X



ガンスリンガーストラトス3(Σ) part230
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 17:45:12.72ID:3HYCQbEF0
スレ立て時に以下の文字列を>>1の1行目に必ず入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式 http://gunslinger-stratos.jp/gs3/
■公式モバイルサイト http://gunslinger-stratos.net/
■公式ブログ http://gunslinger-stratos.jp/blog/
■公式ツイッター https://twitter.com/gunsPR
■wiki http://wiki.wada314.jp/gs3/

【初心者の方へ】
ガンスリンガーストラトス2(Σ) 初心者スレ8★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1489362449/
【キャラ萌えしたい方へ】
ガンスリンガーストラトスのキャラはエロカワイイ5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1412695738/
ガンスリンガーストラトスΣ 晒しスレpart29
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1527333657/

・sage進行推奨です、mail欄にsageを入力お願いします
・次スレは>>950でお願いします
>踏み逃げの場合は>>960以降で宣言して立ててください
>立てられない場合はその旨を必ずレスし、レス番号を指定してください

※前スレ
ガンスリンガーストラトス3(Σ) part228
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1528456149/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0484ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/01/21(木) 18:10:06.09ID:0xCaAYVf0
星翼ってリロデのガワとルール変えた焼き直しじゃないの?
武器もガンストから輸入して名前だけ変えたようなやつばかりだし
まんま反物の武器があったり、水影の下格が縦横で1つの武器にされてるのは手抜き感すごかった
0486ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/01/21(木) 18:57:13.79ID:ah5nCczd0
そんなこと言ってたら「ガンダムだって何かの焼き直しじゃん」になって続くぞ
0490ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 12:15:24.77ID:d2GXTNiX0
年明けて早1ヶ月経過したわけだが
サービス終了が先か新作発表が先か
0492ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/03(水) 04:19:28.36ID:IGYPxrrJ0
まだ稼働させてる店舗まで遠征してプレイしたくてもできない悲しみ
0493ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/04(木) 10:27:36.74ID:Nu34ZK5R0
Switchで出せば絶対流行ると思うんだがなぁ
0497ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 17:04:24.20ID:ait9AOVe0
ここ本スレでいいのかね?終わるなら家庭用とかほしいわ

でもSwitchはポインターが微妙なんだよな…赤外線とかじゃないからズレまくるかもしれんし……でもどうにかして移植してほしいな
0498ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/09(火) 13:59:31.57ID:DhxzRGJ50
Switchで出るのは下手すりゃキャラクターだけ引き継いだ別ゲーかもね
0499ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/09(火) 14:09:42.39ID:mW8tbBgg0
久々に公式見たら、遂にネットサービス終わるんだな。
3+Σのサウンドトラックは出ないままなんだろうか。過去作は2とも買った。
0500ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/11(木) 19:03:07.29ID:BvTDjkxR0
>>499
リロデはサントラ出さずともキャラモデルからなにからなにまでデータ全部引っこ抜かれてたのは笑った
0501ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/12(金) 21:48:36.37ID:rvzGU/XZ0
PC版はあれなんだったんだ…
ガンコンがいいのにな…Switchか、PSVR2あたりでなんとかならんかな
0502ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/13(土) 21:48:23.72ID:Kd5fo7kb0
ガンストサビ終みたいだし、どっかの別の企業が似た作品でも出したらいいのにね
0503ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 08:45:13.04ID:tDzEmTPO0
>>501
スパアマ昇龍拳主水
グラビティリングガン
ラグ撃ちオルガ
開幕コア衛星ビーム

