X



クロノレガリア
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 22:53:24.11ID:d82z88yf0
相手が開幕手札補充し始めたから死の舞踏で抹殺してやるぜと思ったら当たらなかったかなしみ
0854ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 22:54:10.53ID:XLDUZ0na0
チームゲーは自分が味方に迷惑をかける可能性があるからしっかり練習してから全国行きたいんだよね
負けたら自分のせい勝ったら味方のおかげ
負けたら味方のせい勝ったら自分のおかげ
後者の方が気軽に楽しめるんだろうけどなー
0855ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 22:54:56.76ID:RzfmHGMZ0
>>842
一個人の感想はクソゲーかどうかとは関係ないという趣旨は理解いただけたと考えていい?ソルリバがクソゲーかはYesだと思うよ
>>843の言うとおりであるが、良ゲーでもインカムが入らなきゃ稼働終了だし、クソゲーでもインカムがあれば続くからなあ
0856ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 22:59:58.31ID:OgNbQzI70
クロノレガリアにもハンデス追加あくしろよ
おれはどんなTCGでもハンデスがいちばんすきなんだ
相手がなす術もなく沈んでいく様を見るのは気持ちがいい
そう思わないか?
0857ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 23:05:00.25ID:neF6DCAG0
逆にこれ1戦50円になったらかなりやり込むの多そうだけどな。アケゲにしてはお財布にも優しい
0858ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 23:10:04.74ID:CThpgn2A0
>>852
むしろタダにしたせいで過疎が進んだんだよなぁ
無料分だけだと試合の途中でGP足りなくなるから途中抜け続出して普通にプレイしたい層のゲームも破壊してマッチ自体が機能しなくなった
0859ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 23:11:10.07ID:wrbLb7XJ0
>>852
1プレイがほぼ完了しないのであれを無料とは言い難い
だがおまけが900GPあって1試合完了できたところでプレイヤー増えたかというと無かっただろう
0860ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 23:15:08.68ID:neF6DCAG0
俺はクロレガ好きだけどこれ間違いなく1年コースであとは本当に生きてるだけの延命治療か稼動停止だと思っちゃうんだよね
一番最悪なのは店の撤去ラッシュでただでさえ少ないのに気軽に行けるゲーセンから消えたらもう無理
0861ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 23:18:14.25ID:XLDUZ0na0
100円の時点で結構安くない?すぐ終わるって意見もあるけど拘束時間短いのは人によっては利点かもしれんし
0862ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 23:21:00.73ID:zZZgq7kK0
ベルナリオおじさんもう神器いらなくないこの人
普通の武器が有能だからレベル上げは他の3人に回せるわ
0863ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 23:27:13.73ID:JBnV/41p0
今日やったら、意外に楽しかったからFGOやめてこっちやるわ

一日しただけで全国33位とかと当たったのは笑った
54位には勝てたし、ありえんわ
0864ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 00:08:13.22ID:puwV5qHI0
>>862
分かる
MPブースト要因、出したらMP+2のカードがましなぐらいか
鉄壁バフは使えるけども…ミーシャとソーケン相手だとな…
0865ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 00:20:43.73ID:Tu/6JSg20
クロレガはマッタリゲーとして
細く長く続いて欲すぃ

