X



WCCF FOOTISTA 2019 第20節
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/12/30(月) 01:02:05.89
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

WCCF FOOTISTAのスレです。

公式サイト
https://www.footista.jp/teaser/

設置店舗一覧
https://location.am-all.net/alm/location?gm=91

※※※※次スレ移行のルール(最重要)※※※※
>>930を越えたらロスタイム。次スレの誘導があるまで書込みを控えるべし。
>>950を踏んだら次のスレッドを立てること。踏んだら逃げるな。無理なら無理と言うのが最低限のマナー。
◇スレ立てする人は、事前に宣言してからスレ立てすること。重複の元です。
◇立てられない場合は>>960にキャプテンマークを引き継いでください。念のため>>950以降はアップしておきましょう。
◇携帯からの書き込みは>>950が近くなったら自重するのがベター。

WCCFの話題はWCCFスレでお願いします
【3/14】WCCF総合スレ 第1242節【FOOTISTA】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1552137593/l50
-
※前スレ
WCCF FOOTISTA 2019 第19節
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1574518760/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0740ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1db3-G8JH [60.38.145.177])
垢版 |
2020/01/21(火) 16:08:04.26ID:Yhjc2zU60
LABOという公式の掲示板で上位の投稿がプロデューサーの人間性の批判とかもう終わりきってるな
何を勘違いしてるのか知らんが、たかがサラリーマンがよくあれだけ顧客をナメきった態度をとれたもんだよ
結果的に自分の会社の看板に泥を塗ってるのになぜ気づかんのかね
0743ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-Su0r [106.129.179.60])
垢版 |
2020/01/21(火) 17:43:21.32ID:gGl2oIJha
売上下がってたとはいえwccfのゲーム性自体はまだまだこれからも楽しめるものだったのに本当にもったいねえよな
きちんと調整してればその売上も悪くはなかったと思うし、オンデマンド印刷の特性活かしてりゃむしろ結構良い線いってたと思うわ
0746ゲームセンター名無し (ワッチョイ cdad-6zBS [110.135.107.94])
垢版 |
2020/01/21(火) 19:01:08.60ID:CnI3E80R0
「去年は責任者じゃなかったから廃人共めって目で見ていましたが、
今年は責任者だったのでついてきてくれた人たちに感謝の念でいっぱいです」

精一杯好意的に解釈しても全然よくねぇ。ってか子供か?
0752ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-b4fT [49.98.170.223])
垢版 |
2020/01/21(火) 21:43:17.81ID:UzJiS/kud
>>740
並み乗り切ったらどうにかなるって考えてるんでしょ
大戦で西山とその仲間達が実践できたからさ
0758ゲームセンター名無し (アークセー Sx41-TxWb [126.149.68.88])
垢版 |
2020/01/22(水) 00:04:52.21ID:9zIpeqEJx
優勝した人投稿してるけど、、、、、
キモいな
0761ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6573-IfVM [220.157.149.141])
垢版 |
2020/01/22(水) 00:48:35.58ID:7K64ELes0
アリソンはヤシン賞だからコスト130ありえるな。
あとクリロナも数合わせで入れてくるだろう。

残り4枚すべてレジェンドで来るのかと思うけどマテウスが基準なら
ネイマール、レバンドフスキ、セルヒオ・ラモス、ノイアーあたりで収めるかもしれん。
というか表記上はスペシャル・ワンなのに1年足らずで格落ちさせすぎだろ。
0763ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6d5f-ZiJj [106.72.146.130])
垢版 |
2020/01/22(水) 02:31:28.94ID:vkQ0qW5Z0
ロナウドは出そうだなぁ
切羽詰ってるし(終了が決定の可能性も)出し惜しみはしないだろうし、ゆえの星6が9枚だろうしな。
クライフマラドーナペレから2枚は出しそう。
0764ゲームセンター名無し (スププ Sd43-zqm2 [49.96.43.196])
垢版 |
2020/01/22(水) 02:35:16.61ID:XDqSbrJ3d
ベッカム来ないかな〜金がないロナウジーニョとか来そうだけどな
0765ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6d5f-ZiJj [106.72.146.130])
垢版 |
2020/01/22(水) 02:40:12.34ID:vkQ0qW5Z0
ベッカムはユナイテッドが欲しかったよ。。。
もう絶望的だけど。
0766ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-HRkc [49.98.170.223])
垢版 |
2020/01/22(水) 03:59:26.00ID:45rHkFord
西山の時みたいにここに柏田尻舐め隊でてこないね

