X



星と翼のパラドクス 愚痴・不満スレ 愚凸11回目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/27(火) 04:02:26.31ID:YgYWosYf0
好きなだけ愚痴るといいさ
0663ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/05(木) 20:27:16.26ID:TcB7dGfC0
>>662
リプ飛ばしたらここの奴ってバレるだろ!
0664ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/05(木) 20:49:53.68ID:d6lC0S+Y0
ゼノン君負け犬の遠吠えで草生えるぅ〜〜www お前に量産型とか言われたくねーわw お前の方がよっぽど量産型だよボケが ひたすら赤ポで戦闘しやがってまともな動きしてから星翼やれやゴミが二度と来るな消えろ
0666ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/05(木) 20:57:40.76ID:1ap+Hh900
まあ、巨悪がいなくなって多少平和だから話題少ないよね
このスレが伸びないのは本当は良いことだよ
0667ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/05(木) 21:54:58.79ID:Xq92BESH0
デコイがアサルトに乗ったら1デスじゃんと言ってるけど
試合時間が分らんけどスコア3500/2000/650て
自分がアサルトで4:30だった試合で5000/2000/700と3600/2800/560だったぞ
デコイもっとちゃんとポート踏むか対物やれや
アセンがヴァンガ向きとか言うなよ俺もメインはヴァンガでこれなんだからよ
0668ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 00:15:05.81ID:/AtS1gDA0
>>667
ハイハイ、凄いスコアでちゅねー
0669ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 00:56:16.80ID:4Y6JPe7U0
よっ!SWにもなれないモブ共!元気してっか!
0670ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 00:58:08.06ID:4Y6JPe7U0
やれば上がれる環境とか量産型SW言ってるのに自分は停滞とかマジですかwwwwwwwww
0671ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 01:13:27.75ID:gDJ6uiS50
煽りとか釣りのつもりならもっと上手くやるんだよガキめが
星翼キッズはそれでも釣れちゃいそうだけどなぁ!
0672ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 01:17:35.64ID:4Y6JPe7U0
>>671
よく釣られなかった!君は頭がいいな!!
0675ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 01:25:23.15ID:4Y6JPe7U0
>>673
便乗魚が釣れた釣れた!
0676ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 01:26:43.80ID:qPXqpPmw0
SN1からSW1までの人数はアクティブユーザーに対して何%だろうな?
俺は50%に近いと思っている
0677ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 02:01:56.95ID:gDJ6uiS50
そりゃアクティブの振り分けラインによるだろ
週間15戦以上をアクティブとするなら50%はいかないんじゃね
0678ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 07:26:38.11ID:YpQwsvg90
クライシスよ、コルボーがアサ専だから叩いてるわけじゃないんや。コルボーのアサが絶望的な弱さだから叩かれてるんや、コルボー本人はアサルトの使用率が低いことを誇りに思ってるみたいだが、そりゃ弱いって言われてもしょうがないやろ
0679ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 08:18:57.30ID:zEBuutm10
>>678
弱い弱くないはクライシスに関係無い
コルボーがアンチクライシスだったらボロクソ叩くけどそうでなければ擁護する
まあクライシスに限らずイキり厨は身内は叩かないからな
身内じゃなければガンガン晒し文句をするレベルのことでも身内がやらかしたら今のは味方ガチャがとかで終わらせる
海老とかミコッテ擁護が良い例だ
0680ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 08:31:33.39ID:qOyuWpH90
正直もうこのゲームやっても月に1〜2回やる程度だなってなったわ、ゲームの中身が変わり映えしなさすぎなんよな
0681ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 08:47:47.82ID:4Y6JPe7U0
頻度落としてもいつでも変わりなく戻って来れる良ゲームじゃねえか
さっさとサ終しろ
0682ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 08:50:55.93ID:7UyXm6BG0
身内擁護と言うか顔見知りには何も言えないチキンなだけだからな