サブで遊ぶ

20年後、温泉宿のゲームコーナーの
片隅にあるイメージ
0867ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 00:48:39.20ID:KbYJHVCk0
結局は強いカード持ってないと全国対戦では勝てないということだ
今ならプレイするだけでカードが勝手に集まるらしいし、多分クロレガは金集まらないで半年も持たないんじゃないかな
だからアマギフキャンペーンとかやってんだろ
0868ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 01:01:24.25ID:iAk/vKNX0
神器は全員最初から持っててもいいとは思ったかな
でもまあ実際やってれば集まるからガチャに金払う必要はない
0869ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 01:05:24.86ID:COy+bl+O0
>>864
むしろ敵にソーケンいないと仕事なくて悲しい
移動系で悪さしてきたのを後出しで潰してさらにコスト払ってもらうのが任務だから
0870ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 01:14:32.87ID:KbYJHVCk0
クロレガのキャッチコピーは「ガチャなんて必要なし!?お財布に優しいノンジャンルバトルゲーム!!」で決まりかな
0871ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 01:14:50.55ID:9LCugaoy0
ベルナリオおじさんは2コスで盾とかデコイとか時間稼ぎするのが仕事だからソーケンやミーシャには困ってないな
高揚を前に出されたら粘ってる間にこっちが魔法で潰す
0872ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 01:55:19.83ID:QLI+wFCA0
ちょもすのデッキ、ロッタなしのアレク・ルカ・ソーケン・ミーシャなのか
ロッタいないと経験値不足になりそうなんだけどどうやって回してんだろ
0873ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 02:01:04.23ID:UKRYBHAW0
すぐにでキャラ増やしてほしいな、男キャラ使うの好きなんだけどソーケン以外なんで2人ともザンギエフなんだよ、中肉中背は2人いるだろ
女の1人をアマゾネスにしてバランス取りゃ良かったのに
0874ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 06:39:53.22ID:aFJKOw3E0
慣れてきたらランカーにも勝てるようになって楽しくなってきた
まだ全然カード足りないけど自分の考えたデッキで格上に勝てると気持ちいい
ジワジワ面白さが広まるタイプかもしれんね
0875ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 07:22:13.40ID:eQ0iG3wf0
アマギフって複数回当選するのかな?
2回目以降も当選するのか明記されてないよね?
0880ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 08:43:37.92ID:puwV5qHI0
>>873
メインのランキングを見ていたらホモノレガリアって名前が流れてきた
そういう層に人気が出るんだよ
0882ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 08:55:44.97ID:u4S/uQsM0
同じカードはデッキに1枚までしか入らない
カードを重ねることで性能アップ等がない

この辺り良心的だよね
WLWみたいに11枚獲得しないとフルスペック発揮できないとか糞過ぎたし
0883ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 08:58:39.23ID:t+J2Ti860
>>782
いつまでもカードが変わらないやつやりたいならトランプでもウノでもやってろっていつも思う
0884ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 09:08:47.18ID:YioYZx5Q0
COJは同じカード3枚揃えないとゲームにならないけど、オーバーライドが神だから許される
0885ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 09:09:10.29ID:pAaBFPc70
>>874
金が入らないと存続は難しいけどな
今はプレイしてるだけでカードは揃うみたいだからな
0886ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 09:38:05.28ID:LawR+O210
>>879
俺も昨日300円入れただけで当選してて吹いたわ
どんだけ応募者少ないんやw

>>881
エントリーはいらないよ↓この2つを満たせば自動的に抽選対象になるよ
@『クロノレガリア』をゲーム内ポイント300CP以上購入してプレイする
Aデータ連動サイト『クロレガ.NET』に登録している
0888ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 11:06:26.73ID:jeyMfVWf0
俺は昨日300円やったけど出なかったわ
今日と明日やって出なかったら多分やめる
0889ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 11:53:03.03ID:aX4AMGr10
>>888
3日単位で出なかったら、損した気分になりますからね。宝くじの事考えれば、費用も安い方なんでしょうけど
0892ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 12:21:58.26ID:Ibz+ZJLn0
初回日曜分が当選したからこりゃ倍率相当低いな
と思ったら普通に月曜分は外れた、まあそんなものだよな
あとゲーム性についてはまだキャラ自体が少なすぎるからひとまず3月のコラボイベントに期待
0893ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 13:19:31.29ID:ItzsW8gZ0
>>886
これって元々aimeとsega ID持っててこのゲームプレイすれば自動的に.NETに登録されるよね?

あとこれデッキの編集って有料会員にならんとできない?
編集画面は出るがカードの入れ替えはできん
0895ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 13:26:56.29ID:AIRsrW2+0
入れ替えられるよ
変えたいとこ選んで入れたいカード選んで下の決定を押す

