X



ガンスリンガーストラトス3(Σ)part231
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/10(金) 02:49:56.93ID:zcpeE7md0
■公式 http://gunslinger-stratos.jp/gs3/
■公式モバイルサイト http://gunslinger-stratos.net/
■公式ブログ http://gunslinger-stratos.jp/blog/
■公式ツイッター https://twitter.com/gunsPR
■wiki http://wiki.wada314.jp/gs3/

【初心者の方へ】
ガンスリンガーストラトス2(Σ) 初心者スレ8★
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1489362449/
【キャラ萌えしたい方へ】
ガンスリンガーストラトスのキャラはエロカワイイ5
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1412695738/
ガンスリンガーストラトスΣ 晒しスレpart30
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1531119090/

・sage進行推奨です、mail欄にsageを入力お願いします
・次スレは>>950でお願いします
>踏み逃げの場合は>>960以降で宣言して立ててください
>立てられない場合はその旨を必ずレスし、レス番号を指定してください

※前スレ
ガンスリンガーストラトス3(Σ)
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/arc/1531578690VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 17:33:24.65ID:52dJpV9Z0
プラガンはトリガー引いてから照準を調整するんだぞ
つまり常にクイドロな
0103ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 17:50:45.91ID:eCMDqpf90
アルゴーだろうが何乗ろうがしづねを相手するのがかなりキツイ
対策とか分かっててもなぜか辛い上にアサソが苦手とかじゃなくそのものが苦手

でもキャラ相性とか関係なく何使ってもこのキャラ相手するの苦手っていうのは誰にでもあるよな?そうだと言ってくれ
0104ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 17:55:26.32ID:KUc96znp0
レミーは本当に苦手だな
ムキになって撃ち合いしても絶対負けるし
かといって闇討ちしようにも判定小さいからガバエイムで外しまくるっていうね
今のが攻撃ぃ?は死ぬほど聞いた
0105ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 18:02:33.06ID:3cMJlDKE0
>>97
ニードルある時点で17タクの方が幾分かマシだわ
まぁリューシャは黙って21乗って中衛やってればいいと思う
野良の18、19固定リューシャは全員くたばれ
0107ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 18:04:36.91ID:wqoMHS0D0
シャッガン系使った時にカス当たりでダウン取れないことが多いからレミーナナキャシー組は苦手だけど、ボーラとか持ってると思いっきりカモるからそうでもないか
強いて言うならクレヤ系。遠距離WPでも近距離WPでも盾持ちでもAIMさえあれば壁裏着地って戦術の基本を潰されるから、何に乗っても相手の腕で勝負が決まる感じが嫌
0108ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 18:08:32.82ID:0wxUT/SP0
>>102
もともとダブルヒットの火力で稼いでたのがストライカーだから、同時当て死んだときに半分死んでたようなもん
0110ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 18:19:51.77ID:KInz8IQ50
>>105
たまにコスト絶対譲らないけど高コスト編成にもしないマンいて下げざるを得ない時があるんだよね...
ニードルはLv.5ならともかくLv.4は結構微妙性能だし17か18か19かっつったら18で準前やるわ
使えば分かるけど17タクはマジでクソ弱い
0111ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 18:27:41.36ID:CX9uHkJZ0
17タクで捌ける相手 - 17・20ヲリ 盾無いジョナ サムライ 16・23以外の茉莉
17で捌けなくて18で捌ける相手 ???
0112ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 18:32:45.44ID:CX9uHkJZ0
>>94
じゃあ17にしてくれませんかね。20ストのせいで16や18に抑えざるを得ないブリフ見てもなんとも思わないの?
ってかビガトほとんど撃ってねー気がするんですが。
0113ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 18:34:55.38ID:yVFdtZOf0
ナナの舌格って周りから見るとナナ側が襲われてるように見えるのかな?
キャラ追加当初からずっと味方カット率高いよな
0115ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 19:02:44.76ID:7NpQLzvT0
>>102
違うんだぞ、他がクソすぎるんだぞ。
0116ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 19:06:55.69ID:JzZQD8Xe0
>>113
動きがないから格闘してると気づかなかったんだと衛星浴びながら自分を納得させてる
0119ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 20:20:56.23ID:3cMJlDKE0
ジョナと茉莉は17タクだとキツイだろ
まあ18でも大差ないが
ジョナに有利取れるのは19タクくらいだな
0120ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 20:48:24.20ID:eCMDqpf90
>>106
俺だって言ってて意味わからんが苦手なんだよ
アルゴー相手にするより当たらんし当てられる
0122ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 21:04:09.43ID:kuRB4HEg0
中衛や後衛多過ぎるからリューシャよりもジョナ来てほしい

