X



【SWDC】SEGA World Drivers Championship Lap8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW bd01-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:06:48.12ID:wxEq80WP0
2018年3月14日より稼働したセガの新作アーケードレースゲーム

SWDC公式サイト
https://swdc.sega.jp/
SWDCオフィシャルTwitter
https://twitter.com/SWDC_OFFICIAL
Wiki
https://wikiwiki.jp/swdc/
前スレ
【SWDC】SEGA World Drivers Championship Lap7
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/arc/1541637271/

2019 SWDC GT300 戦闘力一覧表
https://imgur.com/ehgSX5J.jpg

2019 SWDC GT500 戦闘力一覧表
https://imgur.com/sn3FeYD.jpg

2018からの変更点
https://imgur.com/HvyGA3g.jpg

次スレは>>980を踏んだ方が立ててください
ですがスレの流れ次第では臨機応変に対応してください
ワッチョイ有りでスレを立てるには本文中一行目に次の文字列を加えてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0275ゲームセンター名無し (ワッチョイ 59dc-uGSY)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:54:14.43ID:wd0/7A+30
何がアドバタイズムービーだ宣伝動画でいいだろボケ
おまえのナレッジは使うオポチュニティのプライオリティをペンディグするからベネフィットが無いくらい言ってみろ。
ブチギレ
0276ゲームセンター名無し (スップ Sdea-3Ozi)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:21:54.12ID:p49j6bEfd
ぶっちゃけランカー勢にぶっちぎられるのは、上手い下手じゃなくてプレイ方法の違いだから動画見ただけじゃ何ともならんよ
後ろで見て、出来れば何をどうやってるのか直接聞いた方が良い
0277ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1155-tLxx)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:23:00.75ID:jxU0LW3J0
>>264
誰のことや?5chなんやから遠慮せんと書きなはれ
0285ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1155-1xjD)
垢版 |
2019/02/27(水) 07:43:00.15ID:/xgyiqkj0
>>264
ツイッターも5ちゃんもエアリプで威圧する事しか出来ない雑魚ばっかりだねぇ
ところでシメるって何すんの? 脅迫???w
こんな過疎ゲーで揉めて更にプレイヤー減らしてど〜すんの?w
0286ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-nPe+)
垢版 |
2019/02/27(水) 08:23:08.52ID:krvOPXq8d
>>275
ツッコミが斜め上すぎて笑うわこんなの
0288ゲームセンター名無し (ワッチョイW a58f-ULlU)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:13:14.00ID:0yRzZBAb0
かずにゃんかな?
0291ゲームセンター名無し (ワッチョイW f1ce-LUOW)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:29:46.33ID:lLmqFgCF0
>>290
マリオカートでならいくらでもできるよ
0292ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-dJz2)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:12:49.79ID:DTFN9ieTd
このゲームロケットスタートなんてあったっけ…(´・ω・)?
0294ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-Ys0Q)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:49:35.13ID:nLhX1yE2d
レイクサイドの1コーナーとかF-ZERO並のコーナリングスピードで笑うわ
そのあとすぐに失速するけど
0295ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-ZR/H)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:35:08.76ID:19+8h6C8d
位置の補正が違和感ありすぎなんだよなぁ
0298ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f05-7TtM)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:00:01.30ID:08fM8JBX0
代走、電プチ、次は重複か?
ほんま罪の意識あるのかねぇ?
鍵で逃げたっぽいし今は見れんみたいやしねぇ
なんか類は友を呼ぶって感じだねぇ
ランカー様様って感じで諏訪ぁ〜
0300ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-dJz2)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:24:37.52ID:DTFN9ieTd
>>299
慣れたら気になるの最初じゃなくて最後になるよねwww
0301ゲームセンター名無し (ガラプー KK4f-2sgn)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:11:26.94ID:zfUtaSdtK
そうそう
しかもコーナーの出口らへんにいると「邪魔やー!!(泣)」って感じw

