X



【QMA】クイズマジックアカデミー総合1021問【XIV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 01d2-ekK+)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:08:18.66ID:PTvx8/Pi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て

●QMA公式HP●
[QMA MAXIVCORD 公式サイト]
http://p.eagate.573.jp/game/qma/
[QMA公式Twitter]
http://twitter.com/QMA_staff
[QMA公式設置店舗情報]※一部非掲載の店舗もあり
http://p.eagate.573.jp/game/facility/search/p/index.html?gkey=QMA9

●関連サイト●
[QMA MAXIVCORD Wiki] ※質問する前に一読しましょう
https://www65.atwiki.jp/qmaxiv/
(店舗情報や各ゲーム情報のまとめ、FAQや用語集など)
[動的更新リンク集]
http://qma2ch.matome.org/
(アーケード板などのQMA関連スレのリンクが随時更新されています)

●遵守事項●
 ・コナミ公式からオンライン制限を受けた事がある方の書き込みを禁止します。

●スマホ版●
【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 32問
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535683997/

●前スレ
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1020問【XIV】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1535829545/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0550ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMd6-IEmG)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:41:01.11ID:OSfNawQFM
ここ1年は毎日数時間おきに、閉店情報呟くツイッター垢チェックして、ゲートと公式設置店舗情報に照らし合わせてここに書き込んでる
撤去と減台情報もしっかりチェックしてる

人がどんどん減っていく様が最高に笑える
0551ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 21:43:40.52
>>550
そんなことしてる暇があったら働け
仮に仕事しながらやってるのならサボってるんじゃねえよ
0553ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 658a-JuWu)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:54:33.93ID:0ge1Cka20
XPは今でも業務用で使ってるところが多いから、何らかの形で延長サポートがあるんじゃないかとは言われてたけどね
反面出来がイマイチで普及もしなかったvistaは早々に切り捨てられた
0554ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMd6-IEmG)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:55:25.91ID:OSfNawQFM
今日からここツイッターがわりに使わせていただくわ
0555ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMd6-IEmG)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:58:33.51ID:OSfNawQFM
夜勤なう
0557ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMd6-IEmG)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:01:43.75ID:OSfNawQFM
暇だからツムツムやってる
まれドラを育てる
現在30
0558ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMd6-IEmG)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:04:56.97ID:OSfNawQFM
朝の5時から忙しくなるからそれまで暇
0560ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMd6-IEmG)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:08:18.02ID:OSfNawQFM
少なくとも猿よりは上だわ勘弁
0561ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMd6-IEmG)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:11:43.09ID:OSfNawQFM
明後日はディズニー行ってくるわ
ディズニーハロウィンな
0562ゲームセンター名無し (ワッチョイ c9c7-NnYb)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:13:29.39ID:6rKEU6sx0
てか真面目に次回作ほぼ無理やろ
運営だけの考えで何かやろうとしてもリコアリやWANTEDという迷走しか出来ないから
アンケートでユーザーの希望通り過去のモードそのまま引っ張ってきてスタンプ追加する
ことくらいしか出来てないし次回作以降も3ヵ月毎にリコード追加していけるとは思わない
もし次回作があってもたった1年でリコアリ廃止したら課金勢が激怒するのは目に見えてるしな
リコアリ廃止以前にQMA自体が廃止されるだろう
0564ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMd6-IEmG)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:20:50.50ID:OSfNawQFM
マレドラ31レベなったわ
0565ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMd6-IEmG)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:23:52.08ID:OSfNawQFM
なんでもええやんワロタ
0567ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMd6-IEmG)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:30:13.43ID:OSfNawQFM
やべえ5chツイッターごっこ一瞬で飽きたわ
0568ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4291-lJRd)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:31:47.92ID:A0htY3d10
終了の準備もなにも今後は更新しないだけだよ
店にFax送るだけ
ウイイレみたいに更新しないから、店がメーカーに支払う料金が一台月額1000円が5000円になるだけ

ベースボールヒーローズみたいに最後に集金イベントやって1ヶ月後に筐体起動不可になる可能性もあるか
0569終焉厨=男娼のびた と過去スレで証明済だぞ (ワッチョイ c5ea-NnYb)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:42:12.86ID:TDMyBp1o0
>>547 他
懐かしいも何も、それ
「唯一KONAMIからアクセス制限を受けた」
食糞男娼のびたじゃねえかwいくら何でも無職のびたを知らんとは言わせんぞ

