLklGlXB0
今ってゲーセンによっては現行カード排出有2枚で1プレイ100円とかあるんだっけ
やっぱりそれだけ排出有のインカムとレア以上の排出率がヤバいんじゃないのかなと思う
3以来でもっともマズい状況なのに次のバージョンでカード仕入れくれるゲーセンあるのかな
0628ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-MopN [182.249.245.148])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:59:29.28ID:XWQXJey2a
STをSR枠にしたの完全に失敗だわな
新SR引きたいのにその枠がエンボス、ECR、新SR、ST、EVRUR、新UR、新イラスト旧URだからその中から狙ったの勝ち取らなきゃいけないとか誰が排出有りでやるんだよ(リサボに置かれた大量のEVRバハムート見ながら)
0629ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1db8-DN2E [180.53.197.189])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:36:52.77ID:Vp7b6jj10
しかも4.0で排出に不満だらけだったのに4.1でEVRを枠潰しで導入するからな
ECRをくっそ絞るとかは分かるけどオトタチバナみたいに絵柄違いがないカードをくっそ絞ってそもそも使う事すら難しくするとかほんと無能運営
録り溜めしたボイス使って新規イラストすら節約するのはよっぽど予算削られたからなんすかねぇ
0631ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0db6-KHlt [118.108.143.222])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:09:22.21ID:MLklGlXB0
次回もEVRは同レアリティ枠での排出と記述しちゃったからね
もうそれだけでガッカリだしレア以上の排出枠増加がなかったら尚更の事

ゲームがお粗末だったのもあるけど次弾でレア以上の排出率を絞ったら本格的に遊ぶ人がいなくなって
ゲーセンにカードを入荷してもらえなくなったビルダーさんの事を忘れたのかな
0635ゲームセンター名無し (ワッチョイ ddc3-36Ai [14.11.2.0])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:08:17.87ID:+8mp6Ym20
>>627
俺のホームは3店ともいまだにキャンペーンはけてないあたり
排出ありでやってるプレイヤーほとんど残ってないと思う。
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイ e391-jFFT [219.124.3.123])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:09:45.16ID:Jl5Sy1OU0
ホームのセガも排出あり100-100って設定になったけど、メーカー直営店でもこの設定にできるってことは怪しい基板を取り付けなくてもテストモードで公式に設定出来るようになったってことだよな

嬉しい反面、ゲーセンの利益が雀の涙すぎて撤去の不安に怯えてる(((
100円からカード代と通信料を引くとゲーセンの利益20〜30円くらいらしい
一時間でだいたい儲けが150円くらい?小学生のお駄賃かよひでぇ…
0638ゲームセンター名無し (ワッチョイ ddc3-36Ai [14.11.2.0])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:11:53.02ID:+8mp6Ym20
>>637
そこに電気代も入るんやで・・・。
0640ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9d77-KqYp [116.12.12.130])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:15:44.40ID:WKtTMVOV0
どんな排出でもいいとか言ってるのは、がっつり引いてないからだろうなぁ・・・
どう考えても1パック50枚全部引いて、新R以上0の場合がある段階で終わってるわ

同ロットだと、URやSTやSRがくっそ被るのもまじでイカレテる
同店舗でいっぱい引くな言わんばかりの偏り
しかも、SRなのに全国的に絞られてるカードがあるとかマジ頭ぱねぇっす
0641ゲームセンター名無し (ワッチョイ ddc3-36Ai [14.11.2.0])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:19:22.58ID:+8mp6Ym20
>>640
バ○ダイとかもよくやるけどさ、
排出絞ったら出るまで引いてくれるって妄想を改めたほうがいいよね。
そろそろ現実を直視したほうがいいと思うの。
0643ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6dc8-NEzo [124.25.135.146])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:34:47.10ID:ITuSsrww0
オンデマンド印刷でその場でもらえるとかならいいけどメール送って発送手続きとって届くのいつになるんだよって話になりそう
スクエニも排出ありで遊んでもらわないとゲーセンにお金のこらないんなら排出ありで遊ばせるための策考えればいいのに
自分ところの都合しか考えてないような糞排出じゃあそら撤去するってところも増えるわ
0645ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9d77-KqYp [116.12.12.130])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:40:14.15ID:WKtTMVOV0
たぶん引くのに時間がかかり過ぎるからだと思う
ソシャゲのガチャや
ドラゴンボールのカードゲーはカードのみがあるから
熱くなった時に、覚める前に引けちゃうシステム

