X



WCCF FOOTISTA 2019 第23節

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (エムゾネW FFdf-P2in [49.106.193.227 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/07(土) 08:57:03.10ID:9MVibFl6F
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

WCCF FOOTISTAのスレです。

公式サイト
https://www.footista.jp/teaser/

設置店舗一覧
https://location.am-all.net/alm/location?gm=91

※※※※次スレ移行のルール(最重要)※※※※
>>930を越えたらロスタイム。次スレの誘導があるまで書込みを控えるべし。
>>950を踏んだら次のスレッドを立てること。踏んだら逃げるな。無理なら無理と言うのが最低限のマナー。
◇スレ立てする人は、事前に宣言してからスレ立てすること。重複の元です。
◇立てられない場合は>>960にキャプテンマークを引き継いでください。念のため>>950以降はアップしておきましょう。
◇携帯からの書き込みは>>950が近くなったら自重するのがベター。

WCCFの話題はWCCFスレでお願いします
【3/14】WCCF総合スレ 第1242節【FOOTISTA】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1552137593/l50
-
※前スレ
WCCF FOOTISTA 2019 第20節
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1577635325/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
WCCF FOOTISTA 2019 第21節
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1580022957/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
WCCF FOOTISTA 2019 第22節
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1581766729/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853ゲームセンター名無し (ワッチョイ 17dd-vqzB [122.249.100.206])
垢版 |
2020/04/10(金) 23:20:12.20ID:aPxVGMlJ0
ひけるようになったわ。星5は15回から20回に1回くらいかな。
30回でロベカル2回、クルトワ0回だった。ロベカルはディバラ
みたいに数が出回るから転売向きではないだろう。
0854ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-mMrE [182.251.244.36])
垢版 |
2020/04/11(土) 05:31:41.16ID:BMraD8Lia
皆ロベカル結構引いてんな〜
お前らくまこに群がりすぎやろ(笑)
0855ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4e4c-zmXJ [153.179.131.1])
垢版 |
2020/04/11(土) 06:29:28.20ID:OSeKMg1M0
排出ロベカルて所属クラブどこ?
0858ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4e4c-zmXJ [153.179.131.1])
垢版 |
2020/04/11(土) 07:20:00.36ID:OSeKMg1M0
>>856
おレアルぜひ編成してみたいな
ありがとう
0862ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-QIx6 [1.72.4.154])
垢版 |
2020/04/11(土) 08:31:21.39ID:7axl0xnHd
稼働1週間で三桁まで落ちるカードに必死になる必要はないわな
0864ゲームセンター名無し (バットンキン MM73-zmXJ [60.45.142.249])
垢版 |
2020/04/11(土) 10:35:17.40ID:08ZfX8vzM
ゲーセンガラガラワロタ
濃厚接触ないなこれ
0865ゲームセンター名無し (スップ Sdba-aBMV [49.97.104.167])
垢版 |
2020/04/11(土) 10:56:00.21ID:MdOOMkJ4d
>>863
ハーランドなら欲しいけど違うだろうな
0866ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 11:07:24.71
【シリアルコード不具合のお知らせ】

本日11時ごろまで、本日発売のフットボリスタ第78号シリアルコードが、第3弾稼働延期により使用できない不具合が発生しておりました。

現在は修正されており登録が出来る状態となっております。

この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。



これで何度目だよwバッカじゃねーの?www
0870ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa52-LElx [111.239.165.164])
垢版 |
2020/04/11(土) 13:06:12.95ID:KS9Y2fEza
>>867
緩急をつけたドリブルで〜とか書かれてたけどスキルはTHPなのか
0872ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa52-LElx [111.239.165.164])
垢版 |
2020/04/11(土) 13:11:03.86ID:KS9Y2fEza
ランクアップ後とランクアップ前で比較してないか?
0873ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-hYE9 [106.130.52.179])
垢版 |
2020/04/11(土) 13:27:41.01ID:8dEMrL/Ha
>>872
ランクアップ後まだ掲載ないからその通りだけど、91に上がったとしてもお察しな気がするよ
レアリティ差で試合中に稀に優位とれるくらいか
AIが強めで使用感すごくいいとかだったらワンチャンあるかもな

俺の中でスルーパスのOMの基準がライーだからおかしいのかもしれないけど
0874ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp3b-xmaF [126.35.162.174])
垢版 |
2020/04/11(土) 13:27:43.63ID:RtmrkIy0p
コウチーニョ ランクアップ前比較

