X



【FGOAC】愚痴&晒しスレ 26黒聖杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 17:25:46.07ID:FRlScc1M0
捨てゲーや地雷、到底理解できないクソプレイをしているマスターを愚痴ったり晒したりするスレッドです

テンプレ
【マスター名】
【マスターレベル】
【使用サーヴァント】
【マッチングした時間】
【罪状等】

次スレは>>950が立てること 踏み逃げはダメ!ゼッタイ
規制等の理由で立てられない場合は >>960>>970などに早めにお願いしてください。
※前スレ
【FGOAC】愚痴&晒しスレ 25黒聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1578020294/
0327ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 19:03:26.19ID:WOVLq5F70
>>321
お前そもそも誰よ?
俺に晒された誰か?
ギャラリー?
俺のプレイで被害与えたなら謝っとくわ
0328ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 19:12:38.73ID:WOVLq5F70
新鯖性能どうよ?おじさん
今二番手イシュタルに必中付いてたから突っ込みたいのはわかるけど、1人で3人に突っ込まないで欲しい。2人でも行っていい相手じゃない
0329ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 19:22:10.72ID:WOVLq5F70
タケウチ
すまん今の初手ニトクリス味方の試合俺が鈍臭かった
申し訳ない
マッチした人いたら指摘頼む
0330ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 19:29:49.26ID:WOVLq5F70
あびちゃここにいる?
0331ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 19:47:21.05ID:p8iQViS40
ちょっと教えて欲しいことがあるんだけど
開幕とかリスポン後とかに時々タゲ選べないときあるんだけどなんでだろう?
タゲボタン連打してタゲが出現するまで逃げ回るしか出来なくて大変なんだよね
0333ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 19:51:44.64ID:X1JqbGN20
>>331
相手の方に向けば出せるよ
0334ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 19:53:59.04ID:uOfxU/hG0
アフィ時報本物引いたら負ける件
0335ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 20:04:52.93ID:OQPwETWL0
昨日時報参加して12戦(録画失敗)したけど大半の試合かなり接戦だったからここの住民そこまで地雷いないと思うぞ天草の数で勝敗が振れるくらい
0336ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 20:06:16.84ID:p8iQViS40
ありがとう
相手の方向いてないとダメなのか、知らんかった
ボタン連打したり画面タッチしまくってたら突然出るから何でかな?
って思ってて助かったよ
0337ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 20:14:32.96ID:X1JqbGN20
>>331
一応詳しく説明するとタゲボタンはあくまで「変更ボタン」だからタゲとってないと押しても意味がない
開幕必中から逃げるときとか真っ先にケツ向けて逃げるといつまでたってもタゲがとれないから必ず画面タッチするなりキャラの範囲内に敵を入れてから逃げてね
関連して宝具後もタゲが切れるから注意
暗転後にキャラが向いてる方の敵にタゲが変わってたりするし、エミヤとかのシューターも近接攻撃になるので注意
0338ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 20:19:50.67ID:EBGwbfqK0
>>337
その仕様でHPバーより下のキャラ優先ってんだからビビるよな
最近ようやっと直ったけど

つか宝具演出でタゲ切れるの宝具の暗転返しの時に不便だからやめてほしいわ
0339ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 20:23:18.50ID:p8iQViS40
おおお、凄いありがとう
実は混沌とった後や宝具後にも同じことがあってあれ?って思ってたんだよ
言われてみれば画面が切り替わってた気がする
本当にありがとう
0341ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 20:34:36.45ID:PikLn0Yn0
>>331
そもそも試合始まるまでに相手の顔アイコンタッチしてみ、試合開始直後にロック出来るから
0342ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 20:34:45.73ID:MwnsokLH0
あきと
開幕w必中孔明に突っ込むゴミ
そして2周するゴミ
0343ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 20:39:41.39ID:r4ChTS8r0
>>340
介護しない見方悪いわ
0344ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 20:51:18.32ID:X1JqbGN20
>>341の言うとおりすぐタゲつけると味方にも見たいアピールできるし、スキルの顔アップも防げるし逃げるときに余計な手間もかからないのでオススメ
ついついコマンドカードやスキルに目が行きがちだけど戦闘開始のちょっとの時間だから
0345ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 20:54:54.99ID:WOVLq5F70
今日1番やりやすかった味方は…

