X



【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 74聖杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-76/v [49.98.159.156 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:54:12.73ID:gcnUHO0/d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行入力すること

■タイトル名:Fate/Grand Order Arcade
(フェイト/グランドオーダー アーケード)
■ジャンル:英霊召喚チームバトル
■プラットフォーム:アーケード
■公式サイト:http://arcade.fate-go.jp/

■次スレは>>950を踏んだマスターが立てること
逃亡時は有志が宣言の後に立てること
重複を避けるため宣言無しでのスレ立ては自重せよ

前スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 69聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1555217067/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 70聖杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1555740074/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 71聖杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1556195594/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 73聖杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1557089775/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0739ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f3f-VoKm [223.135.84.166])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:19:55.61ID:V4kvk0Nv0
>>736
普段の名前に☆5付けるのは抵抗があるけど時報には参加していることを他の人に示したい、
または身バレしたくないならゲームセンター名無しにしてねってことですけどね。

普段の名前で参加してもいいんだろうけど、時報に参加したのか巻き込まれたのかは
他の人からは分からないんですよね。
0740ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa67-r944 [182.250.251.4])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:22:57.59ID:OOJrtFO0a
>>738
期間限定のは専用の宝具上げ素材とか欲しいよな
0741ゲームセンター名無し (ワッチョイ 732f-Q2B8 [114.170.76.113])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:47:17.82ID:4b5MiMpj0
W孔明玉藻はマジでクラス有利だろうが何だろうが敵の攻撃は2ケタ〜良くて200とか300ぐらいしか食らわないのに
孔明玉藻側のバフ盛り攻撃は等倍でも一撃で2000とか3000吹っ飛ばしてくからな。腕や読み合いでどうこうなるゲームじゃない、まずダメージレース絶対勝てない
そんで食らうダメは雀の涙なのにNPはモリモリ溜まるから玉藻と孔明が一生宝具ぶん回して一生ワンサイドゲーム
正直今バースト出撃がないから許されてるだけであってバーストあったら間違いなくガチ勢全員これやるだろうし即修正レベルのアカン組み合わせ
0743ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2fca-027X [122.131.243.74])
垢版 |
2019/05/18(土) 03:12:49.90ID:P+zTo2E20
FGO×リアル脱出ゲーム「謎特異点U ピラミッドからの脱出」グッズ一覧
参加者にはクリアファイルなど 他にも 参加者全員に あ の ライダー輝石のプレゼント
https://realdgame.jp/fgo2019/goods/

クリアファイル
https://i.imgur.com/PztpAFh.jpg
アクリルキーホルダー
https://i.imgur.com/Wlp9mbd.jpg
スフィンクスキーホルダー
https://i.imgur.com/Blwzp8i.jpg
騎輝石
https://i.imgur.com/fGQyvxg.jpg
0744ゲームセンター名無し (ワッチョイW f702-My8G [113.154.36.44])
垢版 |
2019/05/18(土) 04:08:57.97ID:uDIVFqRU0
しばらく前にここでw孔明でもこっちが全員近接なら何とかなるとか
主張してた人居たから信じて逃げないでみんなで殴りかかってみたら
余裕を持ってワンサイドゲームされました
やっぱw孔明で開幕バフかかってるの見たら逃げるの安定だよ!
それ言った人は逃げてたらゲージ溜められて宝具でスタンゲーされるから良くないって
言ってたけどそれ以前の問題だよ!あれならスタン掛からないの祈って戦った方がマシだわ
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b15-0dpX [210.128.42.187])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:59:48.35ID:8zFV1uH50
遅くなったが昨日は☆ありの人もなしの人もマチありっした

