X



ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:54:22.30ID:+hKja4LS0
ボンバーガールの地雷、キャラ性能、バースト等の愚痴を書きこむスレです。
本スレへの話題持ち込みは厳禁

次スレは>>950がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
ワッチョイが必要な場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvv:1000:512

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト︰http://eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

関連スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1552903704/
ボンバーガール晒しスレ 爆弾9個め
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1552672309/
販売:KONAMI

攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/bombergirl/
※前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1552147148/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751ゲームセンター名無し (JPW)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:54:28.35ID:qvWY5b36H
全くのガチャ課金なしで廃ガチャしてる人より勝ってる人もいるし
人権スキル以外の部分は大して変わらない
あと始めて数ヶ月でトップクラスの人もいるから本人次第とだけ
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:22:55.43ID:gfBuv8Q30
とりあえず1人のキャラをランク99まで上げるにはCPでEXP買わなかった場合17万円必要
で、ランク99称号持っててもマスA行けてなかったり、行ってすぐ落ちてを繰り返してる連中がいる
自分のプレイ回数・金額を振り返ってみな
0756ゲームセンター名無し (アウアウカー)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:54:11.84ID:YsFlY+b+a
研究とかなにをすれば分からん
これ以上上手くなる気もしない
録画とってもなにが駄目なのか分からん
配信みてもこんなプレイできないで終わる
配信でボマーメインのマスAがシューターやってすごい上手いプレイするのみて何かか崩れた
俺は今までなにやってたんかなーって
才能の差だよこんなのなにやっても中途半端で虚しくなる
0757ゲームセンター名無し (ワンミングク)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:38:47.62ID:tyyq221RM
上達の仕方は全てにおいて似通ってて
上手いやつと自分の差分を出して、
模倣しつつ試行錯誤するだけでよい

最初は上手く出来ないが
訓練して脳を疲れさせてから睡眠を摂ると
身体が脳を強化してくれて出来るようになる

もちろん疲れるからな
楽しいとか、これは譲れないとかで、毎日何時間でも打ち込めるものじゃないと相応には上手くならん

プレイを楽しめない、上達の過程を楽しめない奴は才能以前にやりたくないんだよ
そういうのを向いてないっていうんだから、ランクマから離れてシングルで動かしながら録画したりグッズとか集めたら?
0759ゲームセンター名無し (スッップ)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:44:52.06ID:BxpqXONKd
結局のところ小手先の技術は後からついてくるから
素で上手い人は戦況を確認するのが上手いんじゃないかな
前衛であればベースを攻めやすいようにする立ち回りで
後衛なら相手の進路を潰す立ち回り
0761ゲームセンター名無し (ドコグロ)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:10:13.32ID:itLJEjpwM
そんなになら一回離れるのが一番じゃね
ネガってる時はなにやってもマイナスに捉えがちだと思うしこれ以上うまくならんって自分でわかってる、決めつけてるなら現状で満足する他ない
0762ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:38:01.16ID:DvM3c2uAa
ボンバガ楽しい〜うひょ〜グリアロの撃破絵えろ〜いwwって勢とモモエメウルクロが最適解、次点でモモエメオレシロ、あとは地雷って勢がいっしょくたにプレイしてた今までのカオスさ
0763ゲームセンター名無し (スッップ)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:55:54.88ID:KJo8g89Xd
やっぱキャラシコしか出来ないエンジョイ勢ってクソだわ
0766ゲームセンター名無し (アウアウカー)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:45:25.76ID:YsFlY+b+a
パプシコできないいまの環境はクソ
出してただけで被せられる
シングルだけやってグッズだけ買います
もうあーだこーだ言われるのは嫌
ベース破壊され泣いてしまうのも見るのもう嫌
0768ゲームセンター名無し (JPW)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:54:04.90ID:Mi7QojDXH
増台組のマスAは流石にほぼ毎日ボンバーしてて流石だなあと思ったわ
0772ゲームセンター名無し (スプッッ)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:59:38.20ID:hxO/Brmod
逆に防衛だるくね
0774ゲームセンター名無し (スプッッ)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:54:25.76ID:7D+ziwjdd
>>611
ものすごく遅くなってしまいましたが、いままでダメダメだったモモコで、ようやく勝てるようになりました。(パスタ、マス分離前)ありがとうございました。
0776ゲームセンター名無し (アウアウカー)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:20:21.83ID:92uMx3Hda
編成事故ってボマー抜きブロッカー2に
相方エメラじゃ築城崩せない上にこういう時に限ってガッチガチに築城する派の敵モモコを引く
それでも裏から入って何度か凸るもすぐ死んで、ラスト30秒で敵モモコが全方位オレン返し作って籠城して攻められず負け