会話前「○○下手くそ死ね」
会話後「○○君は上手いから」
0685ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 09:19:57.03ID:DTKGZvRI0
いやもっといっぱいいるわw
0687ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 09:21:07.53ID:DTKGZvRI0
つか店長は放送で名前出して味方批判するからそっちの方がやべえだろ
0688ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 09:22:55.88ID:LqvUSeON0
>>685
他しらねーよ
有名人ほぼ全員叩きしかしてねーでしょ

言ってみてよ叩きしない有名人
0690ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 09:37:35.61ID:zEBuutm10
星翼で有名=悪い意味で有名だからな
特にTwitterは元々自己顕示欲が高い奴が多いから過熱してクライシス化していく
承認要求が高いと女王陛下化していく
0691ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 10:02:20.16ID:iQHK53BY0
Twitterでコルボーも反応しなきゃここでおもちゃにならないで済んだのになぜ反応してしまうのか、BKに限っては自分からおもちゃになりにくるし、一方ゼノンくんは本人があまり面白くなかったのでスルーされた
反応もらった時点で愚痴スレ民の勝利なんだよなぁ…
0692ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 10:04:04.55ID:4Y6JPe7U0
BKは楽しんでるっぽいなぁ
0695ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 11:06:58.93ID:zEBuutm10
>>692
楽しんでるか?必死にマウント取ろうとしてるだけでしょ
ここに対してマウント取る意味はわからんけど
0697ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 12:16:52.84ID:zEBuutm10
>>696
B(a)K(a)だからねぇ
煽ったとて煽りたかった奴が見てるとも限らんし
ただそのうち自演しだしそうな感じはあるな
0698ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 12:23:28.86ID:dwNU+4jy0
いや既に自演だからほっといてるのよ
5chで話題の俺つれーわ、だからね

正直強さも態度も特別なトコなにもないから語りづらいやつだよ
0699ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 12:37:00.43ID:iQHK53BY0
https://twitter.com/tinotti77/status/1169814005344587776?s=21
まんまとゼノンくんの思惑通り、クソプレイでヘイトを溜め、炎上注目集めで再生回数を爆上げしてしまったわけだ。愚痴スレ民の敗北じゃん
ゼノンくんにはガンオンがあるから、こんなサ終まで秒読みのゲームで他のプレイヤーに迷惑かけてもなんとも思ってないぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0700ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 12:46:04.28ID:OWtPewAS0
>>699
自分も見てないけど再生数で泣けた
このゲーム、人のプレイ見ても面白くないよね
ボダの変態動画見返してたら止まらなくなったわ
0704ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 13:11:00.70ID:PME50i9D0
>>688
Canaryとか?
0705ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 13:14:40.48ID:iQHK53BY0
星翼動画なんて録画そのまま公開しただけじゃ上位プレイヤーでも100再生そこそことかザラやし、ここまで労力がかかってない短い動画で1日足らずで200再生オーバーはすごいゾ
こいつに勝つにはBKがアムロの声真似で実況するしかないな
0712ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 17:14:10.09ID:OtDF3s7t0
クライシスのTwitterやってない奴雑魚理論はどう言った意味なんだろうか
Twitterで殺害予告や障害予告出すのが強いと勘違いしてるのか
流石無職な無敵の人だな
0713ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 17:50:36.05ID:I9HLhVnz0
Twitterやってるけど星翼民と繋げてない人は弱者呼ばわりしそうな理論ですね
0714ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 18:55:08.95ID:pVJ1kOR60
上位勢と気軽に絡めるせいでクソザコ低ランが勘違いして知り合いじゃないSWSN3あたり馬鹿にしたりするの見るとちょっと笑う
その知り合いの上位勢よりは弱いかもしれないけど君よりはよっぽど強い連中やで
0715ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 19:30:13.66ID:hSwHWk/F0
どうして荒潮のアズワンの初心者講座に対してTwitterの1部の奴らはあんなにあたり強いんだ? 文句あるなら自分で補足なり、作るなりすりゃいいのに文句だけしか言わんやん。
0716ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 19:43:20.60ID:YpQwsvg90
>>714
ほんとこれや。
知り合いのランクでマウント取ってくる様は「人の褌で相撲を取る」っていう表現がこいつらにぴったり合う
0717ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 19:43:40.64ID:z7ESOLRR0
どういう神経してたらミクロ負けてるのに2.3番機が率先してアサルト乗れるんだよ
死ねゴミ
0719ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 20:44:06.44ID:pIFjE7z50
>>715
もっといい動画作ったるわ!って息巻いてた人もいたよ
その人その後に査定変わらなかったら星翼引退しますって言って、査定変わったから星翼止めてない
動画はいつまでも上げてくれないけど
0720ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 20:53:35.09ID:I9HLhVnz0
レッドは資料作成に労を惜しまないのはいいけど、情報とプレイがガバガバなので台無し
0722ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 20:57:49.27ID:3pRgATmv0
>>720
プレイ頻度かなり低いんじゃなかったか?
つか情報ガバガバてそんなしっかり情報掴んでるんならお前講座やったれよ
0723ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 21:28:24.08ID:pIFjE7z50
荒潮の人はある意味かわいそうではある
あの時点では下位に伝えるには全うな意見だったはずなんだが
上位陣のエンジョイ肯定に袋叩きにされてなぁ
どうせグループ2マッチに上がってきたら腐すんだろうに…
おまけにもっといい動画上げるとか言ってた人はそんなこと忘れてるし

