X



艦これアーケード 晒しスレ 12隻目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 06:05:32.71ID:Tbbj6qv00
艦これアーケード関連で主にマナー違反やハウスルールを無視した行為などを晒してください
スレ立ては>>900
・晒し用テンプレ
【提督名】
【都道府県名】
【罪状】
↑をコピペして3行で書き込んでください
0002ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 06:06:00.68ID:Tbbj6qv00
■艦これアーケード 公式サイト
http://kancolle-a.sega.jp/
過去スレ
11隻目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1526990885/
10隻目
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/arc/1523883858
9隻目
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1519656239/
8隻目
https://itest.5ch.ne...d.cgi/arc/1508078760
7隻目
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1497789918/
6隻目
http://mevius.2ch.ne....cgi/arc/1487998651/
5隻目
http://echo.2ch.net/....cgi/arc/1478947843/
4隻目
http://echo.2ch.net/....cgi/arc/1474215001/
3隻目
http://echo.2ch.net/....cgi/arc/1468558186/
2隻目
http://echo.2ch.net/....cgi/arc/1465576086/
1隻目
http://echo.2ch.net/....cgi/arc/1461596399/
0004ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 11:48:21.76ID:KkKK6qRM0
ここが晒しスレのド真ん中やー
0005ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 12:46:52.32ID:hhzw0OXA0
今日のアキバは精鋭揃いみたいだな
0006ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 13:27:41.22ID:hW+bYZbO0
今日秋葉いるやつは要注意だな
ただ酒の味は忘れられんと言うし
0009ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 15:31:23.95ID:JCL0RE8t0
横綱
東ケッケイ=深海ブッキー・西ロック
大関
東りょーすけ・西さきもり
関脇
東戸塚彩加・西子守
小結
東榛風龗灞=れいら・西うにょ
幕内
ゆきも・フジ・まー・日高・kint・VURI・RAGE・honma=キンケドゥ・ひろくん=くろたん00・ガッツ

引退勢
げち親方・DDR親方
0010ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 15:49:16.54ID:RbtEJEbL0
>>9
横綱審査会
のいじ

榛風子守山ちゃんは謎の昇進果たせるか

ろろにゃすも秋葉で飲み会らしい
今日の勝負で活躍したやつが横綱格上げだな
0011ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 16:03:19.39ID:tM7uSJnu0
晒し盛り上がってる感を演出する書き込みを見ると、逆に悲しくなってくるな
0012ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 16:05:11.38ID:kjrQSX320
うにょって奴みたが気色悪すぎて絶句したわwww
てかあいつ音ゲーしてたのな
0013ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 17:19:53.00ID:ruJZUBeh0
日本橋はロック>>>>>>永遠に超えられない壁>>>>うにょ=ガッツ>>>> RAGEのイメージ
主観も有ると思うが幕内の中にもランクがある気がする
0014ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 20:12:25.66ID:0Fh8WL420
山ちゃん尾藤子守えぬまる会始まるよー
0015ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 22:47:43.43ID:lA/1ZZvK0
のいじ騒動で思い知ったがここで定期的に名前のでてる連中とは関わらないのが身のためやな
火のないところに煙は立たんわ
0016ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 22:49:45.26ID:84aVYe7v0
>>14
始まりませんでした
0018ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 00:21:54.86ID:AUt5/c2J0
のいじのツイートに返信しただけで無意味に晒し叩かれ引退に追いやられるのか
0019ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 01:02:58.13ID:dXKk7gBa0
しかし、ろろにゃす氏も人がわるいなぁ

