X



ボンバーガール BOMBERGIRL part 69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW f701-OoqD [126.74.202.241])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:18:58.23ID:ChFEJnrz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512



次スレは>>970がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト: https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

※前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 68
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1578326206/

販売:KONAMI

攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/bombergirl/

地雷、バースト、味方への愚痴等やプレイヤー晒しは以下のスレ


ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1578661502/

ボンバーガール晒しスレ 爆弾31個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1578546398/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0760ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23a5-eMY1 [59.139.194.143])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:40:13.09ID:c7vz3BIF0
ボムタ6は遅延しかける場所無さすぎ問題
裏道埋め立てちまおうぜ
0764ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d34-D7No [122.30.118.152])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:14:48.87ID:DIo7CQA50
>>761
パスタC〜Bなんて負けて覚える時期だから
「負けの不思議の負けなし」とはよく言うもので
ここをこうすれば…って反省点を見つけられればおのずと勝ち越せるようになるよ

強いて言うなら今のうちに色んなロール触っておいたほうがいい
メインロール以外を触れることで立ち回りの幅がぐぐっと広がる
なにより全ロールできるって格好いいじゃない
0765ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-coWl [49.98.15.158])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:18:20.23ID:4OOiju2bd
連敗ってけっこう意外なガールが止めてくれるな、なんでやろ
今日はそれがアクアだった
0766ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d7c-7zs3 [122.219.186.9])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:29:52.80ID:8azJ3/MG0
一応シューターブロッカー使えば勝率いいから勝てるだろうとは思うが
問題はアタッカーボンバーなのよな
アタッカーボンバー使うと攻めあぐねて基地に入る前にこっちが折れちまう
あれかねアタッカーボンバーでもちょっとは邪魔した方がいいのかね
1発当てるだけでも大分違うかね
0769ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d34-D7No [122.30.118.152])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:40:11.08ID:DIo7CQA50
>>766
パスタ帯なら個人的には逆かな
とにかくいの一番にゲートやタワーを破壊する
烈火のごとき進行速度で相手に息をつかせることなく後手後手の対応を強いるのだ
アタッカーなら60秒でネックのゲート割っちまえ
ボマーなら60秒でタワー折っちまえ
0773ゲームセンター名無し (ガラプー KK51-cSGJ [5Ko3Ohy])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:47:49.38ID:dKa2zfyKK
>>766
邪魔というか、折られる云々は後衛の問題だしなぁ
開幕以外は前衛同士で潰し合いしても仕方がないから、基本的には「どうぞどうぞ」だな
でも上級者同士になるとすれ違い様にアタッカーで辻斬り、
ボマーで挟まれない程度にボムブロ&遠爆当ては挨拶代わりになってくる
あとステージによるけど、ベース周りの攻防中に死に戻りが凄い殺意で来ることもある
復帰直後は無敵なのもあって結構厄介
0779ゲームセンター名無し (ガラプー KK51-cSGJ [5Ko3Ohy])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:41:12.81ID:uD6Z2y3rK
何だかんだチームゲーなんだよな
どんなに上手い人でも先に折られたり相方が仕事出来なかったら流石に負けちゃうし、その逆もある
「絶対」というのは無いし、気長に気楽に力と自信を付けていってほしい

>>776
プレイが拙いのは仕方ないが、中には分かってて利敵やらチャテロしてくる奴もいる
自分が一番覚えてるのは、リスポ埋め指示してるのに「OK」言いながら絶対埋めなかったモモコ
ベース周りにブロックは置くんだが、ダブル撃破してもあからさまに棒立ちしてた
試合は前衛が攻めきって勝てたが、ものすげえモヤモヤしたな
0781ゲームセンター名無し (アウアウクー MMc1-8Hoc [36.11.225.201])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:56:47.11ID:8CSeTj/aM
自分以外の7人のうち味方は3人、敵は4人だから
自分がまとも寄りなら地雷が固まる可能性が高いのは敵側だからな
平日に勝率五分程度の人は週末ならまず勝ち越すよ
ボンガ以外はガンダムやってるけど同じく週末の方が勝てる
0786ゲームセンター名無し (ガラプー KKb9-cSGJ [5Ko3Ohy])
垢版 |
2020/01/23(木) 01:30:32.95ID:uD6Z2y3rK
>>780
サイバー2だったんだよなぁ…(げっそり)
本当に思い出すだけで滅入る

