X



【QMA】クイズマジックアカデミー総合1043問【XV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9992-BF++)
垢版 |
2019/08/15(木) 22:48:07.69ID:BnNM0cZU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て

●QMA公式HP●
[QMA軌跡の交叉 -Xross Voyage- 公式サイト]
http://p.eagate.573.jp/game/qma/
[QMA公式Twitter]
http://twitter.com/QMA_staff
[QMA公式設置店舗情報]※一部非掲載の店舗もあり
http://p.eagate.573.jp/game/facility/search/p/index.html?gkey=QMA9

●関連サイト●
[QMA軌跡の交叉 -Xross Voyage- Wiki] ※質問する前に一読しましょう
https://qmawiki.com/qmaxv/
(店舗情報や各ゲーム情報のまとめ、FAQや用語集など)

●遵守事項●
 ・コナミ公式からオンライン制限を受けた事がある方の書き込みを禁止します。

●前スレ
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1042問【XV】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1564119715/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0790ゲームセンター名無し (ニククエW 134f-AXQq)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:14:28.52ID:sClg2z8O0NIKU
協力ってノーマルでも難易度高い時と低い時の差が有りすぎ。
後は完全に味方ガチャゲーな所がなあ…昔みたいなランクでマッチングしてほしいよ。
0791ゲームセンター名無し (ニククエ Sa55-x+Pl)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:30:19.64ID:fRdtRSUZaNIKU
>>790
WEのグリバスの自動マッチは何だかんだで良かった気がするな
選択制にした弊害みたいなのが出てきて今に至るって感じの現状だよね
あの頃はチュートリアルもあったし
0793ゲームセンター名無し (ニククエ Sp5d-x+Pl)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:33:49.78ID:n5TmU4rwpNIKU
>>790
前の時のランクマッチは「マッチした4人で難易度を決定」という感じだろ
やるなら、トナメと同じようなランク式にして、近いランク同士とマッチングしてから難易度決定の方がいい
今のプレーヤーの数では4人成立しづらくなりそうで不満解消とはいかないけど、いがみ合いは少なくなると思う
0798ゲームセンター名無し (ニククエ Sd73-n3l7)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:03:05.62ID:TpI7JN3idNIKU
>>791
ベストとは言わないまでも四人の実力平均以上の難易度にされ毎回緊張感があったし、TGまでの寄生問題に対処した点は評価できる

難易度決定システム上、実力より上の難易度に拉致されることを想定すればアイテム完備は必須だったが、末期の毎クレ全アイテム2個づつ支給したのは神対応
0799ゲームセンター名無し (ニククエ Sdfd-EQQ/)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:16:46.94ID:+sF8ZnuYdNIKU
>>798
末期の毎クレ全アイテム2個ずつ支給したのは神対応

金を出して買ったアイテムを全没収されたのにどこが神対応なんだ?

しかも半月くらい前になって公式とかで発表したのみでそれをゲーム中では一切触れられなかった

プレーヤーのみんながみんな公式見てる訳でないのにこの対応では到底神対応とは思えない
0801ゲームセンター名無し (ニククエ Sd73-n3l7)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:12:26.84ID:h97akiOMdNIKU
>>799
そっちはゴミ対応で同意
功罪足し引きする必要はなく、それぞれ評価するのが基本

ベリハ寄生対策:マッチング後にシステムで難易度決定
行動順表示要望:先番バッファ後番回復役などが理想だから編成時からがベストだったが一応対応
マッチング後ジョブ選択要望:対応したので易化分として敵の攻撃力や行動も強化
マンネリ化対策:だいたい敵1体置きくらいでエボルブタイム導入

これはどうかと思われるものも確かにあったが意外と頑張ってた
0804ゲームセンター名無し (ニククエ Sd33-n3l7)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:28:16.95ID:kzYpr4JFdNIKU
>>800
俺は知ってはいた

が、メーカーはセンモニが無い店も数多く存在していることを当然把握していながら、個別筐体への表示や全店舗に貼り紙して課金ユーザーに着実に認知させるようにした訳でもない

たかだか数百〜最大3千円程度の損失のために訴訟起こす奇特な奴なんて結局見聞きしなかったが、もし集団訴訟でもされたらアナウンス時期の遅さもありアウトだったと思う
0805一度でもホモ相手にキレてみろよw (ニククエ 91b4-gkB1)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:00:24.49ID:p41dgwrn0NIKU
>>785
男娼のびたよ、一ついいこと教えてやろう
精神力は体力同様に強いストレスを受ければ疲弊して、ここぞという時に力を発揮できないんだとよ
戦前の精神主義とか勘違いはなはだしい価値観が今でも学校や職場と至る場で蔓延ってんだから
日本は先進国か脱落し、後発の新興国にも迫られ長期低迷に喘いでんだ