参加できなかったって人は インターネット時報 見て時間合わせるといいかもよ
これで時間ぴったりになったらGW開始押してで結構参加できた感ある
0757ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa17-W03x [106.128.0.112])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:29:59.44ID:tzATUyIoa
黒インド引けなかったから買ってみたんだけど楽しいなこれ
俺のマスターレベルが低かったならグレイルウォーでも使いたかったくらいだ
0760ゲームセンター名無し (ブーイモ MMdf-TgkR [49.239.65.29])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:53:16.47ID:qIxbu2JEM
>>744
それ孔明に殴り負ける、味方側に腕が無かっただけじゃね??
今の環境でダブル孔明とかネタレベルだと思うが
なんでもシステムのせいにすると上手くならんよ
0761ゲームセンター名無し (ブーイモ MMdf-TgkR [49.239.65.29])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:54:54.93ID:qIxbu2JEM
>>729
連敗すると、勝率マッチで勝てるだけだよ
孔明使いで勝率6割とか聞いた事ないし
もちろん勝率調整は別でな
使い込んでみな?
0762ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5f-2pVR [126.179.8.27])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:02:28.26ID:f7sSfGjRr
鯖相性もあると思うけど、孔明バフに2鯖分の差があったら基本逃げが安定だと思うな
これをひっくり返せるのは、味方が上手いか相手が下手かのどちらかだと思う
宝具確定してて、ダメージレースもだんちで負けてるのに、そこで戦うメリットがない気がするけど
0763ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3fad-2kBU [119.171.118.31])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:09:56.98ID:gdL2Eykv0
W孔明がネタってマジで言ってんのか?
先発マルタ減ってるのにどうやってテクニック()で勝つんだ
0764ゲームセンター名無し (ワッチョイ 732f-qCQL [114.170.76.113])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:17:25.79ID:4b5MiMpj0
ダメカットのおかげで孔明に3回ぐらい殴り勝ってもせいぜい3割削れるかどうか
攻バフのせいで孔明側の攻撃は1回通ったら余裕で6、7割消し飛ぶ、ガードの上からでもゴリゴリ削れる
孔明側はHP大量に残してNPもりもり溜まるから宝具連射
意思疎通もできないGWでこれでどうやってW孔明がネタとか言えるのか教えて欲しい、よっぽど孔明側ヘタクソじゃない限りまず負けないんだが
0765ゲームセンター名無し (オッペケ Srb7-TXHj [126.208.174.91])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:27:24.17ID:fUVIisyZr
wコウメイふじのん
で自分がカレスコふじのんで即宝具溜まって突撃したけど周りに見られまくって戦犯ムーブかまして落ちた
それでも余裕で大勝した
コウメイの横槍だけでめちゃくちゃ相手溶けるしリチャージ回って2回目のスキル回ってきたときに勝ち確信したわ
0767ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5f-2pVR [126.179.8.27])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:28:33.68ID:f7sSfGjRr
煽りとかじゃなくて、W孔明がネタっていってる人はマスレベが低い人なんじゃないかな
マスレベ低いと孔明も近接に寄られると何もできない人多いだろうし
逆にマスレベ30でW孔明だと、結構な確率でパーフェクト狙える
0770ゲームセンター名無し (ブーイモ MMdf-TgkR [49.239.65.29])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:08:00.18ID:qIxbu2JEM
