X



星と翼のパラドクス 愚痴・不満スレ 愚凸17回目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/12/30(月) 00:39:30.10ID:+y/RtCml0
本スレやSNSでは言えない地球ヤロウが[[[プレイ中に]]]感じた愚痴や不満を言うガス抜きスレです
戦術について語る内にあったまらないよう冷の静になりましょう
常時sage進行でお願いします
晒し板ではないので名指しはやめましょう
Twitterでの出来事やリアル内輪揉めなどの場外乱闘愚痴を書きたい方は別スレ立ててください

※前スレ
星と翼のパラドクス 愚痴・不満スレ 愚凸16回目
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/arc/1575355323
0132ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 13:56:27.39ID:mTe+TCPJ0
>>129
明け渡した後に空き巣するか、
サポを生贄にして時間稼いでる間に他のポートを取るか……

バーストはうっとうしいがエレベーター翼は
対策すればタイマンでもなんとかなるぞ
0133ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 14:11:34.84ID:Y1jXpHZK0
ユートりきやは少人数バーストで負けたっぽく、CPUが悪いツイートしてて腹よじれるかと思ったわ星翼で1番上手いと思い込んでる辺りどうにもならんな、どんな負けなら納得すんだよ沸いてんのか
0135ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 15:33:22.87ID:Y1jXpHZK0
こちらの上位は赤奥で敵の雑魚と遊んで敵の上位はCの周りで蹂躙。このマップで送って様は確かに強いが脳死は勘弁
0136ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 15:34:37.52ID:Y1jXpHZK0
>>135
誤字w 奥攻め
0137ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 16:25:15.04ID:nTiheHh+0
味方が1ポートで4人も5人も遊んでるのを見て口の中で罵声飛ばすゲーム
0138ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 17:42:07.94ID:JrbFmhoL0
開幕手前放棄
C一切関わらず
手前に一枚でも敵がいたら放棄

この3つやらかしてる奴大杉
奥ポートシャトルラン楽しいか?楽しいんだろうなあ
0139ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 17:59:45.65ID:/XZI5IgN0
ここに晒されたイキリ麻専がSN2の癖して「俺がヴァンガの方がまとも」イキってるBKなんか言ってくれ
0140ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 18:38:36.62ID:76G4gfvy0
は?MANAがSW上がりそうなの無理。大事な枠お前みたいな雑魚が使うことになるのか
0143ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 19:49:42.55ID:Gld8C3BS0
>>142
過剰防衛のマップ見てないバカが手前が大事とかいう言説を免罪符に脳死手前やってるから
0145ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 20:36:19.36ID:Tk6lk9+h0
メルフィアと青野2バーいい加減にしろや
キザナやっててくれ頼むから弱過ぎ
0146ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 20:51:59.42ID:OFXL+dI00
2月にランクリセットがある…といったらMANA発狂だな
0147ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 21:14:11.13ID:BRlSv3fS0
5星にキレても仕方ない、ルールを覚えさせる導線をマトモに引けなかった運営の不手際
0148ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 22:14:18.68ID:4TGljZv10
クエスト進めるために格闘持ったら戦犯になってしまった
今日マッチした人たちすまない
0150ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 04:29:54.14ID:qUTroihW0
スアヴェって滋賀レジャーランド大津店でプレイしてんのかな?
マッチしてすごく助かったからいつか直接お礼言いたい
0151ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 08:05:13.32ID:wbNytoCC0
セガ金山でみたな
ファル頭でマグ延々と狩ってたから間違いないかな
0155ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 09:53:13.90ID:oLn2GNk+0
星5が査定に文句言いまくってるの草しか生えんわ
novaから査定甘くなるのは事実だけど、皆通ってきた道だということが頭から抜け落ちてる
0156ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 10:06:43.08ID:oTBi5mWk0
星5で勝ってもポイント禿げる世代は引退したかSW2だからなぁ。ということは…?
0157ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 11:02:19.89ID:mXdjvP8A0
>>155
昔はNOVA以上もスコア査定だったことを知らないのかもな…
0159ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 13:10:18.04ID:GYpsDQCJ0
丹沢別ゲーやるのはいいからその事呟くな。
自分のゲームプレイヤーはどうすりゃ初心者が育つか稼働一年経ってようやく考え出したんだ。
トップが不甲斐ないせいなんだからなんとかしろよ。
0160ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 13:48:50.06ID:qUTroihW0
さすがLOVを終わらせた男はやる事が違うな
0161ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 14:18:34.39ID:mXdjvP8A0
星5の人がキレてた理由見たけど、何か勘違いしてるような

昔は、
・星5から最上位マッチ
・星2でもSNOVAでもSPM評価
SNOVAとか勝ちでもSPM越えて無いと+200とか+−0 越えないで負けると−2000以上
・NOVA以上は勝ち負けが優先になっただけで、星5は変わっていない