やっぱ生放送ってダメージそこそこなのね。失敗スレに定期他社下げしかみない
0768ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-SCou [182.251.244.17])
垢版 |
2020/01/22(水) 05:27:46.93ID:IX50NB5ia
>>754
見てないしね
0770ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/22(水) 07:34:10.76
嫉妬やないwwwww
0771ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-HRkc [49.98.170.223])
垢版 |
2020/01/22(水) 07:38:14.40ID:45rHkFord
>>767
そうともとれるか

メッシとか現役トップリーグの選手名使うゲームの大会で視聴者3桁しかいかないゲームだしこんなもんか
0772ゲームセンター名無し (オッペケ Sr41-I+id [126.212.163.237])
垢版 |
2020/01/22(水) 07:59:51.25ID:6x7Ijed3r
柏田褒めるところひとつも見つからないしな

「であと、この会場のみなさん、あの正直ボク去年までは
負けた人とか勝った人とか、えーみんな全員称えられない人達だなと
思ってました。ただ、今日みなさんはえーどんな結果であってもえー
勝者も敗者も称えられる人達になったなと思えました。すごい、あの
いい大会になったなと、思いますし、この雰囲気をもっともっと
良くしていきたいなと思います。」
0776ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6573-IfVM [220.157.149.141])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:29:59.63ID:7K64ELes0
月末のギリギリのタイミングになればRU前のカードは色々と
投げ売り価格で買えそうだな。最終日前までGは貯めといたほうがいいか。
0777ゲームセンター名無し (スップ Sd43-1Wqm [49.97.104.108])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:00:09.58ID:hv+d53Zid
ロナウジーニョ星6で出ねーかな
0782ゲームセンター名無し (ワッチョイW c52e-Zt3g [118.86.115.215])
垢版 |
2020/01/22(水) 16:49:51.00ID:N4E+iIE60
>>762
コリンチャンスとPSVも欲しい
0785ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23a5-ZiJj [59.140.199.181])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:19:05.10ID:rH8t3t/50
>>741
カスワダ様マンセー
0786ゲームセンター名無し (ワッチョイW a54f-ZiJj [124.195.147.204])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:51:51.26ID:25qk68d40
粕p王国滅亡まで後2年くらいやなw
0787ゲームセンター名無し (スップ Sd03-HRkc [1.72.4.15])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:53:59.41ID:RdQutXs/d
滅亡しなくてもいいから面白発言続けて欲しい
西山並みの逸材だぞ
0791ゲームセンター名無し (アークセー Sx41-HyaF [126.149.228.15])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:47:48.44ID:zm+G9U2Xx
>>789
くそ底辺ウクナナ動画もありますよwww
0792ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23a5-SCou [59.140.206.81])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:36:50.39ID:AK2mp2bs0
スキル付くのってパラメータアップだけのか…今更知った……
0793ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d2f-sOFI [122.222.64.66])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:13:58.26ID:LfCrzTi70
いろんな要素が追加されようが試合部分が面白くないから無駄だよね
0794ゲームセンター名無し (ワッチョイ 95ad-9rwV [110.135.107.94])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:22:45.85ID:4uYRtoH60
サッカーならこうなるべき、対戦ゲーならこうあるべきってプレイヤーの要望を
開発が全く把握してないし、実装方法思いつかないし、開発スピードも無い。
最新カードの能力だけインフレして過去カードがゴミになる展開じゃないかな
0797ゲームセンター名無し (JPWW 0Hb9-jt8c [210.232.14.179])
垢版 |
2020/01/23(木) 06:48:04.84ID:6nwk7n4uH
ホットラインシステムが本当につまらないし、これのせいでWCCFよりAIが劣化してる。
目の前にフリーの味方選手いるのにホットライン繋がってないからパス出さないとか馬鹿ゲーだろ
0799ゲームセンター名無し (アウアウクー MMc1-fJg1 [36.11.224.22])
垢版 |
2020/01/23(木) 08:48:52.43ID:5KCgJqYrM
セガも組織変更があるようだしfootistaに見切りつけて欲しいとこだな
ゲームはWCCFの焼き直しで選手カード獲得手段を選手スカウトにするだけで売上見込めたのに
スマホゲーにも劣るクソゲーに学生レベルのクソ運営とかもうね
0804ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-ZiJj [49.98.140.115])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:09:07.49ID:LJv/zNkyd
>>792
今と同じ
0806ゲームセンター名無し (スププ Sd43-zqm2 [49.96.41.87])
垢版 |
2020/01/23(木) 14:46:40.94ID:gvz2LIANd
>>797
ホットライン押してなくても変なパスするからな〜糞w
ホットラインはコンボスキル発動って意味では悪くはない発想だが、WCCFの指示キーの有能さを捨ててまで組み込むシステムではない
0809ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6d5f-ZiJj [106.184.51.15])
垢版 |
2020/01/23(木) 17:21:11.25ID:lGQQxmFe0
ランクアップ前が使用出来なくなるならゴミだけど使えるんだから問題ないだろ
12500Gなら30試合もカップ戦やりゃたまるし不要デジカ売却でG貯めるやり方も有る
知らんのか?
0810ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-HRkc [49.98.130.135])
垢版 |
2020/01/23(木) 17:53:14.04ID:A95Y0VNDd
なんでプレイしてしまうのか

