X



歴代で大コケしたACゲーム総合41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0304ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-8S/P)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:51:42.41ID:5RvE50R3d
>>299
ソルリバはFGOの優先チケットみたいだったようですね…
なお
0310ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-8S/P)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:04:28.85ID:5RvE50R3d
>>307
信仰心はたりてる方でしょ
課金とか課金とか課金とか
0312ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-MpN5)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:42:10.43ID:ess1rx7jd
>>291
そういえばまだコラボしていませんでしたよね?
          ミ、ソヾヾY)ハ
        ミ、ソソヘ\::Yソ丿))
       ミヾ:::::::::::::::丿::::::___::ソノ、
      ヾ:::::::::::::::>"'´´   ``ヾ、ミ
     彡::::::::::::/: : . . .       \ミ
    彡::::::::::::ミ: : : : . .          Yミ
    ノ::::::::::::::::::彡 : : : : ._ _,,,,,,、    ,,_ゝ:ミ
    .{:::::::::::::::::::;;;ノ: : : : : 〃"二` 、   "二- 、   
    }::::::::::::::::::::l_____ニ(ィマッヽ )ニ(チュ〈==)   
    ソ::::::::___:::::ミ: : : : : : : : . ─‐"_::. ヽ ‐‐.、   
    ヽ:::/ィハヾミ: : : : : : :     r __  .)  .}    
.     ヾハYゝ、 : : : : : : : : :   `" _'"_ ヽ. /    
      ヾヽゝ ヽ: : : : : : :    ,イ 三. ゝ ,   
       ヾ:::::`Y: : : : : : : : . . `  --.' ./
        \:::',: : :ヽ: 、: : : ::..     /
          ヾ|: : : : : : :`ヾ、::::....._, イ
          ハ: : : : : : : : : : : :Y、
         /::::ヽ: : : : : : : : : 、 |:::\
          /::::::::::::\.: : : : : : |:::::::::ヽ
0315ゲームセンター名無し (ワッチョイ 67cc-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:10:51.06ID:Xk4ouBVP0
>>295
これは3週間前にリリースされたゲームがバラ撒きで新人募集してるってギャグなのか
今月の50連回し終わった連中に50連回す権利を投げつけてるってギャグなのか
アケFGO冗句は理解にセンスが必要ですね
0316ゲームセンター名無し (ワッチョイ de81-XNw7)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:18:29.57ID:acOCKKOX0
FGO
ロケテ300人待ちで期待に胸膨らませた導入予定の中小弱小店は
先行導入の店の初日行列見て安心するも
数日後には白目
惨状を知ってから2週間後に入れるから涙目で作業
エントリーシートは真っ白
0319ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:25:28.98ID:Mg6SPpsbp
近くのゲーセンにFGO導入してたからやりに行ったら4台中1人しかいなくて困惑

ビルダー跡地にソルリバさんが移されてて爆笑してしまった
0321ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-VS53)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:36:27.79ID:tSuQ6zZSa
まあ三国と同じだわな
初期期待値は高かったけど客離れも早く残った信者が支えるゲームとしてはコケゲー
ただ毎月の新キャラ追加や10連上限の撤廃、ランク制導入等改善出来る点も多いからしょせんコケゲー止まりになりそう

大コケ入りにはまだまだ弱いかな
0324ゲームセンター名無し (ワッチョイW d312-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:49:11.48ID:3nQ8eb420
FGOアーケードは、FGOのブランド的にはマイナスプロモーションだったかもね
実際に両替させたりして現金でゲームしてる感覚だと本家のガチャには無いから、どんだけお金使ってるか我に返りそう
0328ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cbb3-iHW+)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:02:44.87ID:goNRa/PA0
>>313
別にパクるのが悪いとは言ってねーだろ
セガ自身も散々他のメーカーのゲームパクりまくっておきながら
自分のをパクるのだけは許さんとかいうふざけた態度が気に食わん
0329ゲームセンター名無し (スップ Sd8a-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:08:40.14ID:il2UpJHcd
これだけの集客要素をもって稼働したのにな
要は触りはしたけど皆すぐ抜けたって事だよ
ポテンシャルだけはまだあるんだから頑張ってくれよ、FGO流行らせられなかったら恥だぞ
0330ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6781-7JCH)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:14:00.16ID:fKKGUT7g0
アーケード民はレベル上げなんかの為だけに金使いたくないからなぁ
それやるならCOOPモードみたいなので楽しみつつ育成出きるようにしろよ
ソロモードにしてもストーリーなんてないから無機質にクリアしていくだけだし
0332ゲームセンター名無し (ワッチョイ c69f-SkTr)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:15:20.66ID:RVrAocCe0
集客要素で集めた客を吹っ飛ばした挙句、ゲームは直さずにあちこちのスレで擁護の書き込みをする
三国志大戦4で飽きるほど見た光景ですわ
セガはもう浮上の余地は無いな。
0333ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-VS53)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:21:32.06ID:tSuQ6zZSa
>>325
別に擁護する気は無いけどな、ただ他の大コケしたやつらが凄すぎてこれで大コケ扱いは無理でしょってだけ
2週間で客飛ばしたって本来なら凄いインパクトなんだけど直前のソルリバが2週間の頃にはフリプが流行ってたからどうしても比べてしまうわ
0336ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83f7-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:26:05.81ID:IBvqekp+0
パズバトのコケ方に似てる
あれも初期は物珍しさで触る奴いたけどすぐやる価値ねーわと客が飛んで
一部の廃プレイヤーだけは何だかんだガチャ引いてた
0339ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0324-+3n4)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:48:08.68ID:qANMe9XY0
>>333
現時点で最大最強のソシャゲコンテンツ使ってロケテでも大行列、話題沸騰、
セガも店も大ヒット間違いなしだウキウキで皮算用しちゃう状態からの客瞬殺という
期待の裏切り方としては最高の大コケゲーではある
これはアケゲの歴史に名を刻む一品
0340ゲームセンター名無し (ブーイモ MM27-TCi/)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:55:57.92ID:qEHXZOvRM
実際FGOのキャラじゃなくセガオリジナルキャラで出してたらソルリバ以上の爆死だったよなw
他社の人気キャラに縋ればどんなクソゲーでも許される
なんて事はなかったんだ
0342ゲームセンター名無し (ワッチョイ 032d-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:58:10.02ID:wzGzkVlk0
>>339
まぁ、落差とか色々考えても四天王止まりだけどな
実際パズドラとかも急降下したけど、単体での筐体価格は低いから選外だし