>>297
500にプレイヤーがいて、そのプレイヤーが1位なのに後ろからジェモだけ来るっていうものすごーい矛盾…
0302ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-dJz2)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:15:34.55ID:DTFN9ieTd
とくに84、浜北、SSW、ミッドは鬱陶しいwww
けど安全なコースもあるよね
それはノーザン!
0304ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:09:41.96ID:+Fm0IjJFp
かずにゃんのTwitter垢アイツ鍵じゃなくなってたわww
香ばしいこと書き込んでたらrtと引用し放題〜♪
0306ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9f01-oP/E)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:15:34.19ID:KLI4rB8o0
SWDCの不満点を挙げてる人がいて、その中に設置してる店が少ないというのがあった
必ず儲けがでるならどこの店も導入するだろうに
分からない物に多額の投資はしたくないし、自分の店の客層と合わないから導入してないってのもあるだろう
SWDCが設置してあった店でうちから一番近い店は既に撤去された
二番目の店も撤去済み
流行ってる所は流行ってるけど、そうでない所は撤去が進むだけだな
湾岸とイニDはキッズに大人気だけど
0307ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9f01-oP/E)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:28:33.47ID:KLI4rB8o0
セガの期待作として稼働当初に10台入れた店があったらしいんだが、客の反応が今一だったらしく短期間で4台まで減らした
系列店に移動させたらしいが、移動先に6台も入れたと思えないので最低2台は手放したんじゃないか
0308ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-ZR/H)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:45:08.30ID:jzIz9G6Xd
>>307
鉄腕?
0309ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9f01-oP/E)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:49:04.46ID:KLI4rB8o0
>>308
ピンポン
去年行った時は4台だった
で、1人くらいしかやってなかった
それに対して湾岸は大人気だったな

大昔に行った時はでかくて雰囲気のいい店だったのに、なんかヤンキーの溜り場に近い状態だった
0310ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-ZR/H)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:14:31.08ID:9pu5pT/Kd
>>309
割と近くだから10台だったら嬉しかったのに。
その頃はまだSWDCやっとらんかった

稲毛で2台稼働してるけど、残りの4台はいずこへ…
0311ゲームセンター名無し (ワッチョイW f7ce-zf3+)
垢版 |
2019/03/01(金) 01:53:56.05ID:/81vAZa/0
>>304
マジ?コレは見ものだわ
0313ゲームセンター名無し (ワッチョイW d701-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 02:03:20.24ID:d7eatscL0
驚いたわw
かずにゃんごときに負ける人っておるんやなw

アイツ一丁前のことほざきまくる癖に下手くそなんだよな〜 どこからあんなこと言える知性があるんだか?

YouTubeの登録者5000人超えしてるとは思えんほど低脳なのだが
0315ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:32:45.11ID:ysMYkD7Cp
何かauのエース自称してる防人夢想ってぼうやも香ばしい感じになってきてるんだよね。 いや、香ばしいっていうよりか鬱陶しいの方が正しいかな?

度々ツイッター上で怒りとか感情コントロールできないとかわけのわからんハッシュタグつけて火病ってるし

結構前の菅生の時に300の人を敵に回すようなツイートしてかなり回りから見離されてるのに学習能力ないな〜って思う 何だか見てて可哀想だし精神的にもヤバイんじゃないかな?あの子
0316ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-9rZm)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:06:50.03ID:SHOxv3ama
>>280-283
SEGA World Drivers Championship コース攻略指南
0317ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-9rZm)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:09:15.96ID:SHOxv3ama
>>271>>272 の書き込みでは
SWDC走行会 (秋葉原・大阪)
0318ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-PyJR)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:09:52.01ID:+M2fCcXAd
暇すぎて作った。ノーザンGT500の走り方。
自分もトップ勢にはちぎられるけど、誰かの参考になれば。車種はNSXを使ってます。
https://imgur.com/gallery/Wa74QFk
0320ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-9rZm)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:39:26.80ID:AnDYbKsga
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.146 】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1550968901/43
  ↑
グランツーリスモ レーシングモディファイ
別スレッドの書き込みを見てください
0321ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-9rZm)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:41:16.74ID:AnDYbKsga
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.146 】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1550968901/44
  ↑
グランツーリスモ2 レーシングモディファイ
別スレッドの書き込みを見てください
0322ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-9rZm)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:47:02.98ID:AnDYbKsga
>>269
チョコブランカさんのライブ配信動画って
時間が長いから見切れないので少しずつ
時間帯として見られた
0325ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-BGWH)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:21:43.29ID:WP1pZt1rd
>>319
書き忘れ
BとかDの低速コーナーはフルステアのまま全開だとスピンしやすいから、曲がり始めたら半分くらいステアリング戻してね。アクセルは全開。
0326ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fc8-dkF5)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:00:11.82ID:zzNhaYW10
>>319
ATなんですか?
0327ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-BGWH)
垢版 |
2019/03/03(日) 00:49:59.45ID:xPI2/tk9d
>>326
MTでやってます。
でも、ATでも自分より遥かに速い人はいますね。