回復必須と思ってたけど戦闘しない事にしたらロッタの枠空いたわ
結構色々やれるな
0896ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 13:52:49.23ID:Q/KUU92Q0
ロッタはカードブーストだけキチガイ。あれを初手打てれば大体アド差で勝てる
0898ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 14:59:32.81ID:OspLkxIF0
300円使うだけでアマゾンギフト1000円のチャンスだからなw
応募者が少ない今が大チャンスやぞ
0899ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 15:04:07.51ID:7Bie2oY90
>>893
とりあえずクロレガnetにログインしてみるといいかもしれませんね。
そこで当選したギフト券を受けとれるので
0900ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 15:11:33.84ID:ItzsW8gZ0
>>895
その入れたいカード自体が表示されない
下矢印押してデッキの展開はできるが、カード押してもカードのテキストが出るだけだ
ブラウザによっては利用出来んのかね
0901ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 15:13:42.10ID:ItzsW8gZ0
あと公式HPでカードリスト押しても何も出ないのもなんか引っかかる
リストに関しては小冊子にも書いてあるからまあ良いとしても
0903ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 15:15:08.39ID:jmoqRBla0
>>900
右上に編集ボタン無いか?
0904ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 15:19:34.66ID:ItzsW8gZ0
あーすまん自己解決
iphoneだと編集出来るしカードリストも出る
PCからだとやはり無理
なんか最近セガは特定ブラウザ弾くようになったね
0906ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 16:15:38.22ID:OspLkxIF0
筐体の側に説明書あったから見てみたら、ソーケンのカード能力やべえことばっか書いとるなw
レーンやカウント操作(待機状態に戻すなど)とかさ、レーンにユニット出したらオート進行なのに戻す効果はタイミング任意のマニュアルかよ
0908ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 17:16:07.47ID:KbYJHVCk0
クロノレガリア クライマックスガイド
特別付録として
・召喚補助チケット×50枚(カード召喚10回分)
・ここでしか手に入らない称号『クロレガ攻略組』
が入手できます。
--公式サイトより抜粋--

いきなりクライマックスって名前つけんなよw
0910ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 17:24:09.32ID:dnZJOfHv0
始まって一週間でクライマックスか
今後はどうなっていくのやら(´・ω・`)
0911ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 17:27:33.76ID:JB4thyFV0
これ勝てそうなゲームをクリティカル1発でひっくり返されると激しく腹立つな

確率どんなもんなんだこれ
0913ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 17:37:54.95ID:OspLkxIF0
>>911
ロケテの時から言われてた超運ゲー要素の犠牲者がまた一人
これだからクソノオワリヤとか言われるんだZE
0914ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 17:46:31.34ID:AhO1fdbe0
なんかまるでクライマックスだぜ!みたいな
決め台詞の仮面ライダーいたような
しかし初期メンバーおっさん二人イケメン一人つるぺた二人とか思いきった選抜だな
今時珍しい気がする
0915ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 17:47:04.19ID:OOBUdNV20
クソウルリバースに次ぐのがクソノオワリヤか
初動でこれだけ流行ってないと、ただのカード追加とか小手先のアプデじゃ巻き返しは無理そうだな…
0916ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 17:59:20.93ID:TiHu/00Z0
ソルリバが面白くてクロノレガリアが面白くないやつも居る
その逆も居る
ただ両方面白くないと言う奴が大多数って事だろ

1000円配るとかやるぐらいならつべとかに解説動画上げるとか電アケとかに金払って記事書いてもらえよ
ロケテの時も声優のサインで釣ったりしてたが金配らないとプレイヤーがプレイしないクソゲーって開発陣が思ってるってことじゃねえか
0917ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 18:01:53.95ID:JB4thyFV0
>>913
なんかゲーム性と確率の相性が悪いというか、、、

引かれたら腹立つこと多いくせに自分で引いても嬉しいこと少ないんだよなぁ、、、

まぁ使ってるデッキと考えかたなんだろうけど
0918ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 18:24:17.52ID:MGI1KNQs0
クリティカルだけは絶対に修正して欲しい
あれで負けると絶対に納得できないよ
0919ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 18:27:08.39ID:XAy9kz1u0
いやこのゲーム運要素無さすぎるくらいだと思うけど
数少ない運がクリと殴りダメのランダム値くらい
ドローがマニュアルである程度コントロール出来るのが大きい
実力が運で覆されにくいからセオリーある程度出来た人はやたら連勝してるからな今
ここを調整するかどうか…運に寄らせるとゲーム成り立つか微妙だけど
0920ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 18:35:42.28ID:JB4thyFV0
>>919
運要素が少ないって分かってるからこそクリティカルでやられた時にストレス感じるんだよなぁ、、、
0921ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 18:46:28.40ID:wyyKo/9o0
>>891
「アマギフ無くなったらやらんでしょこんなクソゲー」
って人がやってるとしたら
実際のプレイヤー数は、