杏里の孔明と集のブーディカ
このメンツが1番やりやすかった
環境鯖相手に負けなかったし
ずっとこのメンバーで戦いたいね

逆を言えばアルジュナ、イシュタル、カルナ、天草初手の人は落ちるの早すぎ

これ自演でもなんでもない。
そんだけ他の奴らは危なげない
0346ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 20:55:30.80ID:p8iQViS40
皆ありがとう
次からはそうするよ
タゲつけが最初ね
0347ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 20:56:48.92ID:ZC7TtLLH0
今日は5-1でフィニッシュ!
滅多にない日だった。味方に恵まれたぜおまいらありがとう
0349ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 21:14:04.96ID:p8iQViS40
今日はマスレベの低い人が多かったような気がする
そのため低レベ引いたほうの負けみたいな感じになってたから
負け越した人は味方運が悪かったのかもしれないね
0350ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 21:44:24.93ID:QZF0ORah0
Sikiとかぷたとか引いて勝てるわけないやん
しかも連続とかかんべんしてくれあ
0351ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 22:09:28.44ID:hRVAImRm0
>>340
お前は腕が一本ないのか?
0352ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 22:17:14.77ID:8chq7v+R0
水辺の赤ヒトデ
がちゃこん

こいつら雑魚すぎてやばい
味方に来ても敵に来ても弱すぎてびっくりした
がちゃこんは単純にタイマン弱い雑魚だけど、
水辺の赤ヒトデの方は自分の見るべき敵理解してないし、
体力半分以上あって逃げるところじゃないところで逃げて
敵に宝具撃たせて味方に負けをプレゼントしてくるゴミ
0354ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 22:29:38.50ID:a+dV22vc0
やまねこポン酢素振りして逃げてばっかいねぇで戦えくそが。危うく負けるとこだったろ
0356ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 22:34:25.70ID:tTOGCqLC0
クリプター ムニエル
お前今日何回負けてんだよ
完全にお前引いた方が負けてんじゃねぇか
ゲーム止めろカス
0357ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 22:40:54.00ID:8chq7v+R0
原点とかいう必中エミヤと必中エリザいて開幕前に出る池沼カード折って?
0358ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 22:43:56.41ID:p8iQViS40
今日はタゲの譲り合いで爆死したわ
たまたまタゲが被ったから変更したら、被った相手も同じこと考えてたみたいで
またまた同じ相手を攻撃してタゲが被って、フリーになった相手に宝具でやられるみたいな、負けたけどなんか微笑ましかったわ
0359ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 22:49:45.51ID:OeS/1h0d0
>>357
マスレベ一桁に負ける雑魚がほざくな
0361ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 23:04:41.84ID:VLjU36qe0
SHUUTO提督とか言うやつゴミだろ
よくあんなクソ動画上げたな

