X



【QMA】クイズマジックアカデミー総合1015問【XIV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 93eb-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:22:57.85ID:Zu4ZgMe80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て

●QMA公式HP●
[QMA MAXIVCORD 公式サイト]
http://p.eagate.573.jp/game/qma/
[QMA公式Twitter]
http://twitter.com/QMA_staff
[QMA公式設置店舗情報]※一部非掲載の店舗もあり
http://p.eagate.573.jp/game/facility/search/p/index.html?gkey=QMA9

●関連サイト●
[QMA MAXIVCORD Wiki] ※質問する前に一読しましょう
https://www65.atwiki.jp/qmaxiv/
(店舗情報や各ゲーム情報のまとめ、FAQや用語集など)
[動的更新リンク集]
http://qma2ch.matome.org/
(アーケード板などのQMA関連スレのリンクが随時更新されています)

●遵守事項●
 ・コナミ公式からオンライン制限を受けている方の書き込みを禁止します。

●スマホ版●
【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 27問
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530519709/

●前スレ
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1014問【XIV】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1530851549/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3deb-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:26:52.01ID:Zu4ZgMe80
★キャラ誕生日・誕生日キャンペーン期間一覧★
(2018年)
7月◆タイガ 7/28(土)[7/27〜7/29]
8月◇ガルーダ 8/1(水)[7/31〜8/2] ◆カイル 8/8(水)[8/7〜8/9]
9月◆レオン 9/9(日)[9/8〜9/10] ◇フランシス 9/21(金)[9/20〜9/22]
10月◇アメリア 10/7(日)[10/6〜10/8] ◆ルキア 10/10(水)[10/9〜10/11] ◆リック *10/31(水)[10/30〜*11/1]
11月◇ミランダ *11/1(木)[*10/31〜11/2] ◆シャロン 11/11(日)[11/10〜11/12]
12月◆ユリ 12/1(土)[11/30〜12/2] ◆ヴァニィ 12/5(水)[12/4〜12/6] ◆ヤンヤン 12/12(水)[12/11〜12/13]
(2019年)
1月◆アロエ 1/1(火・祝)[12/31〜1/2] ◆ハルト 1/4(金)[1/3〜1/5] ◇エリーザ 1/11(金)[1/10〜1/12]
2月◆セリオス 2/2(土)〜[2/1〜2/3] ○イナリ 2/12(火) ○アヴェノセイメイ 2/21(木) ◇マロン 2/22(金)[2/21〜2/23]
3月◆ユウ 3/3(日)[3/2〜3/4] ◆リエル 3/14(木)[3/13〜3/15]
4月◆サンダース 4/4(木)[4/3〜4/5] ◆メディア 4/14(日)[4/13〜4/15] ◇リディア*4/30(火・祝)[4/29〜*5/1]
5月◇サツキ *5/1(水・祝)[*4/30〜*5/2] ◇ヴァル・ヴァ・ヴァルアドス 5/3(金・祝)[*5/2〜*5/4] ◆ラスク 5/5(日・祝)[*5/4〜5/6] ◆マヤ 5/18(土)[5/17〜5/19]
6月◆クララ *6/6(木)[6/5〜*6/7] ◆ミュー *6/7(金)[*6/6〜6/8] ○ムジナ 6/11(火) ◇ウィーズ 6/26(水)[6/25〜6/27]
7月◆アイコ 7/1(月)[6/30〜7/2] ◆マラリヤ 7/7(日)[7/6〜7/8] 
◆=生徒キャラ ◇=先生キャラ ○その他キャラ
*=他キャラの期間と重複している日
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3deb-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:27:30.64ID:Zu4ZgMe80
★リディア先生との約束★
※次スレは原則として>>950以降に立てること。フライングは禁止、スレ乱立の原因となります
立てたい人が必ず宣言をしてから立てに行ってください。 スレの行制限は32です。
アルファベット表記は半角で、ひらがな、カタカナ表記は全角で。あと、スレタイのタイポには気をつけ、QMAの文字を入れてください
★重要★
次スレを立てる際の補足
>>1の本文一行目と二行目を下記のように
!extend:checked::1000:512
としてください。 
(2列入れてください。)
※質問する前にまずwikiをよく読んで、それでも分からなかったなら質問しましょう。スレッドはsage進行で
※特定のキャラやジャンルはいらない、荒らしなどはレスを返さず黙ってスルー。またはID、常套語句をNG登録へ。sageてない書き込みには注意
※問題のジャンルや検定に踏み込んだ話題は該当スレで、キャラクターに踏み込んだ話題はゲームキャラ板でお願いします。
※本スレでの晒し行為は禁止されています。
★迷惑行為禁止★
迷惑行為の禁止範囲は全モードにおいて適用しています。
QMA運営チームが迷惑行為と判断した場合には、多くのお客様が安心、快適にプレーできる環境を整えるために、
マッチング制限やプレーデータ削除などの措置を行う場合があります。
 ・正当な理由なく故意にゲームの進行を遅延・阻害させる行為。
 ・タイピング形式での他者への誹謗中傷など、プレーの面白さを阻害する回答。
 ・プレー中の故意のネットワーク切断など、意図的な回線切断。
 ・その他、QMA運営チームが正常なゲーム運営を妨害すると認定した一切の行為を禁止いたします。
監視・確認のため、毎ゲームのプレー状況を保存しておりますことをご了承ください。
迷惑プレーを見かけた方は下記「KONAMI お客様相談室」にて、情報をお伝えください。
http://www.konami.com/games/inquiry/jp/
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3deb-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:27:59.61ID:Zu4ZgMe80
テンプレは>>3までです。