W孔明で無双は流石にワロスwww
バフが完璧にかけれて、バフかけた時に都合良く敵が攻めてきて、それを捌く腕もあるとか脳内達人すぎんだろ(笑)
0771ゲームセンター名無し (ブーイモ MMdf-TgkR [49.239.65.29])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:08:58.32ID:qIxbu2JEM
>>767
お前はマスレベ高くても、プレイヤーレベルが低いっていう典型的な地雷レベ30だなww
0776ゲームセンター名無し (ワッチョイ 732f-Q2B8 [114.170.76.113])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:15:05.71ID:4b5MiMpj0
バフ完璧にかけれてって、範囲型バフで範囲内の味方全員に漏れなくかけれるのにバフかけるの失敗することの方が難しいだろw
もしかして1スキと同じ単体指定型バフと勘違いしてる?w
別に逃げられても仮に必中なしでもガンダッシュで詰めれば10秒ちょいぐらいで必ず1人ぐらいは捕まえられるしね
0781ゲームセンター名無し (ブーイモ MMdf-TgkR [49.239.65.29])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:28:41.86ID:qIxbu2JEM
>>778
脳内で強いものを、現実で動かせると思い込んでるのもカッコ悪いぞ!達人様(笑)
0783ゲームセンター名無し (ブーイモ MMdf-TgkR [49.239.65.29])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:31:16.66ID:qIxbu2JEM
>>780
W孔明が強いって言ってる連中も、突っ込んでくれて勝った時だけの都合良い記憶だけで語ってんだろうなwww
で、勝率いくつなの???
0786ゲームセンター名無し (ワッチョイ 732f-Q2B8 [114.170.76.113])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:35:28.45ID:4b5MiMpj0
ブーイモガイジさんは具体的にW孔明の何がネタで何が弱いのか全く語れてないからな
自分が孔明使ってボコボコにされたけど何が原因で負けたのかわからん!でも強いはずの俺が負けたってことは俺じゃなくて孔明が弱いんだ!ってとこかな
0787ゲームセンター名無し (スププ Sdaf-bHgM [49.98.49.96])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:36:20.21ID:K15M+bYjd
☆5は割とみるけどほぼゴミ同然のカスだから地雷マーク付けた運営からの贈り物だと思ってる。まじ勝率☆5補正きついっすわ
0788ゲームセンター名無し (ワッチョイ 732f-Q2B8 [114.170.76.113])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:37:15.02ID:4b5MiMpj0
ついでに他人に勝率見せろと迫るならまずは自分から勝率示そうねブーイモガイジさん
それでお前が語るに値するプレイヤーか口だけ一丁のクソザコなのか簡単にわかる
まさか他人にはショウリツショウリツ喚き散らしといて自分は見せられないとか言わないよね?
0789ゲームセンター名無し (ブーイモ MMdf-TgkR [49.239.65.29])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:41:05.38ID:qIxbu2JEM
>>786
弱いとは言ってないんだよなぁ........
リアルタイムのアクションゲームで、バフかけりゃ勝手に突っ込まれる前提で語ってるから滑稽すぎてなwww
0791ゲームセンター名無し (ワッチョイ 732f-Q2B8 [114.170.76.113])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:45:06.31ID:4b5MiMpj0
>>789
760ゲームセンター名無し (ブーイモ MMdf-TgkR [49.239.65.29])2019/05/18(土) 11:53:16.47ID:qIxbu2JEM
>>744
それ孔明に殴り負ける、味方側に腕が無かっただけじゃね??
今の環境でダブル孔明とかネタレベルだと思うが
なんでもシステムのせいにすると上手くならんよ