てか、後衛乗って雑魚死する奴前衛やってほしいわ
前に出ることから学ぼう
0124ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 21:50:40.70ID:3cMJlDKE0
自分が前衛になればそれで解決
羅漢とジョナって結構難しいんだよなぁ
0125ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 22:04:30.93ID:FOifOTxM0
前衛やらせたところで猪と芋の2択になるだけだぞ
準前か前気味の中衛で押し引き意識させんと
0126ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:12.80ID:RgHlDVsB0
>>92
20スト即決より18スト即決の方が勝率が良いって害児かな?
18ストはワントップ状態でただ落ちるだけのゴミ。芋る後衛様は死ね
海馬英里並みの馬鹿じゃないとそんな事言わないわ。
0128ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/16(木) 00:45:48.30ID:+44vzR8o0
今のジョナは18スト前衛より17テンペ前衛の方が強いのに
硬くに18スト前衛しかやらんやつってプラガン当てられないのかな???
0129ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/16(木) 00:52:11.49ID:3V98gV730
かなり離れてないと当たらんが???
とはいえ中距離スレスレみたいなのに当てたり盾や着地に使うだけでもスプビ合わせて十分強いんだけど
0130ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/16(木) 00:57:36.74ID:sSapg50u0
腕の幅のせいかなんなのかアーロンのプラガンより当てにくい
スト使ってると至近はビムショに徹底する感覚になるまでちょっとかかったわ
25アーロンほどプラガン火力に頼ってる訳じゃないし、盾着地に当てればいいってのはわりと同意
0131ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/16(木) 01:04:41.28ID:N0tgg9xj0
下手くそを叩いた結果、動画投稿はここまで減ったんだぞ

ま、ゲーム自体の衰退の方が主因だけど
0132ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/16(木) 01:30:45.80ID:Hjc6Yfrw0
犬でプラズマ撃つと当たるのにジョナで撃つと当たらないからパグも片手にフルショ付けろ(無茶振り)
0134ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/16(木) 02:06:20.35ID:NarJcmAH0
>>112
リカルドさんが悲しみを背負いつつ16オンスで1落ちで行こうと思います。
って宣言してるの見ると20ストで2落ちはバースト用じゃね?
0135ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/16(木) 05:38:35.51ID:3+Z2o0bN0
デブが片手で小型とは言えキャノン砲持てるんだからパグはダブルにキャノン砲搭載しろ
ガトリングガンでもバースターマシンガンでもいいぞ
0136ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/16(木) 06:05:09.20ID:kMSryxiv0
まあジョナの手の幅が独特なのもあるしプラガンLv.2はトリガー押してから発射が遅いから慣れないと当てにくいわな
0137ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/16(木) 07:25:14.44ID:a4bxEQHi0
>>134
オンス2落ちはガンシューティングやってる感があるから好き
ていうかAIMいらないクソ武器全部捨てて皆で撃ち合ってるだけのほうがよっぽどマシなんじゃねえの今のガンスト
0138ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/16(木) 09:12:02.46ID:l9IhDZ3w0
動画撮りはタイステ梅田みたいなUSBに直接入れるタイプのがよくわからんくて録画出来ない
PCに取り込む梅ラは容量大きすぎてなあ
0139ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/16(木) 10:13:54.30ID:8n8pSSKw0
バンのラグがマジでウザい
今の当たっただろ!って状況が多すぎる
0140ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/16(木) 11:12:05.73ID:hsc/8vwr0
>>139
ガガガ氏がクソ高射砲もらっててガチギレしてた(アレ見たら多分みんなキレる)
0141ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/16(木) 11:48:39.94ID:utR4rwEy0
あれは初段にしかアラートないからバグというか仕様というかほんと酷い
0143ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/16(木) 13:42:30.74ID:QgR8lJ0S0
ビムロもビーライもハンマーも打ったときに当たる確率は、当たるか当たらないかで50%
つまりAIM不要武器なんだ(白目
0144ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/16(木) 13:45:01.32ID:Hjc6Yfrw0
高射砲使ってる方からするとクソみたいな誘導で外れてくのに使われる側だと急にアラートなって食らうからな
ホーミング系全般に言えるけども
0149ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/16(木) 19:08:26.23ID:n1yr8Qey0
ビットは撃ち落とせるようにしよう
なおロックもできないのに狙えるかは別
0150ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/16(木) 19:31:51.54ID:M/U/lKKm0
ホーミングの方はエリシ張れば防げるやろ
ロックの方は硬いエリシ張れば防げるやろ
0151ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/16(木) 19:45:33.26ID:sSapg50u0
ところがビットはレーザー属性
ついでにホミレとかハンドホミレとかロクレとかわりとレーザー属性
ニードルあたりもわりと盾割れなかったっけ
0153ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/16(木) 21:41:40.26ID:QgR8lJ0S0
最近コスト落として2落ち宣言しながらコスト上げ要求しても頑なに19か21乗る兄貴ばっかなの流行ってんの?
高コ乗って初めて耐久や盾の硬さ、火力や継戦能力が安定するキャラって認識してるんだけど
0154ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/16(木) 22:23:48.95ID:9DydXoBK0
兄貴居たら高コスト編成安定じゃね?