本スレでの晒し行為や個人攻撃は禁止です
言っても聞かない人は相手にしない、これ鉄則
このスレも楽しい会話の場にしましょう!
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイ a68a-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:57:47.54ID:IwshF4sp0
天の学び舎以来にやってみたけどフェアリーのレベルが格段に上がってないか?
80点で普通に落ちるし旧ガーゴイル以上のレベルだろこれ
10クレくらいやって正答率8割くらいなのに全然ミノに上がれん
0009ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7db3-X1iT)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:59:00.98ID:sKdFfjpl0
>>7
そもそも普段上の組にいる奴が落とされたらセレクト形式のみで楽しくない
新規やライトは上の組が適正の人らにいじめられるで、まるで誰も得しない組になってる
0010ゲームセンター名無し (ワッチョイ f140-IoZK)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:09:49.89ID:/zbJw6070
熊P「ランカーにあらずんばQMAプレーヤーにあらず、下位組の事なんて知らん」

リコアリの相手のトナメ成績が、フェニ組2位→2位→2位だった
これでも上に上がれないのかよ
WANTEDに邪魔されたのかもな
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイW 75a8-rbbX)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:17:00.68ID:ZY116C9T0
前スレでNintendo Switch向けのQMAに関する質問の回答
Nintendo Switchの場合、TVモード、携帯モード、テーブルモードの3種類あり、
QMAでは携帯モード、テーブルモードの2種類に対応する仕様になると考えられる。
ローカル通信で4人対戦や、8人トーナメントが遊べる仕様になると予想される。
0014ゲームセンター名無し (ガラプー KK81-oT/m)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:17:20.28ID:BNIjK0PzK
「トナメに人がいない?」
「せや、組1つ削ったろ!」
「ついでにQMA出題を復活、強COMイベント追加したで、喜べや」
これだからなぁ。運営のやってることが何一つプラスにならないどころか、
激減したプレイヤーを更に離れさせるという愚策も愚策
マジでアケを終わらせに掛かってるとしか思えん
0017ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7db3-X1iT)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:26:42.55ID:sKdFfjpl0
石原への不満を書いた奴を妄想認定したところで
石原の采配によってQMAの何もかもが糞化して客離れも撤去も加速した現実は決して妄想じゃないんだよなあ
0019ゲームセンター名無し (ワッチョイW 118a-Gc3z)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:32:15.15ID:37QQyEWX0
リコアリ()とか言う、COJの劣化版の時点て終わってる
金搾り取ってポイが見え見えな時点で終焉だよ