ホモに美味しそうに大便喰えといわれたら泣きながらでも喰っちまって
そんで精神力消耗してチョットしたことでキレやすくなり
プレーヤー叩いたり晒したりしてんじゃないかと俺は思うよ
0807ゲームセンター名無し (ニククエ 61ad-CJuN)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:56:30.92ID:AbYG0+aV0NIKU
迷惑プレイをしないという誓約書を設定できるんだから
有料アイテム期限のお知らせくらい出せるだろ
あえてやらなかった感じがする
没収したことで協力プレイ再開でも有料化できなくて
結果としてコナミが損している感じがする
0809ゲームセンター名無し (ニククエ Sdfd-EQQ/)
垢版 |
2019/08/29(木) 22:42:47.77ID:hemVP+/qdNIKU
>>807
当初の予定としては2018.4.2を以て協力(グリバス)を撤廃し、次作(MAXIV)でリコアリに置き換えてプレーヤーにリコードをバカスカ買わせるつもりだったけど、プレーヤーからの批判が殺到した

その上肝心のリコアリは爆死

已む無く協力再開という流れだったからな
0810ゲームセンター名無し (ニククエ 91b4-gkB1)
垢版 |
2019/08/29(木) 23:03:33.53ID:p41dgwrn0NIKU
レジャラン大会後の打ち上げで石原がリコアリ情報を漏らしてたんだっけ
風俗嬢から未発表新作情報が漏洩したこともあるのにヤヴァイと思わなかったのかな
0815ゲームセンター名無し (スップ Sd33-n3l7)
垢版 |
2019/08/30(金) 00:22:15.48ID:VSgIcJ2zd
>>809
他ゲーのデジタルカードって@どれくらいが相場なのかな?

リリース当初はともかく、今なら1ランクずらす(9枚300円→100円、27枚900円→300円)辺りなら妥当な気がするが
0816ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-hhWV)
垢版 |
2019/08/30(金) 00:26:43.19ID:+mhXas7Td
結局トロンベESAKAは何も言い返せず鍵をかけて逃亡&発狂
44歳のド底辺非正規介護職じゃ仕方がないかw
0817ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp5d-x+Pl)
垢版 |
2019/08/30(金) 00:49:12.20ID:a9IL3lsNp
>>811
でもリアルでカードが出るというのが条件になる
デジタルカードだったら、COJもぷよも息切れしていたのに気づかなかったのかと思った
それ以前にロケテで閑古鳥だった時点で踏みとどまれと

>>815
今の値段はCOJの基準に近いと思う
でも、COJでやっていたような、初めからセットが揃ったデッキの販売はやっていない
0824ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8179-hioB)
垢版 |
2019/08/30(金) 08:17:25.17ID:Ht0jPWrQ0
>>817
憶測で書かないほうがいいぞ
ぷよクエの方は時止めと全消しでゲームが崩壊したのが原因
システム上対応策が無くどうにもならなかった
まあ時止めなくても時間の問題だったとは思うが・・・
0825ゲームセンター名無し (ワッチョイW 91db-MoUi)
垢版 |
2019/08/30(金) 10:14:47.25ID:gB65lmsQ0
>>813
良アプデもあるが悪いアプデが多すぎるんだよ...
協力廃止
掘り出し物市に煽りスタンプ入荷
ブロック機能は未実装
挙げ句の果てにはキャラの名前間違えるし
0827ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa55-fqmh)
垢版 |
2019/08/30(金) 12:53:20.16ID:h9urB0LNa
>>816
ちょっとは文体変えたら?
0828ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-yqkD)
垢版 |
2019/08/30(金) 13:22:29.32ID:tWyqG+aod
植物検定、スマホ検索プレーで
やっとミッション条件のAになった
一応理系だけど生物は高校で全くやらなかったから
わからないのばかり
これでSランクの問題は植物学者しかわからないのばかりなんだろうな
0833ゲームセンター名無し (スップ Sd33-n3l7)
垢版 |
2019/08/30(金) 20:49:42.29ID:Qm/ESlGjd
誰のことかしばらく知らなかったが、今年から観始めた軽音に出てた人か
西友に興味ないから気付かなかった
0835ゲームセンター名無し (スップ Sd73-n3l7)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:44:48.68ID:SEPAVN5Ud
映画版視聴完了
主役が板倉小隊の人だったのもやっと気付いた
0836ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7110-CTsw)
垢版 |
2019/08/31(土) 02:25:14.90ID:AOsswYHt0
超久しぶりにQMA7のGTの上ドラ並みの強さのトナメを味わった
20:00くらいのトナメ 剣豪やらG1大会入賞者やらで激強かった
俺は準決落ちでその後6位ビリ もう味わえないだろうなと思ったよ