柏田が鼻くそほじりながら笑ってるぞ
0811ゲームセンター名無し (ワッチョイW c52e-Zt3g [118.86.115.215])
垢版 |
2020/01/23(木) 18:15:05.99ID:g8F+daX20
>>808
2020のデジカも1年でゴミになる予定なのでセーフ
0812ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/23(木) 19:02:42.00
>>809
コスト70のカードは置物として使うならランクアップ
しなくてもいいわな
0817!id:ignore (アウアウウー Sa29-19G1 [106.180.32.172])
垢版 |
2020/01/23(木) 20:15:00.95ID:FSp94JgKa
試合時間がwccfより長いからやっぱりダレるな
wccfは次いってみようって感じが良かっただけに残念
0818ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/23(木) 20:16:24.31
>>816
wccf時代に有料で買ったユニなら引き継げる
そうじゃなきゃ引き継げない
0819ゲームセンター名無し (ワッチョイW a54f-ZiJj [124.195.147.204])
垢版 |
2020/01/23(木) 21:03:04.54ID:wGkA54lg0
もはや無料とかクレサの大攻勢で何とかなる戦局では無いw
0822ゲームセンター名無し (スプッッ Sd21-sOFI [110.163.13.140])
垢版 |
2020/01/23(木) 21:24:43.32ID:5Wcuypoed
クラブ縛りと全く当たらなくてつまらんなあ
0825ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/23(木) 21:47:45.16
>>821
ダメ、弾かれる
0828ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 55e6-lKiT [14.3.24.144])
垢版 |
2020/01/23(木) 23:20:12.26ID:KJ54OrO30
プレイ終了時間になるとターミナルも使えないのか。。。
ギリギリまでプレイしてくれた貴重なプレイヤーにその仕打ちはないぜ。。。
プレイ終了からスカウトする時間位は与えてもええんでないかね?
0829ゲームセンター名無し (オッペケ Sr41-I+id [126.212.163.237])
垢版 |
2020/01/24(金) 00:04:26.91ID:tPD4pWS8r
「であと、この会場のみなさん、あの正直ボク去年までは
負けた人とか勝った人とか、えーみんな全員称えられない人達だなと
思ってました。ただ、今日みなさんはえーどんな結果であってもえー
勝者も敗者も称えられる人達になったなと思えました。すごい、あの
いい大会になったなと、思いますし、この雰囲気をもっともっと
良くしていきたいなと思います。」

いやーさすが柏田さん一流プロデューサーの本音聞けたな
0832ゲームセンター名無し (ワッチョイW a54f-ZiJj [124.195.147.204])
垢版 |
2020/01/24(金) 02:16:49.11ID:tqULZpKR0
粕pの空気読めない発言は聞いてるだけの自分も恥ずかしくなる程の破壊力なんよなw
0834ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/24(金) 02:25:07.80
アカナナサのカード検索って落ちてる?
0836ゲームセンター名無し (ブーイモ MMb9-8IaK [210.149.255.233])
垢版 |
2020/01/24(金) 03:41:50.70ID:0mKUoMOeM
>>801
打ち切られたクラノレガリアの生放送より人が見ていなかった全国大会だからなw
Twitterライブで20人はさすがに草の草


老害「乞食はフッティスタやめろ!!新規やライトユーザーの邪魔をするな!!常に満席!!お前らはプレイしなくていい!!」

などと意味不明な供述を繰り返しており(ry
0837ゲームセンター名無し (ワッチョイW cdda-HRkc [58.95.234.208])
垢版 |
2020/01/24(金) 04:47:34.81ID:5fT2zYE50
>>829
まさに西山と

双璧

だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況