開幕剣式でカルナ見ない、途中でネロを完全に見捨てて後ろへ下がる

何がしたいんだ

そりゃ毎回お前とマッチングした時にお前は近距離鯖で後ろに下がって全然死なずに、同じ近距離鯖で噛み付かれてる俺はカットも無いから死ぬ訳だ
剣式のスキル3で5000も回復出来るんだからもっと敵のカルナを完全に抑えるつもりで前に出ろ雑魚
0363ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 23:20:46.52ID:oo6h2GLz0
原点
地雷でしかない。そもそも見る相手違うし、相性理解してるか?
0365ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 23:39:09.93ID:nqr79Dwg0
黒山なんちゃら
2タゲくそやろう。
なんで常に敵にフリー作るんだよ、いいかげんにしろや。
0366ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 23:40:54.28ID:8chq7v+R0
>>359
他の人も言ってるけど、お前が何もゲーム理解してないことだけはわかった
お前が原点なら、マスレベ1桁に負けたのはお前もだし、お前が開幕勝手に前出たから負けた
なんで前出たの?マスレベ1桁だから勝てると思ったってこと?必中ついてるのに?
0367ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 23:41:00.53ID:CTO1qLOG0
トサカタヌ
ソアー
クロコ
ヘップー
まな板の底力
0368ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 23:43:15.72ID:Q0yJkmw00
スタン魅力修正はよ
0369ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 23:44:36.88ID:WOVLq5F70
>>362
だれのこと言ってるの?
0370ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 23:59:57.84ID:uF5DmI2x0
清姫(狂鯖)マタハリブーディカ玉藻メディア
これら使ってる連中は無条件で晒していいよ
0371ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 00:14:27.40ID:yr46BZDx0
いや、俺は敵側の人間だから
お前ら3人全員カスな癖して一丁前に晒してるから思わず突っかかってしまった
許してくれ雑魚
0372ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 00:17:31.25ID:yr46BZDx0
ID変わってるけど俺>>359だから
0373ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 00:17:40.57ID:I2zYVARz0
ナメプで再臨止めしてるけどフルフェイタルでノーマルとステ変わらないサブカとかいるよな
本垢使って十連で引いたカードだけで全国出て連勝した事ある俺からすると甘え
0374ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 00:19:38.14ID:ej7918hZ0
今日、初手マタハリ、ブーディカというえげつない味方マチしたわ
二人とも頑張ってたんだよ、晒すつもりはない
マタハリの人に関しては割と使えてるように思えたし
ただ相手がふじのんや後忘れたけど完全にキャラパで負けてるから
頑張ってもじり貧になるのがつらい
0375ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 00:23:41.69ID:w8zVVo6Q0
>>372
あーマスレベ1桁の人ねわかったわかった
まぁお前が開幕前出るようなゴミ引いても勝てて文句も言わないならそういう意見でも良いけど…
こっちは開幕変なやついたら適当にやって早々に捨てることにしてるからすまんな^^
0376ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 00:38:39.60ID:yr46BZDx0
>>375
いやムカつくから文句言うけど原石と24レベ出て来てキャリーして勝ったしお前らが弱すぎるだけじゃね?
そのレート帯雑魚過ぎて一人で盤面操作できるレベルやぞ?
0377ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 00:39:28.65ID:6Tewu2PQ0
ここのスレ民の大半が他人を晒せるレベルじゃないのに晒してるクソ共だってのはわかる
フルフェイタルサブカでイキッてるのも同じぐらいクソだぞ
まぁ有名所の時報やバーストに野良で勝った次クレにクソマッチ引いて負けたら雑魚だと晒される
そんなスレだよここは
休日にカリカリすんな
0378ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 00:42:55.52ID:mr3JWTr20
>>373
アイミー忘れて発行して未強化で潜って5連勝したらマスレベ30マッチ突入したけど結構かてた笑
なんだかんだアクションゲーなんだよな
0379ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 00:45:34.41ID:w8zVVo6Q0
>>376
お前が原点なら文句言い返すのわかるけど、対面なのに何がムカつくんだ……
ここは愚痴スレなんだが?
それに俺は原点が弱すぎ云々言ったわけじゃなく、単純に開幕前に出る所じゃねぇから前出んなって愚痴ったんだが?
勝ったとしても何してんだって愚痴出るような事だよ
お前が対面なのに一々突っかかってくるような性格悪いやつってことはよく分かったわお疲れさん
0380ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 00:46:16.36ID:6Tewu2PQ0
>>378
回避狩りと聖杯周り意識してればカードウンコでも勝てる
マッチングも有利になるから勝率上げにも使える
0381ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 00:49:16.52ID:6Tewu2PQ0
もうお前ら時報して決着つけろ
明日付き合うぞ
0382ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 00:50:04.27ID:vOVDFOxb0
>>379
おう、お疲れ
レート的にサブカ使わない限りマチしないだろうから安心してくれ
お前らがさらしてる奴等となかなかマチしないからなんでやと思ってたけどこれでスッキリした
福袋引きたかっただけやしな
0383ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 00:53:38.00ID:heppQJhk0
時代はボンバーガール
0384ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 00:56:19.78ID:jzcES8KJ0
別に誰って話じゃないし、楽しみ方は人それぞれだけど、本アカ&ガチ編成で上位勢に勝てないのに、サブカ&未再臨で雑魚に勝ててるってドヤされても何かなぁってしか思わない
0385ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 00:58:07.06ID:qzeSYqMj0
まずPN言えよお互い
0386ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 01:00:11.33ID:vOVDFOxb0
何故上位勢とやらに勝てないことになってるのか知らないけど、普段その上位勢とやらとやりあってるのに負け続けてるわけないだろ
普通に大苦戦の五分五分だわ
0387ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 01:02:28.31ID:9ztHU2pO0
○○しろとか○○すんなって味方に命令してるマスター名たいして上手くない奴ばっか
0388ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 01:04:30.21ID:jzcES8KJ0
>>386
だから誰の話でもないっていってるじゃん
あとレスついでにいうと、結局五分なら普通じゃんという印象
0389ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 01:05:42.38ID:heppQJhk0
名前がわからん以上はみんな嘘か本当かわからない
好きな事言うとこだよ此処は
0390ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 01:07:22.09ID:heppQJhk0
そもそも愚痴スレなんだからゲームの上手い下手なんてどうでもいいだろ
書いた奴がそいつにムカついたから此処に名前を書く
そう言う事だろここって
0391ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 01:08:46.38ID:qzeSYqMj0
>>387
そいつら常時頭トランザムしてるから弱いしバンメン見てないからな
0392ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 01:18:57.94ID:ej7918hZ0
もうお互い名前変えてもいいから動画取り合って
ここの皆にジャッジしてもらえばいいんじゃない
もしかしたら朝一ならレート違ってもマチするかもしれないし
0394ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 01:26:13.52ID:6ILtStQp0
内容なんてなくてマッチしただけの奴名前晒してもバレない
そんなしょーもないとこだぞここ
0395ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 01:32:03.06ID:rUGYOCcB0
>>393
ツイッターの上位勢(笑)もここで晒される名前のやつをマッチング画面で見たとき筐体の前でウワッって漏らす時あるから見てるぞ
0396ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 01:38:45.56ID:jzcES8KJ0
まぁ、上位勢だけじゃなくある程度ガチでやってる人はみんな見てるんじゃない?
下手よりではあるけど、ある意味プレイヤー情報に関してはここ以上に赤裸々に乗ってるとこないだろうし
0397ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 02:14:37.37ID:rUGYOCcB0
あんだけ楽しそうにやってたルトサンイチも飽きてボンバーガール始めちゃったじゃん