その後、ベリハやったら2人・・・・・奇跡的に討伐はしたけど
トナメが協力を越すとはなぁ
0837ゲームセンター名無し (ワッチョイW 915b-hV8v)
垢版 |
2019/08/31(土) 02:54:04.31ID:H7Ag5RTH0
NORMALとHARDはそれなりに人いるよ
ベリハだけはもう野良ではどうしようもない

・問題が難しい
・レートの関係で選べない
・COMが頭悪すぎ(マジコロのみ)
・のびたが居座って暴れた

などが原因で嫌気が差して当初ベリハ中心でやってた人も今はHARDにいる
0838ゲームセンター名無し (ワッチョイW d101-x+Pl)
垢版 |
2019/08/31(土) 03:15:01.15ID:R9yhDusS0
今回のリディア先生はCOM入ってとんちんかんな行動されると倒せないから余計にキツい
APないのにバキュームするCOMとかいらないです
せめて無駄行動だけは取らないように調整して欲しい
0840ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-yqkD)
垢版 |
2019/08/31(土) 06:13:48.33ID:mhFJPpMNd
いまだにカード数が3万ちょっとだから
来シーズンはないだろ
その上批判もあったが賢竜も終わった(また復活するんだろうけど)ので
スタッフでない人間の大会がKACより格が上ってだけで
TG〜XIVが如何に賢竜やSG大会に依存していたかがわかるわな
0841ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa55-sO5u)
垢版 |
2019/08/31(土) 09:13:40.44ID:/WOlbrjxa
ハードとかベリハとか以前にマジコロが単純に面白くないからでしょ
作業感満載で全然楽しくないし
地元の協力専門も討伐戦の時は毎日やってるけど、マジコロに切り替わった途端全く来なくなるw
0843ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp5d-x+Pl)
垢版 |
2019/08/31(土) 09:56:23.37ID:1d4oyz3Cp
>>840
確かに、本来ならメーカーがやるべき(他のメーカーなら自社でやっている)公式店舗大会をプレーヤーなや押し付けているのが
それで協力とかそれ以外のモードを疎かにしたら、そら人が減るよ
それに数の上では3万でも、全国大会の最下位争いの様子見たら、実際にはその半分未満じゃないか?
0844ゲームセンター名無し (アウアウカー Saad-oUD/)
垢版 |
2019/08/31(土) 10:16:17.09ID:RnoRU0FNa
ユーザー主催大会のクオリティが高いから甘えちゃうんだろうな
音ゲーみたく取り敢えず新曲と手元映しとけば満足するゲームとは違うからなぁ
まあ、その音ゲーですら不穏分子をKACに呼び込む体たらくだが
0845ゲームセンター名無し (スップ Sd33-n3l7)
垢版 |
2019/08/31(土) 10:35:29.46ID:TqqoyRUqd
>>842
全COMだとちょっと無理めだが、COM2ならまだ勝てるしCOM1なら大勝利も狙える

編成・アイテムの使い方・立ち回りを見直せばイケると思うよ
0849ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp5d-x+Pl)
垢版 |
2019/08/31(土) 11:54:24.86ID:1d4oyz3Cp
コナステがあるとはいえ、正直な話、今のQMAはどこまで続くのか

>>844
それでも甘えすぎるのも考えものだよ
それに不穏分子という意味ではQMA、いや、全てのゲームでも危険性はあると思う
0850ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 13da-OxjB)
垢版 |
2019/08/31(土) 12:03:58.56ID:iaeakNEq0
増税の影響で撤去だけでなくゲーセン自体がどんどん潰れたりもしてるから、今後もプレイ環境は厳しくなっていくだろうね
最寄りの店から撤去されたりしたらそのまま引退する、なんて人も珍しくないし
0852ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-V85W)
垢版 |
2019/08/31(土) 12:36:18.04ID:p7Hodgpgd
今でも協力の討伐回数が三桁になるまでやり込む人もいるわけだし
結局前みたいにお助けアイテム6〜15個セット50パセリで売ってた時の方がまだ儲けが出てたと思う。
誰があんなリコード27枚セットを900パセリで買うんだ?
いくらレアカードが数枚保証されているとはいえ。
0853ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa55-fqmh)
垢版 |
2019/08/31(土) 12:55:37.80ID:fOmy+3QGa
>>816
ちょっとは文体変えたら?
0858ゲームセンター名無し (スップ Sd33-n3l7)
垢版 |
2019/08/31(土) 15:17:06.93ID:mcrpPzG+d
協力はゲーム性が無さすぎ