コスト 110→120

表記ポジション LW→OM

スキル ドリブル→スルーパス

オフェンス 80→80
ディフェンス 45→45
テクニック 85→86 1UP
パワー 66→66
スピード 81→82 1UP
スタミナ 76→79 3UP

スタミナが3上がってるけど不足なのは変わりなし
SS、CMFまでこなすユーティリティ性があったのに今回は両ウイングとOMFの三種と劣化
バイエルンでチームを作りたい人以外は旧カードで良いのではないでしょうか
0881ゲームセンター名無し (バットンキン MM73-zmXJ [60.45.142.249])
垢版 |
2020/04/11(土) 18:38:21.16ID:08ZfX8vzM
ゲーセンいったら四台埋まってたはじめて予約したし
カップ戦終わったから今月はもういかん
0882ゲームセンター名無し (バットンキン MM73-zmXJ [60.45.142.249])
垢版 |
2020/04/11(土) 18:39:40.63ID:08ZfX8vzM
雑誌も期待外れだし昼から客増えるし最悪
ポルトの中島ぐらいだせや
0890ゲームセンター名無し (ワッチョイW fa1e-cEul [211.125.220.155])
垢版 |
2020/04/11(土) 21:48:30.55ID:IbfMTqAu0
>>879
乞食のくせにうるさいなぁ
柏田様にラボで聞けよ
0896ゲームセンター名無し (ワッチョイW dbfb-zmXJ [180.200.250.189])
垢版 |
2020/04/12(日) 08:59:01.21ID:0YsiYy/+0
星2連続とかふざけてるだろ
0897ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa47-7nq9 [106.181.109.209])
垢版 |
2020/04/12(日) 09:24:17.64ID:N7RvvZW5a
ピッチーニ☆2→マブロパノス☆2→マブロパノス☆2

相変わらずユーザー苛つかせるのが得意だなカスワダ
0898ゲームセンター名無し (ワッチョイW dbfb-zmXJ [180.200.250.189])
垢版 |
2020/04/12(日) 09:39:27.44ID:0YsiYy/+0
ロベカルはよ使いたい
コスパよすぎ
0901ゲームセンター名無し (ワッチョイW dbfb-zmXJ [180.200.250.189])
垢版 |
2020/04/12(日) 16:58:09.05ID:0YsiYy/+0
>>900
いまのマッチングならランカーと対戦できるから面白いよ
ロベカル羨ましい
0902ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM63-LElx [150.66.78.127])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:53:47.03ID:zsyI6aJeM
>>900
永遠にプレーできないじゃん
フッティスタが現在のウイイレ並みになる頃には、ウイイレは遥か先に進んでるだろうし
0903ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-yA0e [49.98.159.96])
垢版 |
2020/04/13(月) 13:35:32.42ID:+t32tS1Qd
>>900
グラフィックガーって奴はWCCFのグラフィックがウイイレ並みだったって言いたいの?
0907ゲームセンター名無し (ワッチョイW 234f-BYty [124.195.147.204])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:01:13.67ID:Ub935NSt0
サッカー風ゲームなんでそこんとこ宜しく
0909ゲームセンター名無し (ワッチョイW b602-rAR0 [119.106.29.117])
垢版 |
2020/04/13(月) 20:08:18.58ID:FzvH+35q0
そもそも今のご時世にゲーセン行ってfootistaやってるやつが惨めだろ
0911ゲームセンター名無し (ワッチョイW b602-rAR0 [119.106.29.117])
垢版 |
2020/04/13(月) 21:04:37.49ID:FzvH+35q0
外出自粛とテレワーク
0914ゲームセンター名無し (ワッチョイW fa1e-cEul [211.125.220.155])
垢版 |
2020/04/13(月) 23:15:13.84ID:wMG4swcx0
>>903
ガイジすげえな
字は読めてるっぽいけど文章は読めないんだな
今までどうやって生きてきたんだろ
0915ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-QIx6 [1.75.212.29])
垢版 |
2020/04/14(火) 06:39:28.95ID:B4rXiJPHd
>>912
そりゃクソゲーだからな

ポジティブエアプが絵空事書き込むだけでなんも中身無いし
0921ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9a01-m1KC [219.170.246.39])
垢版 |
2020/04/14(火) 07:57:09.51ID:bRy08cqO0
スカガチャ二回分に20分かかってしまった
どんだけ鯖が貧弱なんだよ
0923ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7602-Pc9J [111.105.55.184])
垢版 |
2020/04/14(火) 09:32:42.59ID:AwtVd/1c0
無料スカウト出来ても印刷に100円いるから、結局投資はそんなに変わらない…どうせなら今回のスカウトで手に入れたデジカは印刷無料にして欲しい。
その為にセガは各ゲーセンに無料でインクと紙を提供。