バグプラスでコンマイブランドを一つ潰した無能Pのやる事だ、間違いない
0020ゲームセンター名無し (ワッチョイ a508-i9i9)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:34:49.47ID:lauhzW8M0
クソツヨCOMにクレーム入れたら報酬用意するから黙れって返答する公式に何期待してんだよ
嫌ならやるなっていわれたんだからやらなきゃいいんだよ
俺はWANTEDだけはやりたくない
0022ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa52-mgc8)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:42:32.33ID:HjDAjsiFa
ほんのちょっと強いCOMが入った程度でガタガタ文句ぬかす奴はこのクソゲー向いてないからやめた方がいいですよ

ジャパンツアー?そんなパクリゴミモードは知りません
0025ゲームセンター名無し (ワッチョイW 118a-Gc3z)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:47:17.49ID:37QQyEWX0
熊Pとか伏せてる()けど、おそらく石原でしょ
今作の愚行を見れば、可能性は濃厚

音ゲーでもP隠しでやってたミュゼカとかあったけど、顛末の時点でQMAもお察し
0026ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-fpf+)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:47:22.27ID:YVWNYb/ka
公式にWANTED開催やめろってリプ送ってるやつがいるけど
得意ジャンル1周するまでは終わらんだろうよ
文系・芸能・スポーツまでやって
他のジャンルやらないのは不公平だからな
0032ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7db3-X1iT)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:07:00.63ID:ybVcYAAP0
またロケテやサッカーリミテッドみたいに前日の夜に開催告知出すつもりなのかな
二度もやらかしてるくらいだから「ネトゲのゲリライベントみたいに盛り上がるぜw」とでも勘違いしてそうだ
0033ゲームセンター名無し (ワッチョイ f190-IoZK)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:08:00.40ID:uz4TlKk+0
07/16(月)〜07/22(日)のミッション

2回プレーしよう
検定クイズを1回プレーしよう

報酬
Qメダル1枚

07/16(月)〜07/29(日)のミッション

検定クイズを2回プレーしよう
リコードアリーナを2回プレーしよう
6回プレーしよう

報酬
Qメダル2枚
0034ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-TWi5)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:09:18.99ID:DZepmPZDa
人間業じゃ出来ないスコアで優勝掻っ攫われるのを
何度か繰り返せば確かに嫌気も差すよねぇ…

時々弱くて予選落ちする事も見かけるから
調整してない訳じゃないんだろうけど
完全に気まぐれで高得点取ってくるから
連想やエフェクト、分岐のあるタイピングまで
高速で正解されて順位枠荒らされるのは変わらないしね

今日は自選25点確保して全答キープなのに
速度差で負けて2位だった時はダメだなこりゃ…とw

そんな事もあったお陰で途中フェニ2位3連続とかでしたね
今日は予習目的だったからそれなりにプレイしたけど
普段だったら速攻で打ち切って帰ってますw

まぁこの仕様でゴーサイン出すってのは擁護出来ないよなぁ
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8ae7-L1xz)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:17:30.25ID:1JyXkOof0
ミッションにリコアリ入れるのはせめてメダル10枚の奴限定とかにしてくれ
大多数のプレイヤーがリコアリをどう捉えているのか流石に運営も分かってるでしょうに
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7db3-X1iT)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:20:15.20ID:ybVcYAAP0
>>38
運営からしたら「もう後戻りは出来ない」って感じなんだろうけど
だからお前はアホなのだぁ!!って言ってやりたい