パニ3でブロッカーならグリアロ使うし、よほどじゃなければ埋めないわ
シューターに相手前衛丸投げして埋めに行こうとしたらがっつりチャット飛ばす
0787ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp41-+w0p [126.199.1.125])
垢版 |
2020/01/23(木) 01:34:08.13ID:S+4W5+fup
あれな、やっぱ昇級試験は欲しいな
スター→パスタと、パスタ→マスターの二つ
ランクゲージMAXで挑戦を選択できる、しなくても良い、失敗したらゲージ半減で。

で内容的には、パスタへの昇級がNPCバトルで、前衛ならノーデスで相手ベースを爆破する。
後衛なら、ベースコアノータッチを達成するくらいで。
0797ゲームセンター名無し (ワッチョイ 834b-9rwV [101.1.211.14])
垢版 |
2020/01/23(木) 08:20:27.88ID:cCKTlg2z0
6000台近く筐体あってボンガよりも少ない人数でマッチする(ボンガ8人 エクバ4人)エクバですら不公平マッチングガーって言われとるしなぁ
俺が負けたのは不公平マッチ!みたいな輩も含んでるとは言え
0798ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-eMY1 [182.251.253.40])
垢版 |
2020/01/23(木) 08:27:12.97ID:ixQKBt47a
動物園でいうとマスC銅プレ、マスB銀プレ、マスA金プレ並に差がある現実
0799ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-FcGb [106.130.132.67])
垢版 |
2020/01/23(木) 08:34:44.77ID:xfKknlgfa
マッチングの時間を長くするしかないな
120秒ある内の最初の60秒は同ランク(マスターAなら仲間も相手もマスターAのみ)を探す
それでも見つからなければ同じランク帯の上下を探す

特に文句を言うのはマスターCが多いと思うのでこの条件ならマスターCのみになり不公平がーは少なくなると思う
0802ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-Ys4r [1.75.213.1 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/23(木) 08:56:21.12ID:uGd9t4q1d
4対4だから個々のプレイヤーの責任が25%を切る事がないのにチュートリアル明けのマスCとマスAカンストをぶつけるのが
いわゆる下位狩りがシステム的に認められちゃってるのがボンガがイマイチ伸び切らない要因の一つかと思う

某10対10のハイスピードロボットアクションゲームみたいな個人の責任の所在が不確かになりやすい環境作りこそが日本人向けな長続きの秘訣なのだ
0809ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-XYq+ [106.130.213.41])
垢版 |
2020/01/23(木) 10:20:22.85ID:hbMRF7KVa
comエメラのスレッド避けられねぇ...
0811ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-o81E [106.128.127.57])
垢版 |
2020/01/23(木) 10:37:53.25ID:FwcC6MP3a
>>805
シューターは基本前に出ないけど、ブロは橋渡ったところで遅延が強いぞ
キル取ったり、ミリ残しで明らかにシューターに任せられる状況になったら埋める(シューターの弾切れは考慮)
決して無理はせず、後逸の可能性があるならリスポ無視で下がって橋手前定点防衛に移行

まぁブロッカーが橋渡るのはシューターも上手いことが前提だし、リスポ埋め二の次の橋手前定点防衛が安定なのは間違いない
シューターに何かあった時のフォローや再築城もしやすいし
0813ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-o81E [106.128.127.57])
垢版 |
2020/01/23(木) 11:03:30.93ID:FwcC6MP3a
>>812
いや、わかってない、もしくは橋渡らないのが絶対的に強いと思ってる人結構いるぞ
後衛同士でばっちり連携取れてて、いいね、ありがとうと和やかにやってるのに、前衛から橋手前来て言われた時は余計なお世話だって思った
0819ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-coWl [49.98.15.158])
垢版 |
2020/01/23(木) 13:27:50.78ID:udf8S09/d
>>808
OK出して埋めに行かんなら確信犯では