確定14問もあるとプレミアムでもメガ不足するし
0860ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5d-+kI9)
垢版 |
2019/08/31(土) 15:33:38.46ID:bp/V7Dqqr
踏破タイプの旧協力とマジコロなら意見別れるかもしれんけど
今の協力バトルは全然ダメ

協力といってもクイズ解く以外の要素がほぼないからつまんないと思われている
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイ ebb9-CTsw)
垢版 |
2019/08/31(土) 15:38:58.31ID:6J8IKI4M0
消費増税まであと一か月だが
ドイツの中央銀行が景気後退と発表し
イギリスは離脱に前向きになって世界経済が悪化すると見ている
ここで日本が増税したら世界経済にとどめを刺すだけになる
利率下げればいいけど、これ以上下げられないし
軽減税率の愚策のせいで商店などは大混乱するだろう
それをどう思う社会使いと社タイ1位さんよ
0863ゲームセンター名無し (スップ Sd33-n3l7)
垢版 |
2019/08/31(土) 16:07:44.65ID:YEJrf7Lad
>>862
トナメは競技クイズ、検定は1ジャンルのうち更に狭い事柄に限定したペーパーを筐体使ってやってるようなもの

それが好きか否かはともかく、ゲームかと問われたら俺ならノーと答える
0864ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b7c-e202)
垢版 |
2019/08/31(土) 17:27:31.01ID:1LrF6zXJ0
ベリハが難しいのは分かるが募集以外で機能してないのなら常設してる意味も無いでしょ
EASY NORMAL HARDにして貰える石とレート関連は現行の3難易度に準ずれば良い
0865ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-hhWV)
垢版 |
2019/08/31(土) 17:49:53.93ID:1FbHRhyJd
もう8月も終わるしこれだけは言わせて欲しい

トロンベESAKA気持ち悪い
0871ゲームセンター名無し (ワッチョイW d101-x+Pl)
垢版 |
2019/08/31(土) 21:02:05.27ID:R9yhDusS0
協力問はいいんだけどの頻度がちょっと高すぎる気がするんだよな
4〜5問に1回くらいでいい気がする

あとやっぱり討伐からのドロップ報酬とかボコスカードとかが無いから、Qメダルミッション終わったら終わりって人が大半なのではと
完全新規アイテムも無いからやる必要がないし、基地外釣ると萎えるしで最近は専ら検定かトナメやってるわ
0874ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp5d-7DQc)
垢版 |
2019/08/31(土) 22:06:24.67ID:xmlVpI5ep
順延どころか捨てゲーまでする輩がいるからな
0876ゲームセンター名無し (スップ Sd33-n3l7)
垢版 |
2019/08/31(土) 22:35:25.13ID:hK1yw+RZd
メガ使わずに誘導可能な形式の時もあるが、それよりアイテムを使えないデメリットのが痛い
6問ないし7問に1回くらいならまだいいが、できれば協力問と産廃形式の一通は廃止で
0878ゲームセンター名無し (ワッチョイ d1ed-CTsw)
垢版 |
2019/08/31(土) 23:40:57.91ID:DRvdBCIw0
シャーマン選択する人
初手は95%が毒攻撃残りがパワーダウン
毒攻撃するシャーマン選択者は毒が切れたら必ずまた毒攻撃をする
たまにあと1つ残っていても毒攻撃をするやつがいる
たとえ残り2問でも
これって何でなの
攻撃しようよ
勝てないよ
0880ゲームセンター名無し (ワッチョイW 915b-hV8v)
垢版 |
2019/08/31(土) 23:52:58.29ID:H7Ag5RTH0
シャーマンの1番手は毒をかけるしその後もその1番手が担当するのが普通では?
毒かかってない状態でのシャーマンの与えるダメージ見てみなよ

パワーダウンするシャーマンはハズレ
そんな事してる暇あるなら攻撃しろって話
防御を上げるソーサラーも同じ
0883ゲームセンター名無し (スップ Sd73-n3l7)
垢版 |
2019/09/01(日) 00:24:25.84ID:MR8R+R+zd
協力やマジコロはいかにダイブさせずコピーさせるかゲー

クイズは所詮妨害要素でしかないから、全員知ってて即答できるならそれに越したことはないがそうでなきゃ基本さっさと解答回避させるもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況