編成事故の原因作ったグリアロ死ね
0777ゲームセンター名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:23:18.45ID:Nm9tMbr+0
ちょっと待って!?
マッチング改定されたおかげで勝ちやすくなったと思ったらカスみたいな攻めシューター引かされて負けっぱなしやん!はぁ〜あほくさ
0779ゲームセンター名無し (スッップ)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:31:35.09ID:NzPwJtZsd
今のパスタオンリー帯はマジでスターレギュラー帯に戻ったかと錯覚するくらいのカオスさだぞ

パスタAの俺クロ一人でゲート3つとタワー壊してベース半分削ったのに競り負けたときは真顔になったわ
他が全員3桁じゃそりゃそうなるわな
早めにマスC上がれたから良かったけどパスタをキャリーするマスAの気持ちが分かった
0780ゲームセンター名無し (アウアウカー)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:37:30.13ID:KiuQbXg/a
>>776
ソレは中の人に言うべきで使用キャラは関係無くない?
0781ゲームセンター名無し (アウアウカー)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:44:12.64ID:KiuQbXg/a
>>777
ハズレ引く可能性は上がってるんだからまぁ、そうなるな…
0784ゲームセンター名無し (スプッッ)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:49:58.21ID:7D+ziwjdd
攻めラとか攻めツガルは本当勘弁。
自分も何回も泣かされてる…
シューターのLv5スキルは派手だから、攻撃に使うようにみえてしまうんだろうな。
0785ゲームセンター名無し (アウアウカー)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:55:44.02ID:CN8FEwVda
>>784
マッチング時点だと判断しにくいのがね…
0786ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:57:05.89ID:cU3SofZ20
攻めラはともかく攻めツガルの有用性を知らないのは雑魚としか言いようがないが
今のマップだと城2しか機能しないけど
0792ゲームセンター名無し (スップ)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:19:34.70ID:qDTxk1chd
>>778
味方がリスポンミスったらリスポンエリアに執着する理由0だけどそれじゃなくて?
リスポン失敗したらベースエリアに向かってリスポンエリアの防衛はがした方が手っ取り早いから
0793ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:36:23.40ID:cU3SofZ20
>>791
城2みたいに中央からベース狙えるマップだとベースにEML2回撃ちこめば前後のゲート同時に割れるから後はベース攻めるだけって状況が作れる
ただ防衛役がいなくなるから別途にエメラに防衛役担当してもらったりブロック対策にボマー採用してもらったり前提条件は必要
0795ゲームセンター名無し (ワンミングク)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:49:24.20ID:tyyq221RM
>>791
片手EMLで定期的にベースを撃ち抜けるから、それ目当てでアタッカーの代わりに入るツガル
普段は遠距離から防衛陣を撃ち抜いてアイテム奪ったりリスポン確保というボマーのサポートが仕事になる

野良じゃ非現実的なネタだが、
エメラ・ツガル・グリアロ・モモコで二人のシューターが定期的にベースを爆撃して、タイムアップぎりぎりでタワー折りして完封勝利を狙うのも面白そうではある
0797ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:59:23.27ID:VHmkt/660
スコアもゴミタワーも先折り負けたらさよならだとかほざいたクソクロe-passへし折れや〜お前以外全員謝罪してんのに何様やねん
0799ゲームセンター名無し (SG)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:03:36.05ID:EVyPxMV2H
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる     
https://pbs.twimg.com/media/D3J4xwVU8AEL9Q8.jpg   
 
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです 
    
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A会員登録  
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。         
C応援コードを登録する [pTDKJD]   
  
これでコードを入力した方に500円もらえます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい
0800ゲームセンター名無し (スフッ)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:09:27.47ID:aMRT5GkRd
経験値足りてねえ上中に入れないのに外折りする奴がまあ多いこと多いこと!
なんで味方が折らなかったのか考えてみよう、お前にスコア献上したい訳ちゃうんやぞ!
0801ゲームセンター名無し (アウアウカー)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:21:47.61ID:CnSa9Aqpa
スマブラでキングクルール使っても勝てないように弱キャラで上にいくのは甘えと気づいた
ごめんもう修正くるまで二度と使わん
俺は上にいく
0802ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:54:19.63ID:9F1BN/wy0
皆それぞれのロールがあってそのエゴの押し付け合いがボンバーバトルじゃないのか?
だから自分の勝利を中心に考えていきたい
ギアを一つ上げていくぞ
0803ゲームセンター名無し (オッペケ)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:20:16.17ID:AbksSrp8r
>>782
回線周りは店側の環境に依存してるから、古い店とか回線環境が弱い店はよくラグが起きたり最悪落ちる時がある
から重かったり挙動が可笑しい時は、店側にそれを言うか他の所でやった方が良い
0805ゲームセンター名無し (ササクッテロル)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:25:31.89ID:rK9ejC8Up
誰か回線悪い店舗リスト表作ってくれねえかな
弾当たってから鼠花火で回避されたりボトルネックをノーダメで平然と抜けてくるクロとか洒落にならない
0807ゲームセンター名無し (スップ)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:40:14.43ID:qDTxk1chd
今日は一度だけ今だかつてないひどいレベルのラグを食らった
秋葉のレジャランで野良バーストした(同店舗ソロ出撃どうしがチームになった)けど
切断されるでもなく画面がガクガクでリキャ終わったスキル撃とうとしたのに無反応
それまで普通に出来てたんだけど相手が糞回線でも巻き込まれるんかね
0809ゲームセンター名無し (オッペケ)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:46:12.84ID:AbksSrp8r
>>806
あの環境と8人の同期をリアルタイムでやってる訳だから、多分相当重いんだと思う
自分がやってる店は、無いわけじゃないけどそこまでラグらないし、店側が聞き入れてくれなさそうなら他当たるしかない