ちなみについ最近もこんな風に暴れてる
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1014問【XIV】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1530851549/
のびた崩壊スレとして殿堂入りな dFMC  で検索すると判るが 当然当該スレにもいくつも別IDあり
0571ちなみに当該スレでのびたが食糞を自白してるw (ワッチョイ c5ea-NnYb)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:47:40.06ID:TDMyBp1o0
34ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM1f-dFMC)2018/07/06(金) 17:50:46.60ID:bPoehpsAM
>32
大便の味か
リアルに食べると分かるがかなり苦い
しろハメに不定期出演している頭髪薄毛ヒゲモジャモジャ素人男優みたいな男ばかりくる
そんな男の大便を泣きながら食った時は惨めな気持ちになるよ、毎回な

67ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fb4-dFMC)2018/07/06(金) 19:21:06.75ID:DS4nkM8B0
去年の10月辺りにとんでもないブサイク親父が支援してくれと、売り専掲示板に何度も何度も書き込みしてたな
たまにいるんだよな
書き込みが流れて邪魔だから消えろよ

場所なし3000円希望でウケは出来ませんじゃねえよ
こっちは穴拡張するためにケツにビーズから入れて鍛えてんだよ
0572アスペのびたらしい哀れ自演の一例w (ワッチョイ c5ea-NnYb)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:01:21.07ID:1IGalI7m0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1536844098/
(バレないと思えるのは他人の立場に立って考えられない食糞のびただけなんだけどさw)

ちなみにすっごく分かりやすいから書いておくと >>551 に注目だ
わざわざワッチョイもIDも隠しているのな、つまりのびたなんだが、このキャラが何で出てきたかってえと

>>545 で永遠に無職だと弄られて傷ついたから】w
0573ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa25-NnYb)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:28:21.98ID:XtuRDaA3a
>>550
QMAも人が減っているが、このスレも書き込む人が減ってるよな。
昔はこの時間もバンバン書き込みがあったのにな。
0574ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2df2-7de5)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:35:05.09ID:5lxpUJ690
>>520 >>524-525 >>518 >>529
旧協力プレーの荒らしを放置したら本スレやサークルも荒らすようになって
旧協力プレー末期に実質死亡
マジコロ実装までもたついたこともあってもう息を吹き返すことはなかった
そしてグリムバスターズも死亡

あわてて即席で復活させた旧協力プレーの焼き直しも
旧協力のモンスターならQMAリウムで死ぬほど見られるし、新鮮味皆無
むしろ演出もオミットされ、サークルや店内マッチングまで消えて如何に劣化したかだけが味わえる
0575ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa25-NnYb)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:51:50.97ID:XtuRDaA3a
>>575
結構、後手後手に回ってるな。
0578のびた、ウンコ食うなよ臭いからw (ワッチョイ c5ea-NnYb)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:35:07.02ID:1IGalI7m0
>>576
間違い。
「かわいそうな終焉」=食糞男娼のびた(証明済&本人自白済)
「自分にレスする様なしょうもないヤツ」=食糞男娼のびた(嫌というほど証明済w)
0580エメトフィリア (スッップ Sd62-V+nN)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:50:28.93ID:p5n2dxwhd
チームバトルとかいうゴミモードより
エフェクトリミテッドあく実装しろよ
0583ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5109-3zlj)
垢版 |
2018/09/22(土) 04:52:05.69ID:6HNZM/yu0
グリムアロエトナメって倒すと、なんかアイテムもらえる?
大したアイテムでないなら、やりたくないからさ
0587ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e79-XS6U)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:38:48.35ID:ymEq67yG0
Limited、もうそのための問題を追加するような予算もないんだろうな
サッカーのときも検定問題横流ししています臭がしていたから