今の星5の辛いところは上位陣が増えてるからSPMが稼ぎづらいだけ
で、あってるよな?
0162ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 14:45:43.42ID:4yMyNDFf0
ざりちぇの自分が正しいと思って他人に絡んでいくスタイル不快すぎる
SNSに向いてないと思うが周りの友達は何も言わないの?
0163ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 14:54:56.05ID:9byrt5I70
いちいち他人のツイート気にするならSNS向いてないと思うぞ
0164ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 15:47:44.89ID:9byrt5I70
ガチタンさん味方になった時どんな感じ?
0166ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 15:58:28.98ID:9byrt5I70
>>165
なるほど時間帯が合わないのかほとんどマッチしないんだよね。暴言凄いからよほど強いんだなというのは伝わるんだが
0167ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 16:03:53.69ID:yP+ZdkPW0
昔の星5は自分が上位で、自分より上手い奴がそうそういない中でSPMをどう稼ぐかって環境だった

今の星5は自分が最下位で、一年やり続けてきたバケモノみたいな相手に勝ちつつSPMを稼ぐ必要がある

そういう意味では上位に振られると辛いかもね
でも今は下位マッチにも振られるからあがりやすくなったはず

という感じだから、ここに関しては丁寧に考えられてると思うよ
0169ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 16:55:00.32ID:DkaHYYhw0
>>168
ほーん本当にSWの敷居って下がってるんやな
言うてSWってバケモンじゃないとなれないと
思ってたけどなんか勇気出たわ
SW相手でもあの程度ならワイでもなんとかなるやん
SWの奴らがあんなにPN変えまくる理由もわかったわ
0171ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 18:38:52.14ID:0sXeObIf0
PN変える事に対して叩くヤツたまに見るけどPN変えたから何になんの?実力が無いならって言いたいなら勝手に名前出して悪いがあとりとかcanaryらへん常にPN違うけどな
0172ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 18:43:39.42ID:UzJaSci40
PN変えに対して言ってる奴は大体PNみて特定して叩けないのを悔しがってるだけなんだよなあ
0173ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 19:22:11.91ID:ng3Buwyq0
ああそういう事か
マナがdisってる奴はまともな奴なんやな
さっきそれとマッチングしたけど至極真っ当なヴァンガやったわ
0174ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 19:33:45.26ID:ZZ8C2Uhy0
SWって大体千何百戦くらいかしないといけないんだろ?
廃人みたいなもんだろ
0175ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 19:48:23.92ID:0nsdthBQ0
わかってないよな
SWになっちゃったらマジでランク不相応だし、周りからの評価もめっちゃ下がる
N3のままだったら、あーランクの割にはいい動きじゃん?とか実力で上がったときには評価されるのに
一生「にせもの」の印象しか残らない可哀想だな
0176ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 21:03:32.74ID:ySMDoVqa0
コロコロ変えられたらアサ出してきたときに信用するかしないかの判断できないだろ
0177ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 21:08:06.53ID:a9ZVxwQu0
野良に信用も何もなくね
0178ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 21:11:23.39ID:9byrt5I70
あるが
0179ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 21:20:07.20ID:KCSvBtQb0
今日はSWのMANA様とマチしたけど即決ヴァンガでスコア8位。
アタック1000ちょいで笑かしてもらったわw
お前、いつもそういう人達晒してるから晒し返されても文句は言えんよな?
0180ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 21:27:45.30ID:CXLgMiDs0
MANAとマッチしたけど普通にポート守り行ってて無難な感じだったが
まあ性格がゴミだから叩かれるんだろうな
0181ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 21:30:23.71ID:CXLgMiDs0
どっちかというとMANAのお仲間のヨロんとかいう奴がやばいな
執拗にレッド叩いてるけどヨロん本人が同レベルのクソ地雷という
0182ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 22:13:51.65ID:YW6aByU10