速度回復のシフトダウンは出来た方が良いですが…
このテクニックって結構大事なのに>>1のwikiには載ってないのね。
というかあのwiki見てる人、いるの?
0329ゲームセンター名無し (ヒッナーW 9fc8-dkF5)
垢版 |
2019/03/03(日) 08:13:34.14ID:1VCsRL8A00303
>>327
MTであれば、>319の一覧にシフトダウンポイントを書き加えて頂けないですか?
例えばGT300だと図表のノーザンの3はコース真ん中から3速に落として右にフェイントをかけてからブレーキングしつつ左にフルロックしてドリフトに持ち込むなど、
シフト、ブレーキ、ハンドル操作は連続した一体的な操作だと思います。
0330ゲームセンター名無し (ヒッナー Sd3f-BGWH)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:19:54.13ID:xPI2/tk9d0303
>>329
残念ながら自分はそういったランカー走り?はまだ習得出来ていないので…
コーナー進入時とかの手順を書いてもらえると助かります。

見よう見まねでフェイント入れたり研究してるけど19秒台が限界。
上の図はフェイント無しの走り方です。ドリフトはしてるけどね。
0331ゲームセンター名無し (ヒッナー KK4f-2sgn)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:52:07.48ID:Bmzi5R+pK0303
SWDCのATは全然勝負できるよね!
イニDのATとか加速が不利というよりほとんど罰ゲームに近い(笑)

ひな祭りかぁ…
この歳じゃ関係ないな、うん。
0332ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 23:00:30.58ID:gMZuOpIsp
パスカルが例のカード使ってるっぽいから俺も
"怒りのウンポーコ諏訪"のカードでscaやるわ
0334ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3781-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 08:20:53.42ID:LZkEOyET0
GT500について質問です。
一度トライアウトを受け成功したのかわかりませんが、チーム変更画面にGT500のチームが契約中となっていたのは確認しました。
その後放置しシーズン終了と共に契約解除となりました。
そこまではいいのですが、もう一度GT500をプレイしたい場合どうすればいいですか?トライアウトも出てきませんしコンフィング画面で切り替えできるのかと思いましたができません。
0335ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 08:43:06.28ID:0ZohcwbXp
だいはる 暫くswdcやらんとか言っておいてやってるやんけwww

scaに名前載ってるし
0340ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-dJz2)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:58:05.27ID:qwzTc3/ld
諏訪ななかSWDCに対してまたなんか言ってるね
0341ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 10:21:49.52ID:0ZohcwbXp
諏訪実力大してないくせにネットではイキってるよなイキリトだから仕方ないか•••

陰毛男子石川ゆうじってcn作ろうかな
0342ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-BGWH)
垢版 |
2019/03/04(月) 13:17:08.04ID:JrSNX3jod
>>335
チーム選択からいけなかったっけ?違ったらごめん
0343ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-dJz2)
垢版 |
2019/03/04(月) 13:46:50.74ID:qwzTc3/ld
諏訪ななかあいつさー
「この名前飽きた」って言いながら結局チョコさんの名前を弄ったカード使い続けてるんだよな…
モラル無さすぎて困る
そういう人はSWDC使用禁止ですわ
0344ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp0b-zf3+)
垢版 |
2019/03/04(月) 17:38:17.90ID:PLpSllcpp
>>335
本人なりに暫くが過ぎたんじゃね。
勝手にやらしておけばok
0345ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp0b-zf3+)
垢版 |
2019/03/04(月) 17:43:17.25ID:PLpSllcpp
>>343
他のやつの名前もいろんな訳あってここに書き込まれてるけど、こいつがずば抜けて悪名高い。

彼に加担して燃料投下する○岸勢もそうだけど。
0346ゲームセンター名無し (ガラプー KK4f-2sgn)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:49:47.65ID:1/nOYfWtK
名前といったら、5chの人達でチーム組んだら面白そう(笑)

(自分の名前)@5ch

みたいな感じで…@5chは例えばだけど
ランカークラスから初心者の人までいろいろいてもそれはそれで見かけた時にテンション上がりそう!(笑)
0348ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-ZR/H)
垢版 |
2019/03/04(月) 20:49:13.71ID:doUIjy6Nd
ほんま恥ずかしい奴らやの〜
0351ゲームセンター名無し (オッペケ Sr0b-oP/E)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:03:56.99ID:nNrfqt4yr
>>346
名前の変更ができないので止めた方が無難
乗せられて
@玉兎
ってカード作った連中が何人いるか知らないけど、そのカードを我慢して使ってるか、カード作り直すしかない状態でしょ?