いやぁきょうてきでしたね
0504ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 13:07:54.34ID:EiQo+UqT0
ガンダムvsの類似ゲーならガチャフォースからひぐらしデイブレイクまであれど
ガンストのそれはガンコンAIM出来なきゃ類似ゲーになりえないしムズいんでないのさ
0506ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/15(月) 11:21:55.22ID:iOuNBlga0
実際問題このゲームの楽しさの半分以上はガンコンありきだからなぁ
0507ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/15(月) 12:17:47.70ID:onOGWRPJ0
ガンコンでないとつまらないのは
リローデッドが身を持って証明したんだ
0508ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/15(月) 12:46:47.89ID:L8LTN1id0
リロデやってないから分からんけど
どうやってダブルスタイルの操作してたんだろ
0509ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/15(月) 16:02:03.40ID:e+2HFeJc0
ガンストはゲーセンでガンコン使ってやるのが楽しかったから、途中で見捨てたりせずにちゃんとアプデしてほしかったなぁ
0510ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/15(月) 23:24:35.74ID:EL9GzRgG0
Switchのジャイロならとりあえず二丁拳銃できるでしょ?
0511ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/16(火) 10:33:25.50ID:P9romgNx0
合体出来る専コン出すならアリだが
標準コンで無理矢理やらせるとかなら確実にコケるわ
0512ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/21(日) 13:52:30.62ID:CnldTcAD0
>>508
ほとんど普通のFPSになってた
マウスのホイールでダブルとタンデム変更だったはず
0514ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 22:49:39.69ID:Skf36SiQ0
ネットワーク終わる前にやっとこうと思って遊んだら超格差マッチになって
味方の2バーにシンチャで「ころすぞ」連打された
煽りシンチャ標準装備してるぐらい熱意をもって遊んでるプレイヤーが居ることにかえって安心した
0516ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/23(火) 02:12:59.91ID:srxmlUx00
3月いっぱいでサ終だっけ
1年以上やってないけど俺も今のうちに行こうかな
0521ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 06:43:16.50ID:bPnu/EPd0
県庁所在地までGoToしないと遊べぬぇ…
2週間通して新規感染者数が増えないようであれば、月末にでもやり納め遠征行きたいがどうなるやら
0522ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/03/19(金) 23:37:22.64ID:mMaxn5d00
今日遠くのゲーセンに遊びに行ったら、うちの近くのゲーセン(ガンストは結構前に撤去済み)でよく遊んでた人がガンストやってたわ
0523ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 12:38:35.80ID:TAq9Jf/a0
やり納め勢が懐かしんでやりに来てるせいか最近混んでる事も増えてきたな
あらかた撤去されて出来る場所も限られてきたしな
0524ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/03/21(日) 22:56:28.69ID:oF1RVv7n0
ガンストサービス終了と同時になんの発表もなかったらガンストワールドはもう諦めるわ
0525ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/03/22(月) 01:23:34.81ID:NM4xx1NH0
商標登録(?)が出来てるだけじゃなかったっけ?
発表はまだ無理そうな気がするし、サービス終了日もプレイヤーがTwitterで「今までありがとうございました」的なツイートするだけで、運営側は何も言わなさそう
0526ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/03/22(月) 02:09:30.66ID:4nSkZJ/d0
一昨年末に来年発表しますつってから今年に入ってる時点で諦めろ
精々密に気をつけながらゲーセンで供養することだな
0527ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/03/25(木) 01:22:19.15ID:rYdtX11R0
Switchグルコスでガンスト曲をサルベージしてくれんかなぁ
あの演出を家で見られるなら2年どころか10年単位で待てるんだが
九美しづね3Dアバターも込みだと尚良し

…うん、ワールドの動きが無い限りは無理ゲだってのは分かってるさorz
0529ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/03/27(土) 18:08:51.43ID:hQ3irUdo0
ラストの週末どこも激混みしてたわw
みんなに愛されていたゲームだったな
0530ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/03/27(土) 21:05:52.08ID:Hu/fdK4k0
それな
ガタ来てる筐体があるから仕方ないけど、終わらせるにはもったいないゲームだった
0531ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/03/31(水) 09:30:52.54ID:0VAy4zXd0
サントロペ池袋 投稿者 適格者 さん 2021年3月30日(火) 22時52分 [P]

さっき、池袋でやった鏡磨兄貴凄かったです!ガチムチの王型兄貴がヒャッハー連呼で
大型バスで射線隠してマグナム振ってました。俺もお手玉されてシャッガン食らい無様に
Deadさらしました。覚醒されたときは一瞬引いたけど、兄貴の「圧倒的な王の力だ!」
の一言で覚悟決め、生まれて初めて脳死前ブーしました。その後、2落ち、3落ちして脳筋の頭、思いっきり撃ち抜かれ派手にラスキル
兄貴の前で沈みました。スッゲー男らしく気持ちよかったです。また行くとき
マッチしてください!帰ってからNETの成績見てまたあったまってます!

さあ俺もやり治めしてこよう
0532ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/03/31(水) 10:45:18.80ID:jf98MPUS0
昨日やり納めてきた
ほんと、クソ調整期とかありはしたけど、通してみればええゲームだったわ
お疲れ様
0534ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/03/31(水) 12:55:55.68ID:xRT82VYY0
行ける範囲内で唯一筐体が残ってる県庁所在地にて、新型コロナ新規感染連日発生ェ…
俺の分までしっかりやり納めしてきてくりゃれ
0535ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/03/31(水) 14:49:28.76ID:SF86KRun0
最後かもしれないだろ?
本当にそれでいいのか?
もし行けるなら感染対策しっかりとしてお別れしようぜ
0536ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/03/31(水) 17:48:42.91ID:MxlH51sp0
このスレも今日で終わりだな
本当に惜しいゲームだった
次の戦場に賭けよう
0541ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/03/31(水) 22:52:36.86ID:CYqy8vTE0
オフラインで残す店なんてあるのか?
誰もやらんし電気代で赤字や
0543ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/03/31(水) 23:18:02.63ID:unjKDGpu0
順番とか無視して身内で台回すこと
予約も同じ奴らが名前変えて何度もやってる
0546ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/04/01(木) 01:11:19.40ID:rrENP0FC0
お疲れ様でした
もう任ロケやプララン撃てないと思うとさみしい
家庭版出るといいね
0549ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/04/01(木) 10:39:35.44ID:eQyvEyZb0
普通にアプデ継続してたら一定数の客は残っていたのでは…?

