X



仮面ライダーバトル ガンバライジングROUND131
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7d01-drPI [126.209.245.167])
垢版 |
2019/09/03(火) 17:05:34.64ID:vifJzJ4W0
「バーストライズ01弾」9/5稼動開始!
攻略法、新情報などガンバライジングに関する事はここに書き込んでくれ!
ガンバライドに関する事も引き続きここで扱うぞ!

※質問をする前にまずwikiを確認しましょう
※ガンバライジング、ガンバライドに関係のない話は自重して該当スレに行きましょう
※そのレスに対して反応する時は同じく注意をつけるかアンカをつけましょう
※基本的にsage進行
※スレ立ては>>950(新弾稼動で流れが速い時は>>900)が行うこと、
 踏み逃げされた時は重複防止の為に立てられる人が宣言してから立てること
 スレ立て時期になったら次スレが立つまで書き込みは控えるように
 次スレが立っていないのに>>1000まで埋めるのは禁止!!!
 スレが立たなかったら終了、スレ立て時期に書き込んで埋めた全員の責任だ!!!
※過度の排出報告やトラブルによるカードゲット報告は控えめに
※コテ、作品叩き、ガセ情報、荒らしは表面アビリティやライダーシンボル/ブットバソウルメダル効果でスルー、出来ない奴は同類

ガンバライジング公式サイト http://www.ganbarizing.com/
ガンバライジング部 http://mypage.ganbarizing.com/menus/
ガンバライジングwiki https://www54.atwiki.jp/ganbarizing_matome/
ガンバライドwiki(S1〜S6) http://www50.atwiki.jp/ganba_s/
ガンバライドwiki(〜06) http://wiki.livedoor.jp/ganbaride/

トレードする際は相場をここで調べてから http://ganbaride.toreca.info/
or http://aucfan.com/

前スレ  
仮面ライダーバトル ガンバライジングROUND130
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1566651944/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0434ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-BMQK [1.79.87.172])
垢版 |
2019/09/05(木) 18:32:20.42ID:pQT/tmVLd
最初のパックでタマシー
カード切れで補充してもらったパックでゼロワンホッパーとライナー
ハザードが欲しかったがまあゼロワンとライナー出たからいいかな

しかしタマシーのアビは本当に微妙だなこれどう使えばいいんだ
0436ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-THjX [49.98.46.87])
垢版 |
2019/09/05(木) 18:35:04.34ID:MxcT7UzCd
しかしタマシーとペガサスのバーストアビは不自然なくらい残念な性能にされてるな
今さらバーストアビで攻撃+2000、必殺アップは条件付きでこのラウンドのみとか……。
クウガも必殺+1500だけでデメリットついてくるとかノーマルカードかよ
0443ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4bda-JfmT [220.109.56.157])
垢版 |
2019/09/05(木) 18:57:28.90ID:Nln9YNyZ0
バトル中の或人くんのボイス、テンション高くて良いねw
「相手のバーストが来るぞぉおぉ!!」とか笑ってしまったw
0444ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6bb3-wxDY [180.52.67.68])
垢版 |
2019/09/05(木) 18:58:14.17ID:G2CeeXwu0
>>435
筐体かICカード?で違ってしまってるのかもしれん
RT弾のときもボス戦開放してるのに青ボタンで選ばなくて良いときとそうでないときあったわ
0445ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-t3fw [183.74.206.89])
垢版 |
2019/09/05(木) 19:05:29.14ID:vSqojof2d
>>419
ありがとう
今日のところはいいお宝に出会えなかったよ
また明日リベンジしてみる
帰りに気軽に寄れる場所があるのはいいわやっぱ

いやぁ久しぶりにテクゲバトルやったんだがブランクがあるとてっぺん狙うのが難しい
幸い稼働直後だからなのかCPUの止めが甘いから良かったけど
0449ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-vOZY [49.96.12.179])
垢版 |
2019/09/05(木) 19:14:40.73ID:M/WXjhimd
>>438
一撃必殺全然再現してないのは確かだと思う
まぁ毎ラウンドパーフェクト止めしてスピードアップにも動じない“超感覚”の持ち主じゃなければ使いこなせないと思っとくよ
しかしテクニカルスピードアップが今までより無視できないデメリットになるとは
0452ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f7c-wxDY [113.36.239.4])
垢版 |
2019/09/05(木) 19:24:40.41ID:oLQ6tn9r0
ペガサスは表アビの2つ目がテクゲパーフェクト止めじゃなくてせめてテクニカルバトル終了後とかならね
それならもうペガサスを一切バーストしない運用でディエンドの相互互換くらいにはなれただろうに
0455ゲームセンター名無し (アークセー Sx4f-QRbX [126.189.101.202])
垢版 |
2019/09/05(木) 19:31:19.50ID:4JTqfPsbx
ラビタンハザード
ライナー
ゼロノス
どれも1パックずつしかないんだが…
ラビタンハザード高騰しそう…
0460ゲームセンター名無し (アークセー Sx4f-QRbX [126.189.101.202])
垢版 |
2019/09/05(木) 19:51:32.87ID:4JTqfPsbx
>>456
ライジングペガサス
ゼロワン系
は秒で値崩れするから、買う側は慌てる必要ないね
0468ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6bb3-wxDY [180.52.67.68])
垢版 |
2019/09/05(木) 20:24:41.96ID:G2CeeXwu0
>>458
え、メモハザード1万くらいで買い取ってくれるの?www
0469ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-qUZC [49.98.66.69])
垢版 |
2019/09/05(木) 20:28:22.11ID:gZTWcOdAd
で、実際ライズキーでゼロワンアイコン変更可能なのか?
001にファルコン読んだら拳になるなら
化けるんだけどなぁ
アナウンスない時点でお察しだわな
シャークライズキー予約して買うか悩み中
0474ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-c4bf [106.132.85.148])
垢版 |
2019/09/05(木) 21:02:30.86ID:kHTM76sTa
bm1弾の朝イチ以外LR深い鬼畜配列よりはマシだけど
0482ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3b7c-V3lP [122.219.118.130])
垢版 |
2019/09/05(木) 21:29:29.33ID:wqAwCbKk0
化けもあるだろうし、配列に関してはそこまで悲観はしないかな。
今までも何だかんだでやってたら遭遇してたし。
0484ゲームセンター名無し (ワッチョイW efda-c4bf [223.217.22.34])
垢版 |
2019/09/05(木) 21:37:29.20ID:p9Uozumi0
オーズが電王に化けたわ...
0485ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ab01-8jcQ [126.94.214.213])
垢版 |
2019/09/05(木) 21:49:39.76ID:a10hAZya0
パラレルって確定枠じゃないの?
渋いのに化け枠とかだったらもう自引き不可能じゃん
0489ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp4f-c4bf [126.33.69.182])
垢版 |
2019/09/05(木) 22:06:01.98ID:OwqFj8Pop
>>471
ブリザードは底値でも4kくらいだったぞ
0491ゲームセンター名無し (ワッチョイW df33-THjX [101.143.5.221])
垢版 |
2019/09/05(木) 22:08:53.00ID:75PRlPhZ0
>>486
俺は取り敢えずRPはほっといて260いけるようにAP優先
無理にRP盛ろうとしてスロット下げ発動できないほうが困るから

ラウンド2〜4に1〜2回ゲージリセットができればなんとかなるでしょ
0494ゲームセンター名無し (ワッチョイW df63-k3WJ [133.203.49.165])
垢版 |
2019/09/05(木) 22:18:09.99ID:rTuN1h0F0
オンライン潜ってみたけどみんな揃ってテクゲ仕様変更に難儀してるようだ
パフェ取るタイミングが微妙にズレてて通常速度でも外してる人多かったわ
ハザードも試したけど表アビがラウンド後半になるほどジワジワ効いてくる上に
バーストすればアメマよろしく絶対相手ガツらせないマンになってヤベーイ
0500ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-V3lP [182.251.246.47])
垢版 |
2019/09/05(木) 22:44:21.98ID:uffOsBFza
>>498
やれ。以上。
0505ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb01-uIBX [60.127.12.226])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:16:20.84ID:1J+UpLOB0
>>499
突然の殺意w

テクゲ1段アップ、慣れるのに時間かかるな〜
相手を上回ってる感じがしないもん
スピードも何か従来と違うように思えて外しまくった
0508ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp4f-c4bf [126.33.69.182])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:27:11.73ID:OwqFj8Pop
>>490
それはショップが無知か気まぐれで安く出したのを偶々買えただけやんw
ヤフオクとかメルカリは一番安い時給でも4k台だったわ
0509ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp4f-c4bf [126.33.69.182])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:27:58.67ID:OwqFj8Pop
時給じゃなくて時期や
0511ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9bcc-uegj [114.173.42.235])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:29:11.93ID:EN1gfU6B0
ゲキレツインパクトチャンスガチ反射神経の勝負できついな
調子良い時でギリ0.4秒切るくらいが精一杯だよ
テクゲスピードアップもこれから増えてきそうだし反射神経とか動体視力とかの能力が求められてきそうで
そこらへん鈍い人間にはきつゲームになりそう
0513ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-qUZC [49.98.66.69])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:35:39.34ID:gZTWcOdAd
>>508
俺買った後もしばらくあったわ
単に検索不足だろうが
ヤフオクとメルカリしか見ずに見落としてるだけやん
としか言いようがないな。
次点にこのスレ住人大好きなフルアヘッドが3200円で同時期に出してたぞ
0515ゲームセンター名無し (ワッチョイW efda-c4bf [223.217.22.34])
垢版 |
2019/09/06(金) 00:10:49.91ID:Mp6z32yq0
>>514
ガンバライジング、プライムローグフルボトル
0519ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-Fr1j [126.161.60.103])
垢版 |
2019/09/06(金) 03:21:04.99ID:plT9/Uiqr
誰かが教えてくれてるけど、
グリスのイベントいつやるだろう?
0530ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-qUZC [49.98.66.69])
垢版 |
2019/09/06(金) 10:15:20.72ID:bDomhl/sd
>>527
寧ろ表でゲキ毎ターン増やせる
監察医が高騰の予感、クロエボは裏返らないとゲキ増えないし、そしてゲキ100なら
アタッカーガンバライダーという最強兵器が
そしてグランドなジオウさんで完璧よ。
あ、クロエボはゲキ100ガンバ不在なら十分ありな存在か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況