ざりちぇ晒しすんなよ
0183ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 23:04:39.24ID:pxccjQ1l0
ヨロんてリアルもすげえキモいって聞いたけどマジなん?
何回かリアルについて言われてるけど
0184ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 23:05:47.71ID:aJF92DCp0
星5の不満は星5も勝利重視査定にするか上位マッチをnova以上にすればいいんだから運営はさっさとそうしてやれ
0185ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 23:11:14.61ID:dMa1IivE0
今日は奥攻めバカが多すぎる
ユート奥攻めする時のタイミングとか動画にしてくれこいつら四六時中奥攻めするの多すぎる
0186ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 23:18:02.99ID:4yMyNDFf0
>>185
カーネルユートりきやなんて手本にしちゃダメだろ…
そいつらはポート判断から逃げて脳死奥攻めしてるだけだから、適切な奥攻めのタイミングなんて麻が奥行く気がないときに仕方なくヴァンガで行くくらいだぞ、しないに越したことはないんだから。
0187ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 23:20:42.14ID:XJCpcVge0
1年前の5星は勝ちマイナス当たり前
13キル1デスだろうが負けたら-3000だぞ
5星のランスロットとか消えればいいよ
0188ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 23:29:38.40ID:YW6aByU10
ツイで暴言とゲームのプロデューサーに殺害予告を繰り返してる問題児で、愛方は傷害事件を起こしてるやつらの戦術が下位ランクに浸透してるってすごい人なんだなぁユートさんは
ポート取捨判断とか責任負う必要なくて誰でもできるから真似しやすいんだと思うよ
0189ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 23:35:35.53ID:pxccjQ1l0
>>184
そーするとやな
今度はルール理解してないNOVAが量産されるんやで
正直今のままでええと思うわ
0190ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 00:36:17.09ID:P1djKiz10
そもそもランクの昇降格が激しいのが問題
SNOVAで翔握戦常連、NOVAで一年やってるやつSWは大都市に一人くらいの人数比でいいよ
結局SW4なんていないわ星と翼を征する者以降のランク称号ないわでランクの調整そもそもミスってるんだからよ
0191ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 00:37:38.97ID:jTlp1EB10
大阪ホモバーストは常に2人行ってる時点でカス。あと色々気持ち悪い。
0192ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 00:40:49.98ID:u9/Yzf900
たんたんP殺害予告で夜道も怖いって言ってたのにユートは家凸するぞのようなツイートや死ね発言してたからな。訴えられたら普通に負けるぞりきやは暴力案件あったし相当やべぇだろこいつら
0193ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 00:42:11.94ID:z2Z7j2ut0
SNOVAとSWはマジで増えたよね
かくいう自分も量産型SNだから人のことは言えないけど人が増えた分質の低下は顕著というか
SWでも当たり外れ大きくて特別感ないもんなぁ
上で出てきたMANAとか味方に引いてありがたかった時ないし…
0194ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 01:00:00.81ID:q9r/29GG0
>>189
なんでや?今だってポート外マグ狩ってるるだけのポイ厨ムーブでも上がれるやん
>>184のようにしてもしなくてもルール理解してない奴が上がるの変わらんやん
ルール理解の徹底なら昇格試験なりの別個の対策が必要やろ
0195ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 02:24:49.75ID:BjN6pUg90
https://twitter.com/zeek_blue_/status/1213506970507833344?s=21
BKさん塗装も終わってないのに完成なンスか?そんなわけないっスよね…?
パチ組で満足していては美少女プラモ専の横浜のラゼル以下っスよ
おいどんはそんなやつに情けなく負けるBKさんのことなんて見たくないっスよ
あなたの『色』ってやつを見せてくださいよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0197ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 05:23:24.49ID:ThmFIfbw0
結局「人のいる時間に」「勝って」昇格してる奴しか信用しちゃならんな
0198ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 09:49:43.37ID:E/FpJFM10
>>179
ご味方の尻拭いさせられたんだと言い訳するだけなんだよな

