X



三国志大戦3784合目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (オッペケ Sr45-d/s9 [126.255.130.13])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:34:23.10ID:G7lunchFr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

三国志大戦3783合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1578224570/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0384ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa19-zBUH [106.161.222.205])
垢版 |
2020/01/09(木) 21:11:31.60ID:MdiZ9Hmxa
もし司馬孚が騎兵だったらもうちょい使われてた…?
0386ゲームセンター名無し (スププ Sd43-Awbw [49.98.79.189])
垢版 |
2020/01/09(木) 21:15:49.44ID:LVIyc9hxd
騎馬だったら余計に武力6の脆さが出て今よりも使われないような気もする
計略打ったら武力4だし

勢力非限定という武人にない利点はあるけど混色でいい相方がいるかというと微妙な所だしな
0390ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-FBtw [126.212.188.118])
垢版 |
2020/01/09(木) 21:35:30.54ID:KqjHc2mbr
>>354
おう また明日な
0391ゲームセンター名無し (ワッチョイ db73-G18V [119.25.14.233])
垢版 |
2020/01/09(木) 21:42:38.66ID:11nPku7V0
滅私が使われるには

・自分-99、味方+11になる屍コース
・「〜。さらに自分は麻痺弓になる」一文を加えサポートコース
・何故か自分も+7されて一試合に1度しか使えなくなるばっきゅーいコース
・味方+4ぐらいになって40cぐらい持つようになるギブコース

うーん……どれも調整難しそうだな
0400ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-Uzpw [49.98.152.13])
垢版 |
2020/01/09(木) 22:03:28.70ID:11+n0GPgd
松祐が遂に趙氏突撃速3を完成させおった
これで勝率上がるな!
0404ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3d07-jBfo [218.226.91.102])
垢版 |
2020/01/09(木) 22:04:31.08ID:RRCtakM20
【注意】スタンプと双子星がともに明日終了

【悲報】松裕さんがまた仕上がってしまう
0407ゲームセンター名無し (ラクッペ MMd9-5tkw [202.176.23.46])
垢版 |
2020/01/09(木) 22:10:00.60ID:vmpwQ+cKM
>>367
夏侯覇の巻き添え+快進撃のメタになりそうだから先回り下方じゃなかったっけ?
どっちにせよ十の因果はそろそろ武力-7 に戻してやってもいいと思うわ
当時より武力+6だの+7だのの号令が当たり前になってる環境だしな
0411ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-r25g [49.98.157.254])
垢版 |
2020/01/09(木) 22:18:15.75ID:w8DmzwDtd
陳蘭はエラッタされずに下方されるなら基礎時間思いっきり下げて知力依存を強化かな
0412ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa19-zBUH [106.161.222.205])
垢版 |
2020/01/09(木) 22:19:16.43ID:MdiZ9Hmxa
陳蘭エラッタってどこ弄るんだ?
0413ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-r25g [49.98.157.254])
垢版 |
2020/01/09(木) 22:22:38.90ID:w8DmzwDtd
>>412
城取ってもいいし活取ってもいいし計略変えてもいい
使われすぎるとエラッタの恐怖に怯えるんやな
0424ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0ba7-ixJq [153.163.28.2])
垢版 |
2020/01/09(木) 23:03:41.60ID:M1BC9lP50
ゲーム始めたころに資産もないし使ってたのが司馬孚だったんで、なんとか使い道探してるが難しいんだよなぁ
とりあえず計略範囲が使いにくい
0425ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-elwi [1.79.87.144])
垢版 |
2020/01/09(木) 23:09:59.05ID:yLyP5nj4d
曹真で25戦して相手6枚以上0回
他のデッキ使った途端ワラ2連戦