ツイッター見ただけだけど奢らせといて暴露だもん

犯罪者ってわかってたら金銭トラブルになりそうなもんだが・・・・
0020ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 01:04:53.29ID:zGD7WqVd0
ツイッターでイキってるやつならいくらでもいるんだけどな
空リプで他人を不快にさせまくってるともとか
頭弱いのはお前の頭髪だろwwwww
0021ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 01:09:29.59ID:qYa9A0mr0
うにょって名前からして
気色悪い感じするけど
彼ってどういう人物なの?
実際の見栄えもあまり
よろしくない感じなん?
0022ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 01:09:53.95ID:2suS/zKM0
>>17
ちょおま情弱か?草
のいじ超えおるけど残念ながら大関以下やわ
0023ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 01:13:16.33ID:qYa9A0mr0
相変わらずニートりょーすけは
アーケードの排出や育成しか
呟きしてないけど
アーケード稼働終了したらどうすんのかね
好きでもないと言いつつ
金目当てで稼ごうという感じしかしないし
一日中ゲーセンで遊び呆けてる
プー太郎のイメージしかないけど
0024ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 01:33:00.11ID:5XBtpN2j0
危ないやつリスト
のいじ=えぬまる
春風
子守
vuri
山ちゃん
見た感じ尾藤
0025ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 03:22:57.54ID:P0XxKJ+f0
>>19
ろろにゃす氏は悪くないが少し浅はかだったね
言い回し的に俺はバカとは付き合わない的なニュアンスだった
だがのいじと付き合う馬鹿は危ないと捉える過激派が沸いた
彼やみねぐも氏は一定の発言力を持っている
普段から有用な情報を呟いているのも効いた

その結果のいじにリプしただけでもこたんが危険人物扱いを受け
そのショックでツイッター引退してしまう

引退しても問題のない面の皮の厚い面々はのいじ会を開催し堂々とツイッターを続けていると
当ののいじはスネイクを恐れて来なかったようだがw
0026ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 05:30:09.99ID:YPplQ+Z00
>>21
顔面偏差値は2くらいでいつもヨダレ垂れてそうな顔やったで
0029ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 10:32:30.10ID:qOhvl6+r0
えぬまるがのいじだとバレただけでこの騒ぎ
ツイッターを引退に追い込まれる奴も
今までの有象無象の雑魚とは格が違うわ
0030ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 10:34:15.76ID:H0808Ldt0
えぬまるに会ってた奴らはのいじだって知らなかったのかな?
それとも人相がかなり変わっていたから気づかなかったか
0031ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 10:50:01.25ID:qOhvl6+r0
アケ専の奴は艦これ検証部なんて知らんだろうし、知ってる奴もあれだけの騒動起こした奴がまだ艦これ界隈に堂々と居座ってるとは思わないだろう普通は
逮捕された時の写真の顔を覚えてる奴も少なかっただろうし
0032ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 14:18:59.81ID:AUt5/c2J0
ワッチョイある方の晒しスレに書き込むと発信元がある程度特定されるぞ
家にピカチュウが来ても知らないぞ
0033ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 14:35:34.72ID:OjydNnmL0
いつもなら嬉々として注意喚起()とかツイートするケツ毛がだんまりなのがウケる
口だけ正義マン早く消えないかな
FGOでも害悪マナー指摘マンになりそうだし
0034ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 14:40:52.23ID:HTLFobOJ0
>>32
ある程度特定()w
0035ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 16:36:18.52ID:axUyxL070
>>34
会ってるやつはさりげなく最寄り駅やゲーセンホーム情報聞き出されてる
のいじに奢られてて縁切ってないのは大体そう
今繋がろうとしてる雑魚はお察し
0036ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 16:47:14.16ID:axUyxL070
もこたん引退からののいじ擁護の流れは草
まともな感覚持ち合わせてりゃ近づかないしょ
ろろにゃすは正直嫌いだが今回は正しい
0037ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 16:55:05.74ID:KLraK5h20
>>35
会ってる奴()w
0038ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 18:24:26.43ID:AFkTpniu0
もこたん引退理由はどうでもいいけど、衣笠改ニ中破とか散々タダで貰っといていなくなるとか身勝手すぎるな
0040ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 19:26:48.29ID:BDd9c74S0
>>38
辞めたくてもやめられない文化って怖いな
0043ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 20:44:11.93ID:qYa9A0mr0
うにょってそんな見た目してたのか
現実やSNSとかでも性格悪そうだし
相当嫌われてそうだな
あと尻毛はアカウント凍結解除されたけど
また傲慢な発言とかしたら
すぐに凍結される可能性大だなー
0044ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 22:45:36.01ID:X24wWOO50
艦これ検証部って調べたらトゥギャッターってまとめが出てくるからそれで調べてみたら?
0045ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 23:36:08.44ID:AUt5/c2J0
>>39
暴露だけならよかったけど後日に意味深なツイートしてるんよ
危機管理がどうとか遠回しにのいじと関わるやつには近づかん的な意味の
0046ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 23:51:02.72ID:AZTsRqsD0
ツイートのURLくらい貼ったら?
0048ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/23(月) 00:59:50.59ID:g8IfDBwX0
ツイッターではわりかし有名で秋葉にはよく行くがのいじには会ったことない
だちと二人とか少人数だったのもありそう
奴は大量に提督を集めてた節があるから新しい検証部的存在を作ろうとしてたのは間違いないよ