>今の環境でダブル孔明とかネタレベルだと思うが
>今の環境でダブル孔明とかネタレベルだと思うが
>今の環境でダブル孔明とかネタレベルだと思うが

痴呆かな?
0792ゲームセンター名無し (ブーイモ MMdf-TgkR [49.239.65.29])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:45:11.22ID:qIxbu2JEM
>>784
ほんこれ
脳内達人様は、ご自分の理論を語って悦に浸ってるとこを邪魔されるだけで火病して人格否定始めるからなww
だから、脳内で強いんだから現実でできてるんでしょ??勝率早く教えろってこった
0793ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f1b-V8I2 [211.14.242.226])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:46:08.03ID:UZWoLbyl0
>>788
その意見に全く同意
このスレに自分の勝率も晒さずに上から目線で語るやつ多すぎ
戦略のつもりなのかもしれないが、自分の頭の中だけで物事をどうとかこうとか話すなら
まず自分の勝率は晒しとくべきだわ
自分の勝率も晒さないならこのスレで語る資格なんざ無いわな
0795ゲームセンター名無し (スププ Sdaf-bHgM [49.98.49.96])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:49:30.79ID:K15M+bYjd
孔明様方が横槍に徹してきたらダメージレースで勝てないと思うんですが…かつあげ前提タイマン前提とかアホすぎて笑える
だらかお前ら☆5は迷惑アホプレイヤーしかいないんだよ
0796ゲームセンター名無し (ブーイモ MMdf-TgkR [49.239.65.29])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:49:54.52ID:qIxbu2JEM
>>791
弱いとは言ってないじゃんwwwwww
弱、い、どこに書いてあるのかなぁ??
リアルのGWで殺式とか剣が溢れかえってるのに、W孔明様がそんなに強いならなんで孔明で溢れてないのかな??
脳内で動かせるなら、なんでもガチデッキだわ(笑)
0801ゲームセンター名無し (スフッ Sdaf-cXFR [49.106.212.147])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:55:21.05ID:Av2/7OOgd
で、ブーイモ君はなんで勝率晒せないのかな?
もしかして、人には見せられないほど勝率低くて口だけガイジなのがバレちゃうのかな?
ブーイモ君が口だけガイジじゃない証拠、早く見せて欲しいな?
0803ゲームセンター名無し (ワッチョイ 732f-Q2B8 [114.170.76.113])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:00:03.19ID:4b5MiMpj0
今のGWで殺式と剣式であふれてて孔明見ないとか言ってる時点で全くゲームやってないエアプですって白状しちゃってるしな
殺式対策でむしろ孔明大量発生してるんだがw少しでもGWやってりゃ分かることなのにw
それともそんな環境が関係ないぐらい低レベル低マスレベ帯でやってるか、まあエアプとの二択だな
で、ブーイモガイジはいつ自分の勝率晒してくれるんだ?言い出しっぺだろ?まあエアプだから勝率もクソもないかw
0805ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5f-2pVR [126.179.8.27])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:03:29.20ID:f7sSfGjRr
何かちょくちょく☆5ディスってる人いるけど、別に☆5はただの一般プレイヤーだから、そんなとりわけディスられても何かなぁと思うのは俺だけだろうか
0806ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-JEIo [182.251.255.39])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:06:47.83ID:uP3NwBlga
一応w孔明相手でも邪ンヌと青王×2とかでバフ掛け合えばダメージ通せると思うが有利かは知らん
何処までも味方の編成にも寄るし机上の空論にしかならんよ
時報あるんだし、否定するならそこで証明したら良いんじゃね?
0807ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5f-2pVR [126.179.8.27])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:09:27.85ID:f7sSfGjRr
これは今日の時報は孔明メタの聖女様一択ってことなんだろうか(笑)
0809ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5f-2pVR [126.179.8.27])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:10:55.33ID:f7sSfGjRr
まさかコメ主はこれを見越しての孔明の罠か(笑)
0811ゲームセンター名無し (スフッ Sdaf-cXFR [49.106.212.147])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:16:30.99ID:Av2/7OOgd
GWに孔明あふれてないよとか自らエアプ白状して勝率晒せ晒せ言われ始めた途端あんだけレス早かったブーイモ君どっか行っちゃって草
ほんま情けねえな〜書き込んでて恥ずかしくなんないのかね
0812ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fda-2MAo [223.218.142.72])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:16:43.46ID:RZNo22H70
>>769
ちょっと気になったのだが
>タゲ変え撃ちが広まったから2体に当てるのも可能
ってのは何?
無敵/必中だと,1体目射撃後のタゲ変えタイミングで2体目まで攻撃が通るってこと?
0813ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cf01-W03x [118.87.90.195])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:16:45.09ID:SPLxRCcc0
揃いも揃って孔明とか失望しました、ハサン使います
0814ゲームセンター名無し (ブーイモ MMdf-TgkR [49.239.65.29])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:17:44.00ID:qIxbu2JEM
>>799
ソースは?
0815ゲームセンター名無し (ブーイモ MMdf-TgkR [49.239.65.29])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:18:35.09ID:qIxbu2JEM
>>811
はいはい、で、そんだけ言うんだからデータくらいは出せるんだよな??
0818ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-JEIo [182.251.255.39])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:20:55.23ID:uP3NwBlga
>>805
自分がマッチした人だけでも星5は5人以上居るし
全員ってことはないだろう
その上で十数回マッチして初めて幾らか強弱わかる程度
一括りに強弱判断とか無理だし、無意味って判らんのだろうな