>>583
爆弾などカスタマイズアイテムがもらえる
けど、WANTEDのときと変わらないクソ仕様だから覚悟しろ

>>540-543
一応MSと契約更新すれば使えないことないらしい
けど契約更新する金があれば、その金で筐体更新できたんじゃないかと言いたいわ
0591ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-T1hT)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:21:43.47ID:R3PezWNKa
>>583
撃破するごとに1種類、最大3種類アイテムが貰える
ボンバガの爆弾2種類とグリムアロエのツノ
魅力感じないなら取らなくていいと思うけど今後のシリーズ展開考えると二度と手に入らない可能性大なので
そういうのを気にするなら取っておくのもいいかも
0593ゲームセンター名無し (ワッチョイ c9c7-NnYb)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:06:23.21ID:GOACsj740
サッカーlimitedからの国内サッカー検定の時に運営は放送部で
何度も何度も「そういう時期ですから!」って言ってたよな

・・・右辺に時期も糞もないんだけどな
仮にノーベル賞とか芥川賞とかがあったとしてそういう検定やるのか
といってもどうせやらないだろ?
まだやってないサブジャンルlimitedとかどうすんだろうな、ほぼ右辺じゃん
0596ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-s4u+)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:26:47.50ID:zBofr8ldd
>>593
基本7ジャンルでlimitedやってた頃ですらろくにスケジュール組めなかったのがここの運営だから
その3倍のサブジャンルlimited始めた時点でまともに全部消化する気がないって分かり切ってるんだよな
0598ゲームセンター名無し (ワッチョイ 469f-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:50:17.68ID:GWcU1dsD0
まだやってないlimitedはサブジャンルだけじゃなくて形式もいっぱいあるんですけどね。
左辺ばかりだ!不公平だ!って叫んでる奴は、そっちには触れないんだよな。
公平さを求めてるのに。

集客イベントなんだから人気あるやつだけでいいじゃん。
0600ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2eb4-IEmG)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:43:37.08ID:n6f3XtMD0
今日は彼女の家いくどん
0601ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2eb4-IEmG)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:45:06.77ID:n6f3XtMD0
準備だるるる
0605エメトフィリア (スッップ Sd62-V+nN)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:12:41.32ID:p5n2dxwhd
くっさ
0606ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 467b-ZEJa)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:03:08.18ID:fTcLBEjA0
トナメでグリムアロエ出てきたけど
可愛くもエロくもない 顔も動きもキモい
もこっちみたいな奴が出てきたんですがナニコレ

既存のちびキャラとのレベルの差がひどいな…
0609ゲームセンター名無し (ワッチョイW 01b3-IEmG)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:24:43.36ID:ehzH5zGB0
>>606
考え中の動き?が、ぶりっ子すぎて個人的に特に受け付けなかった

あんなのプレイアブル化とかマジでやめてほしいんだが、ちびキャラ作った以上やるんだろうなぁ
6→7でちびキャラリニューアルして、全キャラ間に合わなくてリストラ問題に発展したくらいには労力かかる物なんだと思うと不可避なんだろうな
0610ゲームセンター名無し (ワッチョイ b108-XS6U)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:47:26.35ID:092E5wIk0
前に夜9時過ぎて誰もやってないからクレあらかじめ入れてたら近くのゲーセンで大会があったようで
ランカー勢が押し寄せて居辛い思いしたし実力的に無縁でも大会チェックするようにしてる
0611ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMf5-IEmG)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:04:00.60ID:iTfioG/hM
彼女と居酒屋なう
0612ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMf5-IEmG)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:04:43.86ID:iTfioG/hM
けっこー飲んでるぜい
0613ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMf5-IEmG)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:06:03.84ID:iTfioG/hM
明日はディズニーインパだけど大丈夫かな
0615ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2df2-7de5)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:13:55.77ID:5lxpUJ690
直近の国政選挙といえば来年7月に参議院選挙があるくらいか
又吉イエス昇天、マック赤坂レイプで逮捕されてファック赤坂に、
ドクター中松イグノーベル賞受賞やがんもあって政界引退宣言