ボブは訝しんだ
0550ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/04/01(木) 12:07:47.14ID:nEKjlR1k0
それはそうだと思うけど、星翼に力注ぐ為に見捨てられたようなもんだしなぁ…
0552ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/04/01(木) 14:40:27.10ID:FZJIaUs70
鴨川とかまたやりたかったステージ色々あったなぁ
ステージの復刻や、かつての面白WPの復刻に消極的だったのは3Σの残念だったところ
0555ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/04/01(木) 21:13:11.93ID:JOw7AbNw0
「星翼あんま流行らんな…」ってなった時点でガンスト再始動すれば良かったのに充電しすぎて燃え尽きちゃいましたと
0557ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/04/01(木) 21:14:51.63ID:8QT0tTDL0
初代の後期で色々増えすぎたWPを2で結構スマートにまとめて編成考えやすくなった+覚醒システムで2はやりこんだなぁ
0558ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/04/01(木) 21:41:53.74ID:LXzKZbfT0
司の「排除する!」「信じられなぁああああいっ!」「なんてザマだあぁああああぁッ!!」
はこれからも俺の中で名言として残り続ける
0559ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/04/01(木) 21:52:13.69ID:U447yGpg0
>>554
グラビティやセンサーボムとかの置き武装駆使するオルガ好きだったわ
オルガは特に牙抜かれたからなぁ、3からは絡め手武装足りなかった
0560ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/04/01(木) 21:53:53.96ID:pbag+TyN0
なんかWPバグ?かなんかでしづねに波動砲持たせて使ったら専用セリフあったよね
ああいう未使用データとかもっと見たかったわ
0566ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/04/02(金) 10:24:58.07ID:1Ozxr/9X0
このタイミングでワールド発表ないんならもう未来はないな
作ってるのか中止になったのかだけ発表して欲しいわ、今となってはとっくに中止になってて企画そのものを忘れてそうな感があるけど
0569ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/04/02(金) 16:48:22.15ID:N6JzxueX0
フと気になって、商標がどうなっているか調べてみたら
異議申立のための公告期間中(=一応特許庁の審査には合格した状態)か…
0570ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/04/02(金) 17:37:46.40ID:j1W93IUK0
>>560
2のストモでブースター持った生身の人間出てきたことあったわ
アーロンが「駆け抜ける!」って言ってたと思う
0572ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/04/02(金) 18:28:11.89ID:Kmly2FRP0
>>560
無印なら味方CPUのしづねが波動砲持ってて「超強力ビームですよ」って言ってたなぁ

無印主水の盾セリフはたしか「難攻不落の型」


持たせる予定の無い武器のボイスも一応全キャラ収録してるって聞いた事ある

ラブネイジ又は愛情ヴァンガの兄貴や、エンジェルスキャンパーの茉莉等もセリフあったし
0573ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/04/02(金) 20:43:54.50ID:bH3piZxR0
初代から遊んでるけど冗談抜きで1度もプラズマガンに触れることなくサービス終了まで駆け抜けた
長いことやってるけど1度も使ったことない武器とかみんなあるものなのか?
0574ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/04/02(金) 20:56:59.19ID:z/OAscbk0
>>573
自信もって答えられるのは無印のハープーン(爆発)だな
削除されたし
ちょっと怪しいけど2のフラッシュグレネードはたぶん触ってないはず
0577ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/04/03(土) 06:05:21.07ID:bp99eqEi0
25しづねが捲りに使ったりしてたな

輸出してない専用武装って結構あるからなー
クロエ姉妹の専用武装はどっちも触んないままだったな
0579ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/04/03(土) 08:46:00.50ID:K1N0xSa70
シュリの格闘でしかつかないやつ
ミニマップが見れないんだったかな、効果までは覚えてないや
0582ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/04/03(土) 17:00:51.90ID:bX6uyQrT0
ペネなら近距離ハンショで対応するし、クレヤでも近距離応戦格闘なら下格闘はそうそうしないからなぁ
スタン回収でも下格闘はなかなか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況