むしろみんなリコアリが無かった頃に後戻りしてほしいと思ってる
むしろトーキョー以前のアカデミー舞台の頃にまで後戻りしてほしいと思ってる
0044ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7db3-X1iT)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:37:52.79ID:ybVcYAAP0
客離れを引き起こした象徴であるリコアリが成功しないとQMAは終わりだって事前に生放送で言っちゃったもんね
そりゃいくらでもでっち上げて取り繕ってでもリコアリが成功した雰囲気を作らなきゃならないもんね
0047ゲームセンター名無し (ワッチョイW b5b3-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:56:45.55ID:z54EQNxO0
>>10
Pがエアープレーヤーだから、現場がわかっていないからだろ
件のCOMにしても、一部の人間が厳しくしろというのを間に受けて調整したとしか思えない
アケは放置コースに入ろうとしているが、こんなことして人が飛ぶというのが想像できなかったのかね?
0048ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6681-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:12:03.65ID:cYoWIPtd0
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄   月曜日   ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /
|::    \___/    /  サザエさん症候群
|:::::::    \/     /
0049ゲームセンター名無し (ワッチョイW b5b3-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:12:21.07ID:9gXRgt/h0
ここまで来て賢央の話題なし。ほとんどのプレーヤーには何の恩恵もないのでは仕方ないか
何のためのイベントなのか、考えなおさないとマズイのではと思う

>>22
お前こそ、誰もやらないとシリーズが終わるという現実が見えている?
文句言いながらやるのは、シリーズを終わらしたくないというのがあるのも多いと思う

>>34
まだまだ調整不足と思う。検定もテーマの入れるのがのんびりしているし、トナメもこれでは
リコアリだって、カードの調整もひどいがCOMの強さもひどく、ガチで殺しに来ている
0053ゲームセンター名無し (ガラプー KKc9-oT/m)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:47:58.95ID:EcptfLXNK
「金を入れなきゃ終わるよ、撤去されるよ」
それは事実なんだろうけどさ、粗悪品を突きつけといてそれは傲慢と言わざるを得ない
「チャレンジが失敗したら終わります」なんて泣き言は論外な
0055ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-5Wzc)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:58:14.37ID:y7JM0DrRa
WANTEDのCOMって要するにチーター・過少野郎でしょ
ドラスペなのにミノに常駐してるとかそのレベル、しかも人間では無理な速度で回答してくるしこんなのと戦って何が楽しいんだよ
0057ゲームセンター名無し (ワッチョイW b5b3-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 02:02:29.50ID:tY9FCWuU0
>>51
twitterの情報だけど、一応優勝はむげんライダー(わさビーフ)とのこと
効果あるかはわからないけど、賢央杯開催記念で何かのイベントやってくれれば、多少の恩恵はありそうに思うけど、今のスタッフには期待できそうに感じない
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e7f-eziA)
垢版 |
2018/07/16(月) 02:03:16.13ID:c0fWvaYn0
            ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / 時 .言 も ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  間 .っ う  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | じ て 悠  |
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  ゃ る 長   |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  な よ な   |
              ',  、,..   ,イ    ヽ い う 事  /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  な   /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |< 天  ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         ! |' 夂__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ
0062ゲームセンター名無し (ワッチョイ b5b3-i9i9)
垢版 |
2018/07/16(月) 02:11:19.30ID:kRP0nkpg0
>>5-7 >>9
天からならユニコーンとガーゴイルの2クラス減ったことになる

問題開放していないQMAリウム以下のフェアリー組で百人一首、
ミノタウロス組でインデント見切り芸を競ってユーザーの多くをスパイラルさせた上
強化COM投入してHARDを投げつけてきて無双する誰得の展開になってる

ドラゴン組でもCOM扱いだから通常の有償の特典はもらえないし
廃人からもそっぽ向かれてしまった

>>26
ポップンもかのラピストリアで筐体と実際の画面に書かれている
プロデューサーの名前が違うことがあった
現在は誰がプロデューサーなのか明かされてないし、ちっひの落書き帳に成り果ててしまった
0063ゲームセンター名無し (ワッチョイ 66d3-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 02:13:42.84ID:vQkMAWlA0
予算を絵師全振りしてシーズン2として一年耐え忍ぶのがよかったかもな
QMAリウムとかいう新しい問題作を作った上で両方人手不足による運営の不手際連発とか
笑い話にもならない

ただし予算を絵師全振りはケイ壱とよしまさの上にデザイン統括できるちゃんとした人を
すえられることが前提になるけど
0065エメトフィリア (スプッッ Sdea-rbbX)
垢版 |
2018/07/16(月) 02:27:14.87ID:GO4seMCed
んなことよりエフェクトリミテッドあくしろよ
いい加減待ちくたびれたぞ
0071ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 118a-2Yha)
垢版 |
2018/07/16(月) 03:48:12.89ID:oFGjIfzw0
家庭用なんて出たら問題回収のためにいやいややってる層は一斉にアケから姿を消すだろうな
そうなることが分かってるから家庭用なんて死んでも出さないと思うよ