埋めることすら知らんやつこないだ見たからなんとも言い難いが
0820ゲームセンター名無し (ワッチョイ cbf1-cKaM [121.103.19.75])
垢版 |
2020/01/23(木) 13:42:59.40ID:XQfnLrgE0
指示来てと言えば主にパスタとかマスCのシューター
敵がいない際の「ベース守って」「(スタート位置)ここに来て」は
遅延するから回復してきて、って要請なんでしっかり覚えてくれよな
誰も今更スタート位置掘ってとか頼んでるわけないから察してくれな
0823ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3bd-ve/s [115.163.172.61])
垢版 |
2020/01/23(木) 13:56:10.51ID:V7w7mbyV0
マスター帯でもリスポ埋め知らん奴はいるよw
ここに来てっつったらひたすらリスポ内に縦3つ爆弾置いてたモモコいたし
食らい抜け知らんボマーとか無敵抜け知らんアタッカーとかボムブロック知らないシューターいるんだから当然でしょ
0824ゲームセンター名無し (ワッチョイ cbf1-cKaM [121.103.19.75])
垢版 |
2020/01/23(木) 13:56:57.06ID:XQfnLrgE0
うん、本来の用途と混同するからここ来て派なんだけど
ベース守って派も一定数いるらしくてな

あとぐるぐる回転し始めたらその場にいる相手に何か伝えようとしてることが多数
堀り位置違う場合とかで伝えようとしてたり
近くでぐるぐる+チャットしてるのは煽りとかでもなんでもないから従ってくれ
0825ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-coWl [49.98.15.158])
垢版 |
2020/01/23(木) 14:31:13.00ID:udf8S09/d
>>821
パスタでも知らんやついたんだよなぁ・・
0827ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-coWl [49.98.15.158])
垢版 |
2020/01/23(木) 14:49:07.08ID:udf8S09/d
>>826
10回以上ここに来てください大連呼してるシューターかわいそうだったからなんとか攻め勝ってやろうと奮起したけど40%ドローだった
0841ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b63-9rwV [153.204.33.194])
垢版 |
2020/01/23(木) 15:56:49.98ID:bwOtjgB90
チャットの意味はまだまだ分からんことばかりや

編成でCOMモモコがいて自分がシューター(パスタC)、ボマー(パスタ)、アタッカー(マスA)となったんんだけど、
マスAさんが守ろう連打してきて、自分に攻めシュするなよって忠告してるのかと思ってしまった
もしやと思って時間ギリギリでブロッカーに変更したらOKもらえたから危ない所だった
0845ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-ftLm [182.251.75.33])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:27:20.58ID:JtWOnV5Ha
空きロール入ってごめん連打はそのロール乗れないってことでええんよな
マスになってもそのレベルで乗れないロールがあるってのも問題だけどさ
残り10秒切ってそれをやられても時間無さすぎて代わってあげられないんや
0846ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-coWl [49.98.132.24])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:31:34.94ID:tVTt5OQ4d
>>842
三週もされてたやん、次はいつだろうねぇ

クロ→9月以降来ない
アクア→パイン実装以降来てない
ウルシ→誕生日以降来てない
この3人処理する頃にはコンマイ組もしばらくぶりになる
わりと真面目に2人ずつピックアップに限界来ているような気がする
0851ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-coWl [49.98.132.24])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:58:49.84ID:tVTt5OQ4d
>>848
得意不得意は多少あっても乗れた方がいいんだがな、そういうやつって編成事故しようが知ったことか俺は死んでも譲らんって鋼のメンタルなんやろか
0852ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-coWl [49.98.132.24])
垢版 |
2020/01/23(木) 17:01:57.64ID:tVTt5OQ4d
>>849
たしかにヴァンパイアキッス以外は全部あった

しかしチャットボイスが意外に揃わんな、パインアサギはまぁしゃーないにしてもまだ揃わないのがひとりいる
0856ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-YvHn [182.251.250.39])
垢版 |
2020/01/23(木) 17:55:38.69ID:Sc/5c0yqa
>>847
COMにブロッカー回ったらタイマンでもなければアロエ出して前衛にお祈りする…たまにシューターから退かない人が居たりすると前衛回るけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況