>>197
誰もそれを証明できないんだよな
ネーム変更深夜盛りされたらどうしようもない
ナビでチェックすることは出来なくもないけど面倒だし
0199ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 10:09:05.81ID:qgZcmQHo0
人減ってて休日の昼間でさえ合計8人に足りない試合普通にあるのが
0200ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 11:11:36.41ID:6tR0OLTV0
>>183
アイツすげえキモいぞ
俺VG乗れないけど動画映えのためにVG乗るわ!とか言ってゴミみたいな動き
バーストしてたN1の奴が必死にカバーしてたけど案の定負け
そして第一声が動画映えしたから良いよね!とか言ってんの最高にガイジだしバーストしてる奴が可哀想だったわ
自分はそんなナメプしながらレッドの揚げ足取って燃やしてるのマジあたおかだろ
0201ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 12:21:52.95ID:NGx4cb+Q0
>>197
>>199
ゴールデンタイムでも突発的に1VS1や2VS2になることだって稀にあるぞ
マッチングの都合で放り込まれたりしたら詐欺ランクとしてマウント取られるんか?結構やってる人であれば同じ状況になる人多いと思うけどな
0202ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 14:14:11.28ID:ThmFIfbw0
VG乗れないの意味わからん
つまり基本できてないってことだよな?
あいつSNOVAじゃなかったか?
動画映えとか言うならその動画上げてみろよ
まあ誰も見ないだろうけど
0203ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 14:37:07.54ID:u9/Yzf900
やきめし星翼引退してたんやな
0204ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 15:36:59.75ID:7u+eCEXS0
>>203
固定ツイはまだサブライガだし引退なのかは知らないけど最近は家ボダ勢にみえる
0206ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 16:21:58.33ID:NGx4cb+Q0
うさにまるくんも生放送で売名できて承認欲求満たせてコミケ完売させてアニメーターに就職して気持ち良くなって引退しちゃったし
0208ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 17:03:21.57ID:3mV0/iNt0
そりゃ、自分もまだまだ弱いけど本当の糞雑魚が何匹も何匹もSWにあがってくるからさ、やる気も無くなるし終末感しかないよ
噂になってるランクリセットが本当にくるならもっかいくらい頑張っても良いけど
0209ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 17:23:30.70ID:Da0veBua0
ランクリセットは来て欲しいなあ
最初は元高ランクが蹂躙するだろうけど
すぐ適正ランクに収まるだろうし
あと半数以下のマッチングはRP増減なしにしようず
0210ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 18:17:22.30ID:Da0veBua0
奥攻めくそ雑魚ムーヴ流行らしたド阿呆は首くくれや
奥攻め引くと勝率0%なんだがホントに
開幕から最後まで奥行き続けるとか脳ミソ沸いてんのか
0211ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 18:42:59.38ID:Om6chxLD0
メルフィア味方にくんなゴミクズ
お前のゴミサポが居るだけで負け確定なんだわ
邪魔だからトレモに篭ってろ
0212ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 18:54:41.36ID:NGx4cb+Q0
>>210
カーネルユートりきやざりちぇさんと同じSW『頂点』に到達してから上位の戦術に文句言おうね負け犬^^
ネームドの奥攻め引いたらお前が手前行けばいいだろがks
0213ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 18:55:13.84ID:Z1jz42BZ0
>>206
褒めてんのか貶してんのかわっかんねえな
0214ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 19:05:48.95ID:u9/Yzf900
>>212
褒めてんのか貶してんのかわっかんねえな
0215ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 19:19:54.31ID:ThmFIfbw0
頂点?の真似事して負けてる糞雑魚ナメクジSWどもはなんなんですかねえ
てか常時奥は頭のイカれた知恵遅れのやる戦術だろうよ
0217ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 21:09:58.93ID:3mV0/iNt0
大体のゲームはランクリセットがバージョンアップであるけどな
0218ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 21:34:32.80ID:EjD4EmEB0
>>207
ジョジョで同名のプレイヤーいたな。
星翼だけしかやっちゃダメってわけでもないし、気分転換だったかもしれんから引退したかはわかんないな。
0219ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 21:36:51.15ID:dKp/JxjV0
相川渦波と白騎士の一般兵とか言うsNOVAバーストはよネシカ折れ下手すぎ
敵に来い
0220ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 22:38:09.23ID:BjN6pUg90
>>212
奥攻め四天王(笑)
全員ツイッターでイキってるという特徴がある
表面上では絡みあってても大半からは嫌われてそう
0222ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/06(月) 02:07:34.08ID:GLq3CGvV0
星翼の敗因はさっさと丹沢を首にしなかったことだろ
こいつがプロデューサーである限り何しても成功はなかった
0224ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/06(月) 08:40:50.97ID:sxdMVMkl0
ランクと通信回りとバランス調整さえちゃんとしたら改善されるんだから他げ
0225ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/06(月) 09:08:45.64ID:ajqFljCu0
>>224
通信に関しては、セガはゲーセン側も含めてIPv6対応に変えていく方針打ち出したけど、これに追従するか他の方式にするか、何か出して欲しいね
0226ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/06(月) 09:22:40.27ID:3kFsPgOR0
>>221
あれやったけどおもんない
つーかジョジョのキャラでやるゲームじゃねーわ

今は水曜の更新待ちだわ
0228ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/06(月) 15:11:21.47ID:OVGJB9GJ0
SW2の癖に奥攻めばかりするからSWもいないようなチームに勝てないんだよ
ネシカ折れ
0229ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/06(月) 16:20:35.69ID:AUOUigOS0
シエルとかいうガイジ
0230ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/06(月) 17:22:59.49ID:GHkiIf5p0
>>228
バースト昼盛りSW3のカーネルさんがそれしかできんしその子分たちのSW2が奥攻めしまくるのも当然
しろいさんチャレンジが流行って増殖した地雷アサルトよろしく、今度はこいつらのせいで奥攻めバカが増えまくってる
0231ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/06(月) 17:39:46.21ID:73lbW5+40
しろいもそうだったけどメリットしか見えてないんだよ
砂漠とか奥に行く=防衛出来ないってデメリットがデカいのにそれを天秤に掛けられない
だから脳死なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況