X



仮面ライダーバトル ガンバライジングROUND136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad5f-1ZZR [14.11.133.128])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:10:50.54ID:Z53jzpVn0
※スレ立ての際は本文1行目に下のコマンドをコピペしてくれ!!!
「!extend:checked:vvvvvv」

「バーストライズ03弾」1/9(木)稼働予定!!
攻略法、新情報などガンバライジングに関する事はここに書き込んでくれ!
ガンバライドに関する事も引き続きここで扱うぞ!

※質問をする前にまずwikiを確認しましょう
※ガンバライジング、ガンバライドに関係のない話は自重して該当スレに行きましょう
※そのレスに対して反応する時は同じく注意をつけるかアンカをつけましょう
※基本的にsage進行
※スレ立ては>>950(新弾稼動で流れが速い時は>>900)が行うこと
※踏み逃げされた時は重複防止の為に立てられる人が宣言してから立てること
※スレ立て時期になったら次スレが立つまで書き込みは控えるように
※次スレが立っていないのに>>1000まで埋めるのは禁止!!!
※スレが立たなかったら終了、スレ立て時期に書き込んで埋めた全員の責任だ!!!
※過度の排出報告やトラブルによるカードゲット報告は控えめに
※コテ、作品叩き、ガセ情報、荒らしは表面アビリティやライダーシンボル/ブットバソウルメダル効果でスルー、出来ない奴は同類

前スレ
仮面ライダーバトル ガンバライジングROUND135
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1573823913/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0507ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb5f-Om1r [14.12.32.225])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:05:11.85ID:lSGMinxa0
二人のマイティはゲンムがブレイカーな上に条件付きでテクゲ、バスゲ、RP、AP上昇
エグゼイド側がRP消費でAP +50だったから当時の環境だと結構強くて高騰した感じ
エグゼイドに関してはRP関連のアビリティ持ちのハザードやらの追加で若干高くなったね(実装当時はゲンムの方が高かった)
未だにメモリアルタッグの中だと強い部類のカードだと思う
0512ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4f-uPAY [126.236.221.193])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:23:03.33ID:DxfNVzjbp
メモリアル枚数(BM〜BS弾LR以上総枚数)
フォーゼとゴーストはBS3でメモリアルが1枚ずつ来ると仮定してカウント

キバ 4(6)
オーズ 3(5)
フォーゼ 2(4)
ウィザード 1(3)
鎧武 3(7)
ドライブ 3(6)
ゴースト 2(3)

エグゼイド以前の2期と比較してもとんでもない優遇っぷりやな…
0513ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ab01-lNEh [126.209.200.89])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:25:56.72ID:K0TFwcZ40
作品毎の好き嫌いとか優遇不遇に対する思いが結構あるのな
個人的には龍騎が一番好きだけどどの作品からどのキャラが出ても毎回割と楽しめてるわ
ただ自分が世代じゃない昭和から来た場合1つ枠潰れたか〜とは思うけど…
0514ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab01-PzEB [126.168.118.181])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:31:52.70ID:BuWK930Y0
>>509
Wもそうだけど、新技新フォームが実装されても、ボイス新録が無いのがね〜
ビシッと締まらないというか…

ガルルのバースト必殺技、出来はめちゃくちゃ良さそうだから、
瀬戸くんの力の入った新録ボイス欲しかったな〜
まぁ脳内補完しよ
0517ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7b3b-2kl+ [202.127.89.61])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:52:58.34ID:J+ax05wa0
>>513
全く同じだわ
平成なら正直どれでもおーここからかとはなる
今回は剣フォーゼファン特に気の毒だけど
優遇気味なやつはなんでこればっかり!ってなるのもわからんでもないけど
それで嬉しい人もいるから自分勝手なことな言っちゃだめだよね
0518ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7b3b-2kl+ [202.127.89.61])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:56:19.37ID:J+ax05wa0
>>514
やられボイス流用ドライブ
初期クソ棒読みゴーストエグゼイド

とホント音声に関しては残念だよな
六位一体とツインマキシマムは新録有り無しで満足感の差がヤバかったわ


>>515
言いたいことは分かるが
今回は王蛇もガルルも一度きりだよ
(それぞれそもそも成功したのと発動したのが一度のみ)
アギトやフォーゼみたくなんども使う基本必殺技をメモリアルは俺もやだ
0519ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4f-uPAY [126.236.221.193])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:59:46.69ID:DxfNVzjbp
むしろ最終話だの劇場版だの一度きりの特殊な技ばかり実装するんを控えて欲しいわ
基本的な技が最初から実装されとるウィザードまでの作品はともかく
鎧武以降はまず基本必殺技からLR化して貰いたいモンやな

マッハのキックマッハー
ネクロムのネクロムデストロイ
ブレイブのタドルクリティカルフィニッシュ
クローズのドラゴニックフィニッシュ
ゲイツのタイムバースト
ウォズのタイムエクスプロージョン