筐体価格×導入台数×アフターケア=戦闘力

全てにおいて最高レベルだった帝王達には勝てぬ
0353ゲームセンター名無し (ワッチョイ de81-XNw7)
垢版 |
2018/08/11(土) 03:28:31.02ID:1MRqsC7C0
都会で1〜2週間の初動さえあればどんな急激な落下でもコケではない
といってしまったら
初動から大都会で誰も居なかった凄いカップメン付きスマホ充電所が直近に居たから
霞んでしまう
0354ゲームセンター名無し (ワッチョイ ca9d-AlRe)
垢版 |
2018/08/11(土) 03:41:31.36ID:7hZKjEn10
 FGOは、追加カードのアップデートが最初の1週間くらいしか持たないようだし、
イベント待ちになるのかな?

 ただ、10連という強力な集金機能があるから、本体の稼働率が低そうに見えても
インカムはそれなりにあるのかもしれない。
0355ゲームセンター名無し (ワッチョイ de81-XNw7)
垢版 |
2018/08/11(土) 03:53:35.38ID:1MRqsC7C0
FGOアーケードめっちゃ待つんだろうな〜って思って行ってみたら
ほんとにガラガラで貸切状態になってたから7回くらいプレイしてみたんだけど、
サーヴァント育成のために種火回って、QP無くなったから宝物庫回ろうとしたところで、ハッとなって帰った
1:44 - 2018年8月11日
がらがらだったから1回だけFGOアケやったけど、まぁうn0:41 - 2018年8月11日
もはやfgoアケがらがらやな23:53 - 2018年8月10日
しかしアレだな
今日FGOアーケードやりに行ったけど
全然人居なくてガラガラでビックリしたよおかげでやりやすかったけど23:28 - 2018年8月10日
ぐるっとゲーセン内見て回ったけど、FGOもオンゲキはガラガラでチュウニズムと艦これは超人気。22:57 - 2018年8月10日
FGOアケ。近場で稼働してたので、礼装貰いがてら初プレイ。ガラガラだったのでマックスの900GP分プレイしてみた。
結論から言うと、まぁアレだな。ダメだな、このゲーム。なるほどガラガラになるわ。22:02 - 2018年8月10日
https://twitter.com/banajikotaro/status/1027902937291358209
オンゲキもガラガラだしFGOアケもガラガラだし21:28 - 2018年8月10日
そういえばFGOアーケードガラガラだったな…
まあ平日だしそんなもんだと思うが20:32 - 2018年8月10日
FGOアーケードガラガラやん。19:12 - 2018年8月10日
FGOアーケードで全くマッチング出来ないのは時間帯がダメだったからかな?こっちのFGOアーケードガラガラだったよ…。17:28 - 2018年8月10日
fgoアケ ガラガラで笑う17:19 - 2018年8月10日
https://twitter.com/ilovesatukidai/status/1027831774523449344

大連休の前の金曜夜にこれでは
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0356ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa2f-RDuN)
垢版 |
2018/08/11(土) 04:20:03.04ID:8sSTbX4ba
もうこんな感じのレスはお腹いっぱいだわ

0092 ゲームセンター名無し (スッップ Sd32-KlP8) 2018/07/26 12:57:47
頼むっ…FGOっ…!
コケてくれええええええええ 

そんな感じのス
0360ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa43-2aTh)
垢版 |
2018/08/11(土) 06:21:41.51ID:KQlDIUDGa
とりあえず撤去待ちかね
半年で直営店だけ引き揚げた帝王
半年保たずに撤去や部品取りの道を歩んだ○7

ただ、撤去しても次入れるゲームが無い現状、置き続けられる公算は高そう
0361ゲームセンター名無し (ワッチョイ 067f-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:03:40.76ID:GPmCY5+70
セガの新作出るとホント面倒くさいな
ソルリバは実際大コケしてたからセガコロ君味しめちゃったな