あらやだ俺が荒潮の人のファンみたい
0724ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 21:57:57.36ID:Pyhim3MI0
たまに常識外れの失礼発言するし初心者にマウント取るけど、両手武器やめとけは正しかったよ
ただ失礼だし初心者にマウント取るから炎上すんのは普通だな
0725ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 22:01:38.70ID:3xgSwyOh0
ディオが地雷扱いされるからやめとけ

めちゃくちゃ真っ当で親切なアドバイスだろ
上位マッチで構えてたらアタックもキルデスも酷いことになるだけ
0726ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 22:16:48.49ID:I9HLhVnz0
>>722
なんでそんな事しなきゃならんのよ
他人に言われてやる事じゃないわ、それこそレッドだってそうだろうよ
0727ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 22:22:45.96ID:phryYEVm0
>>726
だから前に叩いた時にレビューとかやめちゃったろ

そうやって初心者支えようとしてる人まで叩くからこーいう界隈は人来なくなるんだぞ
0728ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 22:25:00.41ID:I9HLhVnz0
ポート高いアサルトは偉いけど、その為にアタックが落ちてるなら何か仕事内容を勘違いしてるんで初心者講座見直してきて
0729ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 22:33:45.62ID:+qb4wjha0
あら塩君は武器紹介だけなら高ランだろうと両手を挙げて歓迎するんだが
糞みたいな低ランレビューを添えて台無しにしてくるのが残念すぎた
0730ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 22:37:28.41ID:phryYEVm0
また両手麻即決三枚かよ
ラゼルはまだ許せるが流星二枚とかやる気なくすわマジで
0731ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 22:43:55.87ID:xvhm9t/A0
高ランクなのに戦闘出来ないとかマジで味方の負担でしかないんだけど
0732ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 23:41:39.74ID:GbQ1t6Vi0
サブ翼麻でポートスコア500
どうやってSNOVA1になれたんですかね?今降格してるけど
0733ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 00:14:07.36ID:xdPBaobz0
何もしてなくても運が良ければランク上がれるそれが星翼
0734ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 01:02:45.32ID:YUZ6L/sF0
朝盛り、深夜盛り、昼盛り、過去にはバースト盛りと色々あるぞ。
これだけあるとゴールデンタイム以外にプレイする奴は全員ランク詐欺野郎だな
0735ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 01:07:08.87ID:MGNKgS7e0
今まで両手武器2個積みしかやらなかった5☆アサルトが、
パフェ腕付けて両手武器1個&片手武器2個構成になってた。
相変わらずポート踏まない、対物もしないせいで負けまくってたが今後少しはましになってくれるかもしれない
ありがとうパフェ腕
0736ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 01:09:21.15ID:9HXzyrUe0
バーストって盛りなの?
0737ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 01:16:29.44ID:VZcTAX4X0
バーストはいつも以上にマッチングが狂ってたからなあ
SWバーストの対面にSWバーストを用意できずにいたし
今ならSN同士くらいなら何とかなりそうだけども
強いもん同士で組むと勝率は上げられたと思うわ
0738ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 01:41:10.42ID:Gc19MEx10
他は知らんけどSWクラスで組むと確実に五分以上のマッチングになる上にリアルタイムのボイス連携可能
これで盛れない方がどうかしてるし実際SWペアやってた連中は軒並みSW2踏んでる
0739ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 01:49:40.19ID:xdPBaobz0
軒並みってそんなにSW2いなくね
0740ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 02:12:13.39ID:5vWKLg6a0