ろろにゃすの暴露でそれは未遂に終わったから情弱狙いに切り替えてる様に見える
0049ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/23(月) 01:01:13.78ID:Lp7zT+h00
ろろにゃす抜きにしてものいじどんなことしたやつかちょっと調べたやつなら普通進んで関わらないと思う
調べもしないとか騒動に気づいてすらいないやつはアンテナ低すぎてヤバイやつ認定を巻き添えで食うのもやむなし
知った上でなお関わるようなやつはこれも同類認定されて当然
0050ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/23(月) 01:10:15.99ID:g8IfDBwX0
>>49
それな
正直のもこたんのリプレイは は?ってなったわ
悪いひとではないけどあれはいらない優しさ
榛風はろろにゃすとかそれ以外の甲提督に対して変なプライドがあるからわざとだよね
無限回収でもちょくちょく自慢挟むしああいう性格なんでしょ
他の情弱はしらね
0051ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/23(月) 01:14:05.19ID:g8IfDBwX0
とにかく積極的にのいじに関わるべきではない
むしろ積極的に避けるべき
わからないやつは検証部の動画を見とけ
それすら理解できない馬鹿は交流を求めるな
0052ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/23(月) 02:43:27.26ID:1RMZxx9o0
のいじ以上の奴は他所で幾らでも見たからそこまでに感じない
被害者がどのレベルか知らんけど、のいじと女1人にボコられるくらいだからたかが知れてる
寧ろ提督会面子で団結してのいじ潰せるだろ
0054ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/23(月) 03:13:59.64ID:1Zr1gho70
多勢に無勢
腰抜けが無駄に騒いでるだけやろ
0055ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/23(月) 03:28:37.70ID:lLrX224d0
危ないやつリスト
のいじ=えぬまる
春風
子守
vuri
山ちゃん
わるい尾藤
0056ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/23(月) 04:35:35.91ID:j45RtIhh0
のいじの危険度が低いと矮小化させるのに必死な分かりやすい工作員が居て草
慌てなくても普通の神経の持ち主逹からは避けられていくから心配するな
0057ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/23(月) 05:55:44.02ID:im/s1xYq0
騒動の簡易まとめ | 艦これ検証部まとめ Wikia
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/wiki/騒動の簡易まとめ