名前の変更ができないなら、チーム作成機能みたいのがあればいいのにね
リーダーが認めたら入れて、やめたければ自分から抜られるような
0353ゲームセンター名無し (ガラプー KK4f-2sgn)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:13:33.62ID:1/nOYfWtK
まあみんなサブカになっちゃうとは思うんだけど、学生さんはフルチューンするお金の面、
忙しいお父さんは時間の面でカード作るのキツいよね…
あきらめよっか…
0355ゲームセンター名無し (ワッチョイW f7ce-zf3+)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:39:20.15ID:ByyIygAM0
>>353
ぶっちゃけ、名前とかじゃなくて何かゲーム内で変えられるスタイルで統一するならアリか?
0356ゲームセンター名無し (ガラプー KK4f-2sgn)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:54:59.98ID:1/nOYfWtK
>>355
どう考えても称号と車種の組み合わせしか思いつかない…
「称号のみ」の縛りとか「車種のみ」の縛りってチームでもなんでもないし
メインカードの車種変えたい人はいないだろうし、サブカはお金と時間の面で…

やっぱ無理か(笑)
0358ゲームセンター名無し (ワッチョイW f7ce-zf3+)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:07:51.24ID:ByyIygAM0
>>356
少し難しいだろうな…
でも称号統一とかならいいかも。

誰も使わなさそうなやつで統一するとか
0360ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9701-nxCI)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:28:49.05ID:gT+Gfr/M0
称号が自分で作れる機能とかあればいいのにね。
「もう勝てる気がしない」とか「なんぴとたりとも云々...」とかw
ただの名乗ったもん勝ちじゃ称号じゃなくなっちゃうか。
0361ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1769-LVN4)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:33:37.16ID:Yd6jBGPU0
コメント欄を実装して
0364ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-BGWH)
垢版 |
2019/03/05(火) 01:01:35.44ID:OUSbdPX7d
連投すまん
1'55"555は言い過ぎた。1分50秒台で揃えるとか。

2分ちょうどみたいなキリの良い数字とか、タイムアップ寸前の激遅タイムとかは避けた方が良いと思う。
あえてそういうタイムを出して遊んでる人もいるみたいだから
0366ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-nQTo)
垢版 |
2019/03/05(火) 06:55:08.64ID:hmdjOlL/d
>>365
あれ、そう?良いなと思ったけど…

旧2chにちなんで2分22秒222あたりで合わせるのはどうだろ
普通よりも遅いゾロ目タイムならチームの人だ、って分かりやすいし
チーム外の人もマッチ画面見てなんだこいつらって思うんじゃないかなあ

コントロールライン直前で止まって待てば、秒までは合わせられそう
コンマ以下は…ガチれば…(笑)
0367ゲームセンター名無し (ワッチョイW 37ed-dJz2)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:12:33.40ID:9zkJiVJT0
>>366
2:22:XXXなら賛成www
面白そう
0368ゲームセンター名無し (ワッチョイW f7ce-zf3+)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:25:37.43ID:onqGVGXy0
>>367
やってみるのもアリだな
0369ゲームセンター名無し (ワッチョイ f755-0rv0)
垢版 |
2019/03/05(火) 11:16:34.86ID:ZfwtsOPw0
>>315
あばすけってやつも同じようなウザさw
0370ゲームセンター名無し (ワッチョイW f7ce-zf3+)
垢版 |
2019/03/05(火) 11:55:56.49ID:onqGVGXy0
>>369
何が?kwsk
0371ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fe3-nxCI)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:44:32.88ID:k2oKCYQB0
>>357
カードメイカーを流用してSWDC版湾岸ターミナルができないかなと考えてみたり
0373ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-9rZm)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:31:20.99ID:CJ6BEv/na
『SWDC』初心者指南
>>323
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況