てかアプリ版ですでに一部形式の問題回収自体はタダ同然でできるようになったから、そっちに軸足移してアケのプレイ頻度は落としてるなんて人も既にちらほら居る
0074ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea91-qzvc)
垢版 |
2018/07/16(月) 05:48:20.46ID:lq1zycre0
昔ほど人材や予算が無いんだから、無理に毎年新作を稼働させること自体が運営の負担になってる
扉やサンボルみたいにサブタイが変わるのは2年に一度くらいでいいんだよ
10年前と違ってサブタイ変えることで集客やインカムが上がるわけでもない

QMAは好きだけど、ここ2、3年のQMAってゲームとしての面白さなどなにもかも下の下まで落ちてしまったのが悲しい
ゲーセンのすみっこに置かれてたウイイレやラブプラスと同じ扱いになるなんてな…
0075ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-FHyt)
垢版 |
2018/07/16(月) 06:34:11.62ID:mLwbtsc2d
リコアリ親コロ
「リコードアリーナ(リコアリ)に親をコロされた(わざとカタカナ変換)」ほどリコアリに強い恨みを抱いているプレイヤーのこと。
MAXIVCORDから導入された「リコードアリーナ」(以下リコアリ)自体に対する批判もいまだに根強い。
ロケテストの段階で「リコアリ」のモードでしかプレーできなかったこともあるが、それよりも前作のグリムバスターズNEO(以下グリバス)が完全になくなっていたことにショックを受けたプレイヤーも少なからずいたようだ。
0076ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-FHyt)
垢版 |
2018/07/16(月) 06:37:07.44ID:mLwbtsc2d
実際に本稼働となってから、
リコアリに対する印象が悪くなったと
感じているプレイヤーも相当数いたようである。
グリバスでも自分の思い通りにならない立ち回りをした同行プレイヤーに対し
暴言タイプをしたりTwitterなどのSNSで晒したり、晒しWikiや5ちゃんねるの晒しスレで晒したり
人格否定のつぶやきをするなどの問題プレイヤーがいたが、
その迷惑防止対策の結果がこのリコアリなのかと批判を受けていた。
なお、リコアリではタイプ系の問題(タイピング、エフェクト、キューブ)は出題されない。
これはグリバスでの同行者への暴言が多く見られたことへの対策ということなのであろう。
0077ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-FHyt)
垢版 |
2018/07/16(月) 06:38:33.16ID:mLwbtsc2d
リコアリがグリバスの代わりになり得なかった理由として「遊び方の煩雑さ」が挙げられる。
もちろん、グリバス自体もRPGのターン制戦闘に慣れていなければ難しい面もあったが、
何回かプレーすればほぼルールを習得できた。
公式サイトでプレーの仕方が掲載されていたり、
チュートリアルモードもあるが、それでもそれを理解して楽しめるとは言い難いし、ユーザーフレンドリーとは程遠い。
0078ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-FHyt)
垢版 |
2018/07/16(月) 06:39:32.74ID:mLwbtsc2d
また特定のカードが強く、それを相手がセットしてしまうと勝負がほぼ決まってしまうなど
ゲームバランスを大きく崩し
「絶対に勝てない」ということになってしまう。
カード購入による「課金制度」もスマートフォンなどのソーシャルゲームや
一部カードバトル系のアーケードゲームにありがちな
「ガチャ」要素があり課金しないと強いデッキが組めないといった批判もある
0079ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-FHyt)
垢版 |
2018/07/16(月) 06:40:44.44ID:mLwbtsc2d
二転三転する運営に対する不信感も。
「QMAシリーズ過去最低カード登録数」という事態に
さすがにQMA運営側も慌てふためいたのか、
「協力プレーを期間限定で復活」というアナウンスをしている。
しかしグリバスのような形式なのかは2018年7月上旬現在では依然判明していない。
一方で5ちゃんねるやTwitterなどで
「リコアリも楽しいよ」「リコアリやらないで批判するな」
とリコアリを擁護するプレイヤーも存在する。
0080ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea91-qzvc)
垢版 |
2018/07/16(月) 07:17:15.95ID:lq1zycre0
チュートリアルモードでやばいと思ったのは、煩雑なルール説明を文字と画像だけで済ませてるってところ
制限時間が30or60しかないのに複数ページをダラダラ読ませるのは手抜き
CoJのチュートリアルとか参考にしろよ