【ゆっくり解説】検証部代表のいじ氏のヤフオク案件動画【商品未発送】
ttps://www.youtube.com/watch?v=Jb7ceZ3IO1o

【ゆっくり解説】検証部問題解説動画【part10】
ttps://www.youtube.com/watch?v=wki5idlN0Z4
0058ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/23(月) 08:44:31.53ID:D/tzhRJf0
もういいんじゃねえの
許せよ
警察でお勤めはたしてきたんだろ
再チャレンジジャパンだぜ
0059ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/23(月) 10:34:52.33ID:UZYJItMn0
>>58
許すもクソもネタが無いんだよ察してやれ
0060ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/23(月) 12:06:08.14ID:xxpi2KS70
>>58
許すも何も執行猶予事件は艦これとは全く関係ない所で起きた話ですし艦これ関係の諸問題はその時に有耶無耶になった所為でほぼ解決していないんですが
そんな状態で許されるとでも?
0062ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/23(月) 14:31:47.87ID:j45RtIhh0
再チャレンジなんて誰も自分を知らないような土地でひっそりとやり直せばいいのに、同じジャンルでやったらそりゃこうなるだろ
0063ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/23(月) 14:48:17.61ID:nNy9b32n0
>>62
ジャンルどころかカードオク詐欺は
立件前に対応して鎮火ギリギリだった
だけで、ある意味ここも本場なんですが


正直こっち関係で民事起こされてバカに
されてればなぁ、と思わんでもないが
根源的に遵法意識の無さが問題だったからなw

なので猶予期間中くらいは大人しく
しときなさいよw
0064ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/23(月) 14:59:31.81ID:xKN9O2ml0
観察部が動いてないんだからどうしようもないということさ。
のいじに関わる云っても犯罪自慢するような気概があるのはおらんでしょ。
所詮はカード丸めてイキったりするのが関の山な雑魚どもよ。
0065ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/23(月) 16:37:19.06ID:ag0ophsh0
ユジミヤ氏はすでに何か知っているっぽいけど、子守への喧嘩の売り方独特
0066ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/23(月) 18:02:08.99ID:YYCy/gi60
>>58
逮捕は「別件」だから
別に艦これ絡みで逮捕されたわけじゃないので
まだいろんな件が収着せずに宙に浮きっぱなしよ?
0067ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/23(月) 18:21:51.88ID:Me2v55c/0
別件とは言っても訴えられるなら観察部が既に動いてる。
捕まって余罪が出なかったのは白と判断されたって事だ。
0068ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/23(月) 18:51:12.93ID:Me2v55c/0
>>65
子守の火力カードは無限回収勢にすり寄って住所聞き出す為の餌と考えれば納得がいくな。
0069ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/23(月) 20:35:05.76ID:DYTw9NDZ0
ほんま彼のせいでむちゃくちゃにされてる感ハンパないな、これはろろにゃす氏の言うとおりこの界隈から出て行った方がよろしいんじゃないですかね
0070ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/23(月) 20:49:09.33ID:ufxyxEa20
言われて出て行くような輩じゃないからな
自衛するしかないけど、彼が出没するエリアが人が多すぎるがね・・秋葉には来るなよ頼むから
0071ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/23(月) 21:07:57.91ID:1RMZxx9o0
のいじに感化されたツイ勢が犯罪に手を染める可能性は高いのか
以前からキナ臭かった子守辺りは秒読みか既に始めてるかもしれんが
0072ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/23(月) 22:59:24.50ID:8g8HjbRw0
時効とは言えキセル自慢してた奴だぞ
バンドでの横領も証拠不十分なだけで、活動停止に追い込まれたのは事実
0073ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 00:47:47.79ID:TEW3drI20
東京の方は何かと大変だなぁ

地方民余裕の高見
フォロワー整理も実害あってからでいいや
0074ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 09:36:26.96ID:r8HoRfsJ0
えぬまるのアーケードカード詐欺で返金が公になったのは一件だけで
それ以外は返金してなかったはず
あと音速ビジネスのバイト給料もまだ払ってなかったはず
このあたりは刑事民事ともに時効迎えてないので被害者が訴えれば即通る
執行猶予は後二年、刑事罰が追加されれば懲役一年十月即発動
ガチで訴えると被害額以上に訴訟費用が掛かるからやらないだけでリスクは残ってる
キセルやバンド活動資金持ち逃げは時効かもしれんが
やる気がある奴が一人現れるだけでえぬまるはアーケードがない塀の中へ