正直FGOACそろそろ調整くれ
0398ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 02:46:24.18ID:BQAc41WG0
動画残ってるかわからんが、タケウチ時報に参加したやつらは少なくとも晒してる可能性が高いって事を言いたい
参加者ほ普段見てるだけで晒したこと無いとか糞みたいな言い訳するかもしれんが、有象無象から探すよりもよっぽど確たる証拠って事
見てるか見てないかわからんやつより見てるって事がわかってる訳だからな
0400ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 03:28:16.53ID:rUGYOCcB0
ネロブライド実装決定らしいね
まーた☆5ですかぁ
低コスト鯖と礼装の種類増やして欲しいな
いつまで☆5サーヴァントのガチャ自慢をするゲームでやり続けるんだろう
ガチャに触れずガチャを引く人達の結果見る分には面白いけどさ
0401ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 06:38:49.65ID:SxzeLlwQ0
でも☆2とかで強いと喚くんでしょ?
弱いと実装してないと変わらんし
0402ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 06:50:57.01ID:3aEbSZHw0
>>401
弁慶の悪口はヤメレ
0403ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 06:56:59.94ID:6Tewu2PQ0
聖杯level100の特別なカードが英霊華像?
カードの価値とか気にしたんだろうか

3D写真だと別に欲しくないから人離れするかと
0406ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 07:47:09.55ID:WJFqNKTM0
本家でもイラストアドだけ礼装なんて腐るほどあるし性能は期待するな
0407ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 07:47:51.31ID:r9atHzGK0
追記
本家の祭装系だと全何十枚の中から一枚だけ選択して手に入るとかだからそんなかんじじゃねえの
アケだと召喚済みの中からとか制限つきそうだけど
0408ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 07:53:48.18ID:qP2MVX3O0
でも絆もないマスター礼装も無しじゃあマスレベかQPボーナス?イラストレーターに描かせた訳じゃないのに自惚れすぎじゃろ
0410ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 09:31:20.12ID:qzeSYqMj0
英霊華像は本家イラストがカードになるから楽しにしてたのに何だよあのゴミ礼装カスタムメイドのキャラ撮影写真じゃんゴミじゃん
0412ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 10:03:02.82ID:B6z4wjuw0
FGO ACカフェと言えば紫の劇不味師匠ラーメン
0413ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 11:30:44.28ID:ej7918hZ0
英霊華像の効果がマチ画面でそのキャラの画像が豪華になる
効果、押しキャラが一目でわかる
たぶんそんなことはないだろう、たぶん…
0414ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 11:36:45.43ID:qzeSYqMj0
>>413
そんなゴミ礼装でGW来たら晒し祭りすっぞアタマデウス
0416ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 11:43:55.55ID:tI/z2s9P0
くらすと
0418ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 11:56:03.73ID:ej7918hZ0
サンプル画像にマシュがあるのが怖い
英霊華像付けたマシュがGWに増えそう
0421ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 12:15:52.86ID:5fB8/YLo0
だからSHUUTO提督なんであんなに下手くそなんだ
あんなゴミ動画出す前にもっと勉強しろや

開幕の玉藻の防バフの無駄遣い、敵必中孔明居るのに心眼で毎回ステ狩り攻撃
本当に4000戦やってるのかって位レベル低いし分かってない事多すぎ
0422ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 12:20:22.07ID:aA6ACb+v0
かえで
宝具もちを人に擦り付けて自分は助かった気分はどうだい?w
0425ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 12:56:57.62ID:hkqPDYcQ0
普段5割くらいしか勝てない俺だが
ジャンヌ・天草を使うだけで8割以上勝てるようになるくそ調整
こいつら使ってる人はどんだけ楽して勝ってんだよと思いました
0426ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 12:57:38.40ID:ej7918hZ0
今日も連投晒しさんやってるみたいだな
俺も負けが続くと熱くなって、延々とやってしまうけど
そういう時って、冷静でなくなってるからいつもしないようなやらかししたり
するから、ちょっと休憩したらどうだい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況