コンプしないユーザーには嬉しい企画なんだけどね。
これくらいはしないと今後が不安。
0924ゲームセンター名無し (ワッチョイW b602-rAR0 [119.106.29.117])
垢版 |
2020/04/14(火) 11:03:00.00ID:lg8JCXNw0
さすがに乞食すぎてみっともない
0926ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 12:00:58.46
いつもの印刷にお金を回せない学生さんかな?
そういう人はフッティスタをやってはいけない
無課金ゲーでもやって重課金の餌食にされてなさい
0929ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-ULER [49.98.146.146])
垢版 |
2020/04/14(火) 13:33:39.73ID:pDS/bVEfd
無課金勢をファミレスで例えるぞ!

・「無課金でやってます」→「水だけで居座ってます」

・「課金したヤツだけが強くなるのはおかしい」→「金払ったやつにだけ飯が出てくるのはおかしい」

・「詫び石よこせ」→「タダで飯を出せ」

やっぱり客じゃねぇなこれ
0930ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-QIx6 [1.75.212.29])
垢版 |
2020/04/14(火) 14:11:01.99ID:B4rXiJPHd
買った方が早いからカード欲しいだけならプレイする必要がない

それがウンチスタ
0933ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-Pc9J [106.130.204.244])
垢版 |
2020/04/14(火) 16:53:47.06ID:koYIqo2/a
あの…ガチャコンプ勢なんですが?
コンプするまでガチャをするのと、今回のデジカキャンペーンでもらった上で全てカード化するのとほぼ同じだけ課金する事になるから旨味無いなぁって思ったんだよ。
星6目指してたら被りまくるからね。

こう考えるのが少数派なのはさすがにまずいでしょ。
0934ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-QIx6 [1.75.212.29])
垢版 |
2020/04/14(火) 17:03:35.22ID:B4rXiJPHd
>>933
カードを揃えたいだけならプレイするのは無駄って稼働当初からいわれてるわけだが

ゲーム楽しいなら悩むところじゃないでしょ
0938ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 18:55:31.22
>>933
★6が欲しいからスカウトするならフリマ等を
使った方が効率よく揃えることが出来るのに
それさえも考えられないのは思いっきり脳死してるね
金浮かせたいなら普通そうするよね?
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイW fa1e-cEul [211.125.220.155])
垢版 |
2020/04/14(火) 19:08:49.12ID:NZ99nzx70
>>931
前はまともな育成要素あったからね
できたことができなくなったんだから変なの増えるんだよ
0941ゲームセンター名無し (ワッチョイW 234f-BYty [124.195.147.204])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:10:38.62ID:3460A5DI0
>>937
粕pに感謝!!!
0943ゲームセンター名無し (ワッチョイW b602-rAR0 [119.106.29.117])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:30:19.51ID:lg8JCXNw0
◇4月度のランキングについて
【全国監督ランキング、クラブマスターランキング】
・5月1日(金)に予定しておりました4月度ランキングの最終集計は行いません。
・次回最終集計は4月〜5月度ランキングとして6月1日(月)に行います。
・報酬付与も4月〜5月度ランキングとして1回分となります。
【クラブマスターランキング】
・月間ポイント表示は、5月1日(金)以降は5月度のポイント表示に切り替わります。
・4月度の月間ポイント加算を5月中に行います。
・加算時には公式サイトにて告知いたします。
0944ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM63-LElx [150.66.70.68])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:49:58.55ID:wW4iBeRzM
>>939
まともでもなかったような…
選手にもクラブにも育成要素は欲しいけどWCCFみたいなのはいらないかな
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイ 29dd-oT1G [122.249.100.206])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:26:22.49ID:ITrLs4mA0
無料スカウトは有料のレギュラースカウトと同じ確率ぽいから
バージョン3可動直後からロベカルもクルトワも市場ですぐ出るわ。
オーウェンやベルカンプ以下、ディバラみたいに投売りされる。

どうしても無料で引きたいやつは、SEGAID、TW、FB、LINE
なんかで4アカウントも作って回せば期日までに引けるだろう。
0946ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb4c-i57j [153.179.131.1])
垢版 |
2020/04/15(水) 02:38:21.22ID:qtoVASg80
ロベカル手に入ったらレアル完成なんだよな
左サイドマルセロだと怪我体Cだし
0950ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb4c-i57j [153.179.131.1])
垢版 |
2020/04/15(水) 08:33:12.35ID:qtoVASg80
星5きたいまのところかぶりなし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況