FGOAは明らかに未完成品で面白くない
でもポスターに描いてる人気キャラも出し惜しみしてるし、何らかの手を打ってくる雰囲気は感じるからこのままコケルートにはならんだろう
育成アリで対戦やらすならランクマッチは必須だからここのままのわけがない(よね?)
現状月イチのキャラ追加と50連ガチャじゃもたないからキャラ追加ペース上げてくると予想しとく
0363ゲームセンター名無し (ワッチョイ 067f-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:22:49.47ID:GPmCY5+70
キャラ取っちゃうと育成だけどそれが面倒だからお休みになるな
キャラ追加で瞬間的にインカム稼ぐスタイルになるんじゃね?
それがゲームと呼べるかは疑問だけど
0364ゲームセンター名無し (ガラプー KKbb-1xIp)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:11:11.46ID:FwBT2GEcK
カードに価値持たせるだけで転売屋が掘りまくったろうにな
紐付け+ゲー無+ストーリー無しだから完全に虚無ゲーやん
傷浅いうちにグラ流用でまともアクションの家庭用出しとけ
0366ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa2f-jtch)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:30:21.71ID:1U2xzIROa
>>358
廃人提督が連コするおかげで今でも集金マシーンとして最強の艦これ
何かしらイベントがあれば熱心なラブライバーが金入れるスクフェス
のようにFGOは信者がアケに金を入れる仕掛けが出来てない感が強いな
0370ゲームセンター名無し (ガラプー KKbb-1xIp)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:08:11.19ID:FwBT2GEcK
普通のアケゲ基準で見ると当たり程度(それでも場所によるが)だが
FGOに期待されてたのはその程度じゃないよねって
二次界隈で今一番勢いあるコンテンツ使ってこれだし
0372ゲームセンター名無し (ブーイモ MM27-TCi/)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:27:23.09ID:OZ5Hq70jM
>>369
ガチャだけしたいけどゲームがつまらないしから
ゲーム毎の単発ガチャやる人がほぼいないんだよな
新規の人も一回だけやってほぼリピーターになってない
これ程集客出来るコンテンツの勿体ない使い方した例はないわ
0389ゲームセンター名無し (スプッッ Sd8a-MpN5)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:25:58.73ID:ZF2/4/GQd
>>373
SKIプロデューサー「ですが20万DL突破という
ポジティブな御意見もみられます。」

          ミ、ソヾヾY)ハ
        ミ、ソソヘ\::Yソ丿))
       ミヾ:::::::::::::::丿::::::___::ソノ、
      ヾ:::::::::::::::>"'´´   ``ヾ、ミ
     彡::::::::::::/: : . . .       \ミ
    彡::::::::::::ミ: : : : . .          Yミ
    ノ::::::::::::::::::彡 : : : : ._ _,,,,,,、    ,,_ゝ:ミ
    .{:::::::::::::::::::;;;ノ: : : : : 〃"二` 、   "二- 、   
    }::::::::::::::::::::l_____ニ(ィマッヽ )ニ(チュ〈==)   
    ソ::::::::___:::::ミ: : : : : : : : . ─‐"_::. ヽ ‐‐.、   
    ヽ:::/ィハヾミ: : : : : : :     r __  .)  .}    
.     ヾハYゝ、 : : : : : : : : :   `" _'"_ ヽ. /    
      ヾヽゝ ヽ: : : : : : :    ,イ 三. ゝ ,   
       ヾ:::::`Y: : : : : : : : . . `  --.' ./
        \:::',: : :ヽ: 、: : : ::..     /
          ヾ|: : : : : : :`ヾ、::::....._, イ
          ハ: : : : : : : : : : : :Y、
         /::::ヽ: : : : : : : : : 、 |:::\
          /::::::::::::\.: : : : : : |:::::::::ヽ
0392ゲームセンター名無し (ワッチョイ afd2-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:00:22.84ID:UdgCxPim0
>>380
あれ、『歴史対戦ゲッテンカ』のときはビックリマンのデザインしてた会社に
(グリーンハウス、ここの仕事一覧にゲッテンカは載っている)
やってもらってたじゃないか、ぐぐってみるとコトダマンはそうじゃないみたいだな

セガ……貧すれば鈍するってやつなの?(´・ω・`)
0397ゲームセンター名無し (スプッッ Sd8a-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:25:23.00ID:vC3ovbfud
どうしてソシャゲの料金はパクらなかったんだろ
無料とは言わないけど、二戦で100円にして
ガチャは目当ての鯖がでるまでだと2万ほどにすればよかったのでは
基本料金が安いからこそガチャで出しさえすれば楽しめるって思って回すのに
0400ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f43-4gwP)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:43:57.53ID:cJivBg4W0
基本無料はcojみたく乞食が出る。それにゲーセンに金落ちないからゲーセンが死ぬ
やるなら全部電子カード化した上で1プレイ200円+カード1枚。10連800円。実カードは100円追加で排出
これ以上ゲーセンをいじめないでください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況