とかはよメモリアル化頼んまっせ
0522ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4f-uPAY [126.236.221.193])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:07:04.33ID:DxfNVzjbp
RT2「おービルドからか」
BR1「おーWとビルドからか」
RT3「おーWからか」
RT5「おーWとビルドからか」
RT6「おーWからか」
BS1「おービルドからか」
BS2「おーWとビルドからか」

さすがにコレに疑問持たずに「作品毎の優遇不遇を気にするヤツなんかいるのか!」
はアタマおかしいとしか思えんわw
0523ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp4f-lVx0 [126.35.150.63])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:07:49.23ID:DbnBnDtKp
キック決めた後に変身解除するのは流石に再現しないよなw
0525ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ab01-lNEh [126.209.200.89])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:12:10.93ID:K0TFwcZ40
新規ボイス福士蒼汰来る?
来たらパラレル枠にも相応しいな
0526ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7b3b-2kl+ [202.127.89.61])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:12:45.84ID:J+ax05wa0
良かった‥卒業キックきた‥
おそらくフォーゼで一番要望多いだろうし納得だけど
メモリアルでは基本キック、メカニカルとGLRではスルーでまさか絶望的か?
って思ってたわ

だからこそ本当にメテオSRが惜しいな‥
最終回コンビでダブルメモリアルしてほしかった
0537ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ab01-lNEh [126.209.200.89])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:04:38.33ID:K0TFwcZ40
デザインめっちゃ良い!
BM弾の時のもだけどアビに相性ボーナスあるのは友情がテーマだからか
0538ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cb14-O5f3 [124.103.155.194])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:11:14.49ID:zOW7OUfY0
bm弾のメモリアルやrt弾のメカニカルもそうだけど
フォーゼは仲間か敵〜系のアビだね
0540ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-CzHR [49.98.45.2])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:17:53.09ID:eT/C+oYFd
弱くはないが結局はテンプレカードにワンテンポ遅れるアビかぁ
んーどうだろうな
0541ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cb14-O5f3 [124.103.155.194])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:19:15.27ID:zOW7OUfY0
>>540
アメマがイかれてるだけなのは分かってるはずなのになぁ...
あれに慣れてしまうとやばい
0542ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb01-bzEW [60.105.142.109])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:20:43.27ID:OgvZzgbK0
「必殺技が発動した時」とかいう発動がクソ遅い条件ついてんだからそれに見合ったアビリティにして欲しいよな
まぁカッコいいから嬉しいが
0544ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cb14-O5f3 [124.103.155.194])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:23:57.27ID:zOW7OUfY0
@3番目にカードを出したとき、スロットアイコンのAPを全て+20 相手のカウンター発生率をダウン AAPバトルの合計値が240以上のとき、必殺+500 バーストゲージ・テクニカルゲージがアップ
やっぱアメマはおかしい
0551ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4f-uPAY [126.236.221.193])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:36:32.97ID:DxfNVzjbp
メカもメモタッグもナシで単独メモリアル5枚+SR新規技2枚+天高体育館のモデリング完全新規造形
前弾はWの亜種6フォーム全てに劇中技実装(オモテ技レベルの簡易演出とはいえ)
BS弾になってからよっぽど予算増えたんやろなぁ
0561ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4f-uPAY [126.236.221.193])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:11:41.84ID:DxfNVzjbp
エグゼイド
番組終了から3弾目でメモリアル2枚

ビルド
番組放映中にメモリアル1枚
番組放映終了と同時にメモリアル1枚(発送は12月)
番組終了から2弾目でメモリアル2枚、GLR1枚

ジオウ
番組終了から2弾目でメモリアル1枚、3弾目でもメモリアル1枚、パラレル1枚

ビルドが異常過ぎるだけでエグゼイドとジオウは大人しいモンよな
0563ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-lNEh [126.199.80.203])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:24:37.27ID:QXPb+TRcp
パラレルはやっぱり暗めの色のライダーの方が映えるな
ブラック、ハザード、滅は良い感じだし
フォーゼは通常の方が良いけどオーマジオウは映えそう
0566ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4f-uPAY [126.236.221.193])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:54:19.95ID:DxfNVzjbp
手鼻「電王なんかフォーゼと比べたら全然不遇じゃない!」

電王 メモ2、メカ1、GLR1
フォーゼ メモ3(パラレル1)、メカ1、GLR1

クソワロタw
コレで電王は手鼻マンコも認める超絶不遇作品っちゅうコトで異論はあらへんな?w
次は「響鬼と比べたら不遇じゃない!」とか言わんといてくれよ?w
0570ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab01-lVx0 [126.177.184.162])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:05:50.71ID:3EkzclKo0
そうか、オーマジオウじゃなくてオーマフォームの可能性もあるか…
0572ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab01-PzEB [126.168.118.181])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:15:37.81ID:BuWK930Y0
>>559
まだ熱が残ってるし、
龍騎
キバ
フォーゼ
この辺りのラインナップに対しての保険枠でもあるでしょう
0574ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb01-bzEW [60.105.142.109])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:18:39.00ID:OgvZzgbK0
>>561
エグゼイドは放送終了から3弾目に2枚 5弾目に2枚 RT1で1枚 RT4で2枚+GLRじゃないの
0576ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-MCDL [49.96.40.55])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:52:47.68ID:QuDoILUxd
ごめんガルルフォームめっちゃ嬉しいと思ってしまった俺がここにいます......今後メテオ達にも吉報が舞い降りる事を祈る。