LOVはチュートリアルで掘っても精々2試合4枚で2分以上かかるし
パック剥くのにも手間がかかるからな
そもそも10枚引いてR以上が0とか、20枚引いて旧UR1枚とかガッカリ過ぎて
覚めるタイミングがいくつも存在する
0648ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0db6-KHlt [118.108.143.222])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:26:48.64ID:MLklGlXB0
・SPロット常設、描き下ろしSPやVR等カード系で応募ができる景品が3種類以上毎月しっかりとある
・レア以上の排出率を見直し(以前のように50枚中R以上8枚あってほしい)
・4.2稼働時は新レア以上とEVRの枠を別々に設ける
・NETのテコ入れ
・演習場での声優マッチ復活

以前までできていたことができなさすぎていたり改悪されているから悔い改めてほしい
アニメ作る予算あるんでしょ?これくらいやり直してくれHRT
0653ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d61-36Ai [124.99.117.140])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:03:54.87ID:eOLuGFdi0
>>652
そうだよ
声優とマッチで一つ・声優より上位でもう一つ
>>651
値段安くなるとかならまだしも戦績に残らんというだけで通常モードと何も変わらないんだぞ
そんだけの理由で紙束が横に来てお前は耐えられるかもしれんがお前みたく耐えられる人間ばっかじゃない
0659ゲームセンター名無し (ワッチョイ e39f-KHlt [59.136.178.244])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:24:51.13ID:jMM2m/6K0
煽るっていうかまあ煽ってるんだけどそれ以外やりようないから煽られたってなるんでしょ
初期ガンストもそうだけどチーム戦なら試合前に意思疎通と使い魔変更ぐらいできなきゃどうしようもない
あとはもうチャットボイスで「お前のデッキやべーぞ」って直接言えるようにして本人に気づかせるかリアルファイトで淘汰されるしかない
0660ゲームセンター名無し (ワッチョイ 95c8-NEzo [202.233.193.73])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:28:09.73ID:eYFrjbE+0
他の見方プレイヤーへの評価のためにnice導入したワンダーとしなかったから煽るしかないLOVで民度に差が出てる感じなのかな
まぁあっちも場外ラインとか煽る手段はいろいろあるみたいだけど
0663ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d9f-JF3g [124.211.249.199])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:35:49.02ID:sccFBkip0
ゴミみたいにやられたり味方から煽られるよりも、ぼくのすきなかみたばを捨てる方がストレスに感じる層が一定数いるし
それは決して対戦ゲー全般のプレイ人口からすると少ない方じゃないってのがな
3時代にソロモンと根本オンリーってデッキで300勲章ついてる奴を見た時には同じ人間とは思えなかったわ
0664ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ab2c-Lf0R [153.181.166.192])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:50:27.24ID:rPilRHhi0
特定のカードが好きで使いたいってのは個人的には別にいいわ
問題はそういうやつに限ってとてもそのカードを活かせるとは思えないデッキにしてること
好きなカードのはずなのに理解してないとかギャグかよ
0670ゲームセンター名無し (ワッチョイ edf2-XGZI [60.38.100.148])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:11:13.25ID:nee7GsSv0
ポルタさんが超覚醒して大きくなっている途中でレイドすると種族サポート乗るんだけど
超覚醒途中でアビがまだ無効になっているけど超覚醒は果たしているからだと思うのだけれどこれバグ扱いか仕様か悩むわな
0676ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83eb-da1f [117.53.31.60])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:49:26.98ID:Gqykgxnm0
ポルタさんをこれ以上死体蹴りするのは止めてくれよ
あいつは静みたいに対象に出来ないではなく使用そのものを禁じるのに
クソみたいなステータスだからな250/200/120とかふざけんな
DEFもPSYも上げろ
0681ゲームセンター名無し (ドコグロ MM13-Z0g8 [119.241.50.229])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:22:05.44ID:KKz2ATzvM
そろそろ捨てゲー対策してくれ運営開発
流石に酷すぎるしゲームになってない
次のバーアで捨てゲーしたユーザーに即警告出る様にしてね
警告三回で赤バンな
0685ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9dc8-NEzo [116.81.54.230])
垢版 |
2018/05/18(金) 01:06:25.95ID:TJ7gv9Mv0
昨日か一昨日話題になってた開幕から捨てて0Pみたいなのならともかく
多少プレイして捨てるみたいなのはペナつけるのも判断むつかしいんだろうな
それこそえんえん石に根元投げてましたとかやりかたはいろいろ出てくるんだろうし
0687ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d9f-JF3g [124.211.249.199])
垢版 |
2018/05/18(金) 07:32:58.27ID:KIuUiZkY0
露骨な無操作とかはまだしも、ルールも知らないガイジを装った捨てゲームーブはセガでもBANできないっぽいけどな
wlwでも意図的に負け狙いに行ってるとしか思えないキチガイいるけど未だおとがめなしだし
0691ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9d77-/w+O [116.12.12.130])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:38:40.30ID:pIUp5iJj0
カード出尽くされて結構たってるからすでに煮詰まってる
テンプレらしいテンプレ無いって上位陣はいいつつ
自分達は8割程度勝てるデッキでプレイし続けてる