>>704
本人さん?
0741ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 02:18:34.42ID:xdPBaobz0
>>740
Canaryここ見てるし本人じゃね
0742ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 02:21:45.12ID:3gC8kMKN0
逆にバーストする友達いない俺らは…
0743ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 07:05:58.35ID:wSV7UPt40
運営よ、いい加減新武器とか出す前にトレモとかで試しに使ってから出してくれ
流星とか何に使うんだよアレ
0745ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 07:37:03.64ID:wSV7UPt40
>>744
でもお前アレ
足止めるグルナードやぞ
使えねーよ
0747ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 08:09:18.69ID:b0wWYwAm0
使い方なんて知ったことか!敵に当たったら気持ちいいから使うだけだ!
と、星5は言っています
0748ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 08:23:12.42ID:Poh90Wy20
ポート内で騎神を銃代わりに使ってる奴が龍星を格闘武器みたいに使ってたのは見た
変態はいつ見ても変態
0749ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 08:59:19.49ID:3gC8kMKN0
変態というよりただの地雷バカだろうが
勝手に一人で勘違いしてマイオナするのもいいけどチームゲーだということ考えてくれよな
0750ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 09:35:47.55ID:Lw+H8Aps0
1番機が騎神ブランキとかやってると、勝てるかどうかは相手方の強弱にもろにかかってくるのが
0751ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 09:42:03.07ID:DfKOVyqO0
>>745
トレモでやった感覚しかないけど、ポート内からタワーSマグやるならまあ

他の武器でいいわ…
0752ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 12:16:35.52ID:ZMsuaoZ20
昨日いたラゼル機神のSN3はウザかったな
やっぱ平原はミクロゲーなんだなって
0753ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 12:38:09.25ID:Zo0XMmvw0
>>752
平原(と台地)は1人のミクロが左右する割合は小さな方やろ
海台やゲンタンの方がよっぽどミクロゲーだし、実質フィールドが分断されてる諸島に至っては更に個人のミクロが問われる
0754ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 12:52:11.88ID:62TxpnB90
昨日のミコッテのスクショがこのゲームの全てを物語ってる感
本人ドヤ顔で貼ってるんだろうけど19k0dでフルタイム負けってもうそういうことだろ
0755ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 13:04:20.89ID:qyYnQBIO0
あいつAsterとアタポ競ってたけどポートスコア2倍くらい差がついてるのに気付いてないのかな
空き巣しながら稼ぐasterと一生ポート外で味方を餌にしてる動きじゃ稼ぎの難易度全然違うと思うんだが
0757ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 14:42:24.95ID:IYIBcJ+20
ところで以前Asterが全1になっていたことがあったけど

ブランキ持ちのプレイスタイルでランカーに入るのって無理っぽくないか

深夜盛りしていたってのも聞いたことないし

ランキングも不正に操作されてるんじゃないか
0759ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 15:07:55.32ID:9v6z7Ys00
さっき1セットだけやってきたけどもうダメだなこのゲーム
3戦中まともな勝負になったの1回もなかったわ

戦術とか戦略とかなんの意味もない
アホを多く引いた方が負けるゲーム
0760ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 15:08:18.95ID:+BnbGSIo0
>>757
さすがにこのゲームで陰謀説は無いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況