て言うか、そう考えるとエクバってあの見た目の割に結構軽いんだな
0811ゲームセンター名無し (ワンミングク)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:03:42.63ID:tyyq221RM
マジレスすると設計次第
エクバは格ゲーと同じで4人のキーディスだけ取引してそう

ボンガは食らい判定が自クラ依存だからキャラの移動とか爆弾設置とか、今何処の座標でどっち向いてますよみたいな情報を逐一送って同期取ってそう
つまりアーキテクチャ作ってる奴の腕が悪いからやたらラグい
ゲーセンのルーターが安物だったり回線やプロバイダがゴミみたいな条件もありそうではあるがな
0812ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:06:06.06ID:sRhF9Djj0
クロいない試合はわりとそこまで酷いラグは感じない気がする
以前のキックがブロック壊せなかったのってラグも考慮しての判断だったんじゃねえのか
0813ゲームセンター名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:23:41.58ID:MQQtveOZ0
間口を広めようと好きなキャラ使えを口々にしたのが悪いよ
この手のゲームで好きなキャラ使って勝てるとか理解してないとそんなにねえし
0814ゲームセンター名無し (ワンミングク)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:31:30.48ID:tyyq221RM
間口広げる為に初期4人を強く設計したのは良かった
ガチャキャラに差別化(笑)でゴミスキル持たせたのがあかんかった
追加スキル無しで許されるのウルシと先輩だけやん
0815ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:35:57.86ID:sRhF9Djj0
マッチング調整済んだんだから次はエンジョイマッチを作るべきだわな
ランク変動なし 選んだキャラで即決
ランク帯マス〜レギュラーごちゃまぜ
他人のランク確認不可 報酬はEXPのみ
ここまでやってくれれば 神ゲーになる
0818ゲームセンター名無し (オッペケ)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:39:11.43ID:AbksSrp8r
あの手のゲームにしては頑張ってる方だろ