兄貴の高コスト強いのは分かるが、コスト割れてる兄貴とか辛いと思うぞ
0159ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 05:22:39.70ID:v2kT7ebx0
>>156
ジョナ羅漢なら良いんだがオンス先輩の場合厳しくね?
最近リカルド見たら即、羅漢のコスト上げて1落ち宣言してるわ。
リカルド潰そうとよってくる盾持ちを横からぶん殴るの楽しいです^q^
0160ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 05:31:42.06ID:ixfAQwJv0
コストだだ余りなのに軽装ヴァンガ乗る兄貴
頭しづねじゃねーのかと思ってしまう
0161ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 05:53:05.27ID:+OiUQU9G0
軽装って名前ついてんのは得てして1落ち運用のが強いんだよ
ヴァンガしかりアサルトしかりアサシンしかり
2落ちしたいから乗ってる奴とはまた違う

いやまあコスト低いから確かにラスキルとして狙われやすくはなるんだがそこは相互理解の上で
他にコスト上げさせたいのがいるなら手段の一つとしちゃ普通に選択肢になる
0164ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 08:01:20.77ID:ydrrT3zF0
2落ちしやすいのと2落ち適性があるのとでは別物だぞ

15しづね2落ちはアサルトやヴァンガ2落ちよりマシな程度で大して強くない
0165ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 08:13:08.29ID:io9Yvn1c0
2落ち適正はあんまりないけどコスト確保の面で言えば十分じゃないか
犬死しても体力調整とアサソロンショで枚数有利つくれたら仕事終わりなわけだし
0170ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 09:36:16.98ID:7PJz9HXQ0
15アサシンはどうなんだろうね
積極的に組み入れるというよりは残コストから考えた時の妥協点のような気がする
二枚目っぽく動かすことも出来なくはないし...
0171ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 09:38:52.20ID:cmyRz3IV0
18から15に落としたらアーロンが2223に乗れますとかだったら乗る価値あるんでないの
15まで落とさないとコスト捻出できないくらいみんなコスト高いなら25でいい気もするけど
0172ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 10:07:45.97ID:PvwfOqh00
15は火力出ないタゲ取るほど耐久もないで微妙だと思う
ショットガンLv.4で5グレ着いたし乗れるなら18で前の方がまだいいと思うわ
0173ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 10:48:54.22ID:cmyRz3IV0
18アサシン2落ちならまあ、盾割り可能、サイドで最低限火力出る、奥にハプンやグレでちょっかいかけられると必要最低限の要素は満たしてるように見える
0174ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 11:05:29.93ID:UMV/ZcwVO
まあそれでも18アサシンは1落ち運用の方が強いと思うけど誰も信用しないからな
しづね使い以外が使うしづねの方が強いは真理
0175ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 11:19:30.86ID:ffjnSKXu0
適正ないのがやるんだから不十分になるのは仕方ないけど足速いしアサソで盾割れっから後衛に切り込みやすいのはいいよねしづね
0176ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 11:44:00.15ID:v2kT7ebx0
>>175
たまーに何をとちくるったのか知らないが、リカルドやヒロシが2落ちwp呈示してるのに、15で2落ちしようとするしづねがいるのよね。
0177ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 11:52:45.61ID:Oa3SmMxx0
全然ゆとりWPって訳でもない筈なのにこれしか使えないと思ってるマンかねえ
その腕前ならまだギリギリ18の方がまともに動けるはずなのに
0178ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 12:06:36.63ID:cmyRz3IV0
百歩譲ればひろしはまだ高コスト強いから乗れって感じでわからなくはない