…実にめまぐるしい年ですねえ
0619ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4291-lJRd)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:46:52.58ID:0XzCBGxF0
グリアロは声優の声がひどい
なにが「こんなのはじめて」だよ
オレもこんないいかげんな声を聞かされたのはじめてだよ
もうアロエや幼女の演技が出来ないなら頼むから代役を立ててくれ
10年も前に引退してるせいか、セールスの電話みたいなおばさんが無理して若い声を作ってる感があからさまで聞いててつらい
お前はジ●●●の松●か?
0621ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2df2-7de5)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:08:43.63ID:tf26LIV70
>>617
左辺でも芸能なんて人気あるように思えないけどどこに需要あるの?一見さんとかのため?
豚が好きなアイドルと音楽以外全削除してもクレームこなさそう
ドラマや映画なんてアニゲーとは違って出演者の名前並べただけの問題ばっかりのやる気のなさだし

実際実写化やドラマ、映画の問題とか大ブーイングでしょ?
漫画や小説が原作の問題で実写版について触れたり
一時期CMに出て立ってだけでヒントにされたら邪魔で仕方ない
芸人やアナウンサーやらせまみれのバラエティとか情弱底辺向けの問題は需要ないでしょ
0623ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2df2-7de5)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:28:41.73ID:tf26LIV70
>>606 >>609
グリムアロエ同様にごり押しの産物であるヴァニィもリボンが蛾の触角みたいに動いて気持ち悪いし
手足をばたつかせてるのなんてガイジにしか見えない  それでしいたけ目って気持ち悪過ぎ
めがねかければキャラ変わるけど今時メガネキャラなんて男女ともに(特に女)
求められてねえんだよ  単体でも気色悪いのにめがねかけて状態変化って誰得

QMA7で猫耳がぴくぴく動くように改悪されたのを思い出してきた
当時はアイテムが少なくてそれつけてる人がたくさんいた(他はコック帽か水泳帽、ピエロだったし)
0625ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2df2-7de5)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:35:36.57ID:tf26LIV70
輪をかけて二次元の癖にマスゴミ志望のキャラなんていう誰得さと
校長の孫だからとコネ登用されてマンセーされてるのもリアルマズゴミそのまんまっていう
これで好感を持てって無理でしょ?

…そりゃそうと鍵龍のサイトが一昨日の昼ぐらいからアクセスできなくなってるな
個人報酬が受け取れないけど公式から何の反応もないし、明日出勤したくないでしょうから
このまま修正なしに終わるかも  結局鍵龍が何なのか謎のまま…協力の敵にしておきゃいいのに
ttps://p.eagate.573.jp/game/bemani/campaign/kenryu/p/index.html
0626ゲームセンター名無し (ワッチョイ c5ea-NnYb)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:44:46.27ID:Xp1bhb7t0
>>611-613
ここら辺の必死でわざとらしいアピールが常人から見てものびただわなw
実際はホモの大便喰ってるお先真っ暗の格安男娼なわけだがwww
0628エメトフィリア (スッップ Sd62-V+nN)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:45:16.46ID:18GPm+Dsd
さすがに臭すぎ
0630ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0604-IEmG)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:36:34.30ID:yuZ9poWM0
彼女の部屋なう
0631ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0604-IEmG)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:42:03.19ID:yuZ9poWM0
午後にディズニーインパするわ
0632ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0604-IEmG)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:47:25.74ID:yuZ9poWM0
寝なきゃあかんのに寝れんや
0633ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0604-IEmG)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:48:37.78ID:yuZ9poWM0
ダーティリバティ
0634ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0604-IEmG)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:49:36.90ID:yuZ9poWM0
スヌーピーミュージアムとヒルトンのビュッフェも行ってくるわ
0635ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0604-IEmG)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:20:06.14ID:yuZ9poWM0
オールで行くかな
0636ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4291-lJRd)
垢版 |
2018/09/23(日) 05:38:23.38ID:+6q7KY2E0
人がいない時間帯を狙うのは5の宝石昇格試練みたいだな

昨日は昼ぐらいからドラでグリアロやってたけど、肉入りのほうが体感的にやりやすかったよ
準決勝でみんな予選落ちからのcomとアカデミーの差し込みが酷かった
得意苦手もあるんだろうけど
0641ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0604-IEmG)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:37:08.42ID:yuZ9poWM0
起きて準備してるなう
0642ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0604-IEmG)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:37:25.02ID:yuZ9poWM0
インパするわ
0647ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM8a-IEmG)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:04:10.25ID:VZC5j3SQM
わいは午後インパすんで~
0648ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM8a-IEmG)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:04:51.95ID:VZC5j3SQM
午前はきちかったぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況