マジでイラッとした
0426ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23d8-lZna [123.222.132.137])
垢版 |
2020/01/09(木) 23:15:38.65ID:DjFWgRLQ0
司馬孚は死なない礎だと思って編成すればいいんじゃね?
遠めでペチペチしてれば攻城ゲージ遅くなるから死ぬより使えるし
…まあ移動速度なり知力なり兵力が上がらない士気6の礎なんて使わねーわと言われればそれまでだけど
0429ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-elwi [1.79.87.144])
垢版 |
2020/01/09(木) 23:28:00.60ID:yLyP5nj4d
芝生は
2-2-1.5-1.5-1がいいんかなー
とりあえず夏候月姫か曹姫は入れたいし
0432ゲームセンター名無し (ワッチョイ 559f-G18V [220.144.9.135])
垢版 |
2020/01/09(木) 23:33:14.94ID:wqNaMe/U0
陳蘭エラッタ前提みたいに話されてるけど今って限界突破の5倍速でしょ?それ下げちゃダメなの?
何故か機能してない槍の速度CAP3倍を機能させるだけなら楊松は巻き添え食わないし何だったら巻き添えになってもらっても
0434ゲームセンター名無し (ワッチョイ e305-alJZ [115.124.139.163])
垢版 |
2020/01/09(木) 23:38:44.00ID:oPJKKHvc0
>>414
下方されただけのエラッタってなんかあったっけ
ホウカイは知力上がったし眼鏡は武力上がったから違うし
0437ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-Uzpw [49.98.152.13])
垢版 |
2020/01/09(木) 23:40:26.01ID:11+n0GPgd
いつまで流行らないナーフとか言ってんの?
0438ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-Uzpw [49.98.152.13])
垢版 |
2020/01/09(木) 23:42:16.80ID:11+n0GPgd
>>434
柵取り上げられたフソンさん
0442ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-5Qyj [49.104.11.169])
垢版 |
2020/01/09(木) 23:54:25.21ID:xvAbTUWbd
今バージョンは突出したデッキないから下方はしないで目立たないのを上方して均衡させればいいんじゃない
0446ゲームセンター名無し (ワッチョイ e305-alJZ [115.124.139.163])
垢版 |
2020/01/09(木) 23:57:14.67ID:oPJKKHvc0
一応漢と晋に攻城+迅速の女性いるけどね
潘鳳なんかは群雄だったら使われたんだろうな
そういえば意外にもEX太史慈なんかは結構呉デッキに入ってたりするけど文句とか見かけないな
迅速+特技攻城持ちはあれくらいがいいバランスなのかね
0449ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa19-zBUH [106.161.232.230])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:09:40.67ID:WqAa6wNma
>>440
火計に比べると威力低いって聞くけどあんまり気にならない感じ?
0451ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6501-G18V [126.242.247.69])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:13:58.71ID:G1pqeDFA0
>>449
知力2確殺、知力3に9割弱、知力5に6割弱だから威力は高くないけど士気5だしそんなもん
知力5あたりが確殺圏入ったから焼いたろ!とか考えてると
増援+知力で生き残られたりするから溜めのデメリットを実感すると思うぞ
あとステルス、転身、知力ブーストがいると計略打てない
0456ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-5Qyj [49.106.206.38])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:36:59.20ID:FFcj+U7xd
>>455
もっと早く作れよ
0463ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-Zn4A [49.98.11.183])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:19:37.35ID:y2d3HUSUd
董氏いっぱいいるけどさすがに超武力による攻城とかどうにもならんし
守りで使えるもんでもないからな。絶えず引っかき回して主導権取らせないようにしないと

戦国で似たような計略持ってた小太郎や渡辺はスペックかなり高かったけど董氏はスペック酷くて扱いづらいわ
0466ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-etfa [49.106.206.113])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:23:41.23ID:atSBwvB7d
司馬孚は月姫への繋ぎを考えれば高武力は欲しいし、特性上枚数も盛りたいから221111で組みたいけど、今の環境で多枚数は強い弓がほぼ必須かつ魏の1コスも素スペ低めだから、単色だと、司馬孚、曹彰、楽進、月姫、槍春華、カキンみたいな扱い辛い構成になる
そして混色だと多勢やら馬関索やらに劣る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況