コスト上げても絶対に安定することはないリカルドについてはチーム負けたがりって感じだ。18なり耐久高めの21なり乗れクズ
0179ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 12:09:41.55ID:y97hZ1L40
>>176
他にいるのに強行するほどじゃねーよなぁ
侍はまだ高コスト優秀だから想像できんでもないがリカルドには何乗って欲しいんだろ
0181ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 12:29:25.53ID:+OiUQU9G0
インファとかサムライは対複よりタイマン張ってた方が絶対強いからわからんでもない
が少なくとも15はないだろ…18か、使えるなら17か
0183ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 12:35:09.53ID:y1k1j6dK0
>>176
それは「私一落ちで抑える自信ないからwwすまんですぅwwww」
って予め言ってくれてるんだよ
察しろ
0185ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 13:14:03.88ID:PvwfOqh00
リューシャやしづねはそれしか使ってない奴より他使ってる奴が強いのはあるある過ぎてな
0186ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 13:45:50.17ID:OftqaDNn0
リューシャしづねに限らずそれしか使えない使わない奴って大概弱いと思うわ
風澄兄貴とかならともかくジョナとかリカルドみたいな良くも悪くも特徴的な奴しか使わない奴って周りの動きとか全然分かっていないし気にしてないだろって動きしてる
0187ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 13:48:54.29ID:o5fLr5sL0
だってしづね使いは自分を撃った奴に一発入れるまでずっと追いかけ回すような奴ばかりだし
リューシャは21コスト使ってずっと電話してるだけだし
普通の立ち回りってのがまずわかってないからなこいつら
0188ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 14:11:18.59ID:cmyRz3IV0
アーロン使いのリューシャは強そうだけど、しづねは何使いなら強いん?
0190ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 14:22:05.02ID:csklWUNY0
そーだなークシーはエレベーターだし凛はパラサイトしかしてないし兄貴はガトリング垂れ流してるだけだもんなー

下の使い手だけで語るなら全キャラそういうのあるだろ
0191ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 14:23:35.42ID:PvwfOqh00
足早くて低耐久で単発ダウンのキャラ…ヤッベェダロ
実際リカルド使った後にしづね使うとアサソがお手軽に感じる
ただそれ以上に火力の無さが辛い
0195ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 15:11:17.64ID:o5fLr5sL0
リューシャ使いとか迫撃砲がメイン武装でダブルサイドは自衛用だと思ってそうだし
0197ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 15:47:29.46ID:EUJQhLNK0
可愛いキャラ乗りたいなら茉莉の方がいいぞ
ほとんどの後衛に有利取れるし
0198ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 15:52:59.05ID:ydrrT3zF0
ダブルを自衛用だと思って芋る21リューシャ使い()お前の所に来るのは、その自衛用(笑)の武器に有利取れる奴(盾割り)だぞ
0199ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 16:13:40.32ID:9+FauFgF0
リューシャにしろしづねにしろ戦力にはなれるキャラだからまだマシ
一番手に負えないのは査定だけは激ユルの癖に勝ち筋作れないどころか負け筋一直線の九美とかいうゴミ使ってる奴
査定緩いから勘違い野郎が多いのも最高にゴミ
0200ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 16:54:33.14ID:OftqaDNn0
実際裏抜けしてくる奴なんて盾割れるやつしか来ないんだよなー
盾ビームガンは守りより攻めの武器だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています