X



戦場の絆チラ裏愚痴スレ176日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【ぴょん吉】 (アウアウウー Sa0b-VuU+)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:26:44.21ID:Ks0U47uza
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行位重ねてスレ立てして下さい!

このスレッドは機動戦士ガンダム【戦場の絆】の愚痴とチラ裏の統合スレです
絆で溜めた愚痴と不満、つぶやき等々まとめてここに書き込んではい・か・が?
なにも変わらないかもしれないけれど、 少しはすっきりするかもしれないよ?
すっきりしたら新しい戦いへダッシュだZE!
溜めて出すのも男道なんだぜ!

※重要※次スレは>>970が立てること 踏み逃げは辞めましょう。言い訳不要
規制等の理由で立てられない場合は >>980>>990などで立てる人を指定すること。

携帯だからは理由になりません!

絆と関係ない人は帰って下さいね

※前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
戦場の絆チラ裏愚痴スレ175日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1567679154/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0336ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 14:08:48.51
ワッチョイでNGすればいいだけなのに何故しないのか不思議。
実はみんな好きなんじゃないのか
0338ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0f73-umMH)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:54:41.87ID:xZ41jQtS0
馬鹿ほど無駄な事(ワード抜け)等に知恵を使う
0339ゲームセンター名無し (ドコグロ MM3f-rAuP)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:06:36.49ID:c0ta8vODM
>>327
古座乗ってたクソザコナメクジですはぃ

ギラズールはグレの使い方次第では格を封殺出来るんだけどそれが出来ないとただのデコイにしかならないからね
件のギラズール乗りは別クレでも街したけどやっぱりダメだった模様
0340ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-eyeu)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:27:01.14ID:As3f0IpGd
ヴェルドラ
R
0341ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-eyeu)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:27:20.46ID:As3f0IpGd
4ねよ
0342ゲームセンター名無し (オッペケ Sr0f-qaVQ)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:39:39.49ID:Rwpox2eFr
塩漬け2バーのユニユニかユニアレビーライどうすりゃいいんだよ
勝てるわけねえから近づくなっつってんのに野良アンチの相方は突っ込むし味方の普通の准将バーストはこっちに茶テロしてくるし
もうクソゲー極まっててつまらなさすぎる
やられるのは悪いから言い返せねーんだけど好き放題アンチに茶テロする護衛バーストにたいしても、
てめーらがこれ相手してどうにかできんのかクソがとか悪感情しか積もらない、言わないけど
0343ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0f9f-jE2b)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:49:17.69ID:VcAgcmXD0
エセは紹介すべしっ知らずのイタイケが犯されるだろ?オマエツエエエなんだから悪い気しないとおもうの。ガンガン晒し上げちまえW
0349セルシオ (アウアウウー Sacf-ZBkA)
垢版 |
2019/11/10(日) 00:11:31.46ID:oammLiaAa
今日も味方アンチ側はアパム失敗の全回収されて負けました
凄いのになると枚数有利でアパム掛けて全回収されてました
いい加減に開幕アパムなんて要らないと気付いて下さい
モビリードも余裕有って700+ぐらいかな?セカンド止めたら勝ちの時に敵タンクにアパムして下さい

毎回ガルマや近のアパムで味方のギャン達が壊滅してるよ

今日一番ヤバイのはパジムでアパム宣言した奴だね本当にアパムしてたねアンチ枚数有利でもやってたね
負けたねマル
0353ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b01-acGn)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:23:37.85ID:+jZp7x950
アパムする奴もそうだがそれに付き合う人も機体合わせろとは思う
射カテや支援1ドロ強い機体でないとアパム(ダメージ合戦)には向かない
低リスクを押し付けてリターン取る作戦なんだからアパムだけ落ちて
他は生きてダメだけ取れてるのが理想でしょう
0355ジャップへ (アウアウウー Sacf-y698)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:34:03.36ID:BIRDB7fca
パレード中継見ろよ非国民達は。今出撃してる奴は右翼にバンされちまえ!
0358ゲームセンター名無し (アメ MMcf-T+6w)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:57:15.55ID:cdqyP/EHM
ホバー機体が出そうなマップなら、ナラティブ出すだけの事だろうし
特定のマップ以外でホバー出す奴はゼータ云々とは無関係に概ね地雷だし

まぁ、暫くの間は乗りたいから出しますって奴が割り増しになるんだろうなあと
0361ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b01-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:54:13.32ID:6dpjNWVp0
オンラインゲームだから多少の通信障害はしかたがない。
しかし、ここ最近のラグはそんなレベルじゃない。
え?これで金取るの?
のレベル。大幅売り上げ減だろ?やりたくてもやれないんだよ。
バンナムもユーザー心理を少しは理解した方がいい。
0365ゲームセンター名無し (アークセー Sx0f-N0L8)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:11:21.80ID:dG1/ODpJx
>>359
青振りの近でマシ撃ちながら斜め前ブーで詰めてけばOK
誘導があるから普通の射相手の時より斜めの角度深めで
150以内に詰めた時によろけ取れてないとファンネルかバル食らって仕切り直されるからそこだけ注意

完メタ張れるのはハイゴBぐらいじゃね?
ギラやガベなら詰めやすい、焦げは得意な距離が被ってるから微妙
0366ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8b7d-umMH)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:14:23.48ID:wVbQczfH0
そういう事を書くと馬鹿阿保間抜けが出来もしない癖にドヤ顔して近距離乗るからヤメレ
0367ゲームセンター名無し (アークセー Sx0f-N0L8)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:48:26.22ID:dG1/ODpJx
ナラティブ出そうなステージでそも何の対策しないで機体決めするのがあかんな
中将戦くらいだと抑え機体出したいのに近不動がいるからそれも難しいんだけど

バーじゃなければナラティブ無視して低コミサイルがベター
アンチに出てきたナラティブはリボA中央みたいな入り組んだところで砲撃すればコスト並みの働きは出来なくなる
0368ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef45-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:52:12.45ID:RYCMXb5z0
IDBすると確かに勝てるけど俺がチームに貢献しているのではなく勝たせてもらっている、という事実
やっている時は楽しいけど少なくとも今は虚しくなった
俺自身ほぼ低コストで暴れただけなのに圧勝出来ないって実力不足だし、下手くそで無名で問題だらけの俺が良い意味で有名になれるわけではない
そりゃ総スカン喰らうし、甘えてばっかりでは周りが当たり前のように身に付いている基礎すら身につかない状態
一言で書くと
趣味のガンダムで輝けない俺
重い長文ですまない
0369ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8f-umMH)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:40:42.48ID:FoQbbWE8a
近距離の癖にタンクしか狙わない馬鹿はリアルに死ね
0371ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b55-y698)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:19:17.73ID:lsF7Bq6K0
タンク墜とすのがアンチの目的なんだから気にするな。近出してけ
0372ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b01-acGn)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:29:18.49ID:+jZp7x950
>>368
チーム戦でエースに成れない人がエースもどきの動きする
したいってのは向いて無いんじゃね
エースの輝きを増す為に泥被ったり被ダメ引き受けたり
なんならバーメン崩壊しないようコミュ力発揮したり実力以外で
チームに貢献するのは重要よ
エースもどきが多すぎて嫌になる
0374ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8f-BdJj)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:35:41.97ID:bqV1Tiowa
そうだな! 
こんなクソゲーは、さっさっとps4にでも移植しちまおう!
行くぞ! VRゴーグルに、専用操縦棍でアーケードバリのプレイが出来る!
そして何より!
安いし、お家から出なくて済むぞ!
0375ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8f-BdJj)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:43:04.95ID:bqV1Tiowa
ps4に移植して、VR出来る絆はいつになったら、売られるんだ……。
VRイベントとは、何だったんだ……。
0377ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8f-BdJj)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:31:06.86ID:bqV1Tiowa
簡易ペダルと折り畳み式のイスって、馬鹿みたいですかねぇ?
バンナムなら、太鼓の達人みたいに「オモチャ」セットでこう……。
とりあえず、またアーケード行こうかな……。
でも、金がキツイっす。
0378ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8f-BdJj)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:33:59.55ID:bqV1Tiowa
つまり、廃人地雷将官殿達が頑張って下されば、アーケードは持つが、移植なし
0381ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b02-bueA)
垢版 |
2019/11/11(月) 04:26:34.01ID:cR+2rs6z0
アケコンでボタン5つあれば足りると思うんです
ダッシュ、ジャンプ、メイン、格闘、ロック
切り替えができないか、後フワジャンで指がイキソウw
ガンダムにこだわらないくていいから、キャラをもっと広い層に受けるようにして基本の部分だけちゃんとそのままなら受けると思うんだよな
LOLみたいなもんだし、モバよりも時間すぐに終わるから地雷引いても切り替えるのが楽
0384ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb5f-7+cY)
垢版 |
2019/11/11(月) 10:04:05.81ID:Lx67ENgt0
ボダブレ星翼、あとガンオンもだけどPVPに比重置きすぎてるんだよなぁ
絆は拠点っていう不動でかつ高コストの標的があるから低コアパムとかダブタンとか対人以外での戦術があるけど
人数が増えすぎると勝敗よりキルレ絶対正義になるし2v2ならEXVSでいいってなるし

何が言いたいかって言うと戦場の絆はバランスがすごくいい、成熟されすぎていろいろ言われているのは事実だけど
それでもぽっと出の新作には負けない面白さがあると思う

だからさっさと全リセして全員ザクとジムで殴りあえる戦場の絆0079出せ
0385ゲームセンター名無し (ブーイモ MM4f-jE2b)
垢版 |
2019/11/11(月) 10:19:20.04ID:z0HQ3ayZM
がんだむに乗りたくない層って維持できる程いるのかよw
0079になってもやるけど要望するね
0386ゲームセンター名無し (ポキッー Sacf-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 11:19:02.62ID:s/Fzk2GXa1111
火力、コストやスピードをもっと落とせば良いんだよ性能差を少なくコスト差も少なくして削りあいがメインで良くないか、今は落とし合いのドッカンゲー過ぎて味方が酷いとフォローすら出来ないのが多すぎる
0388ゲームセンター名無し (ポキッーWW 0H4f-GXZ5)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:08:03.84ID:HOjgQ5HmH1111
やるのはジオンの方が楽しかったけどね。最近はアホなのか、わざとやってるのか知らないがおかしなヤツばかり
リボコロニーで橋を落としたら、橋の先に護衛がみんな行ってアンチがこちら側残っていたわ
ラインを上げるってそういう意味なのか?やっぱり
0389ゲームセンター名無し (ポキッー Sp0f-3l4B)
垢版 |
2019/11/11(月) 13:01:12.61ID:PGB8DCrbp1111
ハイメガ持ったゼータがアレと同じラインで戦闘ってw
お前それハイメガじゃなくていいだろw
案の定シナと斬り合ってるしw
0391ゲームセンター名無し (ポキッー Sp0f-3l4B)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:44:19.65ID:PGB8DCrbp1111
タンクのサブ射でアンチこかすのマジでやめてくれ・・・。
せっかく引っ掛けたのに台無しだし空振り硬直にビーライ飛んでくるし、タンクはフォローしてくんねぇし
0396ゲームセンター名無し (ポキッー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:28:35.11ID:SpBRS8O1a1111
1クレ目は普通の味方当てて勝たせておいて、
2クレ目からは通常のゴミマッチング。
クソナムの常套手段。
胸糞悪い。
0397ゲームセンター名無し (ポキッー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:04:12.18ID:SpBRS8O1a1111
44と66は別ゲーなんだから、
同じ階級で扱うのはおかしい。
44出来ない奴らが我が物顔で出るもんだから、
44野良はクソゲー化した。
44楽しいのはバースト組、一部の上の奴らだけ。
野良ては苦行でしかない。
つー事でやる意味がない。
0398ゲームセンター名無し (ポキッー Sdbf-ePui)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:14:58.63ID:Ga3xb8jFd1111
44が詰まらないのは連邦が強すぎるからだろ 何言ってるだ
0401ゲームセンター名無し (ポキッー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:46:36.71ID:SpBRS8O1a1111
300コスとか350コスとか何も考えずにバカスカ出されて、
1落ちされたらコスト回収出来んわ!
俺タンクに拠点叩けってもう既におせーよ。
ナチュラルに捨てたわ。
0404ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:00:23.29ID:SpBRS8O1a
今日はラグが少なくて快適!
と、思ったら、ただ単に人がいないだけ。
バンナムザマァw
0406ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-V+x4)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:16:38.81ID:ROHpbTG4d
シナンジュが使われない理由はこいつはコスト350の性能してないから。そんだけ

機動性もギャンと比べて劇的に変わるかって言われたら俺は微妙だと思うわ。ぶっちゃけ割と妥協できる。66ならなおさら
0407ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1f47-KRvp)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:21:33.49ID:2wE70wuH0
>>373
ザブロウがそもそもクソだからwww
0409ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fad-EJQs)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:15:32.06ID:9vlizXyd0
>>399
それバーストじゃないと運用無理だろ
野良専や44エアプが多い5chで語っても誰にも理解されんわ

>>403
コスト相応にはなったが
コスト+10で上位互換のギュネイやギャンが出せるから
そっち差し置いてまで出す機体ではない
0411ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b42-VAEc)
垢版 |
2019/11/12(火) 02:03:46.63ID:snaB2Uh40
>>409
ギュネイコンボ完璧前提なら黒キュベいらんけど
そうじゃない場合は十分一線な機体だと思う

積極的にqs狙えて更にそこからフルコンボに繋がれるだけでもギャンと比べられない全く別のベクトルな強さを備えている
0415ゲームセンター名無し (オッペケ Sr0f-25UO)
垢版 |
2019/11/12(火) 09:49:20.97ID:WgMFf0vlr
44で黒キュベ強いの?
ユニ、デルタ相手にどのような対策があるの?
そもそもどっちで使うの?

今はMS形態でもユニの動きに攻撃しながら合わせられるΖBRも加わったのにQSが強いとかコンボ火力があるとかそんな理由で44では基本1枚しか出せない格枠潰すの?
0418ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-g9G5)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:09:37.17ID:7PpxFTdWd
クソナム的にはシナンジュageをせずにユニコーンメタを作ったつもりなんだろうな
その代わりにゼータ超優遇してバランスを取ったつもりなのだろうけど
いつものさじ加減のせいで連邦優遇にしかなってない
0419ゲームセンター名無し (オッペケ Sr0f-25UO)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:25:24.56ID:WgMFf0vlr
>>416
黒キュベは捌けないから44じゃないと辛い?
俺、無理してまで44黒キュベ使うならって話なんかしてたか?俺は44で黒キュベは有効なの?有効ならユニ、デルタを相手にどのような対策があるの?って話をしてたと思うんだが?
しかもタイマン重視で枚数捌けない格なのに護衛行くの?それをタイマンもマンセルも出来る赤キュベやローゼン護衛を押し退けてまでやる必要ある?
0420ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp0f-N0L8)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:02:07.26ID:eSczXZXTp
黒キュベコンボは確定だけど上限なし、ギュネイコンボは読まれて棒立ちされると終わりだけど上限なし
黒キュベのが硬直が軽くて、ギュネイの方が速い
どちらも複数捌くのには向かないから単騎向け
0421ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-hMsU)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:06:52.06ID:r1biGQk7d
ギャンが強いのってサベB以前に射撃戦能力が高く近射相手にある程度ダメ取れるからだと思ってるから正直黒キュベが代わりになるとは思わんなぁ
今の44でガンガン格闘振れるわけでもないからコンボ強くてもなぁって感じ
待ち格してもタンクの安全が保証されるってMAPなら出番あるかもしれないけど

>>413
平地ならローゼンじゃなくバウ
0422ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-g9G5)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:26:24.30ID:WckVM/sUd
>>419
運用上の話で気になった点を書いたんだけど何か気に障った?

複数捲けないし敵タンをダウンさせる術が少ないからどちらかと言えば護衛向き
ただし相手が格単機アンチの時以外は辛い
1ダッシュ圏内でファンネルを当てられればチャンス到来
避けられたらファンネルのリロードまで辛い
そんな機体
0424ゲームセンター名無し (オッペケ Sr0f-25UO)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:01:03.22ID:mqdl/8sfr
>>422
護衛でもアンチでも無理してまで出す必要ないからどっちで使うの?
ユニ、デルタ相手に対策もないだろうから(半分嫌味で)言ったんだよ
嫌味が含まれているってわからなかったみたいで、ユニ単機アンチに博打的な運用が主流とか斜め上な事を言い出したからさ。つい(苦笑)
誰も無理して黒キュベ使うなら、こういう運用するなんて話はしてないよ
44で有効か?有効ならその根拠は?って話だよ
0425ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp0f-N0L8)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:03:26.96ID:eSczXZXTp
今はギャンでサベS持つならジャジャでいいかなって感じ
射撃戦できてチャー格持ちだからギャンBが強い
切ってもNTDで返されたら元も子もない
シナンジュも同じ理由、シナンジュの射撃能力が上がればワンチャンあるかなー

連邦でユニ以外の格が44で出せないのも射撃戦能力が低いから
0429ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:30:54.90ID:xhgqyWDha
バラッジ将官この世から消えろ
0431ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:33:15.33ID:+WBVLLbwa
だから!
何回も言うが、66の日に44にすな!
0432ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b01-3l4B)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:49:42.30ID:n9/LdD+i0
Zガンダムリスタ直後、飛行メイン射撃でザクキャ撃破⇒BBビーライでサイコザク撃破⇒再度飛行格射撃でシャザク撃破
相手がパリだったのもあるけど、これアカン奴やと思った
0434ゲームセンター名無し (ドコグロ MMbf-rAuP)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:24:59.96ID:RRosXTGdM
>>428
ファンネルドローしてから最速気味としかいえないんだけども
一番近い感覚は多分無敵じゃんけんかな
メイン撃って格闘を最速で入れるでしょ
あれをサブ→格闘ってやる感じ
タイミングが遅いとドロー後の1撃が当たってからファンネルが当たってダウン
ポッキーした場合はファンネル前にダウンかな
成功しても失敗しても2回目のファンネルは射出されないから分かりづらい
とにかく3連からの「ファンネルドロー1連」を最速で入れることに注力すれば成功するかと
0435ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8f-DZ9s)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:29:40.21ID:PzgC9tisa
了解!じゃねえよクソが
下がれば勝てるのに何で最前線にリスタしてんのマジで
普通にお前のせいなんだけど
何が次こそは勝とう!だよ次からは意図的に捨ててやるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況