そもそも晒しスレで○○弱すぎ、位しか書けない語彙力無い人に、無理難題求めちゃいかんな
0819ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-D3Sh [1.75.238.66])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:21:54.10ID:59BUpwYCd
>>812
通常はコンボ中にタゲ変えても射撃対象変わらないけど
射撃→タゲ変え→回避→射撃で違うターゲットに対して射撃する
必中つけてるとよけれないって話
これも画面見えてる人じゃないと出来ないから流行りはせんよ
流行るのは条件揃えば誰でもできるもの
0820ゲームセンター名無し (ブーイモ MMdf-TgkR [49.239.65.29])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:22:37.53ID:qIxbu2JEM
>>817
お前がいるよ、とか言い出したんだろwww
さっさと出せや(笑)
あ、お得意の体感(笑)でしたかw
0821ゲームセンター名無し (ワッチョイ 732f-Q2B8 [114.170.76.113])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:23:11.25ID:4b5MiMpj0
ブーイモガイジこんだけ言われてて自分がはよ勝率晒せってレスだけは徹底的に無視し続けてんの逆にすがすがしいなw
エアプ晒して恥も晒してよく書き込めるなwその面の皮の厚さだけは見習いたいw
で、早く勝率晒してほしいな〜ブーイモ MMdf-TgkR [49.239.65.29]くぅ〜ん、大丈夫〜?日本語読める〜?
0823ゲームセンター名無し (スッップ Sdaf-X6SY [49.98.210.142])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:25:27.64ID:aXEIEoyLd
勝率公開する必要はないと思うが孔明が多いのは確かだと思うね
バフで枚数有利狙えるし、その後も2番手に構えてる殺式倒せるし
0824ゲームセンター名無し (ブーイモ MMdf-TgkR [49.239.65.29])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:26:44.93ID:qIxbu2JEM
>>822
ハイハイ、脳内理論の次は脳内データですか??
孔明多いよね〜wwwで、それって夢の中??
夢の国の話で絡んでくるなよエアプさん(笑)
0826ゲームセンター名無し (スフッ Sdaf-cXFR [49.106.212.147])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:28:06.12ID:Av2/7OOgd
そもそもソースもクソもGWちょっと潜れば殺式対策で孔明あふれてんのイヤでも見れるのにそれがわからないってことは
私ブーイモめはゲームもやらず対戦もやらず脳内妄想だけで語っているエアプでございますって言ってるようなもんだしもう触んなくて良くね?
自分でエアプ白状したんだしこれ以上脳内FGOアーケードブーイモエディションで語ってるガイジ相手に何言っても無駄でしょ、だって文字通り俺らとはやってるゲーム違うんだから
0827ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3fad-2kBU [119.171.118.31])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:28:33.37ID:gdL2Eykv0
>>820
孔明多すぎて辛いからむしろ孔明少ない時間帯教えてくれ
体感でいいから
0830ゲームセンター名無し (ブーイモ MMdf-TgkR [49.239.65.29])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:29:39.88ID:qIxbu2JEM
>>821
ごめ〜ん、こっちはW孔明(笑)という最強チームじゃないから別に高勝率じゃないよ??
でも脳内達人様は、W孔明がさいつよwなんだから勝ちまくってるんでしょ??
だったらそっちが勝率で証明しろよwww
早く出せよID:4b5MiMpj0くぅ〜〜〜ん、日本語読めるぅ〜〜〜????
0831ゲームセンター名無し (ブーイモ MMdf-TgkR [49.239.65.29])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:31:19.63ID:qIxbu2JEM
>>829
だからさぁ〜多いの基準がわからんから言われても困るんだが??
どうみても殺式とか剣のが当たるんだが
そっちがデータ集計出せばいいだろ(笑)
後出しコメで気持ちよくなってオナりたいだけだろ?脳内達人様(笑)
0833ゲームセンター名無し (ブーイモ MMdf-TgkR [49.239.65.29])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:32:10.55ID:qIxbu2JEM
>>832
え!!高勝率(笑)なのに絡んできてるくせに勝率出せないんですか!?
0837ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5f-2pVR [126.179.8.27])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:35:42.72ID:f7sSfGjRr
盛り上がってるのはいいんだけど、ムキになって今日の時報みんな孔明は止めてね
流石に孔明時報は勝っても負けてもつまらない
いつも使ってるなら別にいいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況