ただこうなると悲願のLRバッシャーまで期待してしまうのが中々辛い。2年半くらい待ったら出してくれるかなぁ...
0581ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb01-bzEW [60.105.142.109])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:59:47.40ID:OgvZzgbK0
>>579
あーなるほど
申し訳ない
0583ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-O9Cs [182.251.246.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:04:32.92ID:v4dKACkDa
オーマジオウ来たら二期の最終回キック全部実装なるのかな?
0585ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6bcc-Fu3+ [180.5.54.160])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:08:19.60ID:p4VXNg6q0
メモの数で優遇不遇が決まるみたいな考えはどうかって気がするけどな
あとBM6のグリスは放送中に劇中技が間に合う事はちょくちょくあるんだしそういう枠として考えた方がいいと思うんだけどな
0586ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ab01-eYbe [126.243.117.103])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:22:29.96ID:nQsHxUs80
>>585
そこの価値観は人それぞれだからね
例えば俺はメモリアルタッグとかどうでもいいスペック厨だから、RT6龍玄は大好きだけど相方はいらん
でも人によってはどうしてもメモタッグ、メモフィニッシュを見ることや揃える事が重要な人もいる

だからこそ勝手な価値観押し付けるキチガイにレスするななんてテンプレにもあるのに、何故かまだレスする奴いるからそいつらも荒らしに感じる…
餌与えるなよってマジで思う
0591ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ab01-lNEh [126.209.200.89])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:54:29.21ID:K0TFwcZ40
裏イラスト違いは熱い
0595ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3b6d-zm12 [122.196.181.12])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:08:48.01ID:Xoub/Sr80
>>586
>人によってはどうしてもメモタッグ、メモフィニッシュを見ることや揃える事が重要な人もいる

それな

自分の場合は、どれだけアイコン等の相性が悪かろうと、メモタッグはやはり両方揃えて組ませたくなるというもの
ゼロフォーム自力排出したけどライナーがついに出ず、諦め切れずにオク落札しちまったし・・・
0596ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab01-lVx0 [126.177.184.162])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:10:42.64ID:3EkzclKo0
APバトルに2回以上勝っていたらとかいう条件付きの癖にそこまで大したことないアビ…
0597ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef7d-jiuN [111.89.7.183])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:19:10.68ID:nrG7m4sG0
ガルルか・・・・嬉しいけどコレでLR枠獲ったらLR音也ダキバが〜って声上げ辛くなるよな、
まさかのLRスイカ登場でLR極が〜て声上げ辛くなった一年前のRT3弾を思い出したよ、
まあ、その3弾後にメモタッグの呉島兄弟来てるんだけどね・・・・・・・

>>560
俺もBS3-038はテンカトウイツを期待してるんだけど、開発の無能ついでにゴーストが
BS3弾のメカニカル枠でイグアナゴーストライカーって可能性はないかな?
0598ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ab01-lNEh [126.209.200.89])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:24:06.11ID:K0TFwcZ40
もう一枚公開は張り切りすぎ
0600ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4f-uPAY [126.236.221.193])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:32:04.72ID:DxfNVzjbp
さっきから公式ツイッターが夜中にLINE送って来るメンヘラ女みたいでキモいのぅw

1枚だけ裏面公開しちゃおっかなぁ〜(チラッチラッ
1枚だけならどれが見たい?
王蛇とフォーゼのどちらか1枚だけ公開するね
悩んだけどフォーゼだけ公開するね
やっぱりもう1枚公開しちゃおっかなぁ〜(チラッチラッ

>>597
さすがにどんだけ無能の開発でもあの低レアの並びでテンカトウイツ以外は考えられんわ
ホンマに明日が楽しみやなぁ
0601ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab01-lVx0 [126.177.184.162])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:33:13.29ID:3EkzclKo0
王蛇裏面イラストもダサくて草
0604ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef44-CzHR [119.229.11.130])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:35:46.29ID:5BZcBVO10
王蛇裏結局ガッツ封印じゃん
こんなもんミガワリバーストで捲ることはないし、デメリットはそんなに気にならなそう
0605ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ab01-lNEh [126.209.200.89])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:36:18.22ID:K0TFwcZ40
トドメに使う一枚だな
0606ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb01-bzEW [60.105.142.109])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:36:27.29ID:OgvZzgbK0
解説文カッコよすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況