前回の逮捕で警察に交友関係を相当掘られて金銭トラブルを警察に把握されたから
再逮捕された時に事情聴取の巻き添え喰らいたくなければ距離を置いておく方がいい
0075ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 12:28:50.92ID:KCEo4OFq0
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

BRA
0077ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 13:04:40.10ID:RJb16Vp50
honmaはのいじ側についたらしい
そーりんはそれを非難、失望したとツイート。
どちらも影響大きいな。

それにしてもなぜのいじ側についたか謎
0078ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 13:51:21.55ID:AjMLFRXJ0
なんだ大橋の奴性懲りもなく出てきたのか
ほとぼり覚めるまで隠れてりゃいいのに
0081ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 18:32:29.87ID:e7Q6JKO90
ところでhonmaはコミケでなにするんだろ
固ツイにある「例の件」とは?
これが失望の原因?
0082ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 18:48:18.25ID:sySwxTIz0
直接聞いたら教えてくれた。
11日会う約束してたけどえぬまる等に会うからとキャンセル
問題の人だから会わない方がいいと忠告したけど以前会った時は良い人だったからと言って聞き入れてもらえず
自分との約束蹴ってまで犯罪者を優先するならもう知らんって感じ
0083ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 18:53:40.29ID:2SjLqS2U0
ピュアすぎワロタ
0085ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 19:49:10.26ID:0TGH0KuY0
ただのソウリンとヤクザ()ビジネスののいじ、金目的で関係深めるならどちらを取るか、ということ
0086ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 19:54:31.53ID:/j5gvsFJ0
文月の人・・・・
あなたなのね・・・
0087ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 19:58:36.74ID:sySwxTIz0
>>85
ただのソウリン()
まぁ以前なら艦アケでトップクラスの話題性があったから利用のしようもあったけど今じゃただのソウリンだからな
0089ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 20:14:57.93ID:e7Q6JKO90
利用するよりも利用されそう
0093ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 21:31:43.97ID:e7Q6JKO90
いま艦アケ界隈で一番影響力強いのはやっぱhonmaなのか?ここだとのいじだろうけど。
0094ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 21:50:48.31ID:p3t6H/YX0
そんな、「おらが村の大先生」みたいな人おるか…?
0095ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 21:51:38.54ID:mdHLFL2k0
スレ見てるからある程度は知ってたけどここで叩かれてる連中ですら敬遠する
のいじって悪い意味で凄いんだな、類友だから仲良くやるもんだと思ってた
0097ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 22:03:58.58ID:MPV+SlB00
>>93
俺は嫌いだなカード貢いでもらうために絵描いてるみたいだしw
他に上手い絵師なんて山ほどいるだろがプロじゃあるまいし物貰うために描くやつなんていないだろ
0098ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 22:29:23.00ID:r8HoRfsJ0
>>92
ところがどっこいえぬまるは無駄に行動力だけはある
2年前の検証部問題の時には
親族の弁護士使って百十万請求する内容証明送らせたり
情報漏えいと言いがかりをつけて自宅とバイト先凸して百万円支払う誓約書を未成年にサインさせたりしてる
親族の弁護士が犯罪者の詐欺の片棒担ぐことはもうないと思うが
弱みを握れば仲間だろうが相手の無知に付け込んでとことん金を巻き上げてきたから観察部が今でも注意喚起してる

金の匂いがすれば全国どこへでも行く輩だから皆気を付けろ言ってる理由はそこ
0099ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 22:32:24.12ID:pEcetYa+0
のいじが凸した未成年の家ってどの辺だったんだっけ?
関東近辺?
0100ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 22:34:42.23ID:e7Q6JKO90
なんか子守が晒しスレについて怒っとるぞ。「対立煽りだ〜」って。そもそも誰が悪いか分かってます?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況