云うまでもないなw


ソルリバ越えが見えて参りましたwww
0922ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 18:51:39.68ID:LVRBQuvW0
>>921
アマギフばら撒いてて尚こんなプレイ人数・・・
0923ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 19:00:39.64ID:D9X4NkQr0
運要素入れるとクソゲーって風潮はちょっと賛同できないな
それならオセロや将棋が一番面白いゲームになって麻雀がクソゲーになるじゃん
格闘ゲームの読みあいもつまるところ運要素を読み勝ち(リスク分散・ハイリターン決断)してるってだけで運がないと成り立たない
0924ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 19:21:50.84ID:bakWk6+m0
ゲームに運要素があった方がいいからって、クロノレガリアの運要素がイコール面白いとはならないだろうが
論理をすり替えるな
0926ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 19:27:17.83ID:1Nr4xMfs0
運要素に関わらず面白くないゲームって言って逃げるの最高にダサいな
最初から来んなよ
0927ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 19:33:42.28ID:syg7W1NI0
ワシ木曜から300円ずつやってるが未だにアマギフ0だよ
とりあえず100人以上はやってることがわかった
0928ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 19:39:29.25ID:SJVwgjY/0
>>923
運要素=クソゲーとは言っとらんし思ってないよ
例えば将棋で敵陣3マス以内じゃなくてもまれに成りますとか、歩で他の駒を取った場合まれに龍に変わりますとか
それはそれで面白そうだけど将棋では無いじゃない
このゲーム結構繊細なバランスだから運要素入れてバランス保てるかとかゲーム性変わらないかとか不安
でも今はちょっと無さすぎるかなーと思ってるんだよね
0929ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 19:46:23.82ID:A5Xoy8k00
ゲームに運要素は必要だと思うけど、運要素に対してプレイヤーの選択肢がないと理不尽に感じるかもね
麻雀やポーカーなら悪い手が来たなら降りるって選択が出来る
クロレガもそうなった方がもっと面白いかも
0930ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 19:55:01.52ID:COy+bl+O0
現状の運要素ってゲームを難しくしてるものだからなぁ
事故でジャイアントキリング起こせなくもないが
0931ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 19:59:39.80ID:4p0JapUQ0
COJユーザーの流れゆく先としてやたら紹介されてるけど
SEGAなだけでシステムは全然違うね
稼動間もないけど既に過疎っててちょっと心配
fateみたいに出足好調以後…みたいなパターンあるし難しいな
0932ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 20:01:50.84ID:OYBzhHcQ0
言うてクリティカルも戦闘回避に重点置けばそんなに影響無いけどな
この手のゲームは効率良く攻城決めるのが最適解であって、不確定要素の固まりの戦闘をどう回避するのかを考えるのが常だし
0933ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 20:48:34.97ID:RAnMKufI0
将棋は運要素ありまくりだぞw
先手の勝率52%くらいだから振り駒で先手とるところから試合は始まってる。
0936ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 21:18:24.55ID:4g0xTiM20
>>931
COJユーザーの移住先とは言うけれど、下手したらCOJより先に逝きそうな雰囲気があるのがなんとも……
0938ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 21:24:43.43ID:MPfVYvuF0
COJからというより
WLWとかのランカーもかなりいるからどちらかといえば他ゲーランカーの移住先みたいな感じになってるな
0940ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 21:38:54.20ID:A5Xoy8k00
初見難しそうで意外とシンプル(大嘘)
真逆だわなシンプルそうな見た目なのに考えることの多さと忙しさで頭痛くなる
0943ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 22:21:18.11ID:Q7n1959F0
>>923
麻雀はクソゲだろ
咲でプロ雀士の勝率見た時点でクソゲってわかったは
麻雀自体オッサンがタバコふかしながらやるクソゲ
0944ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 22:24:27.12ID:e5PYVNy10
移住じゃなくて初物はやろうって奴にセガゲープレイヤーが多いだけ
大半はすぐ元ゲーに戻るよ
0946ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 22:54:49.66ID:3ow9HPA80
FGOACのカード全部売って移住してきたけど、攻略本読んでも、元から分かってる事しかないし、
カードプールしょぼすぎだし、全国2位・6位・13位とか勝てる訳ないじゃんw
ポイント3万越えとか次元違いすぎだから・・・
0947ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 23:01:19.32ID:odoTjKeS0
>>943
運ゲーだからこそ運が関係ない所で実力差出るんやぞ
逆に言うと短期的に見ればどんだけ上手いやつでも初心者に負けうるんだけどな
でも100、1000って数重ねれば必ず上手い奴が勝率良くなるようにできてる
0951ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 23:34:01.77ID:vucvRMxV0
召喚チケットのコード貼ってる人にアマギフあげた方がいいと思いますね。レジェンドカードが手に入るのはモチベーションに繋がったので。

情報収集しててもソーケンが強いとか薄ぼんやりした事しか分からないなか、有難いツイートでした。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況