こういう情報秘匿する体制がある限り
流行らないし、ヴァミの質は下がり続ける
オリハルにマッチさせてもらってる立場で煽り倒したり、文句言ったり、プレイスキル公開しなかったり
上位陣は本当にこのゲーム存続させたいのか、終わらせたいのかまったくわからん
0694ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-15CK [49.98.137.38])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:09:22.67ID:uP3I4i2zd
>>690
スクエニがタイトーを吸収したのは直営のゲーセンと
既存のタイトーブランドコンテンツが欲しかっただけで
新規コンテンツや技術者とかはいらない感じだったからなあ
エストポリスもパズルボブルも微妙な出来になっちゃったし
(ダラバーとかグルコスとか化けたのもあるけど)
0696ゲームセンター名無し (ワッチョイ ddc3-36Ai [14.11.2.0])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:14:20.10ID:Td0cA47U0
>>695
それはlovが終わってるんじゃなくて
お前が終わってるんや・・・。悲しいけどな
0697ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-adpQ [49.98.174.70])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:17:28.24ID:zvypMKWHd
上位は何のデッキ使ったって勝てるから
デッキ公開したところで真似した一般人が使ってもゴミにしかならんしなるべく広がらない為にもデッキは隠してほしい
おもちデッキを本人以外が使ってるのみたけどほんと戦慄するから
0707ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d2c-Ewew [124.99.208.252])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:32:29.26ID:MwTrs8bs0
>>704
はしゃの最後のデッキ紹介は全部オチだからなw
本気にするやつがいたとは…
0710ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9dc8-NEzo [116.81.55.51])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:54:33.91ID:FulkGXnP0
けど>700のリーグ次第って部分もあるんじゃない?
風雷よりもっと重いデッキが普通に完成する上のほうだとそら風雷で何するんだよってことになるんだろうけど
下のリーグなら重いデッキは完成だいぶ遅れるし早い時間に安定して完成してそこそこの戦力になる荒らしからの風雷もなくはないと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況