ただでさえアーケードゲームって初見の客を捕まえなきゃいけないのに、その客に初見でめんどくさいと思わせちゃだめだわ
このゲームのスタッフはチュートリアルを作っただけで満足して、ゲームやる立場の視点に立てないのかね
本当にゲーム作るセンスねーわ
数年前のトナメは先生たちのチュートリアルとかあったよな確か
0081ゲームセンター名無し (ワッチョイW 75a8-rbbX)
垢版 |
2018/07/16(月) 07:40:50.08ID:UINM0SzR0
>>71
QMAで強くなろうと思えば問題回収は必須であり、膨大な問題量を暗記する必要がある。
QMAリウムはアーケード版でトーナメントや大会で勝てる為にアーケード版と連動して
問題を難しくしている。もし、QMAのアーケード版が終了となれば、QMAリウムも影響
しかねない。QMA本編がしっかりしないとQMAリウムもいずれ衰退することになる。
0088ゲームセンター名無し (スプッッ Sd0a-RwXj)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:17:53.15ID:33SKzD7pd
WANTED、下方修正し過ぎじゃないかと思うくらい、ユリがクソ弱かったぞ。

レベルからして前作のCOMよりは明らかに弱いと感じたが、これはたまたまなのか?

予選はギリギリ6位通過、準決勝は30点で敗退。更にもう一度やったら予選敗退だった
0089ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-0n4o)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:50:25.94ID:jTzrQwYYa
>>88
強い時はえげつねぇぞ
既に書かれてる通りあり得ない正解するぞ

関係ないけどリコアリ獲得画面いい加減全面スキップさせろよ
関心ある人だけ見れたらいいじゃん
かえって反感買うってわからねえのかな
0090ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-zHc1)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:18:41.16ID:O5/hfKr0d
リコード配布はトナメや検定の後ではリザルト画面でQメダルと同じようにデデデデーンでよかった
あの演出がパセリ復習の前に突っ込まれてテンポ悪くなるのがなあ…特に検定
0093ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6680-14qf)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:25:36.96ID:Vq61cEzI0
結局その「弱い時異常に弱いけど基本強く気まぐれに人間にはできない芸当をしまくる」って本当に通常COMに嫌がらせレベルの強化だけしました!みたいな存在になってんな
0096ゲームセンター名無し (スプッッ Sd0a-RwXj)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:54:22.49ID:33SKzD7pd
>>89
じゃあ俺がたまたまそういうのに遭遇してないだけなのかな
0097ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7db3-X1iT)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:55:05.81ID:ybVcYAAP0
強くしようが結局COMはCOMでしかないからね、相手してて楽しくないんだよ
人力では不可能な動きしたり早いもの勝ちで満員で選べない選択肢を後から選んで正解するとか仕様を無視した事もするしで
強いんじゃなくてただのズルだからな
0098ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2ac7-kMcx)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:58:22.24ID:0BaArnpW0
運営は楽しくリコードをめくっているので
めくる演出はスキップしないぞ(エゴの押し付け)

ランキング報酬批判→掘り出し物市実装の時のセリフだけど
「良かれと思ってやったことが〜」みたいなの多すぎでしょ
WANTEDもその類だし

あと「Qメダルの入手方法を増やせ?ミッション実装しました!
あっ!ミッション実装してQメダル稼ぎやすくなっちゃったので
Qメダル交換所の商品値上げしま〜すw」は草
しかもミッションにリコード関連入れることで
リコードに誘導しやすくなって結果運営が得しているという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況