そう言えば、ボバガと麻雀倶楽部の為にeアミュ回線1Gに変えてるゲーセンがあったな
羨ましいぜ
0819ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:43:44.30ID:dKQxty5k0
今日は10時前だってのにラグかった
敵前衛のどっちかはボムを跨いでくるのが普通ってぐらい多かった
最近はだいぶラグに慣れてきてるから先打ちして当てられてるけどそれでもまだダメージ通らないくらいのラグ
試しに三マス先の何もない空間撃ったら当たった
0820ゲームセンター名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:44:52.35ID:MQQtveOZ0
MOBA初期状態でロール必須スキルが無いって見たことないかな
ガチャ云々は置いといて初期スキルにロール必須スキルがない状態でバランスを考慮してそうなのがあかん
好きなキャラ使え とは個人的には言えないかな
デフォ4人はそれだけ使えるし
0822ゲームセンター名無し (スプッッ)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:01:40.95ID:2c2sy7CXd
ドラム四人で楽しくセッション出来るんならそれでいいんでない?
俺は上手くもないのに糞アレンジする不協和音が一人いるだけで楽しくないよ
0823ゲームセンター名無し (アウアウエー)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:24:46.16ID:ffW8pugea
好きなキャラ使っていいと言われると嬉しいけどやはり相手にセピアとかいないかぎりパプルは出さんセピアいても出さないかもしれない
次の調整はエンジョイマッチ実装してくれたら大変嬉しい
0824ゲームセンター名無し (ドコグロ)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:30:16.49ID:u4BYx2K2M
おい糞セピアよ、セピア弱いけど使うなとは言わねーよ。でも相手Wブロッカーで変えないのはマジでどういう理屈なの?マスターマッチならノーチャンスだよ?
0826ゲームセンター名無し (スププ)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:47:48.88ID:Wv1WgyHdd
期間中だけランク無視のお祭りマッチになるイベントとかあったら楽しそうなんだけどなー、本気でやりたい人に向かないか
0827ゲームセンター名無し (アウアウカー)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:50:52.45ID:sllY1JCCa
>>824
そんなん、ギリギリでエメラからオレンウルシツガルに変えて防衛押し付ける一択だろ
俺はモモコからアクア様やグリアロに変えて圧かけてるけど
0828ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:53:34.65ID:x1mhItz00
パスタ帯だけど初期ピックセピアから譲らない変えない奴多すぎ
んで対して何もできず終わり
ツガルやパプルは個人的に構わないけどセピアだけはマジでNGしたい
セピアNGの為だけにチャットにNGいれたいぐらい
0831ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:00:35.48ID:STBt0QlH0
スター勢だけど初期ピックセピアで実際にセピア選べたことなんてほとんどないわ
ていうか7割誰もやらんからモモコになったわ
0833ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:08:03.59ID:fUR1VW580
初期セピアの譲らない率異常だよな
オレンウルシはさっさと譲るのに止めて欲しいあいつらが結局アタッカーやりやがる
0834ゲームセンター名無し (アウアウカー)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:10:34.42ID:YPwyqx4Xa
初期ピックセピアは大概カスだからな
特にマスCが乗って生存しつつライン維持できてるの見たことねぇ
さっさとパスタ帯に落ちてシコってろ
0836ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:11:18.39ID:STBt0QlH0
どうせ選べないからせめて初期ピックでマッチング待ち中に愛でたいってのがもはや9割
はよエンジョイマッチ実装されて好きなキャラ選べる環境ができないものか
0839ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:22:43.02ID:dKQxty5k0
セピアなんぞエメラで問題ない
クロ詩織に対応は似てるかもなと最近思うわ
二人を分断することを意識しながらクロを叩いてきいけばいい
ただvkがクセものでうっかりもらわないよう注意が必要だけど
0841ゲームセンター名無し (ドコグロ)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:26:34.32ID:u4BYx2K2M
>>838
勘違いした
でもな、いずれにせよWブロでマスターセピアがガチガチに固められてベースにすら入れないセピアの何て多いこと
Wブロ不利は間違いない
0842ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:32:30.22ID:STBt0QlH0
「セピアいたらブロッカー必要でもモモコはやらない」
まあ、気持ちはわからんでもない
セピア(+パプル、ツガル、グリアロ)いたらこっちも気ままにロール選ぶわって層はいるわけだし
「伊達にNG3積みしてる訳じゃない」
はさすがにドン引きですわ…そんなん堂々と言うもんでもなかろうに
0843ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:34:28.92ID:9UrSBz1m0
アタッカーの第1の仕事はボマーをボトルネック抜けさせることだから、ボトルネックすら抜けてないならダメだか
抜けてるならベース周り掘るのはボマーの仕事 その間アタッカーはシューターを引き付けるなり殺すなり
0844ゲームセンター名無し (アウアウエー)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:37:04.26ID:ffW8pugea
パスタだとパプル選べたけどマスターだとゴミすぎて選べんし味方に申し訳ない
現に使わないようになって勝率がいい
ごめんねパプル、君じゃ役に立てないんだ

好きだから使いたいマッチと勝つためのマッチを分けるのは大事だと思う
0846ゲームセンター名無し (スッップ)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:45:25.39ID:8mxhggdNd
NGなんかチャットに入れてる時点で人格疑うのに3枠積んでるとかどういう思考回路しとんねん
ID:sllY1JCCaはさっさと引退してくれ
どこのマッチング域だろうとお前はお呼びじゃない
既存/新規を減らすだけ
0847ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:45:48.18ID:dKQxty5k0
ケルベロスのリキャ5秒でいいから短くしてほしい
三本の全部当たるわけじゃないし硬直もあるしさらにピヨリ時だとバグっぽい挙動も出るし
エメラΣ並みのCTでも良くねえ?と思うわ
というか愚痴スレで100回は言われてるけどミンボーに当たるのやめろマジでこれがゴミ
0848ゲームセンター名無し (ササクッテロル)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:48:59.81ID:rK9ejC8Up
セピア憎いのはわからんでもないがNG3つ仕込むのはコミュニケーション取る気全くない核地雷じゃねえか
失敗しても絶対謝らなそうだし指示待ちチャットはおろか攻めよう守ろうすら入れてなさそう
0849ゲームセンター名無し (ワイモマー)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:51:39.85ID:bKTizpgxM
セピアはエメラダだろうとパプルだろうとグリアロだろうと安定して弱い、アクア様のサーヴァントで死んでるセピアを見たときは渇いた笑いしか出なかった
マスターでは無理だから使わないで、🍝マッチでどうぞご自由に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況